Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 22 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Саша,на тракторе наверное эти сегменты сразу поотлетают,сегодня кирпичинку поймал своей,сразу два ножа рессорных по отверстию для крепления отскочили,поматерил хозяйку и потерял два часа .Пришлось наказать ( рублём),два дня стояла над душой а в огороде кирпичи..
Вполне может быть но я видел гдето на другом форуме мужик с рессоры эти треугольники нарезал, ну а кирпич понятное дело и твои ламает!.
Кстати попадались мне с чермета както сегменты, были побольше и очень толстые говорят что кукурузу косить,
Вот их бы туда.
Точно,те бы пошли ,припоминаю,встречались так же когда-то.Блин,заработался, две недели на пукт приёма не заглядывал,сколько добра мимо пролитело.
Хоть верх ногами, все зависит от угла входа ножей, при правильном фреза должна заглублятся и толкать трактор. фрезу желательно испытать на легком грунте или на вспашке, что б отполировать ножи потом легче будет, а после нескольких га вобще как масло резать будет. Еще у нас все китайские фрезы с лапами от култиваторов спереди ходят, я думаю это уних с рождения болячка(вылазить с земли), хотя у нас грунты легкие. И на Т-40 еще и колеса ставят, что б заглубление регулировать, а то не тянет если чучуть зароеш. МТЗ хорошо ходит с 2.2 м. без лап и колес.
У меня мотоблок вместе с фрезой весит 300 кг. То есть, сам мотоблок примерно 210-220 кг. Захват фрезы 70 см.
Фреза вращается против хода.
Сегодня фрезеровал заросшую сорняками грядку со старой клубникой, которая не пахалась лет пять. Земля - суглинок. Прошёл на 20 см с первого захода. Мотоблок, конечно, пробуксовывал немного, но на процесс это никак не повлияло.
Нормальную же землю берёт практически без пробуксовки.
Что же у вас за фрезы такие, что их трактор не может с места сдвинуть...
У меня захват 1.8,ножи были сначала по 25 на твёрдой почве трактор т40 пробуксовывал тремя колёсами,при выжиме сцепления назад кидался. Переделал ножи глубина обработки постродала.
Файлы:
dsc03738.jpg
dsc02919_1.jpg
У Вас крепления на валу под китайские ножи, один Вы где то прилипили, но они дорогие и не долговечные.
Здраствуйте! Мужики у меня фреза вот так
Файлы:
010_0.jpg
Привет! Смотри угол захода в землю,должно быть как на Александровом фото.А когда будут подробные. ?
Они уменя почти 90 град. Это наверное плохо да, если да Тогда выход какой? на чермет и с соседом.
А если попробовать греть стойки газо резом и подогнуть чуток? Я свои рессорные ножи пробовал несколько штук не снимая-тяжело ,но мне много надо было и пришлось переставлять.
Нет всетаки вопрос мучает почему назад даеш он нормально работает (придется назад похать и протаптовать ) вчера не смог попробовать по работать с соседом посидели и вроде переробщили. сегодня здоровье поправлю и в путь на вечер такие планы. Может всетаки угол центральной тягой изменить нужно наверное
1.8/0.7=2.57
2500/220=11.36
11.36/2.57=4.4
То есть, удельная тяга трактора относительно ширины фрезы почти в 4,5 раза выше, чем у моего мотоблока.
Нет господа, что-то не так у вас с фрезами.
Сколько оборотов делает фреза на метр пути?
Постарайся фото своей фрезы сделать может мобильником кто снимет?
Эти "расчеты" не имеют никакого отношения к понятию удельной тяги трактора!
Вы же всё прекрасно поняли, зачем цепляться к словам...
Марс 79 , а при работе на месте она погружается в землю или то же скачет ?
А может вал с ножами перевернуть?
Погружается нормально начинаеш трогатся... пипец
Малый угол атаки ножа
у меня такое было, когда вращение "по ходу", а линейная скорость лап соизмерима с линейной скоростью трактора, (малые обороты) опускаешь - нормально, заглубляется, поехал- старается вылезти и трактор на дым исходит- не тянет... Давно это было, когда обороты подбирал. Только я сначала слишком большие сделал, другая крайность-идет немного тяжеловато, но терпимо, структура слишком мелкая, по сухой почве, по сырой не протянешь, и если что то попадет (камень, железяка какая) лапы уродует сильно. Да и по "чистому" огороду лапы изнашивает как наждаком.
Попробуйте на выключенном ВОМе и выключенной передаче запехните фрезу в землю-хоть гидравликой. Ладно если мягкая земля, а если нет задние колеса поднимутся. Но стоит включить ВОМ на месте фреза провернется и опустится сама на плавающей..... И вес фрезы здесь не причем....
Угол атаки активных рабочих органов является сложной величиной , уже не помню формулы , но там собственно угол захода в Вашем случае ножа , а он так же величина переменная, зависит от положения оси вращения к горизонту почвы, умножается на разность скоростей по отношению к земле агрегата и ножа ( в точке захода) . По этому если разность нулевая или отрицательная то угол атаки равен 0 или имеет отрицательную величину , соответственно фреза просто катится по земле , ну вот так где то
Здраствуйте! Нет мужики что только не делал за выхолдные но фрезу не смог утопить (аж самому смешно стало, как говорить один мой знакомый если человек смеется, то с него уже нечего взять) центральной тягой регулировал и т.п. и д.т. даже фары протер тонет на сантимеров 10-11 и всё. Пришел к выводу что угол атаки ножей скорее всего равно нулю. ну на этот год пока оставим картошку посадили на 10-11 см жена ворчала даже ругалась сильно. час резать подгинать надо ножи
Час сбросить фотку.
Фото будет сегодня чуть позже
Или увеличить обороты на валу
достал редуктор от роторной косилки подойдет такой для фрезы или искать поменьше ?
Вернул.
Здравствуйте. Достались с Т-25 вот такие причендалы. Что это и для чего? Подскажите?
Файлы:
snc00094.jpg
Для междурядной обработки, и судя по наклону стойки ,картофеля, или других культур выращиваемых на гребнях.