Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 21 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А можете показать какую надо фрезу и желательно какие обороты?
Какую надо не знаю, а моя фреза вот такая.
Захват по кончикам крайних ножей 700 мм, диаметр 400 мм, ножи от "Крота".
Вращение обратное движению, примерно 200 об/мин при скорости 3 км/ч.
Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=MLpI5B7TiYg
Файлы:
pic00044.jpg
Спасибо!
я смотрю некоторые ножи более выпрямленны. И почему вращение обратное движению?
Все ножи одинаковые - стандартные кротовьи. Может просто искажение (снимал мобилкой в прошлом году).
Если сделать вращение по ходу, то при попадании на плотный участок почвы, мотоблок отрывает колёса от земли и едет на фрезе около метра. А при противоположном вращении мотоблок просто немного пробуксовывает на тяжёлом участке.
Её и будет трясти на целине, но я не советую фрезеровать её, друг мой на Т-40 порвал на пополам фрезу на целине, хотя решайте сами...Вращаться фреза должна в ту сторону , как и колёса. Вдавливать ничего не надо, правильно выставите её. Поверхность фрезы должна быть горизонтально земли, иначе будет зарываться что додаст тяжести трактору. Возможно Вы не правильно установили ножи, у вас два вала для крепления ножей, на каждом из них есть две ветки по спирали, так же ножи есть как правые, так и левые, а это значит что на одну спираль ставим правые, на другую левые...точно также устанавливаем и на втором валу . В редуктор я заливал ТАД-17. Есть таблица где указано размер фрезы, и сколько литров заливать в редуктор, но я на глаз залил, лишнее всё равно выйдет через дырку в пробке)))
Лишнее выйдет через сальники...
Смотря какая фреза, я своей обрабатывал, только, многолетний дерн за раз тяжело, а следа на два, лучше понемногу заглубляясь, на три следа, - как пух...
Апарат начал работать нормально , зажал храповік начал відерживать нагрузку. Велезла другая проблема - начало перерезать шпонку от редуктора до трещетки. Глубину держит до 15 см по ораной целине.
По поводу оборотов - перещитал обороті, вішло один к одному 530 оборотов. на валу фрезі. С учетом того что у меня всего два ряда ножей оно и віходит то самое что и 250 оборотов на четіре ряда ножей.
.
Здраствуйте! Мужики сделал я фрезу, но не могу утопить её даже на принидутельном режиме и тресёт сильно когда начинаеш ехать (т.е. работает ударами как бы так) назад даеш так вообще песня ни шума ни дерганьи и зарывается сильно. Вращение в перед так вот я думаю может вращение назад сделать против движения трактора? Фото нет. Трактор ЛТЗ-55А ширина фрезы 2 метра, труба толстостенная на 57мм, лапки 22 см. Пробовал обрабатовать на разных скоростях. Обороты фрезы 193 в минуту на самых высоких оборотах ВОМа. Лапки приварены волнообразно в землю входят постепенно. Цепь, звечдочки на 38 взял с удобрения разбрасовытеля. И вот думаю где я ошибся. Помогите пожалуйства?
У меня так если я назад с фключёной фрезой еду. Может ножи не правельно устоновлены? Нл лутше фото.
Здравствуйте. У меня тоже есть КУБОТА V1200., какова стоимость фрезы? Новая ,или б\у, и где можно купить?
Вот моя на сегодня,переделал ножи,заменил редуктор ,поменял направление вращения и добавил обороты.Взрыхлил пару га.паханной осенью залежи,работал на замедленной передаче-после четырёх кругов без остановки мозги закипали от вибрации. Накормил воронят вдоволь личинками майского жука-кто скажет,можно ли садить картоху в такую землю?
Файлы:
dsc03740.jpg
dsc03761.jpg
dsc03756.jpg
dsc03739.jpg
dsc03741.jpg
dsc03743.jpg
dsc03737.jpg
dsc03759.jpg
dsc03757.jpg
А от первого корпуса борозда куда девается? Бороной засыпает?
Здравствуйте Анатолий Алексеевич. Давно ли мы про снег говорили, а теперь и у нас с вами вроде весна наступила. А картошку в такую землю ( поле ровное как стол) сам Бог велел.
И Вам доброго здравия! Может на Ты перейдём? Почти годки!У меня два дня назад 0 было,я поторопился с трактора зимний капот снять-околел за пол дня до сих пор чихаю...А вот четыре дня назад под окном снег на зелёной траве..
Файлы:
dsc03753.jpg
Здраствуйте! А Вы в какую сторону поменяли направление. (было в какую)
Если плуг 3 корпусный то 1 корпус сыпет по максимуму второй в два раза меньше чем первый и третий в два раза меньше чем второй и так по борозне в одну и другую сторону+ потом культиватор и выходит даже очень прилично.Если один корпус то всё то-же самое только после каждого прохода надо подмелять корпус.Вы-же понимаете что так-же зависит от глубины борозны и сколько раз надо проходить .Затратно- да но ведь для себя-же а если комуто пашете за деньги так надо делать всёравно хорошо.
Анатолий, Я в такое после ивпытания своей фрезы посадил, и ничиго, ростет , куда она денется.
Регулируйте верхней тягой !!! Если она будет наклонена к трактору, то будет зарываться, а если наоборот то Вы её даже нагрузив сверху чем нибудь не зароете, будет выпрыгивать...Фреза отлично работает если стоит горизонтально . В Вашем случаи у неё уклон от трактора, и она лезет наверх.
Она же круглая, как может влиять наклон самого агрегата?
Может нетой стороной ножи стоят, я гдето читал на форуме было такое.
Насчет ХОРОШО согласен на 100%. ( иначе сиди дома и не позорься) У вас там наверно поля необъятные ,а у нас огороды максимум 10 соток. В развал и свал не пашем, в основном в одну сторону, как челнок, меняя каждый год направление. Кругом заборы, приходится вертеться...
Спасибо Адмирал! По пробую наклонить вперед может пойдет.
Форма ножей как сегмент (металл 5 мм заточенный) направлены по ходу трактора вроде бы и сопративление наименьшее.
Имеет значение радиального наклона. Посмотрите на других как это все сделанно и сравните.
Она то круглая, но её держит трёх точечная навесная с-ма трактора...подумайте над этим!!!!!!! Пример : Возьмите бочку металическую, приварите ручку по средине и потяните её рукой так чтоб ручка была наклонена вниз или вверх....я уверен что у вас это не получиться, будете тащить , ручка станет горизантально земли. Точно так-же и фреза. Физика ребята, физика
Если ножи заводские, то там и коню понятно какой стороной ставить, ошибиться невозможно...так как режущая сторона тоньше(острее)
Должен не согласиться! Пример с бочкой не совсем верен в данном случае :
1 при трех точечной навеске нет той степени свободы у фрезы как у бочки из Вашего примера;
2 две нижние точки крепления выше оси фрезы и следуя примеру с бочкой фреза стремилась бы зарываться, а "Марс79" её заглубить как раз не может;
3 если есть опыт общения с бытовыми культиваторами( таже фреза) вспомните как действуете при работе : зарывается - штырь тормоза замеляем, стремиться "взлететь" - заглубляем.
Могу предположить что слишком лёгкая фреза получилась и было-бы эффективно добавить в конструкцию штыри-тормоза они и вибрацию частично погасят и стабилизируют работу фрезы.
"Марс79" : изменить направление вращения фрезы можете. но только в познавательных целях (посмотреть на черный выхлоп буксующего на месте трактора )тут каждый уже попробовал dread
Это точно, если не 4 ВД то и назад пойти может,хотя колёса будут вперёд вращатся. Марс,скорее всего не хватает веса,моя наверное почти пол т. и то на твердой почве стала вылазить а когда было вращение обратное не наблюдалось такого.
Хвалят вот такие фрезы хорошо в почву заходят.
на конце приваривают треугольники со старых сегментов кос.
Файлы:
a1984cc097c7.jpg
010.jpg
008.jpg