Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 3 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Я не великий специалист в механике также как и в агротехнике но жизнь порой заставит изучить ещё и не то но моё мнение что у вас очень большой рычаг получается в 300мм, 250мм нож плюс 50мм до середины оси, плюс маленькие обороты, да и захват не малый. Отсюда и большая нагрузка. Только не говорите что вы обрабатываете землю на глубину в 20-25см. Заводские и то максимум на 17см. Посмотрите по этой ссылке, Будет интересно я думаю. http://www.rosta.ua/ru/fn-1.4.html
А теперь о втором вопросе... По агротехнологии не рекомендуется обрабатывать почву на одном участке фрезами более трёх лет подряд по причине сильного распыления почвы что приводит к изменению её структуры и сильному заплыванию в последствии, что вы наблюдали на своём участке. По всей видимости структура вашей почвы не позволяет обработку фрезами. Это бывает при низком содержании в почве органики. Я обрабатываю тот-же участок фрезой уже лет 10 и ни каких проблем, но у меня в почве высокий процент содержания органики.
На счет фото-извеняйте,снегу выше головы,мороз за30 давит целую неделю да с ветерком-(сибирь хуже монголии),а так примерно как уHunter1 в 48 посту с трактором,только у меня лежачая и рабичий вал-труба 100 к ней приварены кусочки швелерков,т .е.нож-ресора заходит в паз и на болт с гайкой м 10 креп.
На счет почвы , в самую точку а на счёт глубены,работал на плавающем-лезет по трубу ,чуть при ост.и пол трубы скрывает,но вращение у меня обратное,земля летит под трактор.Если переделать ножи по образцу Великанова из Орска ,думаю будет лутше.Спасибо за пос.ссылку,если ФН 1.4 положить и добавивь два блина с ножами то будет почти как моя.,Только у ФН 1.4 кажется по 6 ножей а у меня 4,у Великанова последний образец так изображён что форма ножа не понятна но по три со сдвигом каждого ряда.
Здравствуйте всем. Уменя Синтай220, к нему купил фрезу-100см, но не пойму как пользоваться: в каком положении оставлять рычаг управления гидравликой.
Если кто знает как фрезеровать поделитесь опытом, так как при покупке фрезы ни какой документации не предоставили.
Положение только плавающее......
Спасибо. Я так пробовал но при этом фреза закапывалась так что трактор просто переставал ехать, терял всю мощность. Фрезерую на 1-ой пониженой.
Весной буду пробовать ещё.
Привет!!! У меня на фрезе установлены апорные лыжи, ими и глубина регулируется и тогда не зарывается... и конечно на плавующей надо, иначе балансировать по почве не будет.
Спасибо Николай Николаевич.
Значит буду дорабатывать за китайцами.
Китайцы как всегда что нибудь не доработают, не доделают, не докрутят.
Фиг их знает, этих китайцев, у моего соседа, китайская заводская фреза и как я понял, глубина регулируется доской расположенной за фрезой, эта доска (металлическая подпружененная) разравнивает почву после фрезеровки и фиксирует глубину.
Николай Николаевич ,доб рого здоровья Вам,как ваша нога? Я конечно извеняюсь за без такт., не расскажете о своих задум. новых фрезах ,какого образца будут рабочие перья -спасибо, профессиональный заготовщик сена из НСО.
Дай Бог и Вам здоровья, нога к сожалению выздоравливает теперь тоже по хозяйству стал заниматься.... насчёт вертикальной фрезы, а точнее роторного плуга пока ничего точного сказать не могу, только под зиму появилась возможность компенсировать приостановление работ со свинарником... поэтому все другие дела немного тормознулись... пока ничего нового... только изучение и обогащение материалов и подготовка..
К сожалению???? Николаич,что,пеньки во дворе закончились? С Праздником, дружище, не обижайся за подкол,здоровья тебе,поправляйся!!!
Привет Андрей, привет дружище!!!!
Да тот пенёк так и остался на месте, я его только раз пинануть смог.. просто второго раза Оля наверное не поймёт... может и голову оторвать... либо кормить перестать вкусняшками...
Николай Николаевич,а Вы какие карточки помните-Сталинские ,или та лоны перед распадом СССР?
Когда я родился, Сталина уже не было, я помню карточки на белый хлеб, розовенькие такие, их давали детям больным и наверное ещё больным старикам. Очень хорошо помню, как на брата карточки были а на меня нет, вот и мама делила между нами сдобу и как штаны нам шили да и вообще много чего.. и тиф и другую дребедень и огороды и картофель и прополку свеклы и сбор тобака... до сих пор не пойму какие шакалы детей на хлопок и табак посылали.. дерьмо законченое все эти бреды о счастливом прошлом... малое облегчение в 70 годы было, а потом опять словоблудие... яиц хрен на пасху купишь... а за порошёк стиральный, индийский иногда выбрасывали в продажу, так женщины дрались в очередях.... ох дай Боже, чтоб всего этого бреда больше никогда на нашей земле не повторилось и чтоб поскорее зомбирование прошло .... Вы вот спросили, а у меня опять перед глазами пролетело и очереди за мясом для ветиранов и все продукты из под полы и по блату и радость от приобретения обычной стиралки или пачки балончиков для сифона.... да и врут многие о благополучае прежнем.. зарплата тогда средняя была от 100 до 150 руб, а телевизор цветной стоил 720руб, просто молоды были вот и вся прелесть, а так, полное дерьмо идеологическое... именно тогда нас приучили к тому, что о родителях и близких должно заботится правительство а не мы сами... вот и рухнул и институт семьи и сам строй утопический...
что касается распада СССР, так это я уже зрелый был и талоны помню и остальное веселье, а самое главное для меня веселье было, когда я из Казахстана в Россию приехал и год гражданство оформлял... родители мои из под Воронежа, сам я Русский и гражданство год оформлял.... вот козлопотамскую построили.... а однокурстники мои одни в Германию уехали, в Штатах тоже есть да и в других странах, так тем не повезло.... никакого веселья у них не было... просто приехали на историческую родину и всё.... никаких веселух особых.. скучно блин.... как-то у них...
Вот почему то самые интересные люди сайта больше всех порядок нарушают . Может - как у нас на селе говорят : колхоз есть колхоз .
РС ( сам такой ) . Мечта есть Николай Николаевич встретиться с Вами в вашем хозяйстве .Не надеюсь - но может сбудется .
Здравствуйте всем!!!Я больше не буду,Николай Николаевич а может в другой теме поговорим,если у
Вас будет время? Я чуток по младше но как( вино-водка)люди штурмовали видал.Ну по теме,как я понял, Вы не будете больше делать фрезу по первому своему образцу или мадарнезиоровать её почему?Суда по тому что мост у Вас на фрезе перевёрнут,она толкает трактор?На моей вращение обратное, может быть по этому почва сильно перемалывается и быстро самоуплотняется? Ума не приложу что делать со своими 10 га целины ,два года косил пырей ,крутил в рулоны но он уже почти вырадился.Земля ужасно твердая ,что с ней делать,как с мин. затратами посеять многолетнюю траву чтобы толк был не знаю ,может подскажете что-либо?
Я хоть и не Ник. Ник. но вставлю свои 5 коп.
Ваши 10 га нужно было обработать раундапом осенью, а потом сдисковать. А весной либо опять дисковать, либо пахать, а может и культивацией обошлись бы.
Фреза должна как бы толкать трактор. и Насчет земли- вносите органику, нет навоза- скосите траву и оставьте лежать, сама перепреет.
Привет!!!! это ошибочное мнение, наоборот я буду делать четыре фрезы и скорее всего полностью откажусь от плуга.
Тот образец что на фото немного усилю и эта фреза так и останется для грубой крупнокусковой фрезеровки, для своеобразной перепашке буду делать вертикальную фрезу трёхрядную, чтоб иметь представление наберите в любом поисковике "Роторный плуг" и Вам станет всё ясно. Для фрезеровки почвы на более мелкую фракцию буду делать аналогичную сфотканой, только с трубой диаметром около 150мм и ножами не более 10-15 см и ещё буду делать фрезы персонально для картофеля, чтоб фрезеровать валок перед посадкой, и чтоб проходить междурядья.
Что касается подготовки почвы, так Игорь абсолютно прав.... раундапом надо долбануть, но если сора много, тогда надо весной полить, когда сор будет не выше 5 см ростом, затем вторично полить, когда сквозь высохший сор полезет новый сорняк, затем после того как высохнет весь продисковать и на зиму перепахать, хорошенько удобрить и повторить тоже самое на второй год, поверь на третий год земля будет сказкой.
Что касается в гости приехать, так ради Бога, только лучше в середине лета, весной дел валом не до общения...
Вот это железо в скором времени должно стать фрезой....
Файлы:
10012010_006.jpg
10012010_001.jpg
10012010_004.jpg
А этой фрезой я работаю вокруг дома, то есть недалеко от розетки
Файлы:
10012010_013.jpg
10012010_014.jpg
Всем доброго здоровья!!!Спасибо большое за фотографии и советы ,чую хлопцы помереть мне на этом поле а не поднять его,раундап у нас очень дорогой да наверное и к тому ядовит зараза-для моей-то хронической язвенной болезни.Хорошо у Николая Николаевича Синтай литр на 1га кушает,а мой т40 на одной саляре весь бюджет сожрет-как сено косить тогда в долги залазить ох ох,попробую с начала под бульбу с 1г плугом сковырять да фрезой пырейные корни помолотить.
Hunter,из какого метала у Вас ножи с двойными ровными отверстиями ,я в рессорах только газом смог прожеч, и ещё электро это -завод?Оригинально ножы закреплены но всё равно траву мотает?
Ножи заводские также как и фреза. На фото запасной комплект. Фрез таких у меня две, вторую купил у алкаша за 30 долларов без мотора, но новую. А траву намотало так как прошёлся по целине некошеной да и то только возле редуктора и мотает так как в месте крепления трубы с ножами между редуктором и трубой есть небольшой зазор. Вот туда и наматывает.
на низкооборотном сверлильном станке или токарном , вначале на 10 мм , а потом 16 мм удавалось сверлить рессоры хорошими сверлами
Александр М не отпуская метал?Или рессорная сталь не отпускается -самокал?
Hunter 1 а на Вашей фрезе самоход есть или за счёт врашения? Колёса вроде как ведущие,если так, не покажете устройство привода? Спасибо, Анатолий.
не отпускал
Рессорная сталь отпускается, говорю точно, потому как имел случай, на свою Дайтатсу Феррозу понадобился коренной лист рессоры, только по заказу и очень дорого и то, только в сьоре(почему и дорого). Выход был найден...куплен коренной от УАЗа....потом к кузнецу, тот отпустил, укоротил и снова закалил...Ездил потом 2 года и продал...