Вы здесь
Навесное для минитрактора "Почвофреза". Страница 19 из 112
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ето 3 сотки под картошку для себя,картошку годами садим вручную .механизации 0 не считая вспахивания.
Поетому фрезую штоб тяпкой легче било махать.
В прошлом году собрал 200 кг картошки с 3 соток, макс размер картофел 7 см
У нас в 5 раз дешевле, несмотря что топливо дороже...
главное правильно оценить свою работу, чтобы не была очень таная или очень дорогая
задарь не работем
здесь сотка 8-10 гр.
Исека 247.
когда полетела родная крестовина на кардане перевариоли на волговскую (попалась не обслуживаемая)
Доброго времени всем! Озадачили меня фрезу для Т-25 сделать, чтоб после пахоты под чеснок и прочую "мелоч" почву готовить. Просмотрел фотки, и остановился на этом типе фрезы. Ножи планирую Г-образные или с плавным загибом (полукруглые чтоли)из рессоры Москвич, хотя может и куплю заводские. Возник вопрос: какого диаметра трубу использовать в качестве рабочего вала? Какая толщина стенки? 76мм по наружи с толщиной стенки 3,5-4 мм подойдет? Какой размер приваренных к трубе кругов для крепления ножей (толщина, диаметр)? Какие подшипники стоят? Посоветуйте! Если у кого есть такая фреза выложите размеры
Файлы:
freza_za_osnovu.jpg
А если сразу Фрезой и все.... Без пахоты...Сантиметров на 20-25 глубиной....
я ножи делал из ресори зил 131 разрезал пополам , сразу два ножи получались -заготовки
14-15(50-60 руб) грн сотка и не больше, из них до 5 грн на соляру, с такими ценами можна на Джондирах фрезеровать
Проблема у Вас в креплении ножей, принципиально они неправильно закреплены. Обороты завышены. На китайских впределах 150 об/мин на валу, на нормальных до 300 об/мин. Не знаю, что у Вас с редуктором, но всегда думал, что повышающий редкость. Но если он повышающий, тогда поменяйте местами ведомую с ведущей шестерни, тобто разверните редуктор. И сопротивления швелера к которым крепятся ножи практически не делают, так как землю они не задевают, хоть и полностю заглубить фрезу. А от правильный заход ножей в землю очен сильно влияет на нагрузку.
Диаметр трубы подойдет, потолше стенку нужно от 6 мм желательно, фланцы для крепления ножей толщина 8-10мм диаметр 200-300мм, и чем больше диаметр фланца тем менше длина ножей будет. Редуктор понижающий 1/2 помощнее лучше.
Файлы:
sp_a0153.jpg
Спасибо за совет! А от чего редуктор на вашей?
с какого то транспортера, мне его подарили.
А после фрезы с сорняками как боретесь?
а после плуга как?
еще раз фрезой, и если нечего не буду сажать, тогда сидераты и опять фрезой
насколько я знаю, частое использование фрезы очень вредит почве.
Плуг сорняки вглубь запахивает, когда они ещё прорастут, а фреза из одного корешка пять делает.
Чушь.
Согласен....Пользуюсь фрезой с 2000г. и даже на очень хороший правильный плуг, менять не хочу....
Сказать однозначно что плуг или фреза лучше нельзя ,это односторонний подход.Каждый инвентарь имеет своё предназначение поэтому в некоторых случаях идёт только плуг а в других лучше фреза а иногда и дискатор всё это зависит от времени года, под какую культуру и т.д.И ещё для общего развития у меня родственник в Австрии проживает так он про всякие дискаторы даже слушать не хочет ,плуг оборотный и только плуг почему так не знаю.И это не только он один.Наверное они что-то знают
Совершенно верно, односторонний, смотря какая культура, и какая почва, перегной хоть чем неплохо обработается, а суглинок.....?
А вообще то, до фрезы, (она у меня самодельная), я как все пахал плугом, построил фрезу потому, что качество обработки особенно тяжелых огородов, у плуга неважнецкое....
Один родственник -это еще не вся Австрия, возьмите Японию, на мой взгляд Австрии до нее ой как далеко, А вы плуг там видели?
В общем -то я согласен с этим .Лично меня интересует,не зависимо чем обрабатывал, плуг,фреза или дискатор конечный результат,затраты,себестоимость того что вырастил.Поэтому в моём варианте на площе 12га основной агрегат-плуг и как дополнительное в некоторых случаях фреза и дисковый лущильник.
На счёт Японии а Вы видели массово ихнюю технику у нас (снд)комбайны трактора прицепной инвентарь(я не про миники) ихние технологии в сельском хозяйстве.А европейские технологии и ихние урожаи против наших даже сравнивать несчем.Мы всётаки по сравнению с ними пашем каторжно хотя результат не совсем тот который ожидаешь.Обычно как урожай хороший то цены нет нормальной ,как цена хорошая то продать нечего.Извиняюсь за лирическое отступление от темы.
..... и совсем не в тему... "Сельское хозяйство приоритетная национальная программа..."
Да вот и не ЧУШЬ !Обрабатую огород всё время фрезой - (правда мотоблоком )Был один куст хрена ,А теперь по всему огороду !И хрен ты его выведеш !Горе!Прям как в монологе что читал Евдокимов .Фреза рубит корешки на кусочки .и растягует по всему огороду . и выбирал .....и полол и брызгал.........
В этом варианте до 15см. нагрузка на трактор в пределах нормы(есть запас мощнности) свыше уже немного перебор.Судя по всему дело в ножах.Они уменя15см. до оси, как только ось уходит в землю резко возростает нагрузка.И без колёс невозможно удержать заданую глубину придёться ставить , на боковых салазках вместо колёс не пошло выбросил.А так в общем хорошо под картофель,свеклу и травы вообще отлично.
Файлы:
izobrazhenie_530.jpg
izobrazhenie_533.jpg
izobrazhenie_531.jpg
izobrazhenie_532.jpg
какое растояние нужно делать от ножей. или они должны перекрывать друг друга