Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 22 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Всё...
Нет сил больше...
На меня кошки глаза вытаращили - чего это хозяйка ржёт ????
вот-вот
5+ за чувство юмора!
И корова будет не в охоте.
Всё равно когда корова в охоте , не может не сказаться хоть чем-то .
Но ты уж этот жмых прогорклый больше не давай .
естественно... вот думаю, а свинам можно или нет...через неделю в забой...а вдрух испорчу мясо...
поставщику звонила... обещался привезти путный...
Заменить наверное ? Или тот не от этого поставщика ?
Свинами наверное не стоит рисковать , да и перед забоем одним зерном с картошкой обычно откармливают . Во всяком случае , мы всегда только так делали.
Вот представляешь , завидую на вас - свинюшки , коровки ...
А у нас уже здесь частного животноводства практически нет , невозможно выполнить все вет условия и требования , так и заглохло . Только откорм бычков остался , это как-то не так трясут , хотя видимо только временно .
да, Марин, заменить... хотя я бы и не настаивала... он сам предложил... мы с ним уже не один год работаем... бывают разные моменты... я уверенна, что это просто недоразумение... он очень ответственно относится к клиентам и за какую-то долю малую не будет ими рисковать...
поэтому на него не грешу... ну так вышло...
да. свинам нельзя...мы за месяц до забоя снимаем все...оставляем зерно, молко, обрат, сывортку и всё...
у меня уже ум за разум заходит...
ой, Марин... сегдня у меня был внутренний кризис... так меня что-то забемало, что думаю, а ну их всех моих дорогих клиентов нафик... буду продуктивный скот держать только для нужд семьи... излишками откармливать другой скот...
всё под рукой...не надо прыгать на одной ноге, трепать себе нервы, чтобы с этой молочкой всё путем было...
забемало невежество людей...
вот шел разговор по розовеющему творогу...
была у меня одна клиентка с двумя малыми детьми... и вот тоже притензия...творог у неё на третий день мохом белым покрывается...
блина, у меня хранится более 10-ти дней тот творог и ничего с ним...просто чисто ментально понимаешь, что его птице нужно отдать, коли сами не доели, а у неё на третий день он с мхом...
пок ая не увидела тот холодильник, ту температуру и то как она его хранит..лазит ложкой...оближет опять туда...потом дитё пальцами...
а сколько нервов себе с этой барышней потрепала... там же дети...
объяснила...так мол и так... на следуюющий раз привожу, холодильник с той же температурой... плюнула и отказала... сама детей потравит, а я отвечай...
давно это было...на заре начала молочки...но помню крепко...
а унас новшество в Украине... на базарах теперь разрешается реализация только кипяченного молока...
кабздец
ей-ей, лучше скотину поить...хоть и кромольна яэта мысль, но уже второй раз к ней за день возвращаюсь
Да лааадно...
Скипятила-остыло - разлила в чём продаёшь....
Спокойнее зато , ничего не прокиснет . Это как раз не повод чтоб себе жизнь укорачивать нервотрёпкой.
Да и вообще - всё равно не угодишь всем . Клиентов не дорогих надо , а благодарных , тихих и понимающих . Тех , кто может оценить.
Вообще- я поняла наконец-то -- максимально проще ко всему относиться .
Как наш директор говорит когда кто-то чем-то возмущён ----Не нравится , не ешь!
Сегодня привозила ветеринара с города. У Рябинки вагинит- говорит что матка в тонусе и яичники в прекрасной форме, а то что не покрывается из-за этого вагинита. Укол бицилина 5- 5 куб и делать спринцевания раствором фурацилина до времени охоты(4-5 дней осталось). Марина- Посмотрела цены на картошку---не потяну, в этом году цена заоблачная. Чем можно заменить?
Ничем .
Значит без картошки будет , в этом году очень многие не могут овощами коров кормить . Мы тоже на ферме за много лет впервые не кормим картошкой коров , только на продажу .
Ни в коем случае, у меня отец как-то накормил свинью жмыхом, начались проблемы с пищеварением, ветеринар еле спас. Объяснил, что жмыхом нельзя кормить. Рекомендовал зарезать, чтобы вес не теряла, хорошо что она уже крупная была. На качестве мяса не отразилось.
Фотографии нужны и замеры в нужных местах. Я своего перекормила, жиреть начал. А на диету никак. Кольца в носу нет, не удержишь :)
И Вас с праздником
Испорченные корма это отдельная тема и горечь в молоке меньшее из зол,что может быть при их использовании.Сравнивать сборное молоко от ста и более коров с одной коровой бессмысленно.На фермах раньше каким только гнильем коров не кормили,но сборное молоко в свежем виде горьким не было никогда,хотя при индивидуальном доении у многих было.В мире много сортов рапса.Скармливание жмыха из улучшенных сортов при правильной технологии отжима гарантирует лучшее качество продукции,но кто нам даст эти гарантии.Про то,что даже в свежем виде рапсовый жмых способен испортить вкусовые качества молока,а также яйц и мяса птицы мне не во сне приснилось.Было прочитано не мало спецлитературы,да и свой опыт имеется.
Не придаёт горечь молоку рапсовый жмых , ну хоть что говорите .
Я вчера в спецлитературе тоже такого бреда начиталась....
Если вы говорите , что на ферме гнильём кормили , то никак на такой ферме не могли кормить жмыхами .
В дискуссию не хочу вступать , не отвечайте мне пожалуйста и не смущайте людей такими утверждениями .
Всем добрый день .
у нас сегодня ночью прибавилось , в 23 часа посматривали лежит корова спокойна .
в час ночи мычала на всю деревню , пришли бычек .
переходила корова 12 дней .
выпил молозива бычек литра 3 , а остальное корова выпила .
кормим корову как Марина Александровна писала .
С прибавлением Вас
Радостное событие .
здоровья вам .
Небольшая горечь в молоке и привкус "старого", убирается обычной пастеризацией, я после дойки и процеживания молоко в ведре ставлю в кастрюлю с горячей водой, постоянно помешиваю, если надо, воду чуточку подогреваю и так пол часа, потом остужаю в холодной воде!! Знаю, морочно, но если уж такое молоко, не выливать же его!! После таких процедур, молоко становится хорошим, без привкусов и стоит долго!! Сливки для сметаны тоже можно подогреть!!
Вот сижу вся в растройстве.Ростишь этих телок надеешся на них.А они не оправдывают твоих надежд.Сиськи молюсенькие . струя тоненькая.Молоко не жирное.
Марина Александровна бычок первый раз покакал хорошо а потом стал жидко ходить типа как манная кашка жидкая и как бы не переваренное молоко.И когда пьёт кормлю с соски с таким звуком как будто падает в желудок.
Сколько раз поите и какое количество за раз выпивает ?
Пою 3 раза.По 1.5 литра.Первый раз молозива выпил 2.5 литра и потом долго не хотел пить.Потом хорошо густо покакал коричневым.Далее стал жиже и желтое как бы не переваренное .Лужицей растекается .
Мастита у коровы нет , первые струйки сдаиваете ?
Сегодня ему ромашки накипятить надо и туда яичко домашнее размешать . Всё это примерно поллитрика , а потом через полчаса поллитра молока .
И так же завтра три раза молоком по поллитра и три раза между кормлениями ромашки с яичком.
Первые 10 дней расстройства в кишечнике связано с какими-то человеческими действиями.
Тщательно с хлорочкой или хозяйственным мылом промыть всё что касается молока и посуды из которой поят телёнка.
Клеточка у него чистая , выскобленная , соломка без плесени и запаха , пуповинка не воспалённая ? Через неё при рождении попадают микробы в кровь непосредственно.
Очень давно пыталась скопировать вам это , но копирование было запрещено .
Мне они подарили эту книгу . она конечно для зоотехников и осеменаторов . А здесь многие хотят выучиться на осеменатора .
http://www.infodairy.com/Russian%20pages/temp/abs%20reproduction%20of%20...
с прибавлением!!!
не, Мариша... мои руки не поднимутся...
я сыры твердые варю на непастеризованном молоке... верю нашему с Манюней молоку... чистое оно...
давеча разрезала головку которой 8 месяцев... головка больхшая - 35 см в диаметре...затарила и забыли про неё...
ёлки палки - какой сыр.. какая корочка... нигде тебе внутри ни местечка, где бы что-то смущало... вкус восхитителен... блеск... очень довольна...
сфотала...не знаю что получилось...на фотках плохо виден срез почему-то... если фотка получилась выложу...
а тут кипятить... такой продукт и кипятить... не...
Мариша, отчитываюсь по молоку... все-таки это жмых... молоко идеальное и свежее и прстоявшее 2 суток в холодильнике... оставила дальше еще...это молоко утреннее, а вечером жмых уже сняли...
хоть и времени мало, но молоко не горчит и даже близко нет того привкуса... такое же сладкое к какому я привыкла...
а учитывая что был еще один раз горечь..., то теперь в оба два буду смотреть за жмыхами...
фух, ну слава Богу, что это жмых... и слава Богу что сняли, а то девочку мою травить гадостью всякой...
Марин, получается что у меня остался только соевый на сейчас...
по жмыхам у неё: 1,8 соевого и 1 кг подсолнечникового
сейчас вместо подсолнечникового добавила добавила 600г соевого?
так оставить или что-то изменить?
спасип
тогда пусть забирает его обратно...
Моргана, горечь в молоке это неправильно... нужно смотреть и корову и фураж...
и выправлять...
пока выправляешь. то да, можно попользоваться методами которые выправят этот недостаток..., но на мой, всё же, молоко должно быть безупречным...
хотя по большому счету, может и правильно чтобы всё его пастеризовать и еще спокойнее спать...
тогда бы я купила бы пастеризатор...
на Ваши подвиги меня бы точно не хватило...
ребята, всем большущее спасибо за участие, за советы, за то что делитесь своими опытом и знаниями
всем спасип
Мариша, ссылка чего-то у меня не открывается