если все пойдет плохо ... не объявиться та с ка, что кредит брала - до апреля 2017
все таки надеюсь пока, что совесть проснется...найдет работу и начнет выплаты
Наташа, может это и глупый совет, но может лучше продать дачу погасить кредит и забыть эту ситуацию, а так изведешь себя, свое здоровье, я думаю закончится все таки эта полоса
может это и глупый совет, но может лучше продать дачу погасить кредит и забыть эту ситуацию,
нет...совет вовсе не глупый...в запасе есть пару месяцев-не выкарабкаюсь-конечно буду продавать...душа болит, что я ж ее с фундамента залаживала, столько сил,здоровья...а теперь...все прахом...из-за чужих долгов
мне тоже жалко было свой дом оставлять, который строили 8 лет, всю мебель технику, даже подушку не взяла,до сих пор душа болит, еще и сына настроили, а что делать, переболит со временем, наживется новое
самое страшное было осознать,что вся эта ху ня со мной случилась...я ведь тоже с 2009 с нуля начила...развелась- ничего не делила...все на память о нашей "дружбе" оставила...здоровье и нервы дороже...
поэтому и хреново опять в таком же дерьме оказаться...
ладно-переживу
если уверена, что поступаешь правильно...совместная жизнь реально оконченна...иллюзий нет - дерзай...пустые мысли прочь...
спустя почти 5-ти лет ни разу не пожалела о том, что все бросила...тянула-сколько могла, а решилась все пустое ушло...честно за все время ни разу не пожалела....
НО...все люди разные и ситуации тоже бывают разные...решать только тебе
Наталь, так я вообще ни когда не ...обманываю ...-ох это мне и аукается..., на крайняк язык прикусываю и просто молчу...
"Судьба однако" пишет:
пи cen ец
-еханный ...прочитала... дааа....,ну ты и попала...писец.., советы конечно...-ничто..., единственное ,что приходит...-да, это продать ,что можно и выйти из кредита, пока проценты душить не стали.., ой Наталь ....
Полярный конвой....- это так...- чтоб жизнь малиной не казалась...
Для пущей остроты почитай "Комитет 300".......точно жизнь малиной не покажется ...тем более это книжица документальная.
"Судьба однако" пишет:
а теперь дополнительно 500 у.е.
.....какая прелесть.......
А у юриста была?
Переписывай дачу на кого-нить - на малого, например....Пока ему 18 ещё будет, всё и так решится.
.....или на брата. Он вообще гражданин другой страны - не рыпнутся.
У нас тут вариант такой есть - когда всё проходит по суду, идёт на виконавчу службу, то банк за должником оставляет только тело кредита, без процентов. И разбивает его на длительный срок.
Как раз вот в декабре знакомая знакомой так делала.
В первую очередь - найди хорошего юриста! И ничего в банке не подписывай!!!!!...пока не будешь юридически подкована (юристом).
По любому есть другие варианты, но банковские служащие тебе этого не скажут! И к их юристу не иди!......он только запугивать будет.....это ж бандюки в законе.
И не бойся! Даже если боишься - им этого не показывай!
Морда дротом - и сухой деловой разговор без эмоций....не уверена, что поняла какие-то детали - переспрашивай 20...30....40...100 раз одно и то же!..... пока ЧЁТКО не поймёшь условия!..... И юрист!
"травка" пишет:
.при 1,2,3,4 и т д.-ага только и борща и не хватало...-
У нас если борща на праздники нет - копай норы в стенах!
И ещё.
Если ты этот долг погасишь - скорей всего, эта красавица благословенная тебе денег не вернёт.....дай Бог, чтоб по-другому.......но сколько вижу вокруг ситуаций.......такая натура человеческая ......топор от шеи отодвинулся подальше - и забыли благодетеля.
Потому найди юриста - грамотного. И просмотри все варианты.
Взвалить на себя легче всего. Но это не лучший выход.
Ну не обязана ты тянуть на себе всех!
Самое фиговое тут - если смиришься. Едут на том, кто везёт. И скинуть с себя "ездоков" - это не стыдно. Это им стыдно лезть на чужую спину (я и про должницу, и про банк).
Узнай все возможные варианты. И тогда принимай решение.
А дача - это ну ооооооооочень крайний вариант! Я б на брата переписала........но тут нужно смотреть на нюансы в ваших законах.
Переписывай дачу на кого-нить - на малого, например....Пока ему 18 ещё будет, всё и так решится.
это мысль-спасибо!
"ЛАРА_Л" пишет:
или на брата. Он вообще гражданин другой страны -
брат-гражданин РБ...живет только на Украине и отец тоже
"ЛАРА_Л" пишет:
сама юрист...но с таким никогда не сталкивалась...знакомые есть...после праздников начну что-то предпринимать...
что-то подобное в голове крутилось...не могу пока сформулировать....
если дойдет до суда-по нашему законодательству в счет погашения долга могут взыскивать до 70% зарплаты....а чем я буду тогда свой кредит погашать...
короче пока в голове много чего намешано -все сырое...
ёпумаааать.....
не читала
весь декабрь думала так же...а шо делать...не сдохла...не найду еще одну работу-буду дачу продавать...все равно-не буду платить-арест наложат
Держи ссыль http://www.loveread.ec/biography-author.php?author=Andrei-Belyanin
Наташ 500 дол каждый месяц? а в течении какого времени не знаешь?
если все пойдет плохо ... не объявиться та с ка, что кредит брала - до апреля 2017
все таки надеюсь пока, что совесть проснется...найдет работу и начнет выплаты
как то так
Наташа, может это и глупый совет, но может лучше продать дачу погасить кредит и забыть эту ситуацию, а так изведешь себя, свое здоровье, я думаю закончится все таки эта полоса
читала...и рыцаря и ведьму -года 3 назад
так понимаю сумма большая
нет...совет вовсе не глупый...в запасе есть пару месяцев-не выкарабкаюсь-конечно буду продавать...душа болит, что я ж ее с фундамента залаживала, столько сил,здоровья...а теперь...все прахом...из-за чужих долгов
если гасить все сразу- то около 9 тыс.у.е....если помесячно-то с процентами в разы больше долга
мне тоже жалко было свой дом оставлять, который строили 8 лет, всю мебель технику, даже подушку не взяла,до сих пор душа болит, еще и сына настроили, а что делать, переболит со временем, наживется новое
самое страшное было осознать,что вся эта ху ня со мной случилась...я ведь тоже с 2009 с нуля начила...развелась- ничего не делила...все на память о нашей "дружбе" оставила...здоровье и нервы дороже...
поэтому и хреново опять в таком же дерьме оказаться...
ладно-переживу
я на грани этого....
если уверена, что поступаешь правильно...совместная жизнь реально оконченна...иллюзий нет - дерзай...пустые мысли прочь...
спустя почти 5-ти лет ни разу не пожалела о том, что все бросила...тянула-сколько могла, а решилась все пустое ушло...честно за все время ни разу не пожалела....
НО...все люди разные и ситуации тоже бывают разные...решать только тебе
просим в клуб разведенок
Наталь, так я вообще ни когда не ...обманываю ...-ох это мне и аукается..., на крайняк язык прикусываю и просто молчу...
-еханный ...прочитала... дааа....,ну ты и попала...писец.., советы конечно...-ничто..., единственное ,что приходит...-да, это продать ,что можно и выйти из кредита, пока проценты душить не стали.., ой Наталь ....
-а в это действительно++++++++++ -молодец!!!
а потом начнем всех замуж выдавать
здесь не страшно...а если сравнивать, с тем, что было-уютно
я про обман и недумала. .. просто ты сказала-не знаешь, что писать-вот и ляпнула....ты хорошая
когда мозги включили - и паника стала отступать...да это самый реальный выход...даю себе 2 месяца-если не выкручусь-выхода все равно не будет
здесь хорошо, обогреют, приласкают
ой...а я чевой-то не хочу меня пока-вычеркивай
согласна а душевный комфорт вообще ни с чем не сравнить -
С В А Б О Д А
все покаспать хочу-надо уходить, а то быстро проходит
Всем доброй ночи ...и снов самых-самых
до встречи , и тебе -самых -самых....
Для пущей остроты почитай "Комитет 300".......точно жизнь малиной не покажется ...тем более это книжица документальная.
.....какая прелесть.......
А у юриста была?
.....или на брата. Он вообще гражданин другой страны - не рыпнутся.
У нас тут вариант такой есть - когда всё проходит по суду, идёт на виконавчу службу, то банк за должником оставляет только тело кредита, без процентов. И разбивает его на длительный срок.
Как раз вот в декабре знакомая знакомой так делала.
В первую очередь - найди хорошего юриста! И ничего в банке не подписывай!!!!!...пока не будешь юридически подкована (юристом).
По любому есть другие варианты, но банковские служащие тебе этого не скажут! И к их юристу не иди!......он только запугивать будет.....это ж бандюки в законе.
И не бойся! Даже если боишься - им этого не показывай!
Морда дротом - и сухой деловой разговор без эмоций....не уверена, что поняла какие-то детали - переспрашивай 20...30....40...100 раз одно и то же!..... пока ЧЁТКО не поймёшь условия!..... И юрист!
У нас если борща на праздники нет - копай норы в стенах!
И ещё.
Если ты этот долг погасишь - скорей всего, эта красавица благословенная тебе денег не вернёт.....дай Бог, чтоб по-другому.......но сколько вижу вокруг ситуаций.......такая натура человеческая ......топор от шеи отодвинулся подальше - и забыли благодетеля.
Потому найди юриста - грамотного. И просмотри все варианты.
Взвалить на себя легче всего. Но это не лучший выход.
Ну не обязана ты тянуть на себе всех!
Самое фиговое тут - если смиришься. Едут на том, кто везёт. И скинуть с себя "ездоков" - это не стыдно. Это им стыдно лезть на чужую спину (я и про должницу, и про банк).
А дача - это ну ооооооооочень крайний вариант! Я б на брата переписала........но тут нужно смотреть на нюансы в ваших законах.
Юрист!
это мысль-спасибо!
брат-гражданин РБ...живет только на Украине и отец тоже
сама юрист...но с таким никогда не сталкивалась...знакомые есть...после праздников начну что-то предпринимать...
что-то подобное в голове крутилось...не могу пока сформулировать....
если дойдет до суда-по нашему законодательству в счет погашения долга могут взыскивать до 70% зарплаты....а чем я буду тогда свой кредит погашать...
короче пока в голове много чего намешано -все сырое...
Вот потому и юрист нужен - у него мозг без эмоций (не его ж касается).
И ВЫПИСАТЬ для себя все варианты с нюансами и возможными суммами потерь.
А потом обдумать каждый. И принимать решение.
Именно на бумаге всё прописать - так наглядней и понятней.
И легче принимать решение.
И, если не дай Бог действительно придётся за неё платить - все чеки, за наименьшую мелочь собирай. ....по ним потом своё возвращать будешь.
.. Щас ...друзья приходят и уходят, а кушать хочется всегда !