Олечка, дык понятно, что пора привыкать отвечать: "Соблюдайте агротехнику и точка".
а вот не надо так отвечать - во первых если не хотите отвечать проще промолчать ибо это не будет ответом - если человек по незнанию или вынужденно ее нарушил он может и не понять в чем нарушил и что делать то - уточняйте хоть область нарушения - спрашивают то в тех случаях когда сами разобраться не могут
Сегодня прикопал половину семян кустовушек.
Подскажите - срочно нужно уезжать в теплицу рассаде - а там зараза эта. Мучнистая роса. Обработать обработал, но нужна повторная обработка через 14 дней. Это поздновато. Улучшу я ситуацию, если после обработки на 3-й день еще раз ее жахну? Другим препаратом? Рассаду соответственно перед заносом в теплице тоже обработаю. Фитоспорин как профилактика даст эффект? Или же лучше посерьезнее системным ее облить?
Не охота рисковать.
Против мучнистой росы взял Чистоцвет. Посоветовали его. Чистоцвет, КЭ 250 г/л дифеноконазола.
В инструкции написано - в ЛПХ не следует смешивать с другими препаратами.
Это действительно так, или же всеже можно смешать с актарой и селитрой в определенной последовательности?
Про последывательность смешивания - надо книгу умную доставать, где порядок приготовления смешаных растворов написан. Это не проблемма..
Подскажите?
Против мучнистой росы взял Чистоцвет. Посоветовали его. Чистоцвет, КЭ 250 г/л дифеноконазола.
Про последывательность смешивания - надо книгу умную доставать, где порядок приготовления смешаных растворов написан. Это не проблемма..
Подскажите?
Чистоцвет тот же Скор, одно действующее вещество.
Вместо умной книги:
Если Скор применяется в баковой смеси с
другими пестицидами, следует применять
следующий порядок растворения препаратов в
баке опрыскивателя: *СП > ВДГ > СК > Скор > ВР
(* — в случае применения в баковой смеси
компонента в водорастворимой упаковке,
данный препарат растворить в баке
опрыскивателя первым).
СП - смачивающиеся порошки,
ВДГ - было
СК - суспенз. концентраты
С Актарой можно, если есть необходимость, плюс прилипатель.
По краю листа пеларгоний появилось белое пушение, лист угнетенным не выглядит, без микроскопа квартирантов не вижу. Это уже признак заболевания? Погуглила, похожего ничего не нашла.
Про последывательность смешивания - надо книгу умную доставать, где порядок приготовления смешаных растворов написан. Это не проблемма.
а что за книжка? мне тоже надо почитать
"mulik32" пишет:
опрыскивателя первым).
ВДГ - было
Любаша- тоже так расшифровавал раньше. Научили теперь. ВДГ – водно-диспергируемые гранулы
Для восстановления справедливости:
водно-диспергируемые и водно-дисперсионные - звучит по разному, а смысл - один
Дисперсия - механическая смесь
(взвесь) твёрдых частиц в жидкости
Диспергирование - (от лат. dispergo -
рассеиваю) - тонкое
измельчение .твердого тела или
жидкости, в результате которого
образуются дисперсныесистемы:
порошки, суспензии, эмульсии,
аэрозоли.
Если это действительно ожог и терять нечего-утираем слёзки,хватаем ножницы,нарезаем что осталось живого,бросаем на пол часа в воду,сажаем черенки в стопочки с торфом и в прозрачный пакет на свет.Они очень хорошо укореняются!!!
Позвольте ИМХО. Пеларгония поражена грибком. Что за грибок - сказать не могу. Ищите в этом направлении. Пыль на листах - это не пыль, а продукты жизнедеятельности.
Кажись мне дело тут изначально в грунте. Просто так здоровые растения грибком не поразятся. Они были ослабшие, и сейчас тоже здоровыми не выглядят. Петунии - хлороз??? железо+магний?
Теплица, свет через два слоя ПК+досветка люмками до 21 часа. Температура воздуха +18+25, грунта чуть ниже. Обрабатывала дней 10 назад Актарой, после этого остановились в росте, нижние листья покраснели. Прошлась дважды мочевиной по листу. Краснеть перестали, но и расти не начали. 12 штук занесла в дом на подоконник, т.е. ни чем не обрабатывала и за это время единственный раз полила- выглядят одинаково.
"Alex40" пишет:
т изначально в грунте
Грунт- песок+торфосмесь+чернозем 1-1-2, в почве суперфосфат. На вид-тяжелый, хотя и рыхлый, приходится рыхлить. Заменить на торфосмесь с песком?
Свет... вот ощущение, что на них как плесень или гриб... а по поливам, как занянчила... не любит герань сырость...
чё расскажу. маточник королевишны дома, на окне. и мои приладились в неё остатки чая выливать... всплыла, конечно и повяла. фсё, хана, думаю... черенковать! своим по башкам настучала, велела не подходить. не зачеренковала, но она у меня высохла(земля). и тут я её полила... а она голову подняла))) черенкану, конечно, но это говорит о том, что лучше недолить.
Не менее Золотые слова
Сегодня прикопал половину семян кустовушек.
Подскажите - срочно нужно уезжать в теплицу рассаде - а там зараза эта. Мучнистая роса. Обработать обработал, но нужна повторная обработка через 14 дней. Это поздновато. Улучшу я ситуацию, если после обработки на 3-й день еще раз ее жахну? Другим препаратом? Рассаду соответственно перед заносом в теплице тоже обработаю. Фитоспорин как профилактика даст эффект? Или же лучше посерьезнее системным ее облить?
Не охота рисковать.
В инструкции написано - в ЛПХ не следует смешивать с другими препаратами.
Это действительно так, или же всеже можно смешать с актарой и селитрой в определенной последовательности?
Подскажите?
Чистоцвет тот же Скор, одно действующее вещество.
Вместо умной книги:
Если Скор применяется в баковой смеси с
другими пестицидами, следует применять
следующий порядок растворения препаратов в
опрыскивателя первым).
ВДГ - было
С Актарой можно, если есть необходимость, плюс прилипатель.
Селитра, если Кальциевая, то лучше отдельно.
А почему селитру отдельно?
Удобрения "по листу" не рекомендуют только с селективными гербицидами смешивать. Или есть какая другая заковырка?
По краю листа пеларгоний появилось белое пушение, лист угнетенным не выглядит, без микроскопа квартирантов не вижу. Это уже признак заболевания? Погуглила, похожего ничего не нашла.
Да фотик где-то растет посеянный! Пошла телефоном помучаюсь.
ждём-с, заодно обсмотри повнимательнее, цвет там...
а что за книжка? мне тоже надо почитать
а ВДГ и ВР это что?
о, опять забыла спросить - украинцы - кто в том году был в Киеве на выставке "Тепличное хозяйство"? стоит в этом году ехать?
ВДГ- вододисперсионные гранулы
По книжечке - наберите в поисковике "порядок приготовления баковых смесей".
Любаша- тоже так расшифровавал раньше. Научили теперь. ВДГ – водно-диспергируемые гранулы
вечером в личку
ВР - водорастворимые
Для восстановления справедливости:
водно-диспергируемые и водно-дисперсионные - звучит по разному, а смысл - один
Дисперсия - механическая смесь
(взвесь) твёрдых частиц в жидкости
Диспергирование - (от лат. dispergo -
рассеиваю) - тонкое
измельчение .твердого тела или
жидкости, в результате которого
образуются дисперсныесистемы:
порошки, суспензии, эмульсии,
аэрозоли.
Алексей! Вы тоже были правы!!!
те же яйца
Сожгла Антигуа Энергеном... Проподают потихоньку...
Если это действительно ожог и терять нечего-утираем слёзки,хватаем ножницы,нарезаем что осталось живого,бросаем на пол часа в воду,сажаем черенки в стопочки с торфом и в прозрачный пакет на свет.Они очень хорошо укореняются!!!
Ну ни как лучше не фотаются.
Я вот сейчас на экране присмотрелась, похоже, там еще и слой пыли И что с ней делать? Что интересно, рядом, а чище.
Ушла разглядывать. А то и на петуниях какие-то точечки, светлые прожилочки....
Позвольте ИМХО. Пеларгония поражена грибком. Что за грибок - сказать не могу. Ищите в этом направлении. Пыль на листах - это не пыль, а продукты жизнедеятельности.
Кажись мне дело тут изначально в грунте. Просто так здоровые растения грибком не поразятся. Они были ослабшие, и сейчас тоже здоровыми не выглядят. Петунии - хлороз??? железо+магний?
ух ты ж бля! фотка не четкая, но у меня первая мысль- мучнистая... условия какие, Свет?
Теплица, свет через два слоя ПК+досветка люмками до 21 часа. Температура воздуха +18+25, грунта чуть ниже. Обрабатывала дней 10 назад Актарой, после этого остановились в росте, нижние листья покраснели. Прошлась дважды мочевиной по листу. Краснеть перестали, но и расти не начали. 12 штук занесла в дом на подоконник, т.е. ни чем не обрабатывала и за это время единственный раз полила- выглядят одинаково.
Грунт- песок+торфосмесь+чернозем 1-1-2, в почве суперфосфат. На вид-тяжелый, хотя и рыхлый, приходится рыхлить. Заменить на торфосмесь с песком?
Прошлый полив был подкисленным, вчера- мочевина по листу. Завтра хочу пройти комплексом, как раз земля подсохла. Чем лучше?
а влажность?
А кто ее знает? Гигрометра у меня нет, но по ощущениям- не сыро. Тетрадка рядом лежит- листы не влажные Завтра куплю гигрометр.
Сейчас включила досветку, теперь ничего не разберу, там кроме люмок еще и Флора, цвет искажается. Но Флора подвешена высоковато.
Свет... вот ощущение, что на них как плесень или гриб... а по поливам, как занянчила... не любит герань сырость...
чё расскажу. маточник королевишны дома, на окне. и мои приладились в неё остатки чая выливать... всплыла, конечно и повяла. фсё, хана, думаю... черенковать! своим по башкам настучала, велела не подходить. не зачеренковала, но она у меня высохла(земля). и тут я её полила... а она голову подняла))) черенкану, конечно, но это говорит о том, что лучше недолить.
Понятно, опять подсушить. И от грибка чем-то пройтись? Я их в первый раз посеяла, вот и пока петунии валом не пошли, пытаюсь нянчить.