куда нафиг 15 января махру? вы чего? февраля, ещё понятно. если не чудить с воспитанием, она к маю и зацветёт. и январская не раньше, ибо, как сказано выше, место-свет-температура.
Вообще то, и я о том же, только, наверное, плохо выразилась.
В прошлом году посеяла Валентайн 10 января (на пробу) и 18 февраля. Зацвели одновременно, в последних числах апреля. Я сеять начинаю раньше, т.к. потом распикировать не успеваю. А то б на фиг ранние эти посевы...
И мои пять копеек:посев 15.01-зацвела 1.04,с пикировкой 15.02 неспешный рост в теплице без досветки средняя т-ра +10.Как правильно Светлана Анива сказала большой объём в одни руки Начало продаж 13.04
Я сеять начинаю раньше, т.к. потом распикировать не успеваю. А то б на фиг ранние эти посевы...
Согласен. Я с женой за день максимум 5000шт распикировать могу. Это с рассвета и до заката. Есле без подвигов то 3000шт. Хотел нанимать студенток для пикировки, но жена против. А есле студентов, то против я, так как пацанов труднее обучать.
Добрый день всем! Принимайте ещё одного новичка из подполья. Благодаря форуму, готовимся к третьему посадочному сезону, набираясь опыта на ваших советах и своих шишках.
Для malinasoroka:мы с вами из одного региона, махрушки сажаю в конце января
(первую партию) и к майским праздникам она на цвету.
Добрый день всем! Принимайте ещё одного новичка из подполья. Благодаря форуму, готовимся к третьему посадочному сезону, набираясь опыта на ваших советах и своих шишках.
Натали, спасибо! У меня не большие пока плантации рассады . Есть отдельная комната с лоджией специально буду использовать для рассады. Так что думаю по поводу температуры вопрос решится , да и с освещением муж всё наладит.
Виола, у портулака размер цветка где-то 3-4 см. Сомневаюсь про тысячу, посей штук 500-600, остальное на следующий год. Массово его не берут, а для ассортимента нужен.
Кроме махрового портулака, я взяла в этом году еще и ампельный. Вегетативный портулак мне нравится. А из семян что за зверь?
я тоже взяла ампельного портулака в семянах. но что то сомневаюсь сеять или нет. видела на фото торчат палки в разные стороны. если только может побольше семечек на кашпо посеять, чтобы хоть палки шарик образовали. сначала позарилась , а потом раздумала сеять. ну если на пробу несколько кашпо.
Не широко? Они кустятся или растут в один стебель, есть ли подопревание?
Всмысле широко? Помоему даже очень тесно получается. Кустятся, но не сильно, теснота мешает.Подопревание конечно есть. Поэтому запаситесь фунгицидами.Серая гниль нападает. Самое главное угадать, когда сеять, что бы с сигнальным цветком продавать, чем они старше становятся, тем проблем больше.
Не позднее 15 января.
У нас также. Планирую высаживать середина февраля, первая партия. Чтобы зацвели к концу апреля, нужна нормальная температура и освещение.
куда нафиг 15 января махру? вы чего? февраля, ещё понятно. если не чудить с воспитанием, она к маю и зацветёт. и январская не раньше, ибо, как сказано выше, место-свет-температура.
во, и я про то!
Вообще то, и я о том же, только, наверное, плохо выразилась.
В прошлом году посеяла Валентайн 10 января (на пробу) и 18 февраля. Зацвели одновременно, в последних числах апреля. Я сеять начинаю раньше, т.к. потом распикировать не успеваю. А то б на фиг ранние эти посевы...
Домашнее выращивание махры: посев 24 января- начало цветения 16 апреля. Теплично-парниковое выращивание: посев 12 марта- начало цветения 30 мая. Получается, что середина февраля- самое оно, 20.02 все же позновато, учитывая всевозможные накладки.
И мои пять копеек:посев 15.01-зацвела 1.04,с пикировкой 15.02 неспешный рост в теплице без досветки средняя т-ра +10.Как правильно Светлана Анива сказала большой объём в одни руки Начало продаж 13.04
Согласен. Я с женой за день максимум 5000шт распикировать могу. Это с рассвета и до заката. Есле без подвигов то 3000шт. Хотел нанимать студенток для пикировки, но жена против. А есле студентов, то против я, так как пацанов труднее обучать.
Вообще не представляю мальчиков на пикировке Набивка- еще как-то...
УРА!!!!!!! У меня получилось
Марина Борисовна, осваивайтесь
Дело привычки, у меня еще быстрей получается. Я с сеянцами не нянькаюсь, за гриву и в грунт. Мелочь откидываю.
Не надо про мальчиков... Мой и пикирует и пучки вяжет и сажает и"крестиком"...
Александр, что-то взялась я за расчеты и офигела. Можно прояснить нюансик - Вы на какое расстояние пикируете те, которые идут с ящика по10р?
Так точно , уважаемый земляк! Спасибо всем!
Ящик 30*50, где 30см там 7 рядов, где 50см там 10рядов. Итого в ящике 70 корней. Где то 4см на 5см.
Учусь вставлять картинки... пока не получается...
Упс, получилось
Тогда ещё не много...
Наташ ,что за бальзамин,имя фамилиё
Натали, спасибо! У меня не большие пока плантации рассады . Есть отдельная комната с лоджией специально буду использовать для рассады. Так что думаю по поводу температуры вопрос решится , да и с освещением муж всё наладит.
Хочу такие к продажам подростить скорость инета хотела тоже фотки выложить .Бальзамин в каком объёме кашпо сидит?
Натали 76, а этих красавиц ампельных , когда сеяли? Тоже хочу для образца несколько таких кашпо сотворить.
Не широко? Они кустятся или растут в один стебель, есть ли подопревание?
друзья , кто нибудь сеял портулак стопвотч. какой размер цветка у него ? в каталогах пишут 4-5см, а говорят в реале мелкие. а я тысячник взяла
Виола, у портулака размер цветка где-то 3-4 см. Сомневаюсь про тысячу, посей штук 500-600, остальное на следующий год. Массово его не берут, а для ассортимента нужен.
Кроме махрового портулака, я взяла в этом году еще и ампельный. Вегетативный портулак мне нравится. А из семян что за зверь?
И я тоже добавлю: Зря вы так про мальчиков. Мои и сеяли, и пикировали и "крестиком" кстати зять вышивает.
я тоже взяла ампельного портулака в семянах. но что то сомневаюсь сеять или нет. видела на фото торчат палки в разные стороны. если только может побольше семечек на кашпо посеять, чтобы хоть палки шарик образовали. сначала позарилась , а потом раздумала сеять. ну если на пробу несколько кашпо.
Всмысле широко? Помоему даже очень тесно получается. Кустятся, но не сильно, теснота мешает.Подопревание конечно есть. Поэтому запаситесь фунгицидами.Серая гниль нападает. Самое главное угадать, когда сеять, что бы с сигнальным цветком продавать, чем они старше становятся, тем проблем больше.