Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 99 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Температура немного понижена.
температура в норме от 38,5 до 40,я бы не торопилась резать...
Правый бок и живот, но, опять же, никто не гарантирует, что козленок удачно для прослушивания лежит.
О,Господи...что ж за веты(((мне б такое в мозг не пришло...дрожит-температура.Вы случайно не моя соседка,а то у нас такой же..
так не резать?сколько ждать?а то муж на завтра запланировал это убийство,а если замерли температура должна быть выше?
Подождите резать-то...
Да, честно говоря, хрен его знает, что с вашей козой. Я про эту козу поняла вот что: ее купили в ноябре беременную. Со слов прежней хозяйки, коза должна была рожать в конце января (т.е. точный срок неизвестен, указанное время целиком на совести прежней хозяйки). Сегодня 14 февраля, коза не родила, последние 4 дня не ест (или плохо ест?), не встает (или встает, но редко?). Вымя большое, в нем молозиво. С выменем что-то непонятное, как будто лопнули большие капилляры (?) Сегодня других коз стали выгонять на улицу, и эта коза тоже встала и вышла, но вскоре упала. Ее затащили обратно. Коза дрожит. Вызвали ветеринара, который сказал, что у козы температура и козлята не шевелятся. На самом деле температуры нет. Про козлят ничего не понятно.
Сами то как думаете, она похожа на умирающую, или как обычно выглядит?
нет на умирающую не похожа,но вет очень напугал,и ещё смотрел влагалище сказал что оно спокойно,а ещё забыла сказать что вчера с письки текла тонкой струйкой беловатая жидкость не долго
неа...нифгушки..ну или йа глухая... или оне без сердца...
ну правда... вот который год пытаюсь услышать именно сердцебиение и всё никак... а и Вы и Филипп слышите...
вот и спросила. может место какое есть где хоть у одного можно прослушать...ну не могут же все козлята третий год подряд лежать так что не прослушиваю... похоже что в себе где-то искать причину надоть
может быть вымя распирает и нужно поддоить... ну а куда деваться? если сосуды лопаются... может именно это беспокоит козу и ей элементарно больно?
Это нормально.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ,буду ждать, козочка моя любимица не хочу её убивать,как кусок от себя отрывать
И я еще разок ,но я не слушала,а щупала и сердечко прям в руку-тук-тук-тук,часто-часто...а больше я и не заморачивалась,итак видно было,что котные и сама числа знала.С утра перед кормлением,в самом конце живота,перед выменем,по крайней мере я там нашла.
Вот погодный сайтик, на котором есть УФ-индекс http://www.pogodaonline.ru/Russia/Arkhangelsk/UVindex.htm
Тем слева список городов. Можно посмотреть, есть ли сегодня УФ-излучение (и образуется ли витамин Д на прогулке) ;-)
Ира, дрожать может от боли...
про вымя...
можно сдоить и молозиво заморозить(ещё пригодится)
коза навымела. появилось молозево. пошли выделения.
козлята до родов 3 дня не слышно и шевеления нет. температура нормальная.
просто козу надо поддержать кальцием железом.
единственное что коза слаба и роды будут тяжёлые и ваша помощь будет нужна. так что приготовьте перчатки тряпки марганец.
Если коза беременна, то живые козлята или мёртвые, она всё равно их родит когда придёт время. А залёживание перед родами не страшно. Проверьте, есть ли жвачка. Подкормите витаминами, м.элементами. И не давайте залеживаться, заставляйте вставать.. И сдоите, как советуют. Я пока тоже не вижу причин для убийства.
в 13,00 вышла тонкая слизь длинная см 10 , и под ней была лужа она встала и выпила её,это воды?
Похоже. Теперь не отходите, смотрите в оба.
прошло почти 2 часа а она лежит спокойно,жвачку жуёт
она даже не дуется
Схваток значит нет, шейка не открывается. Тут бы ей походить...но если не встаёт, то и не поднять А как у неё с температурой?
У ваших коз уже были когда-то окоты? В курсе?
уже были роды а с этой что понять не могу
Если ест, пьёт-волноваться нет причин...
всё произойдёт в нужное время....смотрите за состоянием козы...
Ночью сходите к ней, а часов с 5 утра следите. Статистика говорит, большинство окотов происходит в утренние часы.
Благополучного вам завершения, от всей души.
Вы нас в курсе держите, мы ведь все волнуемся.
да...да...
и пишите, если вопросы будут...всё время кто то в сети, ответим если знаем...
Катерина , Ваша козочка как???
тоже волнуемся...
отмечусь я держу коз только на мясо