Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 77 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да уж... дорогое удовольствие
Ия, так и мясо с них мало будет
Таблицы эти есть в интернете. Показатели в них средние. Рационы составляются по ним с учетом качества кормов, имеющихся в х-ве.
Меня вот интересует сено.
Конечно, люцерны, клевера нет...обычное луговое, у леса скошено, 2 укос?
Хотя я ничего поделать с нормой сена не могу, едят....но мало.
Избаловала их сушёными листьями....ждут их. Насушили , ещё и на февраль хватит.
Может и правда делать разгрузочный день раз в неделю?
Пусть сено едят и 3 раза поить буду тёплой водичкой.
Наталья Павловна, даёте козам помидоры? (летом писали ).
Нин даже не сомневайся делай,ток на пользу,мои тоже избалованы до опупения.Привезли сено новое ну конечно оно не АХ но ничо жрать можно Цыган ест )) а эти стоят второй день морду воротят орут как бешенные.
То что избаловали только лишнюю нагрузку себе сделали.
Так все дешевле,чем покупать фарш куриный сомнительного качества.На днях вот варила кашу собам,так пена с этого фарша какая-то зеленая вышла...Но запаха нет..вот и думай-что это было?
А козлятки за лето на травке с небольшой прикормкой хоть сколько-то своего мяска да дадут. Я все бьюсь за мясо для собак своих и кошек. Сама я его ем мало. Больше молочка прокатывает. Ну и овощи. Хотя...может потому и не ем,что оно какое-то ужасное из магазина...Иногда покупаю и потом опять долго не ем...
Помогите мне с сеном разобраться.Вообще мне тонну нужно.(так думаю)Трава у нас где то в середине мая полноценно вырастает,что ей можно питаться нормально козам...и косить на вечер.
Продают в деревне 320кг,говорят мол это на одну козу,сено длинное.Но у меня то еще 2 козленыша растут...до мая не хватит...
В Торжке колхоз продает рулон-220-240кг за 450р,доставка только по 12рулонов.Это ж куды мне их...в сенник то может и влезет,а вот можно ли будет коз кормить следующую зиму прошлогодним сеном??? По деньгам конечно экономней это выйдет-11,5тыс за 2,5тонны. За доставку 6тыс.
В Рамешках за тонну 4т,продают в кипах,за доставку 5тыс,сено луговое...
И еще я боюсь что в рулонах сено плесневелое...такое частенько замечала...,я ж все 12 враз не размотаю и не перенюхаю...Свое сено когда беру всегда нюхаю,бывает что снизу когда беру-пахнет немного плесенью,я его сразу в сторону...оно на поддонах уложено,испарение от земли то все равно есть...
Ближе ничего нет(((ну по крайней мере я не знаю!!!
по этому мы сено сами заготавливаем,в прошлом году купили клеверное сено в рулонах, размотал,плесень такая что не продохнёш,и еще причина,козы любят мягкое и мелкое сено такое редко можно найти.Хранить сено больше года не выгодно оно теряет со временем питательность, пересыхает,порожается плесенью и т.д. и т.п.
Наташа, купи пока рулон, нам рулона надолго хватает, потому что из кормушек мало падает.
Ия, если мясо частное, то оно съедается быстро, у нас за полтора месяца ушла нога бычка, а муж почти не ел, он на посту был!
У меня на козу и двух 10 мес подростов рулон на 200 кг за 2-2.5 мес уходит .Сено так себе,капризничают.Самокошенное на весну бережем.
Даже не поспоришь)))Тоже думаю,что козлят будет маловато. Но,как уже говорила,подумываю о бычке...Сама бы даже не решилась никогда, но на работе женщина одна(раньше и корову держали и бычков откармливали постоянно) подбивает и рекламирует))))И так смачно описывает процесс,что чую я - не удержусь))))
Доставка только по 12рулонов...я бы с радостью ...меньше...о чем и разговор,ну больше склоняюсь в кипах..колхозу обычно пофиг когда косить,какое рулонить...
Этой осенью много скормила помидор и красных, и зеленых. Хорошо едят. И соленые едят, и сок томатный.
Разгрузочные дни полагаются хищникам.
А коз просто ограничить. Я тоже иногда рассержусь и не положу им сена, так подъедят остатки.
Нет , Ия .. я распробвала козье мясо, так больше его абаком не отдам, только что после меня останется . ну а магазинное вообще не надо мне, не известно что они там забивают и чем кормили
Надо и мне рассердиться
Да не везде. Тоже есть такие, которые 2 тыс. просят за козла.
Ой, как все ускакали далеко и не догнать
Всем всем всем у кого уже появились козлята мои поздравления и самые наилучшие пожелания
У кого это событие еще впереди что бы все было хорошо.
Мы тоже ждем, но это не скоро-о-о-о, аж в Марте.
Будем сортировать- кому какое Правда...сначала надо вырастить
А вы к нубийскому козлику посватайтесь.
Разгрузочные дни - это не голодные дни. С голодухи животное может переесть и - понос или несварение.
Вообще животные сами устраивают разгрузку, если надо. Просто не перекармливать концентратами (зерном). А сено, трава, вода, овощи - "перегрузки" никогда не будет.
Как-то жаловалась одна женщина, что козы болеют, умирают. Новых заводит - и то же самое. Старше 3 лет не жили.
А причина в том, что живет прямо на федеральной трассе и пасет вдоль трассы.
нубики мне внешне нравятся, но ..в чужом хозяйстве
Всем привет.
Хочу своей промашкой поделиться.
Я же мясо козла сейчас готовлю во всех видах. Так вот, как я и говорила, все отлично. И вот дошла очередь до хвостика. Раньше варили мы хвосты бычьи, конечно на любителя, все же жирные, но нам нравилось. И вот козлиный хвост тот кто резал тоже посоветовал готовить не выбрасывать. Он наверно пошутил. Я как то читала что как раз у козла на хвосте имеются железы вонючие, но чел сказал что сами готовят. Ну и сварила супчик, блин и впрямь жирный получился, наваристый. Но ... короче суп я испортила. Кусок который совершенно не от хвоста запашка тоже немного набрался, но пока остывал видно по выветривался, оказался съедобен. А вот суп все равно пахнет. Ну а когда я горячий хвост достала ... Кот пришлый есть не стал . Жалко кур у меня пока нет, те бы склевали. Больше хвостов варить не буду, все же воняет .
Наш Казанова(полунубик),полторы тыщи домой "принёс",трёх девок осчастливил...
А мне как бы ни к чему нубийский козлик, даже бесплатно. Раз уж у меня зааненские козы, буду поддерживать породу по мере возможностей. Да и не нравятся они мне.
Ну мы тоже почти там живем,через два двора...но пасти...это дурдом...мы в поле ходим.Знаю одну прям на трассе и козы там же ходят...и какая полезность от такого молока...можно залить в машину и ехать...
Коенчно мясо жалко, но на ошибках учатся... так что впредь умнее будешь.. и спасибо что написала, теперь уж точно ни кто не будет варить хвосты
Сегодня в 19.40 моя Катя родила козлика, а я так ждала что будет козочка.. ведь она была покрыта ч\п альпицем. У Кати такой живот был большой, что я думала что два то уж точно будет... но она принесла одного весом 3600.. ладно хоть паслед отошел быстро.. минут через 40-50.. Ну ладно буду ждать от неё хорошего молочка, мне ведь обещали.. Решила оставить его с мамкой, мне сейчас доить её часто не получится( работаю, то в перву, то во вторую смену) пусть будет с ней, а я еще и додаивать её буду. и ему хорошо будет с мамкой. Вот теперь думаю как его назвать
Люда, поздравляю с малышом!!!
Козлик ведь тоже хорошо, будет свой, хороший рабочий козёл....
Тоже присоединяюсь к поздравлениям .
Пусть козлик растет крепким и надежным и много Вам козочек от него.
Я тоже вот жду от своей, к стати тоже Кати, козочку. Она у меня не сильно пузатая, боюсь один козленок будет. Если козлик то больно родственный получится. Вот у молодых коз наверно во время беременности все же более упругие животики. А у меня одна будет пятым окотом, а вторая то ли восьмым или девятым. Так вот выйдут мои матрешки меня встретить, смотрят буду я их угощать или нет, а животики у них сами по себе живут, бултыхляются то в одной стороне то в другой. Особенно у Белки, она страсть какая пузатая, так у нее прям ходуном ходит. Видно козлята тоже переживают угощу я их мамок или нет. Смешно смотрится.