Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 8 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
В метро то проще всего...
Белая-скорее всего поздний сорт. Полежит-пооранжевеет, если, конечно, останется...
Мои тоже обожают тыкву. Покупайте, вешчь хорошая!
Да уж, они те еще нюхачки и привереды. У нас подобная картина. А кабачки Ваша козочка ест когда они совсем спелые? Мои едят только когда они молоденькие, а зрелые "предлагают самой мне съесть". А вот желтая тыква вроде как лучше белой, типа глистогонней, витаминней. Так что их не проведешь.
Энли
Так как у меня коза одна,то я позволяю себе заморочиться и чищу ей от кожуры и тыквы и кабачки,если кожура шибко жесткая.Поэтому она любые ест)))
И косточки из компота вытаскиваю на всякий случай)))
АнВит
Не именно такой сорт-белоплодный))))
Ия13я
А у меня чуток побольше , две. Тож кое в чем заморачиваюсь, а местные козоводы на до мной подтрунивают .
А мои и жесткую съедают...Им ведь и жесткое нужно! Веточки-то вон как жуют!
Да и в автобусе тоже без проблем.Я козлят возила в сумке,внутри коробка,на дно памперс для взрослых,сверху сена-спят,не воняют.Ехали и восемь часов,и с пересадками,никогда проблем не возникало(а перевозила их не раз и не два...)
Алевтина, когда вниз бегут, то кони!
В московском метрополитене провозить собак запрещено, думаю, козлят тоже. Там и ограничения по габариту есть.
На поводке, на руках или в сумке-коробке можно...так же и других животных.
Но не раз было что просилась-пускали и с собаками. Вот например два года назад, с двумя борзыми с белорусского на ярославский... Только надо чтоб было не много людей в метро. Нас просто пропустили по недвижущемуся экскалатору вниз, а вверх по движущемуся...
Петуха везла..
Сижу значит,жду своего часа на ярославском...
В четыре он запел...
Собралась толпа-все просят показать...потрогать и уговорить его спеть
Долго уговаривать не пришлось...так как время...И ОН ПЕЛ...
Ну мне надоело слушать(только мне, толпа жаждала продолжения, снимала на камеру)
Вышла я на перрон...
Коробочку поставила, сама на парапет села...
Мимо толпой идут прибывшие только что пассажиры...
и мой петух ЗАПЕЛ!!!
запел так что юрловский обзавидуется
Проходящий мимо пассажир и говорит (обращаясь к другому)
Ну вот, я ж тебе говорил что МОСКВА БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ!!!
АнВит
Вот я постоянно об этом слышу.Но моя Катя кожурку не ест и ветки не грызет. С веников объедает только листья и все. Может пусть без листьев,но предложить ей сырые ветки? Завтра попробую нарезать ивняк.
И сена ,мне кажется,ест совсем мало.
У меня сейчас патисоны на первое...
Кожурка тоже ещё та...
Но я режу мелко...Сажусь вечером и нарезаю два ведра...
Мозоли конечно, но зато всё сметается , и семечки и кожурки...
Ограничить, значит чуть-чуть не досыта, чтобы у маленького осталось ещё желание пожевать сена. В первый месяц жизни можно кормить молоком почти досыта, а со второго месяца кол-во молока постепенно нужно снижать и понемногу начинать приучать к концентратам. Если с рождения "фаршировать под завязку" козленка или теленка молоком, то не будет развиваться рубец, развитие телосложения пойдет по мясному типу, а это отрицательно скажется на молочной продуктивности и даже может привести к бесплодию. В 3-4 месяца рубец уже должен работать в полную силу и если к этому времени рубец еще недостаточно развит, то он может так и остаться недоразвитым.
Рубец начинает заселяться микроорганизмами вместе с первой съеденной травинкой или сенинкой и с этого момента начинается его развитие. Сено в это время, конечно, должно быть хорошего качества, желательно бобовое и уж никак не из подстилки.
Пшеничные отруби и шроты-хорошая белковая подкормка уже с 2-х недельного возраста. За границей разработаны специальные комбикорма для быстрого развития преджелудков у жвачных, так называемые стартовые, которые, совместно с сеном, позволяют сократить кол-во молока для телят и получить молочную корову в 22месяца.
Я думаю простым животноводам не стоит заморачиваться на какие-то современные супер-диеты, для этого надо быть спец-ом.
В каждом х-ве свои условия, цели, корма и цены на них. Исходя из этого и составляются рационы, удобные и выгодные для конкретного х-ва. Лишь бы они были правильные.
Присоединяюсь, очень для коз полезный овощ
Ещё жёлтая - сладкая, у меня такой сорт и только её и кушаем.
Лариса, я своим спец. покупала, замачивала не надолго и по горсти давала, там белок сод-ся
А сейчас кормлю корм. смесью в гран., там и горох и мел есть и др.
У нас же одна девушка перевозила в метро.....писала, что песни пел!!!
Назвали его Басковым Никто не возмущался, видимо, все добрые ехали
Моя Белка "родила" сегодня 3 беленьких козлят!!! Яичек не нащупала
Справилась сама, я уже увидела всех вылизанных, кто лежал, кто стоял....Послед вышел через час где-то.
Коза выпила 5 л компота и съела много суш. листьев
Молозива сцедила 2 л, чтоб не пропадало, подогрела бутылку в горячей воде и через соску напоила всех козлят .
Сделала одну фотку, вот такие малыши получились.
Ой, Нина...Какие красавчики, кудрявенькие!
Всех оставляешь?
Ольга правильно написала - запрещено провозить когда собака идет сама, своими лапами. Если собака едет в контейнере\сумке и пр. можно. Просто негабаритный груз оплачивается отдельно
неет :), надо чтобы на контроле был человек (обычно это тетеньки), а не робот работодателя(( считающий что инструкция начальника - библия и эти проползающие через турникет "черви" должны заучивать ее на ночь и беспрекословно исполнять по букве
)))
что будете с ними делать :( ?
Urtica dioica
Крохотульки какие!)))Блин,я так хочу козляток!Эх,глядя на ваше замечательное пополнение воодушевляюсь насчет козьей свадьбы))))Надо вывернуться,но устроить)))
Девочки, спасибо! Козлят планировали на мясо, у меня же Белку сын крыл, других козлов не было близко.
Но 2х козочек у меня просят....вот и думай, теперь
сын не так критично как брат, тут вроде недавно писали. Вы просто предупредите. Если им коза для молока, а Белка удойная, то удачи Вам пристроить козочек)))
Да. Возила. Приятно, что помните даже кличку. От него родились козлята, но сейчас его уже доедаем.. Пока был с яйцами очень любил поболтать когда ел или просто, а как кастрировали замолчал- обиделся...
у нас скоро будут от трех коз.
1. Мама малоудойная - 2 литра в среднем. Крылась не родственным козликом из под 5ти литровки.
2. Мама 3х литровая, крылась сыном родной сестры (5л)
обе третий окот
2. Первокотка, крылась родным братом.
Всех козлят уберу мокрыми. Если кому нужны, то оставлю под козой пока молозиво идет. Приезжайте, забирайте. Даром, еще молока родной мамы в дорогу дам
А я Вас поздравляю с козлятами. У меня сразу руки зачесались..А нам ещё до февраля ждать.., а потом бессонные ночи полные м-е-е... Зато потом такая вот девка растёт. В 5.5 уже первая охота была- акселератка блин.
До сих пор частенько вечером разбавленное молоко перепадает...
Ой,какая умничка! Вот будешь,Нина,с молочком всю зиму!
Всем Вопрос в возрасте ! А провезти можно где угодно и кого угодно, главное сноровку иметь и желание !
Нина! С прибавлением! Начинаю скучать по козьим малышам.......... Место уже освободили для них........