Вы здесь
Коза на дворе. Часть 2. Страница 112 из 117
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Квашеные и кислые продукты могут вызвать бурную реакцию брожения, а это - серьезная проблема.
[quote=ирус]это последняя козочка которая вот вот катиться будет,уже молоко появилось(белочка)
вот как такую козу вычесывать? У меня точно такая же и каждый раз мучаюсь - уже и для длинношерстных собак расческу купила, и выстригаю... И козе совсем не нравится эта процедура. Чесать разрешает и с удовольствием стоит только когда чешу ей голову, шею, а как пошла длинная шерсть - начинает бегать от меня.
Неквасила очень много огурцов, капусты, помидоров для своих красоток .Едят с огромным удовольствием.
Даю где-то по 1-1,5 кг на троих через день. Обожают они это.
Каждый день не едят, им же разнообразие подавай. Вот и изощряюсь...день свежие овощи, день квашеные. Половину заготовок уже съели.
А ну понятно
SOS!!!!!Помогите!!!! Одна козочка(вчера родилась) не ест совсем, постоянно спит. Взяла ее на руки а она как дощечка, попыталась из шприца влить ей молозиво ни чего не выходит.....сестренка ее постоянно возле титьки мамкиной, и скачет и прыгает..... что делать как спасти малышку?????? ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!! Дома есть АСД-2 и Ветом. может напоить?
А вес какой у них?
Еще заметила что меконий у нее ярко-желтый это нормально? Или что-то с органами не так.....
Не взвешивала... эта козочка легче чем сестра ее и очень тоненькая как картонка...
Что мешает?
побегу, отпишу сколько каждая...
активная 3кг800гр, вторая 3кг500гр
Хорошие козочки. Кормите чаще, хоть по-глотку но будет попадать. Спецы подскажут, чем поддержать малышку.
А если они не с вами, то может просто не видите, что она кушает? Может они по-очереди едят?
Есть детская бутылка соской и подоите маму сколько будет хоть грамм 100 и то польза и покормите она должна сосать должен быть сосательный рефлекс.
Они с мамкой сидят, одну вижу постоянно к мамке бегает пососет, побегает полежит. А эта как не зайду все время лежит спит. Ни разу не видела как она кушает. Очень переживаю, как бы голодной не была... Спасибо Вам за отклик.
нормальный вес не переживайте покормите как я сказал не надо шприц она должна сосать слюни выделять тогда в сычуге не свернетса
Попрошу мужа привезет из города. Мамку поддаиваю утром 700мл молозева сдоила.
а вы пытались взять козлика и к маме прям подпустите к вымени должна сосать но держите козлика просто ноги слабые у нее
у меня было такое бывает слабая ноги не держат и не может подойти к маме. Вообще когда родились через час к маме на подпускать силой заставлять хоть немного и то польза и они привыкнут я та к и делаю.
к маме подносила и сосок в рот толкала ей, она ни как не сосет.... отходит и ложится. сейчас муж из города бутылочку привезет начну из нее кормить. Бог даст оклемается девченка...
Тогда какой возраст оптимальный для убоя по выходу мяса? (После которого кормить дальше нет смысла) И чем кормить лучше на мясо, каким зерном, овес, пшеница, ячмень, рожь? Как насчет сухарей? (Возврат из хлебокомбината)
значит она не сосёт.
у меня примма ролась с весом 2 кг 300. сразу из миски стала есть. в еде была капризна. сейчас она мама двух шикарных дочерей с голодным апетитом.
у меня была проблема в том году с козлами, которых привезла из др хозяйства, их от груди оторвали. от миски 1 стал есть, а другой отказывался есть даже из соски. кормила насильно из шприца. у козлика проснулся апетит и он научился сосать соску.
если вы заинтересованы в козочке, тогда борись за неё.
но моё мнение чтоб оставить ту козочку которая растёт на подсосе.
а со второй вы намучаетесь. решать вам.
В том то и дело что та которая на подсосе оставляю себе, а эту хотела тетке в деревню подарить.. но раз она такая слабенькая прийдется наоборот. Попытаюсь из бутылочки ее покормить.
тогда вам терпения
меня беспокоит то что нет чувства голода и сосательного рефлекса.
и за сутки она ни разу не ела?
Вы не отступайте и хоть силой, да заливайте ей молозиво.
В уголок рта из шприца...у меня в прошлом году была такая козочка,
2 хорошо сосали, а третья - нет. Было холодно, я её дома отогрела и кое-что в рот ей попало.
Прямо ротик силой приходилось разжимать......
Через сутки обратно к мамке отнесла и она сама стала сосать.
так и делаю. разжимаю и вливаю по-тихоньку.
возможно и ела только я ни разу не видела.... соски у мамки все обслюнявленные, но возможно только сестра сосет мамку. она не кричит, просто спит постоянно, видимо от голода..... сегодня уже 3раза молозево влила ей насильно. жду мужа с бутылочкой.
если она у мамы сосала то всё было нормально.
а тут похожу мать не приняла и не подпускала, вот она и голодная.
состояние её сейчас какое? так же спит?
я не так давно взяла козочек,к собственному стыду не знаю,что значит рубец..сегодня коза ну просто гиперактивная..нервная,беспокойная,выбила дверь в козлятнике-перегородку..чуть не забила вторую мамку с козленком..своего опять не подпускает..ест хорошо и гадит тоже..можно ли её козленка ко второй козе подпускать сосать..слышала,что этого вроде нельзя делать..козлята родились 1 февраля
буду кормить сама, надеюсь не поздно еще.
когда взвешивать бегала она просто лежала.
Поздравляю всех у кого народились малыши!!
у нас тоже одна такая была..с бутылочки кормили полтора дня,вечером второго дня подложили под козу и чуть ли не силком сиску в рот пихали..через день запрыгала..