Орешка, да, минимально 100 шт(кассета) одного сорта, заказ принимают до 1 ноября, высылают январь-апрель, заказчик выбирает сроки получения саженцев! Я думаю!
Дмитрий,примите поздравления и от меня,пусть у вас все будет так ,как вы хотите.Спасибо за ваши бескорыстные советы ,за хорошее настроение,которое создает ваше хозяйство.
Аромат Л,а как Вы получили прайс из Плантпола? Звонили? Он в электронном виде или в виде журнала по почте пришел? Если последний вариант,то как долго он шел? У меня почему то ничего на сайте кроме общей информации и хризантем не открывается!
Получила по почте, заказывала пару месяцев назад, но думаю, что он только пришёл потому как только вышел, зайдите на сайт , кликните на "саженцы", потом на "пропозиция весна 2011"
Привет всем! Вот тоже хочу показать свой результат. Хотя до мэтров мне еще далеко, но я результатом довольна. И если бы еще не жара, думаю было бы еще лучше. На клумбе 3 куста Тадал Вейв Сильвер - расползлись 2,2*3м, задушили Рапид Саншайн и Марику. Это фото 2х нед. давности. Сейчас еще больше разросся. Файлы: img_0062.jpg img_0057.jpg img_0053.jpg img_0061.jpg
Дмитрий, Бигги с днем рождения вас ! Успехов, удачи в работе, в личной жизни, крепкого здоровья и всего наилучшего желаю вам.
Лучше поздно чем никогда ))))))))) а то припозднилась.
Светляк, фото
Тидалы узнала, а вот чисто белый в вазоне на 2 фото
Фотоотчёт о поездке за мхом.
Этот год неблагоприятный для сбора мха. Из-за погоды на болоте было сухо и выросла высокая трава. У мха прирост небольшой. Трава очень мешала собирать. Теперь придётся его очищать . И ещё. Мы попали как раз под ливень и собирали мокрый мох. Буду сушить. Если кто знает как всё-таки правильно хранить и где отзовитесь. Файлы: _v_meshkah.jpg 2_124_0.jpg _s_meshkom_mha.jpg _efimych_moh.jpg _mashina.jpg _pod_sosnoy.jpg
Наташа! Ну вы и добытчики!Природа,лес, чистыи воздуx, Ефимыч колоритно получился, прям лесовик!Когда рассылкои заниматься будете? Кстати, маленькая упаковка мxа в п/пакете-18 руб. оптом. Отличныи урожаи!
Всем доброго дня! У нас видела объявление, предлагают литровую банку мха за 25 руб. Я то тоже в отпуске набрала себе Можно тоже фотку выложу?
На первом фото белый мох, на втором пытаюсь сфагнум набрать. Сфагнут действительно летом плохо отрос, зато сейчас, когда льют дожди, он конечно сырой. Я свой разложила по ящикам и поставила в гараж, там он быстро просох. Но у меня не много, мне было разрешено набрать три пакета,везти то далеко, почти три тыс. км.
Этот прекрасный лес от нас в 130 км. Сфагнума очень много. Про рассылку как-то не думала. Для себя набрала. Просто хозяйственная набрать так уж побольше. У нас продают по 250 руб большой мешок для заделывания щелей в срубах при строительстве.
Наташа! Ну вы и добытчики!Природа,лес, чистыи воздуx, Ефимыч колоритно получился, прям лесовик!Когда рассылкои заниматься будете? Кстати, маленькая упаковка мxа в п/пакете-18 руб. оптом. Отличныи урожаи!
Виктор Ефимович и есть лесовик. Он в лесном техникуме очень долго преподавал. Я очень счастлива что с ним знакома, помогает о растениях всё знает. Прошу прощения за офф.
Светляк!Убили наповал!!!А какие сорта на первом фото и посколько штук в кашпо?
Присоединяюсь!
По виолам.Мои не все взошли (Семена Украины),еще подкупила.Когда начнутся холода прикрою пленкой или чем-нибудь от морозов,чтоб побольше нарастили кустики.Прорвемся.
Бигги, скажите, а каким образом осуществляется полив такого кол-ва в Вашей теплице?... и кашпо в верхней части? Так всего МНОГО и КРАСИВО!
я уже писал про полив... все в ручную.. шланг..насос..
поливаем папа и я... пол дня тратим... если жара то и 2 раза в день приходилось...
тяжело, но пока вариантов с капельницами не можем себе позволить... дорого на такое кол-во...
может на следующий год сделаем))))) ....
Здравствуйте rich55!
Про мох сфагнум читала в журнале "Люблю цветы" женщина пишет процитирую:
Часть собранного мха я сушу, чтобы потом измельчить и использовать как добавку к почве. Но на собственном опыте убедилась, что в живом сфагнуме растения развиваются лучше.
Знаю, что многие боятся использовать живой мох, считая, что в нем сохраняются личинки и яйца вредных насекомых, или с ним можно занести какую-нибудь грибковую инфекцию. Не знаю, лично у меня за много лет ничего подобного не случалось. Думаю, что вредители просто не любят сфагнум, как и он их. А чтобы не было опасений, можно сделать так: подержите мох полчаса в воде при температуре 45 градусов (контролируя термометром и все время подливая горячую воду). Насекомых не будет, и мох жив останется. Потом уложите его в полителеновые пакеты и храните в прохладном месте. Еще можно сунуть в морозилку, а когда надо, разморозить, и ничего не случиться.
Конечно такое количество мха какое вы собрали в морозилку не засунешь, наверно посушить и в мешки в прохладное место.
С уважением Светлана
ОРЕШКА. На первом фото - на заднем плане Тайдал вейв Черри 1куст в 18л. Розовый - это Изи вейв Пинк 2куста в 18л. А красный и лососевый - это Лавина по 3 куста в 15л.
Бигги Дмитрий можно к вам вопрос. Да простят меня все, что не по теме. Меня интерисуют ваши новые теплицы, а конкретно какой высоты стены, высота от пола до конька и какой брус использовали? на фото плохо видно. Да и чем крышу будете крыть? Если не удобно здесь ответить, дайте ответ в теме теплицы. Буду очень благодарна.
С ув. Светлана
Rahimen, на втором фото чисто белый - это куст Белой Лавины. А на другом фото более белый Тайдал вейв Сильвер 1 в 18л, а вот в грунте Сильвер более сиреневый. Вот тоже Белая лавина 3 куста в 15л. Файлы: img_0050.jpg
Бигги,Дмитрий- С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Счастья, здоровья, любви и процветания во всем !!!
Сднём рождения Бигги!!! Здоровья крепкого, счастья, удачи во всех начинаниях!
Орешка, да, минимально 100 шт(кассета) одного сорта, заказ принимают до 1 ноября, высылают январь-апрель, заказчик выбирает сроки получения саженцев! Я думаю!
Бигги!Присоеденяюсь к поздравлениям и пожеланиям!!!Счастья,здоровья,удачи и везения!Спасибо,что дарите людям такую красоту!!!
Бигги, ия тоже поздравляю Вас с Днем Рождения!!! Пусть мир, лад и любовь будут в вашей трудолюбивой семье, ну и чтоб бизнес процветал, разумеется
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ДМИТРИЙ!
Счастья, Здоровья, Успехов во всех новых начинаниях!
Ну и БОЛЬШОЙ МЕШОК ДЕНЕГ пожелаю, не помешает!
С уважением Светлана
Дмитрий,примите поздравления и от меня,пусть у вас все будет так ,как вы хотите.Спасибо за ваши бескорыстные советы ,за хорошее настроение,которое создает ваше хозяйство.
Аромат Л,а как Вы получили прайс из Плантпола? Звонили? Он в электронном виде или в виде журнала по почте пришел? Если последний вариант,то как долго он шел? У меня почему то ничего на сайте кроме общей информации и хризантем не открывается!
Получила по почте, заказывала пару месяцев назад, но думаю, что он только пришёл потому как только вышел, зайдите на сайт , кликните на "саженцы", потом на "пропозиция весна 2011"
Дмитрий, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! Счастья, здоровья, благополучия, удачи в вашем труде!
огромное спасибо за поздравления!!!
очень приятно... тем более что неожиданно!!!))))))))
очень рад общению с вами!!!!!!!!!!!!!!
Файлы:
p1040719.jpg
Привет всем! Вот тоже хочу показать свой результат. Хотя до мэтров мне еще далеко, но я результатом довольна. И если бы еще не жара, думаю было бы еще лучше. На клумбе 3 куста Тадал Вейв Сильвер - расползлись 2,2*3м, задушили Рапид Саншайн и Марику. Это фото 2х нед. давности. Сейчас еще больше разросся.
Файлы:
img_0062.jpg
img_0057.jpg
img_0053.jpg
img_0061.jpg
Светляк!Убили наповал!!!А какие сорта на первом фото и посколько штук в кашпо?
Светляк, очень красиво!!!
А в кашпо на втором фото какой сорт петунии?
Дмитрий, Бигги с днем рождения вас ! Успехов, удачи в работе, в личной жизни, крепкого здоровья и всего наилучшего желаю вам.
Лучше поздно чем никогда ))))))))) а то припозднилась.
Светляк, фото
Тидалы узнала, а вот чисто белый в вазоне на 2 фото
Фотоотчёт о поездке за мхом.
Этот год неблагоприятный для сбора мха. Из-за погоды на болоте было сухо и выросла высокая трава. У мха прирост небольшой. Трава очень мешала собирать. Теперь придётся его очищать . И ещё. Мы попали как раз под ливень и собирали мокрый мох. Буду сушить. Если кто знает как всё-таки правильно хранить и где отзовитесь.
Файлы:
_v_meshkah.jpg
2_124_0.jpg
_s_meshkom_mha.jpg
_efimych_moh.jpg
_mashina.jpg
_pod_sosnoy.jpg
Всем доброго дня! У нас видела объявление, предлагают литровую банку мха за 25 руб. Я то тоже в отпуске набрала себе Можно тоже фотку выложу?
На первом фото белый мох, на втором пытаюсь сфагнум набрать. Сфагнут действительно летом плохо отрос, зато сейчас, когда льют дожди, он конечно сырой. Я свой разложила по ящикам и поставила в гараж, там он быстро просох. Но у меня не много, мне было разрешено набрать три пакета,везти то далеко, почти три тыс. км.
Какой лес!!!!!!!!!! Как я вам завидую!!!!!! А у нас нет мха....и лесов почти нет
Файлы:
dsc05328.jpg
Этот прекрасный лес от нас в 130 км. Сфагнума очень много. Про рассылку как-то не думала. Для себя набрала. Просто хозяйственная набрать так уж побольше. У нас продают по 250 руб большой мешок для заделывания щелей в срубах при строительстве.
Виктор Ефимович и есть лесовик. Он в лесном техникуме очень долго преподавал. Я очень счастлива что с ним знакома, помогает о растениях всё знает. Прошу прощения за офф.
Присоединяюсь!
По виолам.Мои не все взошли (Семена Украины),еще подкупила.Когда начнутся холода прикрою пленкой или чем-нибудь от морозов,чтоб побольше нарастили кустики.Прорвемся.
Скажите,а когда маргаритки,виолки рассаживать удобрения в землю сыпем? Или перегной. В общем удобряем?
я уже писал про полив... все в ручную.. шланг..насос..
поливаем папа и я... пол дня тратим... если жара то и 2 раза в день приходилось...
тяжело, но пока вариантов с капельницами не можем себе позволить... дорого на такое кол-во...
может на следующий год сделаем))))) ....
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЕ СЛОВА))))
Здравствуйте rich55!
Про мох сфагнум читала в журнале "Люблю цветы" женщина пишет процитирую:
Часть собранного мха я сушу, чтобы потом измельчить и использовать как добавку к почве. Но на собственном опыте убедилась, что в живом сфагнуме растения развиваются лучше.
Знаю, что многие боятся использовать живой мох, считая, что в нем сохраняются личинки и яйца вредных насекомых, или с ним можно занести какую-нибудь грибковую инфекцию. Не знаю, лично у меня за много лет ничего подобного не случалось. Думаю, что вредители просто не любят сфагнум, как и он их. А чтобы не было опасений, можно сделать так: подержите мох полчаса в воде при температуре 45 градусов (контролируя термометром и все время подливая горячую воду). Насекомых не будет, и мох жив останется. Потом уложите его в полителеновые пакеты и храните в прохладном месте. Еще можно сунуть в морозилку, а когда надо, разморозить, и ничего не случиться.
Конечно такое количество мха какое вы собрали в морозилку не засунешь, наверно посушить и в мешки в прохладное место.
С уважением Светлана
Спасибо Светлана, очень вовремя мне подсказали.
ОРЕШКА. На первом фото - на заднем плане Тайдал вейв Черри 1куст в 18л. Розовый - это Изи вейв Пинк 2куста в 18л. А красный и лососевый - это Лавина по 3 куста в 15л.
Пожалуйста Натали, рада была помочь!
Бигги Дмитрий можно к вам вопрос. Да простят меня все, что не по теме. Меня интерисуют ваши новые теплицы, а конкретно какой высоты стены, высота от пола до конька и какой брус использовали? на фото плохо видно. Да и чем крышу будете крыть? Если не удобно здесь ответить, дайте ответ в теме теплицы. Буду очень благодарна.
С ув. Светлана
В кашпо подвесном Вельвет от Аэлиты (чешский). Он правда измучен постоянными ветрами.
Rahimen, на втором фото чисто белый - это куст Белой Лавины. А на другом фото более белый Тайдал вейв Сильвер 1 в 18л, а вот в грунте Сильвер более сиреневый. Вот тоже Белая лавина 3 куста в 15л.
Файлы:
img_0050.jpg