Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 92 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Миша гдеж ты такой эксклюзив взял.Что незнаеш шо с ним делать.
Почём такое счастье купил.
Напиши потом помогает или не очень.
Я в прошлом году тоже покупала на разлив в вет аптеке в шприце-незнаю название.
Тоже на холку мазать по хребту.Толку 000.
а печёнку от глист чем? я перед пастбищем альбен давала, 12 таблеток на корову, а на печёночников он действует или надо отдельно чем?
сольвисин 57 руб 10 гр а корову которой мазать она 250 100 гр
От глистов обрабатываем стабильно, колим в\м.
Альбеном .Я тоже им обрабатываю.
Обычно вспучивает сгусток при заквашивании и горчит из-за присутствия посторонней микрофлоры, возможно, все-таки есть какой-то воспалительный процесс у коровы. И , как писала Марина Александровна, поищите причину в кормлении. Соль даете корове? Без лаборатории сложно утверждать однозначно, но важно понять : привкус сгустка просто горький, или прогорклый? Если прогорклый , то надо искать источник посторонней микрофлоры, если просто горький, то в кормлении.
вот как отделяются творог и сметана
Это до нагрева для получения творога , просто при заквашивании?
Там 5% препарат . а нужно 0.05 % , т.е. в 100 раз меньше .Это значит , что 1 часть препарата разводят в 100 частях воды.
0.025 %-- в 200 частях воды .
0.012 % -- в 400 частях .
Ну т.е если возьмёшь 1 мл препарата , то его развести следует в 100 мл воды
ну и остальное соответственно.
санфлай в чистом виде наносят на холку , там всё написано .
Сдаётся мне , что непорядок с печенью у вашей коровы. Это может быть кетоз , фасциолы или ещё что-то .
Вы так и не написали чем её кормите .Не одной же травой она жива ...
Как понимать это ? никогда и ничего совсем она у вас не получала ?
А вот это нельзя . Молоко исключительно восприимчиво ко всем запахам .
Паша! Огромное спасибо за рецепт! Такой вкуснотищи мы еще не ели, правда. Я еще добавила мелко рубленный укроп и кубику порезала по мельче. Ну просто объедение! Если есть еще проверенные рецепты, то напиши, пожалуйста, можно в личку, чтоб не ругались, что не по теме.
Зимой - сено жом дроблёнка соль постояно, две недели перед выгоном место жома был силос. Сейчас пастбеще и понемногу броблёнки, соль.
"NIK79.06" wrote:
В холодильнике в открытых банках.
А вот это нельзя . Молоко исключительно восприимчиво ко всем запахам
Спасибо учтём.
марина александровна что вы думаете о породе русская комолая так ли она хорошая как о ней говорят. ?
Да , порода очень интересная . Это помесь ангуса и калмыков . Целенаправленная работа над ней началась после войны , так что это очень молодая порода . Но ведь чтоб иметь её дома , нужно и бычка и тёлочку , вырастить корову и иметь к ней быка этой же породы , в дальнейшем бычка менять . Это получается целая племенная работа . А иначе нет смыла просто купить бычка и откормить и продать по рядовой цене , или у вас есть сбыть очень дорогого деликатесного мяса ? Ценное племенное животное стоит мягко говоря недёшево. Надо знать , что под видом русской комолой можно купить ангуса . Быков используют для улучшения товарных качеств мясных пород .
Да и знания немалые надо иметь чтоб растить животное специализированной породы , хоть молочной , хоть мясной породы.
Марина Александровна, вот все говорят особенно наш губернатор помешался безстресовая дойка коров роботом когда корова захочет тогда и доится как бы вольная дойка ,мне кажется это хрень полная может я ошибаюсь что правда захотела корова пришла а нет желания не пойдет .Что скажите?
Ну вы даёте.Представляю картину.
Пришли клиенты за молоком а я им отвечаю что корова ещё гуляет где-то.Подождите дорогие когда она соизволит придти домой и отдать мне молоко.
Насильно взять ну никак нельзя а то характер у коровы испортится и молоко вместе с ним.
марина александровна просто хотелось купить телку мясной породы хорошо вырастить, и родившихся телят откормить до года и продавать. В дальнейшем эту уже корову покрыть быком этой же породы, когда родится телочка уже ею сменить корову. От продажи годовалых телят была бы хорошая помощь для моей семьи.
Благодарю FERMER.RU
NIK79.06" wrote:
"...но с тех пор не получается творог. Он уменьшился в обьёме, как сырая резина, сыворотка горчит. Сметана разом получается как "сопли"..."
Нечто похожее было у моей непокрытой коровы за 2 дня до охоты и пару дней спустя. Проверялось все: корма, подстилка, кровь, молоко, посуда, цедилки-полотенца-банки, холодильник, менялись схемы сквашивания, охлаждения-нагрева. Пока не покрыли - не видели творога со сметаной.
На здоровье
Ещё с болгарским перцем цветным вкусно и красиво.
Заказал закваски другие, как опробую сообщу.
Кефир делайте, покупают его хорошо, да я и сам его уважать стал, а магазинный на дух не переносил.
Тоже просто.
молоко вскипятить до первых пузыриков, охладить в проточной воде или просто в воде, нагреть до 30*, внести закваску (кефир магазинный 100мг/5л) 15 часов 23*, 3 часа 13*. И вкуснооооооо.
Рекомендую, пока не купил деготь корова приходила с кровавыми сосками. После утренней дойки капаю в ладонь колпачек дегтя и выдавливаю вазелина или крема для дойки, смешиваю и мажу низ вымени, а потом вытираю руки о шерсть на шее и голове. Готово. К вечеру вымя практически не пахнет. Насчет молока верно сказано, тут главное не перестараться с дозировкой, подберите сами. Запах дегтя с рук не отмывается горячей водой с мылом, мыл раза 4. Выветривается за пол-дня.
Марина спасибо огромное ))))
У нас и учавствовать нужно . у каждого ведь есть свой опыт , им делиться надо , кому-то же пригодится.
марина александровна если с комолой не получится найти как думаете какую породу вы бы посоветовали ?
Абердин- ангусскую .Это почти одно и то же .
Или казахскую белоголовую .
Есть ещё калмыцкая мясная порода прекрасная.
Это для вашей местности более подходящее .
просто у калмыкой породы тут плохая репутация , говорят они какие то дикие. Поэтому их у нас не очень любят.
но думаю я все равно их возьму
Калмыцких что ли ? А чего с ними беседовать что ли или как собачек держать ? Всегда можно приспособиться , зато они выносливые .
Применяется такое уже , В Ивановской области уже есть такой комплекс ,это недалеко от нас.
Именно так и делается . Подошла корова к доильному роботу , он одел ей аппарат и компьютер в ответ на это отсыпает к\к корове. Вживлён чип ей под кожу и он считывает информацию . Но если корова через час снова придёт чтоб покушать к\к , ей не дадут его , только через определённое время . какое ей положено . Так и доятся весь день .
Какой он безстрессовый , я чёт не понимаю . Много информации в подробностях я не знаю , но в общих чертах слышала .
Думается , что коровы там должны быть ну абсолютно идеальные - уравновешенного типа , с идеально отселектированным выменем . Где же таких в нашей стране взять ? Опять всё из-за бугра.
И сам комплекс с оборудованием и коровы ....Потому и растут цены-то у нас на продукты ...
Типа она сама пришла.
Да уж, с нашими не прокатит. Комбикорм добудет, а роботу кирдык. Хакеры профессиналки
выносиливые в каком смысле?