Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2. Страница 94 из 171
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
А от банок мы давно отказались,еще время на них терять-его и так не хватает.Мы заказываем целую машину бутылок 1,5 ,2,3литра с доставкой и не паримся.
марина александровна какой длины должна быть длина места где лежит корова? собираюсь свои коровник обновить . Спасибо.
не давно увидел в интернете что продаются телята русской комолы, позвонил по номеру, телефон подмяла девушка. да действительно продают, только одно но ферма находится в новосибирске, я ей говорю а новосибирск далеко находится от дагестана она чуть не умерла от смеха. Вот такая история. :-) :-)
Что-то не понятно, продаёте 3 л пластик вместе с молоком? Сколько же тогда это стоит?
Молоко в стекле более котируется, хотя, конечно, проблемы с ним.
У нас тоже стали делать бутылки. Недорого. около 5 руб. Точно не помню, цена зависит от размеров. В магазине молоко продается в бутылках, но в стекле вроде лучше. Но если клиенту удобно,я бы с радостью. И можно литровыми продавать это плюс еще клиенты. Т.к. бабушки не берут 3л банки, им много для одной. Банки не только мыть и возвращают плохие, но и в какие наливать дают. А потом начинают думать откуда запах или почему прокисло. В этом отношении бутылки надежней как мне кажется.
Я покупаю 1.5л в основном, но есть и 1л и 2л, цена от объема не зависит. Все по 5.8р штука.
Очень удобно, в банках вообще очень редко берут, в основном местные, либо городские заезжают целенаправленно со своими банками. На дороге и "залётные" только в бутылках. Продаю по 60р/1.5л.
У нас ПЭТ-упаковка не котируется, есть новые, предлагаю налить, отказываются. Кроме того неудобно, узкое горло, пена и в них храниться значительно меньше, нет возможности термообработки. Может появятся литрушки с широким горлом и плоским дном, пока они не в ходу.
У меня вопрос ко всем. Сенокос и плюс накашиваю траву свежую для коровы. Но может у меня уже сдвиг по фазе на почве ядовитых растений. И я бегую с косой по всей округе. У нас есть много щавеля и хвоща. Люпины само собой. Еще вёх ядовитый и пр., клевер, зверобой, пижма.... Кого спрашивала, все говорят, я не заморачиваюсь, кошу все подряд. Кроме люпинов. Кто как косит и какие травы надо категорически избегать. Или зря я так мучаюсь?
Уважаемый редактор, у меня к вам вопрос почему тема называется помощь начинающим животноводам, я думаю ее нужно было назвать помощь закоренелым животноводам! Я начинающий животновод! Практически все мои вопросы остаются без ответа уже на протяжении полугода, и не только мои, люди приходят к вам не от того, что им заняться нечем, а потому что нужна реальная помощь, при всем моем уважении к участникам форума. А у вас уважаемые форумчане, сбилась компашка в ней и варитесь. Я даже и подумать не могла, что мой вопрос про пивную дробину поставит всех в тупик, что ни у кого не нашлось ответа на этот вопрос, конечно, вы уж извините, что отрываю вас от крайне важного обсуждения: где и сколько стоит пластиковая бутылка и про грязные банки от медиков, ЭТО ЖЕ ВАЖНЕЕ УХОДА ЗА КОРОВКАМИ. Прошу прощения, за столь резкий тон, но иначе не могу, мое время также как и ваше очень дорого стоит, в инет выхожу с телефона потому что нет возможности протирать штаны возле компьютера, тем более в такое время года, работы у всех хватает, и хочется услышать ответы на свои вопросы, от людей знающих и умеющих, а не перерывать инет и не листать советскую литературу. С большим уважением!
Так люди тоже не протирают,потому и ответить не могут
Ну и настрочили. Лучше бы вопрос повторили.
Вы же сами написали что хотите услышать ответы на свои вопросы
Я уверен что 95-99% здешних посетителей даже в глаза не видели эту самую пивную дробину, не то что советовать как ею кормить.
Марина Александровна тоже не железная, на все вопросы ответить сразу не может физически, а порой мне кажется и морально, учитываю ту форму подачи как ей их задают.
Тамара_Томи, а чего ж его прерывать интернет-то, стоит почитать только одну тему "Помощь начинающим животноводам-корова" и практически сразу станете закоренелым животноводом! Все есть, в теме, по полочкам разложено.
Может быть вспомнить, что на то, что бы ответить в сотый раз на один и тот же вопрос тоже время нужно?
Про пивную дробину- куча вопросов и рекомендаций, мне не нужно и то помню, что обсуждалось. Если уж что то очень срочное- то в личку можно, ни один вопрос без ответа не оставлен.
Лузга овсяная - это вроде как отруби пшеничные. Но только там шелухи больше , она же у овса грубее .
Без запаривания и дрожжевания усваиваются такие корма плохо .
Спасибо за интересную ссылку,но уж очень от нее попахивает рекламой фирмы Байер.Ведь все препараты их.
Потому что так ее назвал автор. Именно для начинающих. Такой же частник животновод. Тема очень разрослась и редактор закрыл старую тему и открыл новую. Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
Не нашлось ЗНАЮЩИХ на тот момент. У меня первая корова в жизни. Что я смогу посоветовать, если я эту дробину в жизни не видела и она меня не интересовала. Кормить, пока не захмелеет? Вам же другой совет наверное нужен. Повторите вопрос. А если Ваше время так дорого стоит, то наймите высоквалифицированного зоотехника. и следите, чтобы он не протирал штаны у компьютера, помогая бесплатными советами.
Марина (Nad) и все кто знает. пожалуйста, прочитайте вопрос 2816. Вопрос об отравлении травами.
А если препараты просто нравятся?) В каждой ссылке видеть рекламу тоже не правильно, иначе придется переписывать все источники...
И не надо особо заморачиваться . Кроме люпинов.
Ну если вех попадёт , так для успокоения души можно и выкинуть его .
А вообще попытаться желательно иметь покос , хотя бы немного , с быстроотрастающими травами . Козлятнок как раз для этого.
Потому что разнотравье не повышает молоко .Сегодня одно накосили , завтра другое , а ведь для каждой травы свои бактерии должны быть и их отсутствие сказывается на продуктивности.
Несколько лет назад приезжали к нам из сильного х-ва зоотехники- директор прогнал ихний к нам - почему у них коровы , которых кормят накошенной травой , мало доят , у нас много. Мы тогда одновременно купили нетелей , а разница в надоях оказалась существенной.
А причина была такой - они привозили на ферму траву с того поля , который в данный момент скашивали на силос , чтоб не гонять технику. А у нас директор тратился , но траву возили только с одного поля , одинаковую. Стали и они так делать , и результат не заставил себя ждать.
Я бы точно не рискнула косить такую траву.
У вас что лугов нет.У лесов полно травы.
Да до первой деревни доехать а там море разливанное в этом году даже домов не видно в траве.
Вы стельные вам нужна качественная травка.
Приезжайте к нам у нас много хорошей травки.
Тамара смотри нашла такой совет Марины Александровны
"nad
В общем-то ни отрубями , ни пивной дробиной коров кормить не надо . Отруби ещё можно в корм превратить запариванием или лучше дрожжеванием . Но всё равно их скармливают ограниченно . А вот уж пивная дробина никуда не годится . Корова же кормит всю семью , она почти главный член семьи , а вы её такими кормами...."
а из инета почерпнула - при использовании дробины в рационе крс необходимо применять "ферментативный пробиотик "Целлобактерин" , "препарат обладает пробиотической активностью, эффективно подавляет условнопатогенную микрофлору в рубце и оптимизирует процессы метаболизма."
вот, и ничего сложного. в инете можно найти все что надо всего лишь правильно составив запрос, а потом из шелухи выбрать зерна и вуаля...
кстати поиски заняли 5 минут не более
и не надо обижаться на "закоренелых корововодов". да, у них своя компания.. но так в любом людском сообществе..
берегите нервы
Уже скоро дойду до этого. Хочется получше.
Я вот так и бегаю. Ищу, где клевер, тимофеевка... Сзади меня такое поле. Но почти сплошной песок. Три ромашки полевых на метр. Хорошую травку я уже выкосила рядом с домом. Надеюсь отава будет, хотя если опять жара и без дождей. Сгорает быстро трава. Что молоко от травы зависит это я знала и на практике убедилась. Потому и искала нужные кусочки. Но с вёхом Вы меня успокоили. Я его выбрасывать страюсь. Но он часто с клевером и тимофеевкой попадается. Если пропущу, не критично ведь, если чуток попадет?
У меня возле леса, один песок. Там только сосенки и мох. Трава на брошеных усадьбах. Но очень разная. Кусок такой, кусок другой.
Да нет тут никаких компаний . Пусть участвует в обсуждениях каждый и тоже будет компания . Просто когда люди общаются много между собой , то и проблемы каждого известны и все помнят друг про друга .
Мне кажется , здесь любому только рады.
+100500
В Меленковском районе земля очень бедная , один песок .Помню , за травой коровам на сено ходили очень далеко в лес , женщины носили такими вязанками её , называлась беремя . Огромное такое беремя нажнут в лесах серпом , свяжут и тащат домой на горбу . Мужикам считалось позором с таким беремем ходить и сено заготавливали в основном женщины . На заборах сушили то , что в огородах прополят или на картошке , даже ботву картофельную сушили . И негде было травы взять , да и не позволялось .
Меня уже бабушки научили. А как еще. Посередине поля хороший кусочек. Не на чем не подъедешь, даже тележку не подвезешь. Беремя и на горбу. У нас я знаю, около Оки косят. Но там один в аренду много взял. И надо возить. Грузовика нет. А еще ездили к Мурому. Там косили и ночевали.
И это тоже. Серпами, в лесу. пока колхозу не накосят - нельзя. После 15 августа себе начинали. Знали, что завтра можно. Всю ночь не спали и с рассветом, бегом в лес. Занять полянку.
Марина Александровна, а вот тут позвольте не согласиться
как это нету? есть! да еще какая! компания людей увлеченных своим делом и объединенная одними интересами
без обид, не дано красиво излагать мысли в печати
Добрый вечер. Правильно говорят, нет тут никаких компаний. Общение есть, а это очень здорово. Марина Александровна, спасибо за совет.Я уже так и подумывал- насчет дрожжевания....Старики говорят раньше лузга была с овсом вперемешку, а сейчас одна шелуха.Нужно запаривать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%91%D1%85_%D1%8F%D0%B4%D0%BE%D0%B2...
Не знала что эта трава называется вёх.
У нас она что-то так распространилась раньше не было столько.А сейчас белым -бело.
Вау! Сколько ответов сразу! Могут когда захотят! Про пивную дробину я читала, только меня интересовало мнение людей знающих, и конкретно в моем случае а не в общем, так как отзывов много и разных, по сути это та же дрожжевка только ячменная, на нашей ферме ее применяют оч давно, еще с 90х. Почему тогда дрожжевке Да, а дробине нет? И баланс кормов для новотельной?
Занимаюсь коровами больше 10 лет,не считаю себя опытным животноводом,на форуме около года и столько для себя полезного узнала! Век живи-век учись...Зимой не поленилась и прочитала все 500 с лишним страниц,интересно же! Можно в закладки закидывать нужную ин-фу, скачивать текст на комп,понятно,что на это надо время,а как же по другому. У нас три коровы,пасека 80 семей,огород 50 соток,все равно хоть полчаса найдется заглянуть. Вот начали сенокос,муж поехал за сеном-козлятник-посмотрели- отличное,зеленое,облиственное,привезли коровам на пробу- едят хорошо,правда все равно стебельки оставляют,можно их будет через измельчитель прогнать и тоже будут съедаться. Правда что козлятник настолько хорош? Первый раз берем-раньше что-то наши девочки его не уважали.