Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 158 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Прокладку менять будешь, обязательно на шлифовку гбц, иначе через пару недель снвоа вскрывать придется.
Если нет трещин в блоке, ровная гбц, то и неоригинальные неподдельные прокладки вполне себе служат. Если что, то "оригинал" - это так же какой-то из заводов, сами производители автомобилей всего-лишь сборочные цеха из готовых комплектующих.
Японцский оригинал, это фирмы Denso, Koito, NSK и т.п., поэтому знаю что идет на конвеер, можно в 1.5-2 раза взять дешевле то же самое.
Антифриз незачем искать дорогой, обычный прослужит вполне долго, у нас например Дзержинский, пробег до 250 тыс. км., они же АФ марки "Тосол" производят, и производителей куча. Ваша техника не наработает столько :)
И от той же воды в системе скорей лопасти отгниют на помпе или блок прогниет, но не прокладка.
Следите за температурой, датчики темп. должны быть исправны, стоять в положенных заводских местах.
Вот, кто-то давно просил, снял небольшое видео. Тут видно сцепление , видно охлождение и в конце видео можно рассмотреть привод генератора.
http://www.youtube.com/watch?v=Br5M2GGwQP4
Фото есть на 38й помоему странице старой темы самодельных минитракторов.
Да ребята я нехотя подкинул тему для разговора
Большое спасибо
Сегодня посмотрел тосол больше не уходит, или полный цилиндр или система охлаждения всё таки полностью заполнилась сегодня буду выяснять
Попробуй прокрутить вручную коленвал если упрется то полный цилиндр.
Результат осмотра выложи нам интересно....
Вечерком буду делать. По поводу снимать посмотрим т.к. больной спиной прямо не сидеть не лежать в общем по всякому. Может жена снимет на фотик
По моему если не ошибаюсь это Мазовские шкивы.
Который на коленвал?
Можно попробовать вывернуть все свечи , и подводя поочередно каждый поршень под вмт под сжатие , дунуть в свечное отверстие с компрессора, при этом скрутить крышку с радиатора, если утечка в цилиндр , думаю тосол в радиаторе зашевелится.
Тьфу, блин , забыл, у вас же дизель
да да Андрюха ты правильно вспомнил. Я тебя не осуждаю т.к. за всеми не уследишь у кого какой движок
Кость , впринципе можно сделать так, если все шланги притянуты плотно и тосол при работе никуда не сочиться, то можно в расширительном бачке сделать риску по уровню жидкости, а сверху в бачек подать давление около 1 атм, и выждать несколько минут, если тосол куда-то полезет , то это сразу будет видно по уменьшающемуся уровню.
Свечи накала можно выкрутить. Они там хорошо доступны.
Если можно, то почему бы и нет
привет мужики. подскажите где можно посмотреть темы про тележки чтобы вазить сено. солому типа однооску
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/4733...
Так с конца бы капало, заводился бы плохо если в цилиндры шло. Обычно када в глушаке влага появляется я не брезгую каплю языком продигустировать))) если сладко, то приехали если нет значит норма!
Сам только, что зашел нечто подобное лепим из подручных материалов
Сергей про свечи спасибо не подумал
Не появлялась у дизеля влага в глушаке. У бензинки - таки да. И с конца капало, и облако пара сзади.
С полпинка. Дизель... Да и про бензинку не помню, чтоб плохо заводилась с прогоревшей прокладкой.
А если у двс диабет? Тогда что???
На днях знакомый пригонял таз 2115 с прогоревшей пракладкой на так сказать диагностику так его хрен заведешь. Это ладно, а вы МТЗ пробывали завести с прогоревшей прокладкой?
То таз, а то немка. Да и что там должно напрогорать, как её довести до того, чтоб она на остальных цилиндрах не завелась? На трёх она и ездить должна, пусть не весело, но должна.
МТЗ у меня нету. А вот японодизель был. Какая ему разница, что в одном горшке прокладка малёк прогорела, если он летом и на двух горшках запускался с полпинка. Трясся сильно, но запускался и работал.
Здравствуйте.
Составил в Excele расчеты характеристик минитрактора.
Прошу высказать свои мнения (особенно, кто силен в теории) по поводу их правильности.
Может стоит где подшаманить и еще кому пригодится.
Был случай на МТЗ-50 ДВС-Д-50 Ноч постоит , утром завожу спускача с потугами проворачивает , вмомент заводки брызги с глушака потом парком кинет -- ицэлый день нормально . итак две недели инженер не давал добро на ремонт ставать . Потом уборка кончилась - 3-дня выходных ПРишол на работу ине завел . Когда вскрыли головку ,водичку вымокали --на гильзе ровная ржавая риска --- лопнула гильза .
Не могу открыть, можете скопировать содержимое и вставить в сообщение ?
Поидее какаято инженерная спец програма --ато я тоже немогу открыть , ни одна стандартная не берет .