Андрей честное слово мне вас жалко неужели в вашей местности не водятся приличные электрики.Пригласите,распейте бутылочку,заодно согреетесь,а там глядишь и все заработает.
У тебя посажена линия ,днат работает на пределе ,дополнительными лампами ты еще садиш на несколько вольт и днат не запускается .Я тебе обясняю в 3 раз .Померяй напряжение в цепи дната и не мороч людям голову .
Я писал уже, что всё абсолютно выключаю, ВСЁ. Оставляю один ДНАТ. Уже много вариантов испробовал.
Значит вся линия посажена .Зима . Замеряй напряжение -оно явно менше нормы. Гозорозрядные лампы не работают на заниженом напряжении .
А при включении в розетку именно этот экземпляр горит ?
"Вадимыч" пишет:
И патроны на днат 400 такие же керамические, как раньше на 500 накаливания стояли ?
Да . У нас их называют "Голиаф"
"Вадимыч" пишет:
Схемку можно где то взглянуть? А то я наверное что то пропустил
Да наверное можно , только художник из меня ещё тот . На каждый ДНАТ есть свой дроссель , все они собраны в гирлянду параллельно . Выведены клеммы для наброса ИЗУ , розетки с заземлением . Включается в сеть всё молчит , потом последовательно ИЗУ подключается к лампам через эти розетки ( на ИЗУ установлена вилка ) и они загораются .
Сделано было из-за отсутствия этих самых ИЗЬ . Схема не удобна так как после скачка напряжения всё нужно начинать вновь .
Андрей честное слово мне вас жалко неужели в вашей местности не водятся приличные электрики.Пригласите,распейте бутылочку,заодно согреетесь,а там глядишь и все заработает. beer ya
Андрей когда ты выкручиваешь одну лампу разве все остальные 4 не перестают гореть. Я понял у тебя все на последовательной. Параллельное и последовательное соединение в 5 или 6 классе проходили и к тому же Вам уже многие рисовали.
Убери ДнАт от этих ламп накаливания. Если в патрон входят и выходят провода к другому патрону это последовательное соединение. Днат подключай отдельно к розетке у Днат свои 2 провода к розетке, у обычных ламп свои 2 провода к розетке или к кабелю 220 V
Сначала проверь правильно ли в данный момент подсоединены провода на Днат, после всех "опытов" мог что то запутать, все ли по схеме, семь раз проверь.
местности не водятся приличные электрики.Пригласите,распейте бутылочку,заодно согреетесь,а там глядишь и все заработает.
информация для размышления:
из приличных пьщих на работе перед работой и во время работы электриков иногда получаются приличные аккуратные трупы а если сильно неповезет то обгорелые трупы
в лихих 90х учился в технаре денег нашей семье нехватало после 3го курса имея "группу допуска"(основной документ электрика), по закомству (тогда только так) на сезон устроился электромонтером на элеватор нас двои молодых пацанов отдали в распоряжение опытного электрика с 20летним стажем как то прекрасным летним днем посорившись с женой он "принял " больше чем обычно в результате влез не туда куда надо погиб сам и нас двоих за
малым чуть не утянул за собой .....
не рискуйте не стоит водка таких жертв
алкоголь очень сильно снижает сопротивление человеческого тела действию электрического тока(как в рекламе "хватит и половины дозы")
нет, мне как-то с пластиком спокойнее))) у нас на улице +3 и дождь. наверное в этом году будет сильное половодье. земля более чем на метр проморожена, снега много, а в верховьях дона еще больше.
возмите у кого нибуть взоймы вольтметр или мультиметр, замерте напрежение, если v=220-230 вольт и днаты не горят то ошибка соединения.Если v=200 и ниже покупайте стабилизатор напряжения.Посчитайте сколько общая ват на днатах и по этой мощьности подбирайте стабилизатор, берите с запасом.Еще один совет если днат включить затем выключить,повторно можно включать через 5 минут.Днаты на цветомузыку неподойдут.На каждый Днат Желательно свой выключатель.Включать лампы лучше поочереди так как большой пусковой ток.
Всем спасибо за подсказки. Вчера 7 растений обработал по листу фосфорным террафлексом. Сейчас другим контрольным дам фосфора. Слабый раствор ортоф. кис.
четверть кубика ортофосфорной на литр воды и побрызгать на контрольное растение
Полить , но так что бы попало на листья , в течении суток или сдохнут , тогда будете разбираться что там такое в грунте , либо сильно снизят интенсивность фиолетовой окраски , тогда понятно что высокий рН и отсутствие Р .
"alexnuka" пишет:
до метра промерзла и потрескалась.Первый раз такое вижу.
Нет не перестают. Соединял как на Вашей схеме. Это то же что и Стебиум говорил.Только на простых лампах после ДНАТа провода входят и выходят из патрона, нет ответвлений как у Вас на схеме. У меня изначально так было.
"Stebium1" пишет:
А кабель от дома до теплицы нормальный? купи за 100 р тестер вольтметр и замеряй просто и при включении , там может и 220 , но при включении падает на 170 и ответ на вопрос, выше писали включать по очереди.
А как Вы думаете?
На Вашем месте я бы поискал инфу о производителе торфа, может что то прояснится.Впечатление что там пожрать забыли положить,в лучшем случае уладили рН.А t*нужно снизить.
Ценое замечание! Гонит фирма торфа пять самосвалов в день.
Мешок минералки под бульдозер кидают.
Кому вершки, кому корешки.
Про микроэлементы вооще разговору нет.
"Солдат идёт вперёд, пока сыт!" говаривал Наполеон про растюхи.
Там провод не то что из дома - вообще от столба тянется. Правда, через дом.(для консперации)....[/quote]
консперация это хорошо, но напряжение замерить необходимо в теплице до подключения гирлянды и во время.Есле напруга несадится тоесть стобильно 220+ -10вольт то не правильное подсоединение.
Схемку можно где то взглянуть? А то я наверное что то пропустил. И патроны на днат 400 такие же керамические, как раньше на 500 накаливания стояли ?
Как одно ИЗУ? А дросселей сколько? Да схемку было бы неплохо...
А ЭмПРА (дросселя) случайно не на 380 вольт?
Андрей честное слово мне вас жалко неужели в вашей местности не водятся приличные электрики.Пригласите,распейте бутылочку,заодно согреетесь,а там глядишь и все заработает.
Значит вся линия посажена .Зима . Замеряй напряжение -оно явно менше нормы. Гозорозрядные лампы не работают на заниженом напряжении .
Да . У нас их называют "Голиаф"
Да наверное можно , только художник из меня ещё тот . На каждый ДНАТ есть свой дроссель , все они собраны в гирлянду параллельно . Выведены клеммы для наброса ИЗУ , розетки с заземлением . Включается в сеть всё молчит , потом последовательно ИЗУ подключается к лампам через эти розетки ( на ИЗУ установлена вилка ) и они загораются .
Сделано было из-за отсутствия этих самых ИЗЬ . Схема не удобна так как после скачка напряжения всё нужно начинать вновь .
Начиная со следующего дня этот электрик без приглашения навадится под впечатлением увиденного источника для вымогательства
для распития еще не одной бутылочки А там и газовики подойдут.
А там глядишь и март в самом разгаре и уже досвечивать не надо.
Андрей когда ты выкручиваешь одну лампу разве все остальные 4 не перестают гореть. Я понял у тебя все на последовательной. Параллельное и последовательное соединение в 5 или 6 классе проходили и к тому же Вам уже многие рисовали.
Убери ДнАт от этих ламп накаливания. Если в патрон входят и выходят провода к другому патрону это последовательное соединение. Днат подключай отдельно к розетке у Днат свои 2 провода к розетке, у обычных ламп свои 2 провода к розетке или к кабелю 220 V
Сначала проверь правильно ли в данный момент подсоединены провода на Днат, после всех "опытов" мог что то запутать, все ли по схеме, семь раз проверь.
с учетом того что в среднем по регионам на частное домовладение старого фонда (без проектов) выделенная мощность составляет 4-5кВт
то Андрею:
1й вариант:Энергосбыт Вам помог бы отказаться ( от разных экспериментов с электричеством)
2й вариант:Энергосбыт Вам помог бы оштрафоваться ( на круглую сумму)
извините за черный юмор я без злого умысла
(увы таковы реалии сегодняшней электроэнергетики )
информация для размышления:
из приличных пьщих на работе перед работой и во время работы электриков иногда получаются приличные аккуратные трупы а если сильно неповезет то обгорелые трупы
в лихих 90х учился в технаре денег нашей семье нехватало после 3го курса имея "группу допуска"(основной документ электрика), по закомству (тогда только так) на сезон устроился электромонтером на элеватор нас двои молодых пацанов отдали в распоряжение опытного электрика с 20летним стажем как то прекрасным летним днем посорившись с женой он "принял " больше чем обычно в результате влез не туда куда надо погиб сам и нас двоих за
малым чуть не утянул за собой .....
не рискуйте не стоит водка таких жертв
алкоголь очень сильно снижает сопротивление человеческого тела действию электрического тока(как в рекламе "хватит и половины дозы")
Как я понял четверть кубика ортофосфорной на литр воды и побрызгать на контрольное растение. И что должно быть в результате?
нет, мне как-то с пластиком спокойнее))) у нас на улице +3 и дождь. наверное в этом году будет сильное половодье. земля более чем на метр проморожена, снега много, а в верховьях дона еще больше.
"andrey32" пишет:
возмите у кого нибуть взоймы вольтметр или мультиметр, замерте напрежение, если v=220-230 вольт и днаты не горят то ошибка соединения.Если v=200 и ниже покупайте стабилизатор напряжения.Посчитайте сколько общая ват на днатах и по этой мощьности подбирайте стабилизатор, берите с запасом.Еще один совет если днат включить затем выключить,повторно можно включать через 5 минут.Днаты на цветомузыку неподойдут.На каждый Днат Желательно свой выключатель.Включать лампы лучше поочереди так как большой пусковой ток.
Всем спасибо за подсказки. Вчера 7 растений обработал по листу фосфорным террафлексом. Сейчас другим контрольным дам фосфора. Слабый раствор ортоф. кис.
Полить , но так что бы попало на листья , в течении суток или сдохнут , тогда будете разбираться что там такое в грунте , либо сильно снизят интенсивность фиолетовой окраски , тогда понятно что высокий рН и отсутствие Р .
Точечное промерзание по трещинам до 140 см ( это в два раза больше максимума для нашей зоны) последний раз так было в 1977 , тогда весь персик погиб , да и то таких трещин не было
Нет не перестают. Соединял как на Вашей схеме. Это то же что и Стебиум говорил.Только на простых лампах после ДНАТа провода входят и выходят из патрона, нет ответвлений как у Вас на схеме. У меня изначально так было.
Да, именно этот.
Дома-то горят с пол-тыка.
Ладно, пошёл дальше мозговать...
Дома-то горят с пол-тыка.
Ладно, пошёл дальше мозговать...[/quote]
Купи вольтметэр . В домах лампы накаливания. Чтоб мозги не пухли слушайся старших .
А кабель от дома до теплицы нормальный? купи за 100 р тестер вольтметр и замеряй просто и при включении , там может и 220 , но при включении падает на 170 и ответ на вопрос, выше писали включать по очереди.
Ценое замечание! Гонит фирма торфа пять самосвалов в день.
Мешок минералки под бульдозер кидают.
Кому вершки, кому корешки.
Про микроэлементы вооще разговору нет.
"Солдат идёт вперёд, пока сыт!" говаривал Наполеон про растюхи.
Дома ДНАТы. Рассадник.
Там провод не то что из дома - вообще от столба тянется. Правда, через дом.(для консперации)....
Значит увелич сечение провода ,чтоб уменшить падения напряжения . Нормальный- понятия розтяжимое .
Там провод не то что из дома - вообще от столба тянется. Правда, через дом.(для консперации)....[/quote]
консперация это хорошо, но напряжение замерить необходимо в теплице до подключения гирлянды и во время.Есле напруга несадится тоесть стобильно 220+ -10вольт то не правильное подсоединение.
Андрей, ну ты даешь стране угля, мелкого но до .... ! На весь белый свет! Думаешь твои земляки не читают? Или какие- нибудь наследники Чубайса ....
Да на 120000 просмотров в старой теме и почти 60000 в новой "добрый" человек может найдется. можно подкорректировать пока еще многие на работе.
Ребята смените тему .