Это спекуляция, по нынешним временам это бизнес ,а если самому что то делать(производить),а затем реализовывать так это настоящий бизнес,но сейчас каждому свое.
Всем здрасти! подскажите чем можно ускорить рост рассады после пикировки? может и нереально но хочется посадить в закрытый грунт хотя бы уже в середине марта.
Посоветуйте, можно ли удобрять рассаду томата способом полива вот таким удобрением "Фолікер NPK 12 – 0 – 38 + МE" Просто есть в наличии и вообще можно ли его использовать на томатах в другой период вегитации?
Ребята, с вами конечно спорить тяжело, но в рассаде надо обязательно фосфор для развития корневой, а здесь его 0% Этот микс хорош при плодоношении, когда необходим акцент на калий.
Ребята, с вами конечно спорить тяжело, но в рассаде надо обязательно фосфор для развития корневой, а здесь его 0% Этот микс хорош при плодоношении, когда необходим акцент на калий.
растениям нужен фосфор - это одно . давать нужно фосфор - это другое)
сделайте анализ грунта в горшках . я конечно его не знаю , но видел разных много . люди из лаборатории удивляются , как грунт ещё не светится) отказался в этом году от всяких монофосфатов , рассада намного здоровее выглядит
в какой лаборатории делаете7 Есть ли какие нибудь качественные реакции на определени элементов в вытяжке из почвы и как её правильно сделать7
если наш раён знаешь , то есть посёлок "Металлист" там есть лаборатория. везёшь грунт(понемногу со всех концов теплицы) и воду . и они всё говорят . сам вытяжек не делаю . раньше пользовали монофосфат . в этом году нет . наоборот используем комплексное 14-7-21+2Mg+MЭ , ибо голландцы пишут на цветы так. а у меня на 5 тыщ овощей 20 тыщ цветов. ну а лью по кругу , ибо считаю что всё бурьян . ну и 30мл ортофоски как отче наш на 100л воды . но фосфора в итоге всё равно меньше
кто-то посадил томаты в теплицу?Или только у нас уже начали?
После похолодания, 6 марта начинаю. Стрёмно конечно, предстоят безсоные ночи, особого тепла пока не предвидится. Вчера замерял температуру грунта, после обеда на глубине 8см было 15-17 градусов (на гребнях).
После похолодания, 6 марта начинаю. Стрёмно конечно, предстоят безсоные ночи, особого тепла пока не предвидится. Вчера замерял температуру грунта, после обеда на глубине 8см было 15-17 градусов (на гребнях).
Каждому свое,и он занимается своим тем, что ему нравится и приносит удовольствие или прибыль,а представте что все будут заниматься одним и тем же.
ну а мы ангелы тоже пребываем, ну в другом состоянии
Это спекуляция, по нынешним временам это бизнес ,а если самому что то делать(производить),а затем реализовывать так это настоящий бизнес,но сейчас каждому свое.
да
Ага завидки берут Для этих целей Вам вполне хватит точности лакмусовой бумаги
alexnuka, отличная книжка, спасибо!
Всем здрасти! подскажите чем можно ускорить рост рассады после пикировки? может и нереально но хочется посадить в закрытый грунт хотя бы уже в середине марта.
Добрый день. Подскажите название помидор F1 на которых есть сверху полоски как на арбузе. Буду очень благодарна.
не буду вдаваться в подробности чем эти понятия отличаются, главное чтоб они были готовы к высадке в грунт!
В 10 году сажал сорт "арбузный" российской селекции, вот F1 там вроде не было.
У Россича спросите.
https://fermer.ru/forum/zashchishchennyi-grunt-i-gidroponika/150566
Посмотрел, слюнки потекли, авитаминоз штоля начался.....
Спасибо большое, нашла - Витаж Вайн. Ведь видела же где-то.
Посоветуйте, можно ли удобрять рассаду томата способом полива вот таким удобрением "Фолікер NPK 12 – 0 – 38 + МE" Просто есть в наличии и вообще можно ли его использовать на томатах в другой период вегитации?
А использовать когда можно?
от первых двух листов до последних двух. я правда сужу тока по составу , сам никогда не видел это удобрение
растениям нужен фосфор - это одно . давать нужно фосфор - это другое)
сделайте анализ грунта в горшках . я конечно его не знаю , но видел разных много . люди из лаборатории удивляются , как грунт ещё не светится) отказался в этом году от всяких монофосфатов , рассада намного здоровее выглядит
в какой лаборатории делаете7 Есть ли какие нибудь качественные реакции на определени элементов в вытяжке из почвы и как её правильно сделать7
если наш раён знаешь , то есть посёлок "Металлист" там есть лаборатория. везёшь грунт(понемногу со всех концов теплицы) и воду . и они всё говорят . сам вытяжек не делаю . раньше пользовали монофосфат . в этом году нет . наоборот используем комплексное 14-7-21+2Mg+MЭ , ибо голландцы пишут на цветы так. а у меня на 5 тыщ овощей 20 тыщ цветов. ну а лью по кругу , ибо считаю что всё бурьян . ну и 30мл ортофоски как отче наш на 100л воды . но фосфора в итоге всё равно меньше
Понял и слішал! А как туда подкатить (гроши плати и вхожий)?
Благодарю!
Коллеги картофелеводы показали статейку про кактусы ( бактериальные пятнистости) http://runonce7531.narod.ru/Spotting1.htm но....но попробовать почитать надо бы
кто-то посадил томаты в теплицу?Или только у нас уже начали?
ты имеешь ввиду в балаганы? у нас некоторые уже давно высадились.Я же пока нет.Рассада ещё молодая-поздно сеял.
Тока за ночь без отопления до 5 падает
А шо делать? Начинают попискивать помидоры
Да вот же...буран бутоны распускает.
У меня могли бы потерпеть недельку, если бы было где расставить.
А я пикировать начну тоже немного пораньше, дней на 5, боюсь не удержу.....