а у меня жена немка наполовину(тёща из Казахстана с немецкой фамилией Массольт)
а хохлы-это "состояние души" -пример тому наша Верховная Рада
но всё это лирика...блин помидоры что то в этом году "гаями" - разные сорта и прут по разному. Но на выходных буду закачивать воду в котел о пробовать топить. Вчера тупорылый сосед привел тупорылых работников и они мне чуть 2 балагана не спалили -до межи метр,а вместо забора сетка рабица.Наложили кучи травы поближе к меже и собрались кострики палить -хорошо что я с работы рано вернулся и увидел эту "красоту" -ветер был не слабый и начало искры разносить. Блин.... я в шоке. Пришлось пару кусков на торцах менять,и ещё пару надо будет наверное поменять -пока скотчем залепил.
Я от бактериозов фузариозов пользуюсь стрекаром и фиталовином первый раз прокапываю где то в мае перед жарой сказать что совсем нет нельзя но на 3500 тыс шт 25-30 пропадает
Я по осени перегной внес в теплицы.Высадил огурец,а теперь повилика поперла.На одном квадрате 50-80 штук.Я в шоке.
Чё делать, третий день сам не свой.По огурцу гербицидов нет.....А вручную.......ужас.
Чё делать, третий день сам не свой.По огурцу гербицидов нет.....А вручную.......ужас.
когда то давно у меня сосед так же попал... но на помидорках. Брали двоем два щитка с фанерки ( как бы и кустики по очереди загораживал и чуть отодвигал) небольшую горелку газовую и довольно быстро все выжег маленьким факелом. Около стеблей прямо рядом и не заморачивался- по совку свежей земли подокучил и забыл проблему.
У нас его местная контора делает и продает на розлив (цена была смешная, что то 150рэ/1.5л.). Так штааа, бутылка самая обычная полуторалитровая из под Буратины. После того как стал работать Максимом, смысл пропал.
когда то давно у меня сосед так же попал... но на помидорках. Брали двоем два щитка с фанерки ( как бы и кустики по очереди загораживал и чуть отодвигал) небольшую горелку газовую и довольно быстро все выжег маленьким факелом. Около стеблей прямо рядом и не заморачивался- по совку свежей земли подокучил и забыл проблему.
Как вариант, можно сделать так:
Если повилика уже опутала растение, аккуратно распутайте и отведите его не много в сторону от растения. Возьмите какой нибудь пакет с твердыми стенками или просто кусок пленки свернутой конусом и оденьте чехлом на повилику, через маленькую дырочку в пакете (пленке) введите штангу ручного опрыскивателя и хорошо прысните на повилику гербицидом сплошного действия (типа глифосат).
К гербициду, лучше добавить еще 50 - 100 гр.мочевины / 10л. воды, так гербицид лучше срабатывает.
А да забыл перечень местных цитрусов у вас наверное тот же что и у нас , чеснок , лук , хрен , горчица , самженэ и сальце
Всё перечисленное имеется в достатке. Только и предположить не мог, что это ЦИТРУСОВЫЕ.
А Вы не предполагайте , а налегайте и не болейте , и тут как со всеми биопрепаратами больше лучше , постоянно ещё лучше
ага...и на ночь грелку во весь рост.
Ага, яблочка куснуть, пое..ся и уснуть....
И это лучший биопрепарат! А украинские женщины еще и самые красивые !
Эх, завидую я вам, хохлам!
Неее, украинцы живут в Украине, а хохлы- где выгодно)))
а у меня жена немка наполовину(тёща из Казахстана с немецкой фамилией Массольт)
а хохлы-это "состояние души" -пример тому наша Верховная Рада
но всё это лирика...блин помидоры что то в этом году "гаями" - разные сорта и прут по разному. Но на выходных буду закачивать воду в котел о пробовать топить. Вчера тупорылый сосед привел тупорылых работников и они мне чуть 2 балагана не спалили -до межи метр,а вместо забора сетка рабица.Наложили кучи травы поближе к меже и собрались кострики палить -хорошо что я с работы рано вернулся и увидел эту "красоту" -ветер был не слабый и начало искры разносить. Блин.... я в шоке. Пришлось пару кусков на торцах менять,и ещё пару надо будет наверное поменять -пока скотчем залепил.
Во-во, лишь бы задница пролезла
А возможно ли было чем то снять тогда интоксикацию, или это уже при любом раскладе "Аут"?
Спасибо, учту, может еще когда нибудь и попробую этот чудо препарат.
А как бутылка выглядела?
Александр_Р, не обижайтесь, просто рассмешило меня.
так же как и выше ,только Планриз.
От дебильных соседей, и 10 метров от межи, с 3 метровым забором не помогут. У самого, постоянно схожие ситуации.
Дима ,а ты как? сезон начал?
=>
Получиться может только на культурах с большим вегетационным периодом , а для остальных п ц , а он не лечится
Я от бактериозов фузариозов пользуюсь стрекаром и фиталовином первый раз прокапываю где то в мае перед жарой сказать что совсем нет нельзя но на 3500 тыс шт 25-30 пропадает
Покупные субстраты под рассаду превикуром проливать, или не нужно?
Где берём , почём ?
Вопрос совсем не по теме , но кто знает что случилось что Крымчанина нету ?
был недавно, работает наверно-расширяется
Видать пропустил его
Ему нужно , у него теперь студент есть или ест ?
нужно
Я по осени перегной внес в теплицы.Высадил огурец,а теперь повилика поперла.На одном квадрате 50-80 штук.Я в шоке.
У нас торгуют банка стрекара 180-200 это на 6 соток фитолавин примерно также
У нас его местная контора делает и продает на розлив (цена была смешная, что то 150рэ/1.5л.). Так штааа, бутылка самая обычная полуторалитровая из под Буратины. После того как стал работать Максимом, смысл пропал.
Спасибо,ВАДИМЫЧ,буду пробовать на огурцах.
Вот так же и я, кручусь-верчусь вокруг биологических пестицидов, а обрабатываю химическими. Веры к ним больше, что ли?
Как вариант, можно сделать так:
Если повилика уже опутала растение, аккуратно распутайте и отведите его не много в сторону от растения. Возьмите какой нибудь пакет с твердыми стенками или просто кусок пленки свернутой конусом и оденьте чехлом на повилику, через маленькую дырочку в пакете (пленке) введите штангу ручного опрыскивателя и хорошо прысните на повилику гербицидом сплошного действия (типа глифосат).
К гербициду, лучше добавить еще 50 - 100 гр.мочевины / 10л. воды, так гербицид лучше срабатывает.