Повешу пока лампы и будем делать клетки. Другого наверно не получится.
Лампы и есть локально. Ик потолочные тоже локально, но от них нагревается пол и греется все помещение, поэтому температура на полу может быть даже больше чем вверху. Клетки конечно делайте, не пожалеете
Помоему ,мы все (животноводы)сумасшедшие люди.Дурная голова ногам покоя не даёт!!!Сами себе проблемы создаём.Люди в квартирах живут,свободную минутку на диване валяются,а мы в стайках со скотинкой обнимаемся.
Эт то точно! Мне все говорят: зачем вам это надо? Даже свекровь, лучше бы ты сынок на вахту шёл работать... Я ей говорю: тебе совсем сына не жалко? он же там последнее здоровье потеряет! А на своём хозяйстве он хоть и устаёт, но получает такой драйв от своего труда! И я по складу своего характера не могу работать на хозяина. Я лучше на рынке постою, сало продам и покупатели расхваливают моё сало. Вчера даже перекуп мясной купил у меня сало для себя покушать, О как! А у него я мясо видела свинина совсем без сала, тёмное, я знаю, что они с свинокомплекса берут, я бы вообще подумала, что от больной свиньи. Так что надо расширятся!
Настоящую тушенку без автоклава не сделаешь, как, впрочем, и другие консервы
Банки закрываются сразу, температура от 110 до 120 гр, 50-60 минут варки. Давление в автоклаве при 110 3-3.5, при 120 4.5-5 атм.
Эх! Может все махнем к Евгену на Новый год? Тушонка- есть, сало КОПЧЕНОЕ - есть , бройлеры, что твои свинки (вьетнамские)!
А водку мы с собой привезем! Не боись!
Места у него много! Он скока сараев теплых понастроил!
Евген, сделайте ПЛАТНЫЙ Новогодний семинар по обмену опытом, с ПЛАТНОЙ едой и Платным проживанием! И заработаете и опытом поделитесь, и от ДУРАЦКИХ многочисленных вопросов избавитесь!
Опять же компания хорошая - ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ будут!
А я предлогаю поехать к Евгению весной, в горячую пору, напроситься в работники. Вот и погостим и опыта наберёмся на практике.
А то всё в гости да в гости
А я предлогаю поехать к Евгению весной, в горячую пору, напроситься в работники. Вот и погостим и опыта наберёмся на практике.
А то всё в гости да в гости face
Марина, хорошее предложение! Весной завал постоянно, яйки складывать научу! Это не в поседе, один лоток 130 яиц, правильно нужно уложить а то выпадет все полностью при перевороте.
Эх! Может все махнем к Евгену на Новый год? Тушонка- есть, сало КОПЧЕНОЕ - есть wiggle , бройлеры, что твои свинки (вьетнамские)!
А водку мы с собой привезем! Не боись! wink
Места у него много! Он скока сараев теплых понастроил! dri
насчет еды, без проблем, не знаем куда девать. Инкубаторий надеюсь доделаю до нового года, места там достаточно, практически дом.
До +40 спокойно натапливается
Со временем вот проблема
Эх! Может все махнем к Евгену на Новый год? Тушонка- есть, сало КОПЧЕНОЕ - есть wiggle , бройлеры, что твои свинки (вьетнамские)!
А водку мы с собой привезем! Не боись! wink
Места у него много! Он скока сараев теплых понастроил! dri
насчет еды, без проблем, не знаем куда девать. Инкубаторий надеюсь доделаю до нового года, места там достаточно, практически дом.
Со временем вот проблема
так сколько помощников сразу привалет ,глядишь и у вас время останется на "заваленке посидеть" . а может и наоборот. за всеми контроль нужен, а то мы вам напомогаем
Обычная коптилка, даже не знаю что и сказать
Коптить можно что угодно, утиков скоро будем коптить, гусей.[/quote]
Ого! ни-чего себе "обычное "! Я кучу инфы перечитала,осталось мужа уговорить. Промышленные неосилить
Евгений подскажите , что за провод идет к коптилке и что такое на ней стоит?
Лампы и есть локально. Ик потолочные тоже локально, но от них нагревается пол и греется все помещение, поэтому температура на полу может быть даже больше чем вверху. Клетки конечно делайте, не пожалеете
Овеновский приборчик с выносным датчиком температуры. Использую в коптилке в качестве градусника
Смысл промышленный покупать? Сложного ничего нет, уговаривайте мужа, пусть мастерит! Завтра внутри сфоткаю
Спасибо, коптите плодовыми или ольхой?Какая температура и сколько времени коптите свинину?
Сегодня коптил яблоней, ольха тоже рядом. от 80 до 90 гр в этих пределах, свиноматок около 4-х часов.
Благодарю!
Спокойной ночи!
Помоему ,мы все (животноводы)сумасшедшие люди.Дурная голова ногам покоя не даёт!!!Сами себе проблемы создаём.Люди в квартирах живут,свободную минутку на диване валяются,а мы в стайках со скотинкой обнимаемся.
Эт то точно! Мне все говорят: зачем вам это надо? Даже свекровь, лучше бы ты сынок на вахту шёл работать... Я ей говорю: тебе совсем сына не жалко? он же там последнее здоровье потеряет! А на своём хозяйстве он хоть и устаёт, но получает такой драйв от своего труда! И я по складу своего характера не могу работать на хозяина. Я лучше на рынке постою, сало продам и покупатели расхваливают моё сало. Вчера даже перекуп мясной купил у меня сало для себя покушать, О как! А у него я мясо видела свинина совсем без сала, тёмное, я знаю, что они с свинокомплекса берут, я бы вообще подумала, что от больной свиньи. Так что надо расширятся!
У меня такая же история!
Нет конечно, я в инете нашла как варить тушонку без автоклава. А об автоклаве только пока мечтаю
Марина, тогда это у Вас не совсем тушонка, храните в холодильнике
женя, расскажите,пожалуйста, как коптилка сделана.
Я фотку выложил, сегодня сфоткаю внутри.
Любая печка, труба 100-150, 2-3 метра, бочка без дна и усе. Труба под наклоном к бочке гр 15-20, для тяги
И температуру чем то измерять обязательно, чтобы не сварить копчености, желательно в середине бочки.
Файлы:
dscn536100.jpg
Если коптить рыбу то на уголки ложится сетка, оцинковку не желательно.
Женя а это что? и как это готовиться?
Настоящую тушенку без автоклава не сделаешь, как, впрочем, и другие консервы
Банки закрываются сразу, температура от 110 до 120 гр, 50-60 минут варки. Давление в автоклаве при 110 3-3.5, при 120 4.5-5 атм.
а бочка чем закрыта? в крышке есть труба для тяги или .... сколько за один раз помещается мяса в бочку?
Сверху лист железа с дырочками, только не оцинковку.
Эх! Может все махнем к Евгену на Новый год? Тушонка- есть, сало КОПЧЕНОЕ - есть , бройлеры, что твои свинки (вьетнамские)!
А водку мы с собой привезем! Не боись!
Места у него много! Он скока сараев теплых понастроил!
Евген, сделайте ПЛАТНЫЙ Новогодний семинар по обмену опытом, с ПЛАТНОЙ едой и Платным проживанием! И заработаете и опытом поделитесь, и от ДУРАЦКИХ многочисленных вопросов избавитесь!
Опять же компания хорошая - ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ будут!
А то всё в гости да в гости
Копыта то какие, это же не корова. Ноги, головы продаем. Кишки курицам
Марина, хорошее предложение! Весной завал постоянно, яйки складывать научу! Это не в поседе, один лоток 130 яиц, правильно нужно уложить а то выпадет все полностью при перевороте.
Со временем вот проблема
так сколько помощников сразу привалет ,глядишь и у вас время останется на "заваленке посидеть" . а может и наоборот. за всеми контроль нужен, а то мы вам напомогаем