Евгений привет.Пока куча дел,есть еще что убирать в поле,есть что собирать в лесу,есть что строить,читать тему читаю.Писать покамись нет времени.К зиме ближе,обскажу что удалось,что не совсем.
Жень спасибо как за последние советы так и за всю тему. Закрывать конечно ненадо, сейчас осень все стараются успеть заготовиться к зиме, тогда уж будут писать. Сейчас сил хватает только читать и то невсегда.
Кстати как у тебя со свиньми? Чиновники не начали достовать с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ не держать? Я слышал ещё один комплекс собираются строить, так что давление увеличится.
На чём сейчас больше акцентируешься?
А тута смайлик- идет коза рогатая.
Да ладно,иногда хочется просто читать...и камментить то особо не чего.
Хорошие дробилки,но ДКУ там нет.
А я хОчу ДКУ.
Я говорю своему ,ну как же купить то.....
А он мне ,да как...берешь выписываешь(мы по почте выписывали и первую и вторую крупорушки)
Особливо как осень ...да горы овощей.....вот реальная экономия...но очень много отхода....
Там не догрызли в навозе выкачали,там закатилось....хороши бы в мелкую соломку ,да с зернецом....все бы в дело....
Дорого и боязно такую махину ,да почтой.... http://www.fermer-usm.ru/item_one.php?id=8#!
А мы коровку взяли, вот. Обошлась ок 34 тыс рос руб, ей 2.5 года, телится будет в феврале, а на апрель рассчитываю поросяток получить от 8 маток, будет обрат подспорьем. Всем участникам привет и огромное спасибо за неоценимую помощь - ваши советы и опыт.
Женя привет! ты как-то говорил, что вроде инет на тарелку переводишь... ну расскажи Бога для, что да как? сколько оборудование стоит, какая скорость, сколько абонплата, как качество связи?
Спасибо большое Евгений! очень приятно познакомиться! присоединяйтесь к нам.
Я все ссылки просмотрю и прозвонюсь
"ЧАРТАХ" пишет:
Не знаю даже, как, например, заливать фундамент или как сажать картошку и морковь...
ну, дурное дело не хитрое.... это намного проще, чем кажется...
а в деревне городские навыки очень хорошо вписываются, да и качество жизни в деревне намного лучше... для меня главное - тишина!
заходите к нам в Деревеньку https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/28934?page=598#comment-1013324
Леонид, кубанец 500 бери, без всяких прибабах лишних. Кто то с темы там покупал, может рассказал бы что?
Покупал дробилку Кубанец 400 по совету Евгения, дробилка отличная, работает каждый день,минимум по часу, ломаться нечему , дробит мелко. После покупки пожалел,что не взял Кубанец 600 с дв. 2.2 кв. , у меня 1.5 кв. , заслонку не открыть на всю, двигатель не справляется . Одно расстроило, когда отправляли, плохо упаковали , дробилка пришла немного поцарапанная.
alifkas- скажи ты сомосплав сделал какой наклон почему-то мне кажется 5млл на метр маловато будет . Что скажешь?
До наклона дело не дошло ))) Я про дробилку писал.
Кстати,начал строить новый свинарник 41х8 м. , постараюсь построить по современным технологиям и облегчить человеческий труд... Файлы: sam_1491.jpg
какой наклон почему-то мне кажется 5млл на метр маловато будет . Что скажешь?
Перед началом производства работ по монтажу системы навозоудаления необходимо
осуществить выемку и планировку грунта на всей площади возводимого корпуса до
проектной отметки и, лишь затем переходить к этапу разработки грунта под траншеи
линий труб системы навозоудаления. Для придания системе навозоудаления необходимого
проектного уклона, уже на этапе разработки траншеи необходимо придать основанию
траншеи проектный уклон – 2 промилле для внутрикорпусных труб диаметром 250 мм, и 5
промилле для линии сборного коллектора диаметром 315 мм.
Вот только для деревни это не самое востребованное, по-моему. :)
ну не скажите, Евгений! в деревне компы так же как и в городе, ломаются одинаково... на них свежий воздух не влияет... вот мне надо везти моего старикана к мастеру, омолаживать его.. а то уже хромает...
"ЧАРТАХ" пишет:
А как удалить продублировавшееся сообщение?
на вашем посте есть внизу надпись изменить, кликаете на нее и исправляете текст.
"ЧАРТАХ" пишет:
особенно современные стройматериалы, оборудование, инструменты и прочее.
этого вообще никто не знает, кроме спецов.
"ЧАРТАХ" пишет:
Не сидел. :)
молодец, понял...
"ЧАРТАХ" пишет:
и свинку откормить, и тушку разделать...
ну, наука не велика, первый раз посмотреть и делов-то куча...
главное между ее убиением и разделкой туши, принимать за упокой ее души в меру... чтобы тушка не замерзла и в глазах не двоилось....
"ЧАРТАХ" пишет:
Разумеется, я могу и дрова напилить-наколоть, и печку истопить,
это очень серьезный навык, многие этого не умеют делать, особенно по части растопки...
"ЧАРТАХ" пишет:
и сколько-то огорода вскопать,
сейчас можно не копать, есть такие технологии обработки почвы, все идет под мульчу...
А в жизни очень многого не знаю, особенно современные стройматериалы, оборудование, инструменты и прочее. Разумеется, про все можно узнать и многому научиться, но на данный момент я почти ничего не знаю, увы. Я был оторван ото всего много лет. Не сидел. :) И завидую белой завистью мужикам, настоящим мужикам, умеющим делать всё: и строить, и свинку откормить, и тушку разделать... Разумеется, я могу и дрова напилить-наколоть, и печку истопить, и сколько-то огорода вскопать, но вот как правильно (или лучше) посеять-посадить или откормить - этого совершенно не знаю. Потому для меня в частности эта тема на форуме - прямо находка, кладезь знаний, и очень нужна и интересна.
А что же Вас деревня заинтересовала? На ПМЖ? Или может пожить как на даче, попробовать себя, может это и не Ваше.
лично я только в деревне чувствую себя человеком! позапрошлую зиму вынуждена была провести в Краснодаре, прокляла все на свете, обзавелась бессонницей и поняла, что тишина и темнота ночью -это великое благо! И слиняла оттуда при первой возможности и больше я в город ни ногой!
"ЧАРТАХ" пишет:
Еще бы и решиться на убиение животинки.
через полгода бесконечного - жрать давай... убери за мной...
"ЧАРТАХ" пишет:
18 секунд.
это как раз то, что необходимо....
"ЧАРТАХ" пишет:
(армейский норматив на "отлично" - 40-45 секунд)
обычно к автомату прилагаются умение вырыть определенное количество земли, отремонтировать в полевых условиях пару тройку машин разного назначения, поставить пару растяжек и какую-нибудь сигнализацию, смонтировать электронику на самогонный аппарат, собрать пару тройку механических схем, приколотить к трубе пару досок.... с этим в деревне не пропадешь...
"ЧАРТАХ" пишет:
телевизор+компьютер,
телевизор у меня накрылся года полтора назад... новый я куплять не стала... народ тяжко вздыхает и крутит пальцем у виска...
здесь мне в магазине предложили новый монитор и там есть все подключения телевизора... я даже не знала, что такие бывают. Вы как спец, что про сей девайс скажите? вместе можно? или мухи отдельно, котлеты отдельно?
А если чуть серьезнее и конкретнее говорить, то чего стОит одна пища в городе!!!... Что мы едим? Какого качества? Вот, например, статья из АиФ "Война за колбасу" о "качестве" нашей еды. И такое во всём: в хлебе-макаронах, "крабовых" палочках и мясе (почти всегда в них не только крабов, а даже рыбы нет; лишь требуха и плавники); в молоке, масле, (ГМО + соя-пальма), мясе (все нашприцованно), ну, и так далее. Но главное - это, конечно же, люди в городах. Люди сильно изменились за годы, у меня была возможность сравнить. Увы...
Полностью согласен сам поэтим же причинам перебираюсь в село на ПМЖ
Я лишь современные материалы и оборудование не знаю.
это на рынке все расскажут..
а в принципе все не сложно, три схемы, пригоршня саморезов, шуроповерт и немного утепляющего материала, дня два-три вспоминаешь чью-то маму.. и готов инкубатор... причем гораздо дешевле, чем заводской, а выводит так же
пол куба досок, труба и метров 5 брезента.. два дня вспоминаем чью-то маму... и коптилка готова...
на теплицу чью-то маму вспоминают в зависимости от размеров....
и потом, у тех, кто не испорчен ранними знаниями про с/х получается гораздо лучше... это так!
В свою же, в Воронежскую область? Меня именно в Воронежскую почему-то тянет. :) В этом году, наверное, уже не успею уехать (опасаюсь без подготовки, без запаса дров и прочее, зимовать, да и с местом-жильем, по большому счету, еще неопределенка), но по весне, как чуток потеплеет, в марте, наверное, обязательно уеду.
Да 45 км от Воронежа.
Пора бы и Вам немного поподробнее рассказать о себе и своих планах, кто Вы и откуда, может чем и поможем. У меня например в селе много брошенных домов, я один снял для узбеков, плачу только коммунальные и немного навожу порядок.
Или в какой-нибудь специализированной ветке форума, если такая есть.
конечно есть... приходите в Деревеньку... мы там живем... обо всем разговариваем... тема была сначала про переезд.. а потом мы так заболтались там, что модератор прошлым летом перевел нас в разговоры обо всем...
вот так и общаемся...
Евгений привет.Пока куча дел,есть еще что убирать в поле,есть что собирать в лесу,есть что строить,читать тему читаю.Писать покамись нет времени.К зиме ближе,обскажу что удалось,что не совсем.
А чо её закрывать?
Тут есть темы по 12000 постов и автора уже никто не помнит, если тема актуальна, пусть живёт, есть полезный материал и участники.
Жень спасибо как за последние советы так и за всю тему. Закрывать конечно ненадо, сейчас осень все стараются успеть заготовиться к зиме, тогда уж будут писать. Сейчас сил хватает только читать и то невсегда.
Кстати как у тебя со свиньми? Чиновники не начали достовать с РЕКОМЕНДАЦИЯМИ не держать? Я слышал ещё один комплекс собираются строить, так что давление увеличится.
На чём сейчас больше акцентируешься?
А тута смайлик- идет коза рогатая.
Да ладно,иногда хочется просто читать...и камментить то особо не чего.
Хорошие дробилки,но ДКУ там нет.
А я хОчу ДКУ.
Я говорю своему ,ну как же купить то.....
А он мне ,да как...берешь выписываешь(мы по почте выписывали и первую и вторую крупорушки)
Особливо как осень ...да горы овощей.....вот реальная экономия...но очень много отхода....
Там не догрызли в навозе выкачали,там закатилось....хороши бы в мелкую соломку ,да с зернецом....все бы в дело....
Дорого и боязно такую махину ,да почтой....
http://www.fermer-usm.ru/item_one.php?id=8#!
пРОШУ перевода слова "сказився" В детстве слышала от бабушки "чтоб ты сказився" или "ты шо, Сказився". Может этоо рехнулся или с ума сошел?
непереводимый кержачий сленг...
А мы коровку взяли, вот. Обошлась ок 34 тыс рос руб, ей 2.5 года, телится будет в феврале, а на апрель рассчитываю поросяток получить от 8 маток, будет обрат подспорьем. Всем участникам привет и огромное спасибо за неоценимую помощь - ваши советы и опыт.
Женя привет! ты как-то говорил, что вроде инет на тарелку переводишь... ну расскажи Бога для, что да как? сколько оборудование стоит, какая скорость, сколько абонплата, как качество связи?
Спасибо большое Евгений! очень приятно познакомиться! присоединяйтесь к нам.
Я все ссылки просмотрю и прозвонюсь
ну, дурное дело не хитрое.... это намного проще, чем кажется...
а в деревне городские навыки очень хорошо вписываются, да и качество жизни в деревне намного лучше... для меня главное - тишина!
заходите к нам в Деревеньку
https://fermer.ru/forum/razgovory-obo-vsem/28934?page=598#comment-1013324
Покупал дробилку Кубанец 400 по совету Евгения, дробилка отличная, работает каждый день,минимум по часу, ломаться нечему , дробит мелко. После покупки пожалел,что не взял Кубанец 600 с дв. 2.2 кв. , у меня 1.5 кв. , заслонку не открыть на всю, двигатель не справляется . Одно расстроило, когда отправляли, плохо упаковали , дробилка пришла немного поцарапанная.
много интересного и нужного! не закрывайте темку.
alifkas- скажи ты сомосплав сделал какой наклон почему-то мне кажется 5млл на метр маловато будет . Что скажешь?
До наклона дело не дошло ))) Я про дробилку писал.
Кстати,начал строить новый свинарник 41х8 м. , постараюсь построить по современным технологиям и облегчить человеческий труд...
Файлы:
sam_1491.jpg
Файлы:
instrukciya_po_ekspluatacii_navozonakopitelnyh_vann.pdf
novye_rekomendacii_po_izgotovleniyu_vann.pdf
rekomendacii_po_ispytaniyu_vann.pdf
instrukciya_po_montazhu_sistemy_navozoudaleniya.pdf
такого не бывает... даже те, кто долго жил под Магаданом или Тавдой, имеют определенные навыки.
ну не скажите, Евгений! в деревне компы так же как и в городе, ломаются одинаково... на них свежий воздух не влияет... вот мне надо везти моего старикана к мастеру, омолаживать его.. а то уже хромает...
на вашем посте есть внизу надпись изменить, кликаете на нее и исправляете текст.
этого вообще никто не знает, кроме спецов.
молодец, понял...
ну, наука не велика, первый раз посмотреть и делов-то куча...
главное между ее убиением и разделкой туши, принимать за упокой ее души в меру... чтобы тушка не замерзла и в глазах не двоилось....
это очень серьезный навык, многие этого не умеют делать, особенно по части растопки...
сейчас можно не копать, есть такие технологии обработки почвы, все идет под мульчу...
здесь мы обсуждаем животрепещущий вопрос по тушкам
https://fermer.ru/forum/produkty-svinovodstva-i-ikh-pererabotka/5622
а здесь по пташкам
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/114294
https://fermer.ru/forum/obshchie-voprosy-po-ptitsevodstvu/98913
Цветковский помяни чёрта к ночи
А что же Вас деревня заинтересовала? На ПМЖ? Или может пожить как на даче, попробовать себя, может это и не Ваше.
нашел кого к ночи поминать.... если завтра - послезавтра явиться... я тебя поцарапаю....
лично я только в деревне чувствую себя человеком! позапрошлую зиму вынуждена была провести в Краснодаре, прокляла все на свете, обзавелась бессонницей и поняла, что тишина и темнота ночью -это великое благо! И слиняла оттуда при первой возможности и больше я в город ни ногой!
через полгода бесконечного - жрать давай... убери за мной...
это как раз то, что необходимо....
обычно к автомату прилагаются умение вырыть определенное количество земли, отремонтировать в полевых условиях пару тройку машин разного назначения, поставить пару растяжек и какую-нибудь сигнализацию, смонтировать электронику на самогонный аппарат, собрать пару тройку механических схем, приколотить к трубе пару досок.... с этим в деревне не пропадешь...
телевизор у меня накрылся года полтора назад... новый я куплять не стала... народ тяжко вздыхает и крутит пальцем у виска...
здесь мне в магазине предложили новый монитор и там есть все подключения телевизора... я даже не знала, что такие бывают. Вы как спец, что про сей девайс скажите? вместе можно? или мухи отдельно, котлеты отдельно?
Полностью согласен сам поэтим же причинам перебираюсь в село на ПМЖ
ох, лукавите.. лукавите.... покажите мне кадрового вояку, который ничего не умеет...
спасибо за совет... по зомби ящику я особо не страдаю, берегу подсознание... а монитор нужен всегда!
война быстро и многому учит...
это на рынке все расскажут..
а в принципе все не сложно, три схемы, пригоршня саморезов, шуроповерт и немного утепляющего материала, дня два-три вспоминаешь чью-то маму.. и готов инкубатор... причем гораздо дешевле, чем заводской, а выводит так же
пол куба досок, труба и метров 5 брезента.. два дня вспоминаем чью-то маму... и коптилка готова...
на теплицу чью-то маму вспоминают в зависимости от размеров....
и потом, у тех, кто не испорчен ранними знаниями про с/х получается гораздо лучше... это так!
любую консультацию по сельской жизни.... деревенские мы....
Да 45 км от Воронежа.
Пора бы и Вам немного поподробнее рассказать о себе и своих планах, кто Вы и откуда, может чем и поможем. У меня например в селе много брошенных домов, я один снял для узбеков, плачу только коммунальные и немного навожу порядок.
конечно есть... приходите в Деревеньку... мы там живем... обо всем разговариваем... тема была сначала про переезд.. а потом мы так заболтались там, что модератор прошлым летом перевел нас в разговоры обо всем...
вот так и общаемся...
Евген заскучал,совсем пропал.Но это временно.Сезон заканчивается.Вопросов просто уйма.Просто надо сконцентрироваться ,чтоб чепуху какую не спрашивать.
Я не скучаю! Ищу жилье, жить негде! И деньгов нема