Я сейчас свиноматкам и кабанам варю кашу но в связи с увеличением поголовья уже не в состоянии её варить и собираюсь переводить свиней на сухое кормление.
Я так понял что ты поросят сначала кормишь просто комбикормом а потом когда переводишь их на зерносмесь с добавлением в процентном отношении БВДМ?
Комбикорм предстартерный до 45 дней. Потом БВМД+ зерносмесь дробленая.
"nikoluch" пишет:
Хотелось бы узнать как делаешь % зерносмесь ну там ячмень% и т.д.
В теме гдн то выкладывал сканы по соотношению
"nikoluch" пишет:
И ещё... я понимаю что ты на мясо свиней не кормишь но всё-же свиноматок пока спаруешь докармлюешь до 110-120кг. за какое время они такие выростают и сколько съедают зерна+добавки и даёщь ли ещё что-то кроме зерносмеси и БВДМ?
130-140 кг, месяцев. Откорм 7 кг стартера 20%, 11 кг гроуэра 15%+30-40 дней просто дробленый ячмень. Для ремонта вместо гроуэра, БВМД для ремонтного молодняка и строго нормировано, закармливать нельзя, чтобы росли медленно и не жирели.
В 7 месяцев откорм 160-180 кг
"nikoluch" пишет:
Перемалываешь зерно на сито какого диаметра в
дку(мельница)?
поставил 2 сита по 3 мм, в теме уже описывал
В 7 месяцев 160 кг ... впоряде
Что вы скажете по поводу такого кормления
Зерносмесь ячмень - кукуруза - мел ! + молочка --- кефиры, ряжанка , молоко
Сколько кг на таком откорме можно получить за 7-8 месяцев ?
Сколько кг на таком откорме можно получить за 7-8 месяцев ? blush2
Кормление, это одна из составляющих!
1. Генетика
2. Условия содержания
3. Кормление
Молочки много, мел и не нужен думаю. Жиров тоже должно быть достаточно, остается белок, еще это все нужно сбалансировать, есть программки по сбалансированию питания, там можно посчитать.
Женя, добрый день, подскажите, что лучше взять. На племзаводе Юбилейный предлагают свиноматок племенных, двух породных (кр.белая + ландрас) и трех породных ( кр.белая +ландрас +дюрок)
Женя, добрый день, подскажите, что лучше взять. На племзаводе Юбилейный предлагают свиноматок племенных, двух породных (кр.белая + ландрас) и трех породных ( кр.белая +ландрас +дюрок)
Привет! Если малышами продавать то КБ+Л(Ф1), если на мясо КБ+Л+Д(Ф2).
КБ+Л+Д, поросят маленьких будет меньше по количеству. И перекрывать, КБ+Л+Л, получится Ф1+
Нет на 25 кг/ч;размеры 400*300*280 мм;вес 40кг.Пока сомневаюсь,собераю информацию.Может Вы что-то подскажете.
Я не сталкивался с такими машинками! Если логически размышлять и производитель не обманывает о 25 кг час(хотя всегда завышают) 400 грамм в минуту, это умереть можно возле экструдера! Прикиньте сколько расход корма в сутки и в месяц(еще лучше в год) и посчитайте сколько часов Вам потребуется провести возле экструдера, если Вы к этому готовы. Сколько кВт в час?
Нет на 25 кг/ч;размеры 400*300*280 мм;вес 40кг.Пока сомневаюсь,собераю информацию.Может Вы что-то подскажете.
Я не сталкивался с такими машинками! Если логически размышлять и производитель не обманывает о 25 кг час(хотя всегда завышают) 400 грамм в минуту, это умереть можно возле экструдера! Прикиньте сколько расход корма в сутки и в месяц(еще лучше в год) и посчитайте сколько часов Вам потребуется провести возле экструдера, если Вы к этому готовы. Сколько кВт в час?
Потребляемая мощность 3 кВт/час 220В.Со временем согласен,очень долго.Соя вводится в таком же колличестве как гроуэр 10-15%.Есть возможность самому садить сою.Жизнь такая,приходится выкручиваться.
На упаковке премикса написано больше ничего добавлять не надо, в том числе и мел.Ну я конечно верю производителю.
На упаковке премикса написано больше ничего добавлять не надо, в том числе и мел.Ну я конечно верю производителю.
Так не бывает Все бы так и делали! Не только для разных животин но и для разного возраста свой рацион, а чего думать премикса насыпал и порядок! Шутят они, нужно рассчитывать рацион. А премикс какой, 0.5% или на отрубях? И название если можно, гляну в нете, что это за панацея!
Премикс для поросят "Хуторок", производитель ООО"Зернопродукт", изготовлено согласно Гост Р 52356-2005.Если это все обман, я даже не удивлюсь.Все помешаны только на деньгах.
Премикс для поросят "Хуторок", производитель ООО"Зернопродукт", изготовлено согласно Гост Р 52356-2005.Если это все обман, я даже не удивлюсь.Все помешаны только на деньгах.
С их сайта
Премиксы «Хуторок» - разработаны специально для частных подворий.
Разрабатывая премиксы «Хуторок» мы учли все особенности условий содержания животных и птицы на частном подворье, в том числе - ручное смешивание корма.
Традиционные корма, производимые комбикормовыми заводами, не обеспечивают потребности животных и птицы в витаминно-минеральных веществах. Даже если в состав таких кормов входят витаминные и минеральные добавки, особенности производства не позволяют точно дозировать и равномерно распределять их в массе комбикорма.
Базовые рецепты 1%
То есть, на 99 кг корма 1 кг премикса, каким образом это равномерно перемешать????
Когда покупали премикс, интернета еще не было.Довольствуемся тем,что есть.У нас вообще все кормят зерносмесь с землей+картофель.
На упаковке написано 30гр. на 1кг.
Еще раз повторюсь, тема очень нужная,узнаю много нового.
Современные технологии разведения и выращивания свиней основаны на введении в корм минеральных добавок, позволяющих сбалансировать и оптимизировать рацион питания животных. Предлагаемый нами продукт является идеально сбалансированным дополнительным обогащающим компонентом для приготовления полноценного комбикорма
Интересно вот, что за дополнительный обогащающий компонент
Тоже шутят, перемешивают премикс с отрубями, чтобы увеличить процент ввода.
А по виду какой он?
В качестве наполнителя в премиксах используется цеолит- природное минеральное сырье,- который обладает определенной структурой, позволяющей после размола получать частицы, способные сцепляться между собой и таким образом удерживать однородность премикса на заданном уровне.
Цеолит гарантирует длительное хранение премикса, а во время транспортировки благодаря структуре цеолита не происходит расслоения компонентов.
Цеолит гарантирует длительное хранение премикса,
А в составе
Антиоксидант + мг
Эта штука не дает окисляться премиксу, срок хранения увеличивается
Евгений, привет! Подскажи, пожалуйста, чем отличается ЗОМ(заменитель обезжиренного молока) и ЗЦМ(заменитель цельного молока) по питательности? Можно ли выпаивать поросят ЗОМом?
Евгений, привет! Подскажи, пожалуйста, чем отличается ЗОМ(заменитель обезжиренного молока) и ЗЦМ(заменитель цельного молока) по питательности? Можно ли выпаивать поросят ЗОМом?
Ни чего не могу сказать, у меня ЗЦМ, несколько раз пользовались, штука хорошая, но нужно смотреть производителя. Молока думаю там нет, сделано на основе сои.
Выпаивать то можно хоть чем, будут ли расти
Спасибо за ответ, на этикетке написано, что используется 1:10 , поставляется на молочный завод для востановления молока, наверное надо глянуть состав....
зом-жирность 1% он и применяется для поросят,а зцм 16%-для выпаивания телят,говорят от зцм у поросят может быть понос
Добрый вечер, Евгений. По поводу Провими, вы с ними официально сотрудничаете? Я где то на форуме читала, что они только с очень крупными фермами работают.
.....
В 7 месяцев 160 кг ... впоряде
Сколько кг на таком откорме можно получить за 7-8 месяцев ?
Сою не использую и не пробовал, думаю что Вам еще нужно добавлять рыбную муку(5-7%), мел(1%) Это как минимум.
Кормление, это одна из составляющих!
1. Генетика
2. Условия содержания
3. Кормление
Молочки много, мел и не нужен думаю. Жиров тоже должно быть достаточно, остается белок, еще это все нужно сбалансировать, есть программки по сбалансированию питания, там можно посчитать.
Спасибо за ответ.Добавляю премикс.Про сою спросил, т.к. хотел купить бытовой экструдер, чтобы еще удешевить корма.
Привет! Если малышами продавать то КБ+Л(Ф1), если на мясо КБ+Л+Д(Ф2).
КБ+Л+Д, поросят маленьких будет меньше по количеству. И перекрывать, КБ+Л+Л, получится Ф1+
Добавлю, если Ф2 +Д, поросят будет 10-12, привесы лучше, конверсия чуть меньше, сала не будет совершенно.
Все поняла, спасибо!
Бытовой экструдер, это который 50 кг в час? Премикс это только витамины и микроэлементы!
Потребляемая мощность 3 кВт/час 220В.Со временем согласен,очень долго.Соя вводится в таком же колличестве как гроуэр 10-15%.Есть возможность самому садить сою.Жизнь такая,приходится выкручиваться.
Так не бывает Все бы так и делали! Не только для разных животин но и для разного возраста свой рацион, а чего думать премикса насыпал и порядок! Шутят они, нужно рассчитывать рацион. А премикс какой, 0.5% или на отрубях? И название если можно, гляну в нете, что это за панацея!
А по экструдеру, зайдите на какой нибудь профильный форум, там ребята Вам точно все разжуют
Нашел их сайт, поржал
http://www.zernoprodukt.com/production/catalog/-/vid/4/cid/4/
С их сайта
Премиксы «Хуторок» - разработаны специально для частных подворий.
Разрабатывая премиксы «Хуторок» мы учли все особенности условий содержания животных и птицы на частном подворье, в том числе - ручное смешивание корма.
Традиционные корма, производимые комбикормовыми заводами, не обеспечивают потребности животных и птицы в витаминно-минеральных веществах. Даже если в состав таких кормов входят витаминные и минеральные добавки, особенности производства не позволяют точно дозировать и равномерно распределять их в массе комбикорма.
Базовые рецепты 1%
То есть, на 99 кг корма 1 кг премикса, каким образом это равномерно перемешать????
Когда покупали премикс, интернета еще не было.Довольствуемся тем,что есть.У нас вообще все кормят зерносмесь с землей+картофель.
На упаковке написано 30гр. на 1кг.
Еще раз повторюсь, тема очень нужная,узнаю много нового.
У Вас не премикс, минеральный корм. Один фиг 3 %,
Современные технологии разведения и выращивания свиней основаны на введении в корм минеральных добавок, позволяющих сбалансировать и оптимизировать рацион питания животных. Предлагаемый нами продукт является идеально сбалансированным дополнительным обогащающим компонентом для приготовления полноценного комбикорма
Интересно вот, что за дополнительный обогащающий компонент
Тоже шутят, перемешивают премикс с отрубями, чтобы увеличить процент ввода.
А по виду какой он?
В качестве наполнителя в премиксах используется цеолит- природное минеральное сырье,- который обладает определенной структурой, позволяющей после размола получать частицы, способные сцепляться между собой и таким образом удерживать однородность премикса на заданном уровне.
Цеолит гарантирует длительное хранение премикса, а во время транспортировки благодаря структуре цеолита не происходит расслоения компонентов.
Цеолит гарантирует длительное хранение премикса,
А в составе
Антиоксидант + мг
Эта штука не дает окисляться премиксу, срок хранения увеличивается
По виду похож на манную крупу, мелкий,сыпучий,но тяжелый.Запах сладкий,приятный.Срок хранения 4 мес.
Ни чего не могу сказать, у меня ЗЦМ, несколько раз пользовались, штука хорошая, но нужно смотреть производителя. Молока думаю там нет, сделано на основе сои.
Выпаивать то можно хоть чем, будут ли расти
Спасибо за ответ, на этикетке написано, что используется 1:10 , поставляется на молочный завод для востановления молока, наверное надо глянуть состав....
зом-жирность 1% он и применяется для поросят,а зцм 16%-для выпаивания телят,говорят от зцм у поросят может быть понос
так если на этикетке такое написано,получается,что этот зом не для животных?а для людей?
Мы используем такой заменитель, ни каких поносов не было ни разу.
http://www.provimi.ru/innovations/Admin1283323813.php
ну да, он для людей, а можно его использовать для выпаивания поросят?
Добрый вечер, Евгений. По поводу Провими, вы с ними официально сотрудничаете? Я где то на форуме читала, что они только с очень крупными фермами работают.