Вот эту сурфинию купили на рынке, когда свои петуньки продавали. Уж очень понравилась необычайно яркая расцветка... Но со временем ветки повытянулись, компактность куда-то исчезла и вся покрылась мучнистой росой. Сейчас обстрижена, полита Фитоспорином, наращивает молодые побеги. Уже пытается снова цвести. Возможно это и не сурфиния... уж слишком много семян образовалось, состригала пучками... Файлы: img_6450.jpg img_6817.jpg
Это Танго Бургунди Стар от Биотехники. Выжили две растюхи. Видимо, что-то я напортачила в процессе их выращивания ... Но сейчас растут, цветут... Цветы очень крупные. Файлы: img_7351.jpg img_7349.jpg
В этом году решила снова заняться фуксиями... Пока есть только два растения и несколько разных черенков. Успела заметить, что её очень жалует клещик. Фитоверм всегда должен быть под рукой... Сами кустики не фотографирую, только цветы. Когда разрастутся - тогда будет на что посмотреть). По сортам пока не различаю). Файлы: img_6779.jpg img_6778.jpg
Девчонки, замечательные у вас цветочки!
А у нас жара, все сохнет со скоростью звука: пока я была в отъезде, несколько кашпо с петунией превратились в икебану. А пеларгошкам хоть бы хны- цветут без остановки!
vodvener, как называется сорт последнего фото махрового лилейника? Очень красивый! У меня страсть по коллекционированию лилейников переходит в неуправляемую фазу: собрала около 50 сортов и только сейчас поняла, что занималась "всеядностью". Надо более новые сорта покупать у серьезных коллекционеров, а не скупать все подряд. И вот головой же понимаю, что это цветок не массовой продажи, с реализацией проблемы будут, а ничего поделать не могу: охота пуще неволи!
Наталья Ч. Вы правы по поводу реализации лилейников. Я второй год с этим эксперементирую и убеждаюсь, что они только для ассортимента. Хотя я набираю новинки (которых у меня нет) сразу по - многу .
С лилейниками все гораздо интереснее и глубже, чем кажется поначалу. Новые сорта последних лет- это нечто фантастическое по красоте и самым немыслимым окраскам цветка: один раз увидел и все, пропал! Вот и я пропала, буду новинки выписывать. Стоят они правда недешево, но кто сказал, что коллекция- это трата денег? Это прежде всего удовольствие. Несколько дней назад вернулись из "познавательно-развлекательной" поездки в Питер, были в гостях у известного коллекционера-цветовода, лилейников в том числе- Андрея Ганова. Увлеченный своим делом человек, к тому же с огромным багажом знаний и опыта- много нового от него узнали.
Сейчас разбираю фото из поездки (больше тысячи фото получилось!) Обещаю самое интересное выложить.
Большое спасибо, будем пробовать Топаз. Названия яркой сурфинии не знаю - голландская походу была... покупали в маленьком рассадном горшочке с надписями на англ языке) они сорт никогда не указывают)
Ellen, лобулярия и алиссум- это одно и то же. Есть многолетний алиссум скальный, цветет весной желтыми цветами, а у вас на фото алиссум (лобулярия морская)- однолетник. Самый яркий и мощный из всех цветов белый. Я выращиваю белый Сноудрифт, а из цветных- Эстер Боннет Вайолет и Лавендер.
Ellen, лобулярия и алиссум- это одно и то же. Самый яркий и мощный из всех цветов белый. Я выращиваю белый Сноудрифт, а из цветных- Эстер Боннет Вайолет и Лавендер.
А сажаете в кашпо? Получается такой шикарный куст?
А ведь действительно, Алиссум очень хорошо разрастается. Я думаю, что такой шарик можно получить, посадив рассаду в ёмкость с дополнительными вертикальными отверстиями. Мне эта идея очень даже понравилась
Это он??? что то на подобие у меня росло...
он не так долго цвел,но когда цвел-красота..на фото уже отцветший кустик.Потом много самосева взошло )))) Файлы: dsc02551.jpg
Это петуния Арлекин. Тоже очень люблю и сею каждый год. Как и Карнавал растёт в открытом грунте.
Файлы:
img_6977.jpg
а вот ещё фото Сильвера - старожила). Такой он сейчас.
Файлы:
img_7384.jpg
Это Соната и Каскад Блу.
Файлы:
img_7268.jpg
img_6791.jpg
img_6789_0.jpg
это Рамблин Нью Блу. В "детстве" он мне нравился больше). Пушистенький такой был...весь в цветах, как синее облако.
Файлы:
img_6785.jpg
Вот эту сурфинию купили на рынке, когда свои петуньки продавали. Уж очень понравилась необычайно яркая расцветка... Но со временем ветки повытянулись, компактность куда-то исчезла и вся покрылась мучнистой росой. Сейчас обстрижена, полита Фитоспорином, наращивает молодые побеги. Уже пытается снова цвести. Возможно это и не сурфиния... уж слишком много семян образовалось, состригала пучками...
Файлы:
img_6450.jpg
img_6817.jpg
Это Танго Бургунди Стар от Биотехники. Выжили две растюхи. Видимо, что-то я напортачила в процессе их выращивания ... Но сейчас растут, цветут... Цветы очень крупные.
Файлы:
img_7351.jpg
img_7349.jpg
В этом году решила снова заняться фуксиями... Пока есть только два растения и несколько разных черенков. Успела заметить, что её очень жалует клещик. Фитоверм всегда должен быть под рукой... Сами кустики не фотографирую, только цветы. Когда разрастутся - тогда будет на что посмотреть). По сортам пока не различаю).
Файлы:
img_6779.jpg
img_6778.jpg
немножко виол... посеяны были в марте. в мае уже продавали в горшочках.
Файлы:
img_7354.jpg
img_7353.jpg
а это мои результаты:бархотцы-антигуа
Файлы:
s7301426.jpg
Табак Саратога
Файлы:
s7301423.jpg
петуния серии вейв ( покупала)
Файлы:
s7301424.jpg
скабиоза. Три года ждала пока зацветёт!
Файлы:
s7301417.jpg
Синяя тоже серии вейв
Файлы:
s7301416.jpg
циния карликовая в компании с вербеной кварц
Файлы:
s7301411.jpg
мои любимчики лилейники
Файлы:
s7301402.jpg
s7301403.jpg
Девчонки, замечательные у вас цветочки!
А у нас жара, все сохнет со скоростью звука: пока я была в отъезде, несколько кашпо с петунией превратились в икебану. А пеларгошкам хоть бы хны- цветут без остановки!
vodvener, как называется сорт последнего фото махрового лилейника? Очень красивый! У меня страсть по коллекционированию лилейников переходит в неуправляемую фазу: собрала около 50 сортов и только сейчас поняла, что занималась "всеядностью". Надо более новые сорта покупать у серьезных коллекционеров, а не скупать все подряд. И вот головой же понимаю, что это цветок не массовой продажи, с реализацией проблемы будут, а ничего поделать не могу: охота пуще неволи!
Наталья Ч. На счёт сорта мохрового лилейника нет информации, купила лишь из-за того что мохровый
Наталья Ч. Вы правы по поводу реализации лилейников. Я второй год с этим эксперементирую и убеждаюсь, что они только для ассортимента. Хотя я набираю новинки (которых у меня нет) сразу по - многу .
С лилейниками все гораздо интереснее и глубже, чем кажется поначалу. Новые сорта последних лет- это нечто фантастическое по красоте и самым немыслимым окраскам цветка: один раз увидел и все, пропал! Вот и я пропала, буду новинки выписывать. Стоят они правда недешево, но кто сказал, что коллекция- это трата денег? Это прежде всего удовольствие. Несколько дней назад вернулись из "познавательно-развлекательной" поездки в Питер, были в гостях у известного коллекционера-цветовода, лилейников в том числе- Андрея Ганова. Увлеченный своим делом человек, к тому же с огромным багажом знаний и опыта- много нового от него узнали.
Сейчас разбираю фото из поездки (больше тысячи фото получилось!) Обещаю самое интересное выложить.
Эллен, мучнистую хорошо побеждает Топаз, причем он при разведении прозрачный, без мути.
Ellen, очень понравился ваш Сильвер-сторожила, у сурфинии действительно цвет очень яркий. Интересно, как она по имени?
vodvener, табак замечательный. Вы его уже цветущим продавали? Как он в рассаде?
у меня не коллекция лилейников, но все же...
Файлы:
dsc08572.jpg
dsc08574.jpg
dsc08575.jpg
dsc08562.jpg
dsc08573.jpg
dsc08576.jpg
Большое спасибо, будем пробовать Топаз. Названия яркой сурфинии не знаю - голландская походу была... покупали в маленьком рассадном горшочке с надписями на англ языке) они сорт никогда не указывают)
Ампельная вербена. Я изучаю новый прайс - лист, пора уже думать о заказе.
Файлы:
ampelnaya_verbena.jpg
Бродила по просторам инета и наткнулась вот на такое чудо.... Лобулярия. Есть и однолетники и многолетники. Это сорт "Snow princess". Кто-нибудь выращивал? Похожа на алиссум... Так эффектно смотрится. Есть ещё бордовая.
Файлы:
snowprincess08.jpg
lobularia_snow_princess_09.jpg
lobularia_snow_princess_13.jpg
Ellen, лобулярия и алиссум- это одно и то же. Есть многолетний алиссум скальный, цветет весной желтыми цветами, а у вас на фото алиссум (лобулярия морская)- однолетник. Самый яркий и мощный из всех цветов белый. Я выращиваю белый Сноудрифт, а из цветных- Эстер Боннет Вайолет и Лавендер.
А сажаете в кашпо? Получается такой шикарный куст?
А ведь действительно, Алиссум очень хорошо разрастается. Я думаю, что такой шарик можно получить, посадив рассаду в ёмкость с дополнительными вертикальными отверстиями. Мне эта идея очень даже понравилась
Это он??? что то на подобие у меня росло...
он не так долго цвел,но когда цвел-красота..на фото уже отцветший кустик.Потом много самосева взошло ))))
Файлы:
dsc02551.jpg
elena-sheri, лилейники Лично у меня- дух захватывает!
наталья ч.! От Вас фантастические фото! Оч. Оч. буду ждать