Да я бы не сказала, что она к грунту требовательна. У меня она в ОГ росла. Черенки в обычном грунте укоренились - почти все. Поливать надо ее регулярно и прохладу.... у меня часть даже без подсветки растет - в прохладе - не тянется. Нормальная. Только она в начале медленно развивается.
А вот эту гипсофилу нельзя в кашпо к ампельным петуниям?
А смысл? Ампельная петуния сама по себе шарик или каскад плетей, где там гипсофиле красоваться? А вот если простую невысокую кустовуху воткнуть посередине, то облако гипсофилы должно её красиво окружить. Мне так кажется.
Многолетняя гипсофила(repens) из семян в первый год наращивает маленький кустик и то в конце сезона,не думаю что она будет декоративна,ампельная петуния ее забьет, по моему все-таки в кашпо подойдут больше однолетние виды.
Пожинаю плоды своей жадности. Получила сегодня семена, оказывается я заказала перец декоративный (ну надо же посмотреть, что за растень). Т.к. в этом сезоне у меня очень много новинок (для меня), катастрофически не успеваю читать про всё. Подскажите, эти перцы Триколор, Фокус-покус и пр., они сложные в выращивании? Сколько времени надо до образования плодов?
Пойдемте в овощную тему, поговорим об этом перце, мне тоже он очень интересен.
Коллеги, кто выращивал примулу к весне?(Не к 8 Марта.) Как там с периодом охлаждения? Нужен ли он? Когда?Сейчас они в теплице. Средняя температура 15-18 гр. Со светом - не очень. Посадка семян - конец августа.
девочки,как долго всходов новогвинейцев ждать нужно,одна партия посеяна почти месяц назад-тишина,вторая попозже,но тоже тихо.
Мои посеянные 15.12 черри ред распикировала 17.01; оранж еще не пикировала, но уже пора. Виолет не взошли вообще. Всхожесть у этих двух примерно 50%, но растут не равномерно, и какие-то корявые. Вот думаю, может у меня агротехника нарушена? Может им какие особые условия нужны? Рядом стоят канди, отлично растут.
Спасибо за ответ.накрою и буду ждать.
По новогвинейцам: всходят очень плохо ,из 100 примерно 5 штук взошли и несколько проклюнулись и сидят,боятся вылазить,больше не буду их сеять.уж очень дорого они обошлись и ещё не известно выживут ли эти
Люба, давай на "ты"?
Семена пришли сегодня, увы.Серия Шансон и Файерленд. Помнится, была еще Иллюминейшл, но что-то ее не вижу. Ну а торговать хотела в второй половине мая.
А кто гвоздику Лиллипот сажал? Что то никак у меня с ней дружбы не получается. Какая то замученная стоит. Какая растет, какая загибается. Свечу весь день. Стоит на полу в ванной. Может грунт особый ей надо или удобрения какие?
Что то вы, девочки, с бегонией очень сильно подзатянули. Я сею в начале ноября, чтобы торговать с цветком в мае.
От посева до цветения у клубневой бегонии 15-18 недель.
Хотя если сейчас сеять, то к летней торговле зацветет.
при выращивании из семян петунии, как часто делаем подкормки и чем.
Кормим после пикировки, через пару недель, когда укоренятся. Любым комплексным удобрением. Я использую "Рост". Раз в 10-14 дней. В промежутках, по необходимости - вода.
Посыпал от слизней "Грозу". Появилась новая проблема. Вокруг гранул образуется плесень. Они, наверное, воду слишком впитывают. Наверное, в составе много соли.
Да я бы не сказала, что она к грунту требовательна. У меня она в ОГ росла. Черенки в обычном грунте укоренились - почти все. Поливать надо ее регулярно и прохладу.... у меня часть даже без подсветки растет - в прохладе - не тянется. Нормальная. Только она в начале медленно развивается.
А вот эту гипсофилу нельзя в кашпо к ампельным петуниям?
почему бы и нет???
А смысл? Ампельная петуния сама по себе шарик или каскад плетей, где там гипсофиле красоваться? А вот если простую невысокую кустовуху воткнуть посередине, то облако гипсофилы должно её красиво окружить. Мне так кажется.
Многолетняя гипсофила(repens) из семян в первый год наращивает маленький кустик и то в конце сезона,не думаю что она будет декоративна,ампельная петуния ее забьет, по моему все-таки в кашпо подойдут больше однолетние виды.
Я просто видела у кого то на фото петуния и гипсофила, очень красиво, но может гипсофила другая.
Это гипсофила стенная, Gypsophila muralis fi.pl. серия Джипси, кажись, уже обсуждали
Пойдемте в овощную тему, поговорим об этом перце, мне тоже он очень интересен.
Кто сеял флоксы? Скажите,сколько они всходят? посеяла 14 января и ничего ещё не видно.нужно ли ящик накрывать до всходов?
девочки,как долго всходов новогвинейцев ждать нужно,одна партия посеяна почти месяц назад-тишина,вторая попозже,но тоже тихо.
а флоксы уже пора сеять?
мои новогвинейцы раскачивались долго,недели полторы, точно не помню. но всяко не месяц... сеяла по поверхности.
флоксы я в феврале сею, 1-2 декада...
Коллеги, кто выращивал примулу к весне?(Не к 8 Марта.) Как там с периодом охлаждения? Нужен ли он? Когда?Сейчас они в теплице. Средняя температура 15-18 гр. Со светом - не очень. Посадка семян - конец августа.
в прошлом году -сеяла14февраля, первый всходы 20февраля,накрывала.
Друзья мои, а пробовал кто-нибудь добавлять в кашпо немофилу?
Мои посеянные 15.12 черри ред распикировала 17.01; оранж еще не пикировала, но уже пора. Виолет не взошли вообще. Всхожесть у этих двух примерно 50%, но растут не равномерно, и какие-то корявые. Вот думаю, может у меня агротехника нарушена? Может им какие особые условия нужны? Рядом стоят канди, отлично растут.
и у меня корявые, особенно первые листья... вторые ровнее...
Спасибо за ответ.накрою и буду ждать.
По новогвинейцам: всходят очень плохо ,из 100 примерно 5 штук взошли и несколько проклюнулись и сидят,боятся вылазить,больше не буду их сеять.уж очень дорого они обошлись и ещё не известно выживут ли эти
Махровую бегонию уже сеем?
Клубневую вчера ещё надо было.... припозднились Вы... к какому сроку нужна? да, и серия какая?
Люба, давай на "ты"?
Семена пришли сегодня, увы.Серия Шансон и Файерленд. Помнится, была еще Иллюминейшл, но что-то ее не вижу. Ну а торговать хотела в второй половине мая.
Давай. Тогда сеять срочно и пестовать... если всё срастётся, только-только успеешь.
Лиллипот в первые два месяца всегда тормозит.
Что то вы, девочки, с бегонией очень сильно подзатянули. Я сею в начале ноября, чтобы торговать с цветком в мае.
От посева до цветения у клубневой бегонии 15-18 недель.
Хотя если сейчас сеять, то к летней торговле зацветет.
Увы, это я протормозила.
Подскажите при выращивании из семян петунии, как часто делаем подкормки и чем.
Кормим после пикировки, через пару недель, когда укоренятся. Любым комплексным удобрением. Я использую "Рост". Раз в 10-14 дней. В промежутках, по необходимости - вода.
Посыпал от слизней "Грозу". Появилась новая проблема. Вокруг гранул образуется плесень. Они, наверное, воду слишком впитывают. Наверное, в составе много соли.
ПСЦ Шок Вейв Корал Краш посеянный 17.01 сегодня показали корешки. Полет нормальный.
Да, и зацвёл белый Эксплорер