Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Страница 78 из 127
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
А как потом окучивать?
Окучником...
Культивировать междурядия у гребней(если не картофель)можно и фрезой,сняв часть ножей.
Покажите как установлена дуга безопасности на тракторе,точки крепления.Если не затруднит конечно-же.Спасибо заранее.
.
Я её уже убрал, т.к. пытаюсь ставить кабину. Там штатные кронштейны которые к коробке крепятся , дуга к ним приворачивается и фиксаторами фиксируется.
Ранее я уже писал как устанавливал, как подключал.
Брал во Владивостоке, если надо адрес, скину в личку.
у меня хиномото n179 трaктор что надо високий клиренс 40см регулировка фрези одним словом трактор бомба
Колеса на фрезе нужны только для нагребание земли на кроя пленки чтобы не сдувало.
Спасибо!
Пропустил. Буду искать.
С Владивостоком у нас проблема.
Зато нет проблем с Одессой!
Наконец привезли воздушный фильтр. Может у кого такой же, у меня MT20, по номеру можно подобрать.
Фотки прилагаются:
Аналогично!
Нет Вы не правы.Опорные колеса служат для установки определенной глубины обработки на фрезе и последующей работе фрезы на этой глубине.
Цена вопроса,как заказывали?
Немного перплатил 250грн
Но до этого я не знал номера, а посидел пол часа в нете и нашол за 140+доставка, думаю всёравно дешевле бы получилось Абидна слушь!
Игорь Забава
а номер фильтра на гидравлику знаете?
Возможно но смотря на какой модели.на Куботе Х-20 ...х-24..на Исеки серии ТА-210...... глубина вспашки регулируется фартуком идет трос на рычаг на левом крыле маленький рычажок ближе к водиле.если работать с колесами они только мешают.Без колес устанавливаешь горизонталь в режим автомат.фартуком и рычагом добиваешься нужной глубины и все .глубина вспашки будет одинакова хоть в низине хоть на бугорках одинакова.Просто многие даже не догадываются что у них эта функция была продавцы убирают троса крепление на фрезе и так продают ..Сколько привозил тракторов ни на одном не была регулировки глубины вспашки колесами,есть еще стоят датчики на фрезе для глубины и для горизонтали идет штекер с проводами и подключается к такому же штекеру но не на всех она работает из за этого регулируют глубину вспашки колесами что неудобно .Есть такие фрезы где глубина регулируется колесами но они широкие и стоят спереди фрезы.а не как не с зади.
Уже знаю. Даже успел заказать
Если трактор оснащен этим автоматом то конечно колеса не нужны. Но поверьте мне на многих японцах даже свежих моделей автоматики нет. Хотя в тракторе все для этого предусмотрено.Я думаю автоматику не ставят для того чтобы не было лишнего гемороя.Да насчет колес которые стоят впереди фрезы.Если я не ошибаюсь то свыше 1м80 см ширины фрезы колеса ставяться впереди.Уменя относительно свежий трактор год на дисках 1995 так вот фреза без всяких атоматик и фреза родная но приспособлена под колеса.
На Kubota L1-20 однозначно опорные колеса служат для установки определенной глубины обработки почвы фрезой проявляют себя как маркер и никуда не заглубляются.
И вообще нужна ли обработка почвы фрезой глубже 7 см? Мне этого хватает под любую культуру. (См. Курдюмов, Умный огород).
По - моему: автоматика нужна для поддержания в заданном положении угла наклона фрезы, но не для регулировки глубины. Кто знает точно?
На вашем Куботе ASTE глубина вспашки регулируется тоже автоматически, если фреза родная,и колеса там совсем не нужны.
А как на спусках, подъемах, уклонах?
Автоматика горизонтали это чтобы орудие стояло горизонтально при любом наклони трактора в ту или иную сторону.а глубина вспашки все-таки регулируется фартуком с помощью тросика на многих моделях даже на очень старых.Возможно на каких моделях нету не буду утверждать.
На японцах есть два вида регулировки фрезы. 1 угол наклона фрезы регулируется гидроцилиндром который расположен на задней навеске с правой стороны по ходу трактора кстати незаменимая вещь при регулировки плуга. И вторая автоматика стоит непосредственно на фрезе и называется она автоматический горизонт. То есть непосредственно с места устанавливаешь заданную глубину вводишь в память включаешь автоматический режим и все. Автоматика поддерживает выбранный режим.
На уклонах Отключаете горизонталь в ручной режим. А регулировка глубины вспашки на подъемах и на спусках регулируется защет фартука .фартук либо при опускается либо приподнимается этим регулирует подъем или опускание фрезы с помощью тросика который идет на гидравлику.У вас рычажок который ближе к вам с правой стороны это если не ошибаюсь и есть регулировка глубины вспашки к нему должен подходить тросик с фрезы с фартука.
Кстати еще хочу написать как я нарезаю ряды под картофель. Снимаю опорные колеса и на их место от центра фрезы ставлю два окучника растояние по выбору клиента от 70-90 см.Глубину регулирую окучниками если их заглубляеш фреза идет мельче и наоборот.
У вас хоть и модель поновей х-20 и та 21 но если датчик горизонтали стоит на фрезе значить горизонталь в автоматическом режиме будет роботать только с фрезой .а на маем датчик стоит прям на тракторе на навески и работает автоматически горизонталь с любым навесным хоть с косилкой хоть с картофеле сажалкой.
ВОТ МОЯ ФРЕЗА.
Я тоже так нарезал бороздки только для себя не для Колыма у нас мало кто так садит картофель все под лопату,пока не сделал картофеле сажалку .
У меня нет никакой автоматики вообще. .Я специально выбирал трактор без лишнего геммороя. Я многое читал об отказах и проблемах с автоматикой. И поэтому не стал испытывать судьбу.
У вас рычаг на тракторе справой стороны ближе к вам для чего ? Вот моя фреза.