Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Страница 65 из 127
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ЕТО МИНЕРАЛКА? И КАКОЙ ИНДЕКС ВЯЗКОСТИ?
Павел, введите сюда марку своего трактора http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/heavydutyengineoils_which-oil... и посмотрите что рекомендуют. Моей модели там нет, поэтому умышленно ввёл с самым старым годом выпуска, что выдоло на фотке и вот: http://www.mobil.com.ru/Russia-Russian-LCW/heavydutyengineoils_products_... Это даже не полусинтетика а синтетика.
А вообще споры на тему какое масло лучьше часто встречаются на многих форумах, и помоему они безсмыслены. Каждый способен (с помощью нета в том числе) выбрать то что ему подходит по качеству и по средствам.
P.S. Павел не в обиду, пользуйтесь вставкой, а то не понятно кому вы пишите.
В сто первый раз....
Ну, давайте разберемся сначала.
1. Минералка и синтетика - принципиально различные масла по химии процесса смазки.
Если не вникать в детали (длина молекул и пр.) основных отличий два:
- синтетика очень мало окисляется в процесе работы
- синтетика обладаеи сильными моющими свойствами
В результате синтетика, в отличии от минералки, не образовывает отложений на трущихся поверхностях.
Такие свойства - не всегда плюс, поэтому синтетика разная для двигателей с разным пробегом. Чем больше пробег, тем ближе свойства соответствующей синтетики к минералке.
2. Двигатель при проектировании конструкторами рассчитывается на определенный тип масла с учетом вышеизложенного. То есть радиальные зазоры в подшипниках скольжения (вкладышах) выбираются исходя из указанных свойств масел.
ИМХО, с точки зрения максимального ресурса, идеальный вариант: двигатель рассчитан на синтетику, постоянно заливается синтетика, марка масла соответствует пробегу двигателя. Периоды замены синтетического масла могут быть в разы больше, чем минералки. Неоходима только замена фильтра. Именно из-за сильных моющий свойств.
Так что здесь еще и экономия средств.
Если двигатель не рассчитывался на синтетику, то допуски в зазорах больше, лишнее выберется масляным нагаром.
Двигатель проще в изготовлении и дешевле.
Поэтому заливать в новый двигатель, рассчитаный на обычные масла, синтетику - лотерея. Если зазоры минимальны в пределах допуска, все будет чудненько. Если максимальны - то из-за ударных нагрузок износ только ускорится.
Но как правило, зазоры разные, в пределах допуска, во вкладышах разных цилиндров.
Не в курсе, как дело обстоит с тракторами, но автомобильные двигатели под синтетику японцы начали массово выпускать только во второй половине 80-х
Ну и, вроде понятно, что в любой двигатель, рассчитанный на любое масло, если он поработал какое-то время на минеральном масле категорически не стоит заливать синтетику. Она вымоет все отложения, к которым приработались пары скольжения. Все конечно, зависит от продолжительности работы на минералке, но обычный результат - падение давления и "выброс масла в трубу".
Поэтому простой совет - работал трактор на минералке, пусть и работает дальше на ней.
Японцы чаще всего, даже в автомобилях, используют дешевую минералку, просто часто меняют - через 2500-3000 км.
Не думаю, что трактора конца 70-х - начала 90-х уж очень часто работали в Японии на синтетике
Отсюда и рекомендации, учитывая, что в ЛПХ минитрактор редко наматывает больше 500 часов в год: если вы на 100% уверены, что трактор всю жизнь работал на синтетике - лейте синтетику, меняйте раз в 4-5 лет, фильтр - ежегодно.
Если есть сомнения, или залита минералка - лейте минералку, не ошибетесь. Меняйте ее раз в год, вместе с фильтром.
Про полусинтетику - трудно что-то сказать. Что это такое и как ее использовать знает только производитель данного масла.
Чаще всего - это минералка с добавлением синтетических моющих присадок. То есть, оно окисляется как минералка, но смывает нагар как синтетика. Теоретически, его можно использовать вместо синтетики (не вместо минералки!!!), но менять так же часто, как минералку. Смысл ее существования - для меня загадочен. Скорее - маркетиноговый ход и лапша на уши потребителю.
10W-30 - это вязкость масла, первая цифра - в зависимости от температуры. 10W-30 - всесезонное масло для нехолодной зимы и не слишком жаркого лета. Для большей части России зимой лучше 5W или 0W (если найдете )
Среди минералок - врятли. Зимой минеральные масла проблема, что для двигателя, что для трансмиссии.
Здравствуйте. Кто пользуется таким распределителем Модель MEHR-21, я так понимаю: 1 пара - вход+ обратка, 2 пары - управление навесным , движения как джостиком, я прав или нет?
Не знаю, как сейчас, но в конце 90-х в Москве покупали какое-то финское. Правда канистры были минимум по 20 литров. Но минералка 5W-30
Скорее всего это было http://www.teboil-oil.ru/products/super_hpd5w30.html. И по поводу полусинтетических масел я с Вами категорически не согласен. Хоть и не эксперт в этой области, но из личного опыта знаю в чем разница между маслами.
Не, ну разницу я тоже понимаю
Только не понимаю особого смысла в использовании этого гибрида.
Поделитесь своим опытом, возьмем на вооружение
Только о моторном масле, плиз, в трансмиссии - другая жизнь.
http://www.ntractorclub.com/index.htm
Огромная база информации(к сожалению) к тракторам форд,есть много мануалов к прицепному.Для самодельщиков думаю есть что почерпнуть.
Александр немного противоречивое высказывание, но минеральных масел 5W и 0W не бывает, это уже синтетика. Если я не прав, покажите, буду лить.
А вот сдесь я категорически не согласен. Масленный нагар это вред двигателю. Просто у минералки маслянная плёнка толще, а у синтетики тоньше.
Если в двух словах, не вдаваясь в подробности перечисления используемых присадок и перечня всей эксплуатируемой техники, то угар у этого масла гораздо ниже и запуск в холодное время легче. Плюс более высокая стабильность при изменении температуры. В отличии от минералки которая холодная густая, а нагретая, как вода (условно). Поэтому полусинтетика по эксплуатационным свойствам ближе к синтетике, чем к минералке.
Добрый день всем.Извините что влазию. Опыт только по скутеру китайскому с маслом.У меня тоже был спор с другом по поводу масла провели эксперимент ему посоветовали дорогое масло и менять через 2000км.А взял не дорогое и менял примерно через каждые 500км. у него скутер отъездел полтора сезона и полный перебор двигателя.У меня 3 сезон и все нормально. скутера куплены в один день и он наездел до поломки 3500 км а я 6500 без поломок. Я думаю лучше почаще менять масло. Техника будет благодарна.
Да, прав. У меня такой
vladimir66 так всё таки в нём есть плавающие положение или нет, а то я звонил в миниэкс они не знают даже что это такое плавающие положение.
Спасибо дружище, а то с MiniEx неделю не могу дождаться ответа.
Абсолютно согласен. Я и говорил, что испльзовать ее стоит взамен синтетики, но никак не минералки.
Поэтому и не понимаю в ней смысла
Синтетика, так синтетика - гораздо дешевле за счет более длительных периодов между сменами.
Минералка, так минералка.
Здесь я не буду спорить. Не искал, без надобностей как-то было. Прекрасно обходимся 10W-30, проблем с заводкой из-за густоты масла еще не было. Хотя морозы в этом году за 35. Просто проливаешь двигатель горячей водой, и с пол-пинка... Старый дедовский метод. Но безотказен. поэтому в свои тракторы никогда не заливаем антифриз. Китайцы в старых инструкциях еще предлагают греть масло на водяной бане
Не будем спорить о терминах. Неправильно выразился, для простоты, прошу прощения Речь идет о пленке окислов масла, которая образуется на трущихся поверхностях. Синтетика ее почти не образует, во-первых потому что меньше окисляется, во-вторых - смывает.
Полностью согласен. Женщина любит ласку, а машина смазку.
Главное и то и другое - без фанатизма
Кстати, я уже упоминал - японцы тоже так часто делают, как Олег - используют даже в современных автомобилях дешевую минералку, но меняют ее часто, через 2500-3000 км.
Согласен на 100%, ипредлагаю сменить тему.
У меня на передней балке (трактор 2WD) есть небольшой продольный люфт, 1-1,5мм. Пока не разбирал. Хотелось бы узнать как там всё устроено (втулки, подшипники или ..........), и помогут ли мне бронзовые шайбы. Если помогут, надолго или нет. Понимаю что вскрытие покажет что там и как, но хотелось бы иметь хотябы общее представление о пациенте перед вскрытием.
Это не ко мне вопрос. Не разбирал японцев, чего не было, того не было...
Могу только высказать предположение, что там втулка, и шайбы помогут надолго, но могу ошибаться
Александр вопрос ко всем кто возможно сталкивался с подобным. А как устроено у китайцев? Не такой уж там технически сложный узел, думаю если и есть разница, то не большая.
На минитракторах - втулка. Да и я бы не ставил бы туда подшипники, если был бы конструктором
С японцев станется, они могут и игольчатые вдуть Но вряд ли...
По поводу масел.Читал инфу в разных форумах.Синтетика- это химия с добавлением присадок для высокооборотистых двигателей.Минералка-это натуральное масло и вот именно его меняют реже ,атак как синтетика свои свойства теряет быстрее её меняют чаще.
Крайние слева и справ вход и обратка,обратка со стороны помоему со стороны обратного клапана,двух золотниковый,плавающего режима нет,подъём -опускание не фиксируются,плюс его компактный, лёгкий,можно очень медленно опускать и поднимать.Один рычаг на два золотника.Есть болгарские аналоги 2Р40,3Р40 и т.д.первая цифра кол-во секций.
И стоит она поэтому в 3 раза дороже шутка.
Все абсолютно наоборот. Синтетика гораздо стабильный и ходит в разы дольше. У современных тягачей период замены синтетики- до 150тыс км. Минералке такие оказатели даж не снились.
сколько????150000???нулей не многовато??для общего развития-это на каких таких тягачах засовременнилось-может что упустил?
Вставлю свои пять копеек по поводу масел.Скажу так, вы все правы и верно говорили по поводу масел и их свойств.Самая главная беда при переходе с минералки на п/синтетику или синтетику как раз в моющих свойствах этих масел.Представьте себе двигатель (а в основном они все из Японии такие) проработавший на минералке не одну сотню моточасов и если верить,что японцы просто настолько пунктуальны,что меняли масло строго по регламенту( а это поверьте далеко не так),то даже не смотря на это, количество сажи ,отложившейся на внутренностях двигателя просто огромно,плюс ко всему трактора простояли без дела не один год пока не попали в наши заботливые руки и чтобы улучшить его работу, мы меняем масло с минералки на п/синтетику.Простояв долго без работы старое масло выпало в густой осадок,который не смоется при замене,а останется в поддоне,плюс п/синтетика со своими моющими свойствами начнет смывать всю гарь и сажу в поддон,а там маслозаборник.....И поехал весь этот не самый лучший коктейль(точнее самый худший) по каналам масломагистрали, а система фильтрации не полнопоточная,а только частичная,то износ двигателя просто неминуем,а потом начинаются разговоры,что много поддельных масел и синтетика не для этих моторов.
А на самом деле при переходе на синтетику или полу не помешало бы снять поддон и выгрести все говнище,которое там скопилось и обмыть внутренние стенки от нагара,вот тогда и движок скажет спасибо,отблагодарив владельца продолжительной работой....
Именно так - 150 000 - 160 000 км. Это периодичность замены синтетического масла на современных (даже относительно современных ) дизелях. Например - "VOLVO" Фильтра - чаще.
Я об этом и говорил, что синтетика получается намного дешевле минералки. Если двигатель на нее рассчитан.