Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Страница 45 из 127
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
я на лето залил вот такое масло http://luxe-oil.ru/?page=catalogitem&item=241 но сейчас оно при морозе градусов 15 застывает и становится почти как солидол
Это масло не для зимы. Первая цифра нужна хотя бы 5, а еще лучше 0 . Это если зимой эксплуатировать.
Довольно свеженький аппарат. Какого года и во сколько обошелся (если не секрет)? Спасибо
Год-2002, обошелся по сходной цене- (280), фронтальник брал отдельно, хотя китайский но пока все устраивает.
Кронштейны крепятся к корзине сцепления, рамы нет, несущая конструкция минитрактора из агрегатов.
Ох, заставили меня лазить под трактором, вот что заснял, это или не это?
Здравствуйте, Владимир. Цена действительно классная для такого помощника. Сейчас врятли за такие деньги купишь. Скажите, Вы где покупали КУН? И какой у них бывает самый маленький? Много пришлось переделывать при установке? Снимается быстро? Не увидел у Вас разрывных муфт. Хочу себе тоже купить, но у меня 15,5 л/с. Здесь о нем более подробно. http://www.kubota.de/index.php?page=ko_modell&id=25
Машина на втором плане Ниссан клипер если не ошибаюсь тоже хочу такую весной купить классный аппарат .
Андрэо,спасибо за информацию и фото.Я хочу с распределителя пустить обратку через тройник в трубку маслозабора перед фильтром,а подачу попробовать с трубки что с надписью OUT,там начинает давить когда рычажок задний навески доходит до конца.Подниму навеску,перекрою краником,рычажок до максимума и думаю будет работать.Если нет,второй вариант:тройник на трубку что идёт с маслонасоса,так я считаю уж точно заработает.
Здравствуйте, Владимир. Цена действительно классная для такого помощника. Сейчас врятли за такие деньги купишь. Скажите, Вы где покупали КУН? И какой у них бывает самый маленький? Много пришлось переделывать при установке? Снимается быстро? Не увидел у Вас разрывных муфт. Хочу себе тоже купить, но у меня 15,5 л/с. Здесь о нем более подробно. http://www.kubota.de/index.php?page=ko_modell&id=25[/quote]
Добрый день! С вами мы переписывались наверное на другом форуме и трактор ваш я видел. Шикарная Кубота на гусенице сзади кажется. При покупке тоже долго искал, так-же как и ранее описаны покупки в Японии начал разбираться на аукционе Яху что и как. Благо до этого покупал лодочный мотор на этом аукционе через человека во Владике- обошелся по смешной цене в идеальном состоянии. Но с тракторами вышло все иначе. Старый не хотел, а за доброй техникой охотников море. Почти год ничего не получалось ( кстати такой трактор на аукционе дешевле 1 млн японских рублей не видел.) Паралельно ждал на Дроме.ру. И нашел во Владике с такой ценой. Удивительно -но факт!
По фронтальнику- нашел на том же сайте. ССылка- вотhttp://spec.drom.ru/ib/frontalnyj-pogruzchik-na-japonskij-minitraktor-no...
Переделывал не очень много- переднее крепление, заднее чуть-чуть. И на среднем в штатной пластине пришлось две дырки просверлить. Китайцы их для кубот делают, но для более ранних моделей. Правильно заметили про муфты,они есть в комплекте. Но выше я писал, что штатные шланги идут тоненькие к сожалению не помню размер, и я поставил от насос- распределитель- КПП шланги от комбайна. Нашел спецов- делают на заказ любую длину. И в моем случае при отсоединении фронтальника от трактора шланги просто соединяются друг с другом. Снимается он за 2 минуты. Просто два пальца вытаскиваешь и всё! На 15 сильную куботу он будет в самый раз. В паспорте написано- 15-21л/с. Но 24 ваще класс. Полный ковш ПГС - легко, только без фрезы поднимает зад. Сделана без замечаний. Землю копает, при отжиме колеса передние вывешиваются. Один минус от японского- поднимает в высоту всего 2 метра.
Машина на втором плане Ниссан клипер если не ошибаюсь тоже хочу такую весной купить классный аппарат .
Ошибаетесь. Это Субару Самбар.
Уважаемый Андрэо. На фото я не увидел пластины центрального крепления и заднего моста. Или японцы его не делают?
Подскажите,что означает лампочка SET на панели приборов??Включаю зажигание,после теста все гаснет,кроме давления и зарядки аккума+ остается SET и сопровождается прерывистым звуком какого-то реле.Может это сигнализировать о слабой зарядке аккумулятора или (соответственно) слабом напряжении на свечах.И еще вопрос;не навредит-ли автомобильный аккумулятор на 55 ампер чему либо,например генератору,на тракторе(насколько смог разобраться в иероглифах)стоит 28 ампер??В общем не завелся сегодня с первого старта,вернее завелся и заглох,а потом после второй попытки сдохла батарейка.Или прикурить от легковой попробовать??Боюсь навредить.Однажды батарейкой на 70 ампер,сжег мост в генераторе мазды......
Не бойтесь. Ничего страшного не будет, а запаса и на свечу и на стартер хватит.(я так думаю)
Какие пластины?, хоть примерно где их искать?, и при чем тут задний мост?, извините не понял.
Вы наверное завели, а потом отключили акум чтобы поставить родной? Такое проходило на старых жигулях, а на иномарках не всегда. Я на рекорде тоже сжегал.
Да нет,просто купил новый на зиму,что-бы ампер для мороза побольше было,а гена не потянул его заряжать.Это мне "кулибин"деревенский разъяснил,когда я на трассе ночью в минус 35 без света встал,а вскоре и заглох.Он что-то там впаял от нашей десятки,но вот теперь боюсь повторения ситуации,аккум-то мощнее в два раза.Вдруг потом от десятки не подойдет ничего Машину времени изобретать и в Японию 1986 года телепортироваться??
На китайском фронтальнике крепление центрального кронштейна так же как и у Вас , на первом фото конструкция крепления, но справа еще приварены две пластины с четырьмя отверстия на каждом- крепится пластина толщиной 10мм к заднему мосту (если можно его так назвать т.к. одно целое все) , а вперед приварены пластины чуть выше.
И получается что кронштейн связан со всем тактором в 3-х точках: перед-центр-зад.
На втором фото хорошо видно все,кроме центрального
И вот крепление центрального, но фото не очень.
Жаль -не умею стрелочки рисовать и подписывать, было бы понятнее.
Вот об этих пластинах я и спрашивал.
vladimir66
Теперь понятно, почему спросили про какие-то пластины, на моем минике нет таких пластин.
Выше мои фотки показали кронштейн, который крепиться в центральной части трактора, к корзине сцепления, только у корзины отливы специальные с отверстиями, таких кронштейнов два, слева и справа, как Вы поняли наверно, и всё к трактору больше не крепится ничего, не в середине и не в конце (у моста), следующие точки крепления находятся впереди, перед радиатором.
У показанных кронштейнах такие прорези фото №1
У фронтальника вот такие зацепы фото №2
В эти отверстия (на тракторе) вставляется передняя часть фронтальника фото №3
А эти прорези с отверстиями у фронтальника (вставляются в переднее крепление трактора) фото №4
Общий вид снятого фронтальника фото №5
Общий вид трактора с фронтальником в 902 посте.
Спасибо ! Теперь понятно. Получается что нагрузка у китайских порвнее распределяется?
Ну да! Китайские трактора более хлипкие, поэтому и нагрузку надо распределять по всему трактору, а Вас можно поздравить, трактор японский, да ещё и нагрузка ровно распределяется, надёжно вроде, только не перегружайте всё-же, в другом месте может отломаться.
Подскажите,где узнать или кто знает, есть ли у Hinomoto N239 доп.выходы для подключения доп.навески,где они находятся?Как можно запитать навеску?
Вот как-то так,много-много кубометров земли и ни чего не переломились
Олег Викторович какая у вас высота подъема ковша?
2.2 метра
Спасибо, Владимир. У вас не осталось инструкции по установке с размерами? Если остались, скинте пожалуйста. И какая у Вас передняя колея по центрам колес, а также размер передних колес. Хотя можно посмотреть здесь http://www.kubota-nouki.jp/manual/search.html
http://www.kubota-nouki.jp/manual/man/T2050-1920/index.html
У меня передние, как у Вас 6/14 и колея 900. Еще бы знать ширину рамы и длину от переда до среднего места установки, а так же подробные фото этих мест. Буду признателен.
Здравствуйте ,господа! Здравствуйте , Олег Викторович! Звонил я Вам сегодня и забыл спросить какова мошность Вашего трактора и адресок бы где навесной экскаватор брали..Пожалуйста .Нам (товарищу) с Питера уже вот выслали (наконец то) с миниэкса , в начале следующей недели забирать .Я все в раздумьях что взять ..китайца или б\у японча(сложно пока найти)
вот такой едет , второе б\у японец
цена примерно 45 000руб в ЯПОНИИ(110 500 йен)
Мне кажется он для моего миника великоват...