Вы здесь
Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Страница 107 из 127
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
у меня стоит 80а/ч а зимой я его не эксплуатирую
Однозначно выработка, втулка сменная с резиновым уплотнителем. Приходилось менять аналогичные втулки и вместо них ставить на горячую проточенные у токаря . Держат уже не один сезон . Однако есть и фирмы производящие гальваническое напыление (если есть желание заморочиться на этом, а можно и на различные фиксаторы, герметики посадить). А сальник еще может (должен) походить. По технологии его изготовить тяжелее чем втулку и Японцы ставят втулки сменные. Желаю удачи.
Спасибо ребята за советы,по возможности буду воплощать в жизнь.Кстати о втулках,ведущий передок в моём исеки ту205 левая сторона,стоит маслёнка,прошприцевал,при езде видно как всё болтается и вычавкивает смазку.А как всё устроено не знаю шкворень ходит(конусный подшипник или втулка).Правая сторона стоит мертво не болтается.
У меня на МТ20 втулки стоят. Этой весной начал пропускать сальник цапфы, вынужден был обратится к токарю (наварил, обточил) сальник тот же остался так как нового не нашел, размер 45/52/8 везде говорили это скорее манжет но все равно нету. После "реставрации" немного мокреет, а то раньше постоянно тару подставлял.
уменя акуммулятор стоит порядка 40а, хватает, но зимой не юзал.
Ничего так и не могу понять с полным приводом на своем Yanmar AF-16.
Ситуация такая - он не отключался. Все проверил, оказалось не отрегулирован датчик угла поворота колес, который отключает полный привод при критическом угле.
Ну ладно фиг с ним. Рядом с соленоидом установлено реле времени.
Соленоид естественно при подаче на него 12 вольт отключает полный привод, при пропадании напряжения - включает.
Но теперь когда отключаешь полный привод, через какое-то время реле времени его опять включает.
Технически все работает, но я не могу понять логику этой системы.
Получается, что по умолчанию полный привод включен всегда.
Выключить его можно или только на время или при резком повороте колес. Какая-то странная японская логика.
Есть конечно вариант пустить все это дело в обход реле времени, чтобы полный привод можно было отключать насовсем, но ведь японцы не просто так вбили туда это реле...
А для какой это цели,и что если при критическом угле наоборот включать будет??
пишите ему вличку вот адрес tractor082@rambler.ru.
Ну электронку дали.Номер телефона тот же. Владимирович не на месте , в отъезде.
Сделал вот такую ШТУКУ
Гряда 1 метр, растояние между рядками 25 см.
хорошая ШТУКА , только вот по краям я бы бритвы поставил они и рыхлить будут и след от трактора перекрывать да и сорняк вырезать хотя там у вас и сорняка не видно.
Там в принципе стоит чтото подобное (треугольнички 8см. сторона) на всех пяти сошниках. Если сделать шире будет подрезать корень, т.к. иногда немного виляет. А след от трактора это скорее технологическая колея, по которой не один десяток раз приходится проезжать (причём не за сезон, а за 1-1,5 месяца), 2 раза при посадке, а далее поливы и рыхление в зависимости от погоды. Так что рыхли не рыхли, один хрен асфальт, а в нём сорняк не растёт
Взял на заметочку. Надо так-же сделать.
для чего этот бачок
А можно немного другое фото что бы видно было что к нему и от него подходит , а то на фото нечего кроме бочка нечего не видно.
есть такое фото щуп на заднем мосту наверно гидравлика и трансмиссия вместе и не подскажете какое масло лить исеки т350
Приветствую всех участников форума!
На моем Kubota GL32 имеется достаточно большой свободный ход руля. Наконечники рулевых частично заменил, остальные опрессовал (т.е. их исключил). При неработающем двигателе свободный ход примерно 1/5 полного оборота руля, на работающем двигателе значительно меньше но все равно трактор "рыскает" на курсе. На рулевом редукторе имеется болт с контргайкой, но завинчивание не помогло.
Вопросы:
1. Зависит ли свободный ход руля от работы двигателя и является ли нормальным то, что при работающем двигателе свободный ход руля уменьшается, а при неработающем увеличивается?
2. Каким образом устраняется свободный ход руля полностью?
Спасибо!
Всем добрый день. Я вообще новый тут,но имею пару вопросов.Для начала хотел спросить кто знает что делаю эти 2 переключателя ? Рычаг понятно...цилиндр наклона...а вот 2 переключателя ??? Метод тыка не работает так как ПОКА они не подключены...но есть заявка все подсоединить...
Так же хотел спросить на счет назначения этого рычага...просто ни на что не влияет его движение.. Ах да..... трактор Yanmar F22D
На AF-16 на этом месте находится ручка управления автоматом горизонта (отслеживает положение крышки фрезы). На моем тракторе японцы его выкинули, так что тоже ни на что не влияет.
Меня больше пугает что никто не хочет просветить меня по поводу полного привода. Я в силу своей тракторной безграмотности считал, что у трактора обычно привод на зад и подключаемый перед. Но на моем Yanmar AF-16 все иначе.
Полный привод включен всегда по умолчанию (выключается подачей питания на соленоид).
Также выключается по истечении небольшого времени (рядом с соленоидом установлено временное реле) и при переходе на повышенные передачи. То есть переключаешь на повышенную и с соленоида сразу убирается питания.
Я все внимательно проверил, получается что так он вышел с завода. Но на мой взгляд это как то неправильно.
Вот думаю стоит ли выкинуть всю электронику, соленоиды и сделать просто механический рычаг включения полного привода, а большинство времени ездить с отключенным (завод в свою очередь видимо предполагает все время ездить с включенным, редко отключая его).
Ну может никто не сталкивался с таким.Вообще странно.Может есть какие-то переключатели,которые отсекают данную опцию.Я вот сейчас перевожу надписи японские на тумблерах под сидением,узнаю много новых опций.Таких как скорость наклона(срабатывания) цилиндра горизонта фрезы и что-то еще,только пока не понял
Сплошные сюрпризы
Это видимо тросик от крышки фрезы туда подключается?
На досуге восстановил данную опцию,на моем тракторе датчик вместо тросика....Сразу увидел разницу; фреза не зарывается,гору земли не нагребает и очень хорошо выравнивает почву,растягивает все кочки.
Это ваше предположение ? А что за крышка ?? Это задняя часть фрезы ?
Да
Это видимо тросик от крышки фрезы туда подключается?
Ну не знаю...смею усомнится в том что это рычаг от тросика !!...там еще есть цифры с 1 до 10 !!!
1-10 glubina pogruzenija frezy
Всем привет. Скорее всего IIIu3 прав. Только вопрос в том, как передается момент от фартука фрезы на исполнительный механизм - механически или через электронику. Если механически, то все проще в восстановлении. А вообще принцип работы такой - сначала опускаем длинный рычаг до упора. Потом плавно опускаем короткий(который с цифрами от 1 до 10). Когда фреза почти коснется ножами земли останавливаем короткий рычаг. Включаем ВОМ. Отпускаем сцепление и плавно опускаем коротким рычагом фрезу на требуемую глубину обработки. Потом включаем передачу и вперед. В конце поля - выжим сцепления, ВОМ на нейтраль(ОБЯЗАТЕЛЬНО), и потом поднимаем фрезу длинным рычагом. То есть длинный рычаг - общий подъем-опускание, а короткий глубина фрезерования. Все вышесказанное работает при правильной регулировке троса.
А вообще принцип работы такой - сначала опускаем длинный рычаг до упора. Потом плавно опускаем короткий(который с цифрами от 1 до 10). Когда фреза почти коснется ножами земли останавливаем короткий рычаг. Включаем ВОМ. Отпускаем сцепление и плавно опускаем коротким рычагом фрезу на требуемую глубину обработки. Потом включаем передачу и вперед. В конце поля - выжим сцепления, ВОМ на нейтраль(ОБЯЗАТЕЛЬНО), и потом поднимаем фрезу длинным рычагом. То есть длинный рычаг - общий подъем-опускание, а короткий глубина фрезерования. Все вышесказанное работает при правильной регулировке троса.[/quote]
Вот на моем большой рычаг опускает и поднимает фрезу...а маленький вообще ничего не делает...по этому мне непонятно : " сначала опускаем длинный рычаг до упора. Потом плавно опускаем короткий(который с цифрами от 1 до 10). Когда фреза почти коснется ножами земли останавливаем короткий рычаг "... если я отпущу длинный рычаг до упора....то дальше что написано для меня не имеет смысла....так как фреза уже на земле !!!
А трос у Вас есть? Это важно. Потому что если нет троса или неправильно отрегулирован то все происходит именно так как Вы описываете. А удобство этой опции состоит в том, что не надо при каждом опускании фрезы вылавливать нужную глубину. И самое главное при наезде на неровности фреза все равно идет ровно - не зарывается и не вылазит из земли. Сфоткайте фрезу и место где присоединены рычаги - многое прояснится.
Да нет никакого троса на фрезе у меня...даже не знаю где его место...может кто-то фотки скинет ?
Аха...завтра сфоткаю все ...и уже в понедельник виложу...
Так вот так все и происходит как вы описали...когда небольшой подем на передние колеса то нагрузка соответственно на фрезу и трактор тянет заглохнуть...и я тогда вручную большим рычагом поднимаю фрезу и потом опять опускаю...благо что есть задние колеса на фрезе и вся нагрузка на них...