Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Страница 58 из 105
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Да так работает обычный дефринцал и его работа т.е какое калесо будет гребти, какое стоять, с какой скоростью будет свистеть одно по отношению к другому зависит от условий, а условие очень простое, зацепление колеса с грунтам
Мужики, да обычное явление, трактор легкий, гребет одно, начинает схватывать, скорость малая, у двигла дури хватает, прицепное держит, начинает и второе грести. На тяжелых тракторах такое редко увидишь.
Какой там самоблокирующийся, на бюджетном минике, разве что, местной сборки, в смазке стружки полно и сателиты подклинивают.
Могу Вас разочеревать, такое сплошь и рядом происходит и на обычном диферинциале, так как калёса находится примерно в равных условиях при той же кульцивации, если гребут два калеса одновременно, может скороть их разная быть, т.е одно быстрее другое медление, но это отнюдь не самоблокирующий, учите устройство диферинциала
Вот и я думаю самоблок.диф.ето слишком круто,тем более если есть рычаг блокир.че то никогда им не пользовался,нада будет ради интереса включить и попробовать свернуть в сторону.
Хотя кто их знает етих китайцев.
зимой тягал бревна и надо было выезжать на бугорок на асвальт очень помогала блокировка)))и включенный передок
А где на Jinma рычаг блокировки?
Если сидите за рулем, то справа от вас, ниже рычага подъема навески, на нем могут быть надписи EN DIE, что означает опущенный рычаг - заблокирован, поднятый - разблокирован.При опускании рычаг нажимает металлический грибок и у меня был случай на новом тракторе: этот грибок как и все детали покрыт краской, я включил блокировку, а назад не выключается, рычаг сам падает вниз мертво, оказалось этот грибок залег на краске, пришлось вынуть его обратно монтировкой,смазал солидолом и все стало на свои места. Так что будьте готовы к подобной ситуации.
Правда очень неудобно к нему дотягиватся.И вообще ее нужно вкл.на стоящем тракторе или можно и на ходу?
Да есть такой рычаг. Меня смущала надпись на нем. DIE на английском означает "умереть". А EN ничего не значит.
Все шестерни, которые без синхронизации, включаются только, когда они не движутся, а то зубъя можно обламать. Либо с предварительным выравниванием их скорости вращения (если в одну сторону как в коробке передач). Но в заднем мосту сделать перегазовку или двойной выжим не возможно как и в раздатке, поэтому только на стоящем тракторе, так же как и в раздатке и ходоуменшителе.
Надо сказать, что у меня все передачи в коробке, раздатка и ходоуменшитель переключаются хорошо.
Значит не на ходу,хорошо.Коробка нормально работает,без посторонних звуков при переключении шо "вверх шо вниз"конешно шо всеми выжимами и перегазовками.
Хотелось бы посмотреть, как Вы остоновитесь в грязи, что бы вкл блокировку и потом сумеете ли Вы сьехать с места
Для этого у человека есть ум, чтобы соображать как и куда въезжать.
Читайте инструкции, например для УАЗа по преодолению подобных участков.
Читайте для чего трактор и как его можно использовать, а лучше пороботайте, ну если Вам по освальту так там и передок и блокиравка нахрен не нужна, так, для справки, стоя на месте так же можите блокиравку не вкл, придётся трактор кочнуть вперёд или назад
Помогите пожалуста советом куда смотреть,что делать?Трактор джинма 244б,вчера вечером отцепили фрезу,все работало нормально.Сегодня обратил внимание на то что не вращается произвольно,как было всегда,вал отбора мощности.Попробовал включить рычагом-не работаэт.Проверил уровень масла в коробке-в норме,дальше не знаю что смотреть.может у кого было штото похожее?
Ребята помогите. У кого есть гидравлическая схема JIMNA
а если переключить на 1000- 540 оборотов,переключается?
Ребята у меня JIMNA 254. На ней польская косарка. Уже два года. Вес 320 кг. Без проблем
Привезли мне диск сцепления поставил но никак не могу отрегулировать, трактор пригает когда трогаю, скорей всего повело промежуточний диск. Кто встречался с такой проблемой?
Файлы:
pict0914.jpg
pict0912.jpg
pict0913.jpg
Блин, как можно ездить и не чувствовать вкл или выкл блокировка? ведь это сразу стоновится понятно, при повороте и развороте трактора
Да,переключаетса,но вал не реагирует на переключения никак.Раньше он вращалса всё время изза вязкости масла,теперь неподвижный,рукой проворачиваетса.
Зимой, по снегу, что с блокировкой, что без, как корова на льду на грунте другое дело
Вполне возможно что и не чего не повело, такое сплош и рядом бывает из-за не качественного диска, помогает замена его или пропальвание в полувыжетом сцеплении, последнее не всегда
Да не важно на чём, всё прекрасно видно и чувствуется
Здравствуйте, Форумчане !!!
Помогите определиться с выбором картофелесажалки.
на соседней ветки форума https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d... пост #415
Срочно надо купить картофелесажалку, так как уже начался сезон.
Заранее спасибо!
Возник ещё один вопрос помогите разобраться,ширина междурядий и колии мини трактора, а именно как подбирается ширина междурядья картофелесажалки, по колеи трактора ???
Пружины в корзине все наместо встали?регулировать нужно (штангелем)корзину установив не маховик,затянуть все болты,мерием от выжемной лапки до диска сцепления.вот размер растояния не знаю, может как у МТЗ или ГаЗ-53
Unskilful Спасибо,проблема решилась. А блокировка включена не была.
Пружин в этом сцеплении нет а есть кольцо ввиде тарелки,забыл сфоткать.
У меня и до этого подригывал из за этого оборвало ступицу на диске.
Скажите пожалуйста какую роль играет тяга идущая от педали сцепления к коробке?