Вы здесь
ТРАКТОР JINMA-все модификации. Страница 20 из 105
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Убрал родное реле регулятор так как на генераторе Газельки он вмонтирован , установил перемычку . На вал генератора ставил шайбу (около 7мм., точно не помню, но где то так), чтобы шкив был в одной плоскости со шкивами коленвала и помпы. Массу прикрутил к корпусу генератора, остальное видно на фотках.
Файлы:
peremichka_rele.jpg
generator_jinma_244_4.jpg
generator_jinma_244_13.jpg
generator.jpg
По сути дела можно так же и "Волговский" и УАЗовский генератор поставить. А может и что-то из ВАЗовских подойдет?
Блин, не могу найти диск с китайцами, собирающими кабины на Джинмах...
Можно поставить в принципе любой , мне попался газелевский его и притулил. вот так!
Файлы:
voltmetr_jinma_244_3_0.jpg
cimg1149.jpg
А ты свого Джима регистрировал? Просто номера не вижу... На своей никак не могу придумать куда его присобачить...
Да тракторец зарегистрирован
Файлы:
cimg1154.jpg
Извиняюсь что не по теме....вот китайцы(или тот кто с Китая возит )гады-ремень(у Вас на тракторе) китайский и зубчатый(ходить должен дольше)....а у нас(и у вас )продают самые дешёвые китайские(которые разлязятся через несколько дней работы).
А номер какой интересный, воинская часть что-ли?
Мне такой вариант не подходит, если вниз опустить то стекло при открывании гнуть будет, а если поднять, то ветки цепляться будут.Под деревьями часто езжу потомучто. Забыл люк закрыть и посыпались на голову абрикосы с листьями...
Ремень проще подобрать , чем брать китайский. Размеры ремней стандартные, я не помню какой у меня стоит.
Файлы:
cimg1172.jpg
Как говорит один мой знакомый, торгующий запчастями, китай китаю рознь... Везут в основном то что подешевле а значит похуже.Нормалбные вещи из Китая стоят на уровне, ну может чуть дешевле, европейских и смысла их везти особого нет...
Это не воинская часть . А ты его закрепи где кронштейн петли заднего окна
Файлы:
okno.jpg
Вот и мне эти гайки муляют... Но те что стекло держат трогать не буду. Хватит с меня правого переднего стекла , павшего жертвой протяжки ... Да и по резьбе там особо не нет запаса. А вот думаю что на ту гайку что держит петлю и на саму петлю сделать из алюминиевой полосы кронштейн под номер... И снизу фары поцепить подсветку, как в лучших домах Парижа...
Я подсветку не захотел делать.
Шмыго пишет:
столкнулся с тем, что на 244Е не подходит по длине кардана ни одно навесное. пробовал культиватор - не хватает 60 см, пробовал косилку - таже проблема - короткий кардан. Как быть? Удлинять кардан или я чтотоневерно монтриую? Там ведь вроде сложно неправильно поставить, точки крепления всего три!
А я столкнулся с противоположной проблеммой:купил польскую навесную косилку и польский самый короткий кардан оказался слышком длинный, пришлось обрезать.
Всем Привет!!!! Хочу сделать себе другую лопату, шириною -- 2м. и высотою--0,5 м., чтобы за один проход больше снега убирать. Родная лопата : ширина--1,4м., высота--0,8м.. Подскажите может кто то уже похожее делал? или просто совет? За раннее благодарен.
Файлы:
cimg1145.jpg
cimg1141.jpg
cimg1144.jpg
foto087_0.jpg
cimg1142.jpg
Благодарю, за подробный ответ.
Только меня смущает "открытый" корпус генератора. Не забьется ли он пылью? Может как то защитить?
Привет!!! Со временем (в любом генераторе) пыль там будет, чем больше отверстий -- тем лучше охлаждение обмоток генератора и на дольше его срок службы. ПРОДУВАТЬ СЖАТЫМ ВОЗДУХОМ РАДИАТОР И ГЕНЕРАТОР.
Файлы:
cimg1174.jpg
Прикрутил таки номер, на одну гайку ,а к стеклу двусторонним скотчем. Вот что получилось. С подсветкой пока неохота возится. может попозже сделаю...
Файлы:
izobrazhenie_126.jpg
izobrazhenie_125.jpg
Привет!!! С номером настоящая техника. Смотрится хорошо.
По центру, на этой оси мне кажется было б лучше, сохранялась симметрия.
НЕ мешало обзору при повороте головы вправо или влево.
Файлы:
nomer.jpg
а мы с товарищами видели эту машину у нас таких раритетов не много ------смотрится супер
Поменял зеркала заднего вида. Поставил с какого то грузовика , подбирал по креплению. Родное одно лопнул пластик на регулировки сферы.
Файлы:
imgp0543.jpg
imgp0537.jpg
imgp0565.jpg
imgp0564.jpg
По центру болта с гайкой готового нет А тут без мороки, только гайку не усердствовал зажимать, щоб скло не лопнуло, и посадил её на фиксатор резьбы... Плюс по правилам на номер должна быть подсветка, а тут целый фонарь можно направить...
А обзору не мешает, все равно в работе смотрю вниз на орудие, а при переездах - в зеркала...
Гламурные зеркала, если мои разболтаются то похожие поставлю. А ты не думал стекла тонировать?
Тонировать стекла не думал и не хочу, т.к. тонировка от жары не спасает, а в сумерках обзор уменьшает.
Всем привет!!! Решил поменять масла в переднем мосту, в трансмиссии и гидравлике.
Выкладую фотки , может я в чем то ошибаюсь , подскажите. За раннее благодарен.
Файлы:
tablica.jpg
gidravl.jpg
pered_most.jpg
заодно подскажите мне как правильно слить масло с картера двигателя.
берете посудину и сливаете желательно на гарячий двигатель фильтр масляный подходит и с жигулей но лучше взять с автобуса богдан -он высокий и цена 25 гривен
пробка слива масла с двигателя
Файлы:
probka.jpg
вот у вас на фото вроде такие же тяги навески как на моем. почему тогда навесное предлагают в магазине с коротким карданом, который не подходит к нашему трактору??? Или чтото не так?
Привет Всем!!!! для разного навесного надо брать или разные карданы или разные тяги
Файлы:
foto094.jpg
cimg1265.jpg
Сегодня поменял масло в переднем мосту (6л), в трансмиссии(15л) и гидравлике(9,5л).
у кого нибудь есть плуг 230 купил сегодня китайский но мучают сомнения не подсунули ли мне другой плуг из 25 серии например. может кто пару фоток сделать с линейкой чтоб можно было сделать контрольные замеры