Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 50 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Всем доброго вечера! У нас пошёл снег .....((( Да, Оля - мне тоже приходится выслушивать много о себе, и о моих Нубиках.......... А , вот про новенькую мне пока не было сказано против, т к пьют все молочко Вот когда дойдёт дело до сыра и творога........... думаю, что уйдёт весь негатив из моих мужиков Козки подросли, но для меня они по-прежнему малявки......... Хотя Бэлла (ей пошёл 8-й месяц) - выше в холке нашего Лютика ( ей полтора года). Сейчас , конечно, стало полегче ,Наташа права. Как вспомню , сколь пришлось поволноваться, да побегать за малявками........так - вздрогну И ,это всё продолжалось до 5-6 месяцев. Теперь я их , по доброй воли, никому ни за какие деньги - не отдам Сегодня начали крышу выводить, а тут .........снег мокрый........ Утром, козки мои, успели ещё по-суху погулять.
Вика хорошая моя Вы прелесть, спасибо Вам я читаю Ваши сообщения и улыбаюсь...всего ВАм ...
Вика,Вы меня услышали,молодец!!!
Спасибо,Вика.
Ваши козочки сказочной красоты!!!
А у меня мои девки не едят ни тыкву, ни кабачки, я для них специально садила, когда и сами козки то еще,только в планах были, все делала за раннее, а они на тебе засранки такие, все хозяйкины труды коту под хвост. Может ближе к зиме есть начнут, морковку и картошку хрямкают, но картошки у нас в регионе, в этом году не урожай, стоит как крыло от самолета, вот такие вот у нас дела! Зато компот из шиповника дуют будь здоров, я так подумала если шиповник человеку полезен, то и козам не повредит?
Вы, Наталья Алексеевна, очень хитрая женщина!!!!!!!!!
Я думаю этот Ваш пост очень некорректен!!! Ваше общение с покупателем - сугубо Ваше личное дело!!!
Прошу прощения за резкость, но разбирайтесь сами со своими покупателями...
Я имела неудачный опыт общения с Вами как с продавцом козлят, и никому не пожелаю пройти по моему пути!!!
И не надо на Комова переводить стрелки!!!
Комов везет животных из Европы, какого они качества это другой разговор...
И как он их завозит, если ввоз из Европы МРС сейчас под запретом, тоже другой разговор...
Хватит уже накручивать!!!
Все здесь знают, что такое вырастить козленка...
Да нет,не хитрая.Я Вам просто отказала в покупке козочки.И девочка осталась в Самарской области.Мне так проще....Оля42 знает причину,поэтому Оля42 крёстная мама козочки Наоми.
Возможно Вы и правы,но я решила что мы одна большая семья.И кухонные разговоры на пользу многим козоводам.В жизни бывают разные случаи,да и разговор наш поучителен.
Да ладно,я на Вас не в обиде,всё бывает.....
ПРОСТИТЕ МЕНЯ,Я НЕ ХОТЕЛА ВАС ОБИДЕТЬ,ТАК ВЫШЛО...
ЕЩЁ РАЗ,ПРОСТИТЕ!!!
Нет, Наталья!!!! Вы мне не отказали!!!!!
Мы с Вами договорились.....
А потом я случайно на Вашей страничке увидела сообщение о том, что коза уже продана.......
И это в тот момент, когда вещи уже были упакованы, и на следующее утро я собиралась выехать в Тольятти...
Бог простит!!!
А я........................................................................... просто не хочу больше ничего о Вас знать...
Просто девчонки, когда сам с открытой душой, то и людям веришь, я например за своих зааненских козлят отдала деньги, еще до их рождения совершенно не знакомому мне человеку, и он не обманул, я ему очень благодарна, но тут конечно и цена не как на нубиков, но все равно 20 000т, для меня тоже деньги, с неба мне не падают!
Ну,пока сам не вырастишь,опыт сам собой не приходит,моё мнение,что козлят нужно покупать совсем малявками,я думаю так легче и продавцу и покупателю.Впрочем,сколько людей,столько мнений..
Как же с нубиками все сложно!Пока смотрят фото и общаются на отвлеченные темы-все замечательно,но как доходит до покупки-продажи,ой-ой что начинается Такие страсти...
Хорошо,"птица ястреб",прощайте!!!
Летите дальше,но больше не обижайте людей,это большой грех.
Но я на Вас, не в обиде.
Мне проще маленьких козлят оставить в Самарской обл.
Я и Вам объясняла,и Оле42,что у меня на сегодня нет справки от Вет.врача.
А в дороге,поезде,самолёте- это первый документ,затем уже Справка о Происхождении.
Так что,Вы опять не правы!!!
Без основных документов - ну НИКУДА!!!
ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ВЫ ПОЛУЧИЛИ ОТКАЗ В ПОКУПКЕ КОЗОЧКИ.
Если бы я ПОЛУЧИЛА ОТКАЗ, этого разговора не было бы!!!
Я ПОЛУЧИЛА ДОБРО, и собиралась в дорогу, надо сказать, не ближнюю...
А то, что коза продана, я узнала в последний момент и Вы даже не удосужились меня предупредить - ни по телефону, ни через интернет - никак!!!
Вы просто на своей личной страничке выставили фото "коза уехала к новым хозяевам!"
А если бы я не увидела?
И в 4 утра выехала в Тольятти?!
Приехала бы к Вам?!
Что тогда Вы сказали бы мне? Извините, так мне было проще!?
Бог рассудит!!!!!!!
Это я точно знаю!!!
Все что я делаю вернется ко мне сторицей!!! и К Вам тоже...!!!
Спасибо,"птица ястреб".
Пусть будет так!!!
Сегодня у нас резко началась зима и пришлось срочно обрезать мои любимые розы...
Девченки это для всех Вас!!!
Файлы:
_1_1_0.jpg
Лена спасибо за цветы! а у нас уже давно лежит снег.
Приехала бы к Вам?!
Что тогда Вы сказали бы мне
И правда интересно чтобы вы сказали?Человек по тратил бы время и деньги.
Как говорил кот Леопольд из мультика:"Ребята,давайте жить дружно!"
Всем форумчанам,здоровья,домашнего уюта,любви к ближнем.
Основа,это СЕМЬЯ!!!
Вкусные домашние пироги,улыбки детей,мужа!!!
Будьте СЧАСТЛИВЫ!!!
С уважением,Назарова Н.А.
Файлы:
01.2009_097.jpg
Всем привет...Оля 42 , если козки игнорируют корнеплоды...советую ВАм посыпать НЕМНОГО...или много как у Вас получится.. сухариками...все сказочным образом... схрумкается на ващих изумленных глазах...проверено..
Доброго вечера всем козоводам! Не смогла промолчать... и воспользуюсь случаем поблагодарить всех хозяев моих рогаликов Я не давала авансов , а ехала за своими малявками, конечно же, переживая, что их отдадут в другие руки и за большие деньги.......... Мои волнения оказались надуманными! С хозяевами нашей Аруси мы и сейчас общаемся( по инету). Очень хорошие люди. Арусю везла по мед справке от предыдущей поездки......... Т к она уже была просрочена - мне пришлось пустить в ход всё своё красноречие......... И, с Божьей помощью, и при участии всех хороших людей ( на весовой, проводник) - мои Нубики - со мной !!! Для меня не стало препятствием отсутствие справки, лишь потому, что перед этим за две недели я привезла двоих с той стороны, т е обратно ехала опять ч/з Москву. Снова повторить такой рисковый шаг - я уже не рискну..... Вот,- так достаются нам наши любимцы
Оля, мои рогалики тоже не жалуют корнеплоды, едят в драку только капусту и яблоки. Яблоки кончились, капустные листья тоже.......... Вот и приходиться в зерно подмешивать кабачок(самый не любимый ими, зато стоят мешками) с редькой, а теперь и со свёклой......... Когда повыкинут из чашки часть, а когда и подъедят. Весь салат подсаливаю. С трудом приучила к моркови, когда распробывали - и её запасы сошли на нет Сухарики научились кушать ( как лакомство) только с появлением Лютика. Да, и остальные овощи стали есть повеселее, это от козьей вредности , чтобы новенькой меньше досталось Конкуренция и пример старшенькой пошли им на пользу. Вчера шёл снег, всю ночь дождь, а сегодня - солнышко, но ветер так и не утихает. Козки порадовались травке и солнышку, хотя темп-ра была около +4*С.
По поводу справок!!!
Буквально на этой неделе на форуме другого сайта обсуждалась история, когда женщина купила козлика и не потребовала от продавца справки о том, что козлик здоров...
Результат: козлик оказался болен... заразил всех ее коз... заболевание очень серьезное...
И дело здесь не в том, в одном регионе живут продавец и покупатель, или в разных... Эта справка нужна не только для того, чтобы преодолеть путь из пункта А в пункт Б!
Если продавец не может предоставить должный ветеринарный документ - значит его хозяйство не обеспечено должным ветеринарным сопровождением. Значит продаваемых животных никто не исследовал на предмет здоровы они или нет!
Повезет или не повезет??? - вот в чем вопрос!!!
Я тоже раньше относилась к этим ветсвидетельствам так
А сейчас думаю совсем по-другому!!!
Как бы не хотелось мне иметь то или иное животное, я НИКОГДА НЕ КУПЛЮ ЕГО:
- у нечестного человека
- без справки о здоровье!!!
Еще год назад я с открытым сердцем и душой радостно улыбаясь вошла в мир людей, занимающихся козами...
Я смотрела на фото их коз и восторгалась и восхищалась тем, что видела!!!
Сейчас, поверьте, волос стынет при воспоминании о том, с чем пришлось столкнуться лично мне, я уж не говорю о рассказах других людей...
Но это в прошлом!!!
На моем пути встретились и по-настоящему замечательные люди!!!
Любящие свое дело, честные и открытые, бескорыстные и трудолюбивые, которыми я не перестаю восхищаться!!!
"Две вещи, которые не перестают удивлять меня: звездное небо над нашими головами и нравственный закон внутри нас!"
Э.Кант.
Всем привет..тут не возразишь покупать все-таки надежнее у проверенных людей...." но мы предполагаем, А Бог, располагает" почему покупая козлика рискуем, я вот никак не могу дать ответ себе?...хотя покупая. нет 100% гарантии, что он будет покрывать коз..в чем причина... и как устранить незнание в этом вопросе..
Галина Андреевна здравствуйте ! По поводу покупки у проверенных людей, с Вами полностью согласна, что то я поначиталась на разных форумах, если честно даже страшно стало, а брать то все равно прийдется в разных хозяйствах, чтобы родственными не были.
Галина Андреевна, Оля и все-все доброе утро!!!
Покупать, конечно надо!!! Если есть красивая хорошая мечта ее нужно осуществить!!!
НО!!!
По-моему есть большая разница между МЕЧТОЙ, к выполнению которой мы идем неким путем.... и "ХОЧУ", к которому люди ломятся не смотря ни на что, перешагивая через все подряд, в том числе и через себя самих..., а потом страдают потому как "Тише едешь - дальше будешь"
Одно дело продать животное, не зная о том, что с ним что-то не так, ведь даже людям диагноз сразу не всегда поставить могут...
Другое дело обманывать покупателя...
К покупке козленка, тем более такого дорогого как нуби, нужно подойти серьезно и не бросаться в "омут с головой"!
Еще раз повторю, что честные и порядочные продавцы есть! Люди, с которыми приятно иметь дело!
Птица ястреб, может это была вообще не ваша козочка .Нужно сказать спасибо и жить дальше .У меня в этом году была такая же история как ваша один в один .Но я этому человеку говорю спасибо .Если б все получилось ,у меня б не было возможности купить мечту моей жизни .Теперь я понимаю ,что не все так просто в этой жизни и нужно быть оптимистом .
Файлы:
izobrazhenie_828.jpg
Доброго дня Всем и хорошего настроения! Покупка любой живности - есть лотерея........... И не смотря ни на какие справки Ф-1 и родословные - бывают проколы , не в пользу покупателя....... Так, что " Волков бояться - в лес не ходить". Но, человеку всегда хочется верить, что именно его - неудача обойдёт стороной. Так останемся оптимистами, хотя осторожность не помешает, и пусть Вас ВСЕХ - радуют любимые - парнокопытные и др любимцы Удачи ВСЕМ!