Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 31 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
а вот и мои козюли и небольшое хозяйство.
Файлы:
foto0056.jpg
foto0040.jpg
foto0034.jpg
foto0048.jpg
foto0033.jpg
foto0032.jpg
foto0064.jpg
foto0049.jpg
foto0067.jpg
foto0050.jpg
foto0038.jpg
Оля, а Вы-то какая славная!!! Вот молодчинка.. . и хоз-во большое спасибо Вам за фото...
Галина Андреевна, коз из хозяйства Бодровых завез фермер из Благодатного , он занимается только зааненскими козами.Мы были у него в хозяйстве, мне очень понравилось все чисто ,ухожено.Вот уже у него мы и купили своих козявок,только вот мне дастались козюльки рогатенькие хотя их родители камолые .Все равно я безумно рада мне не так то просто было уговорить своих домашних заняться козами мужики то мои все парни городские,постоянно на меня ворчали.Это прекрасно когда муж с женой в таких делах единомышленники,а унас этим болею только я,хотя мужчины мои мне во всем помогают но особого интузиазма у них не наблюдаю.Все пошла рвать полынь,спасибо Вам.
Ой! забыла Галина Андреена,козлик то у меня упитанный,а козюленька худенькая,хотя аппетит хороший Кормов не жалею.Скорее сказалась нехватка козьего молока ведь я же два месяца поила их только коровьим,может чем подкормить еще?
Ничего,пройдёт накоторое время,и мужчины ваши не устоят-уж больно заразная эта болезнь...А козки у вас расчудесные,и хозяйство,и хозяйка...Молодцы!!!
Татьяна птичка большое спасибо,козочки у нас всего три месяца, а я как и Вы уже заболела козажадностью,так мечтаю приобрести козлят от коз Галины Андреевны,ну цель поставлена даст бог весной куплю.Целый год девочки заходила на этот форум, читала Ваши посты и любовалась Вашими козлятками.Моим козлятам третьего августа будет четыре месяца,замерила рост,козлик в холке 70см. козочка 65см. но тощенькая она мосластенькая как бы ее откормить? и как глистогонят пижмой? ее у нас много растет.
Привет всем. в коровье молоко добавляйте один раз в день яичко, я вижу у ВАс есть свои куры, вот это что и нужно!!!Ежедневно, а то раз сделают на 6-10 дней забудут, а потом недоумевают и что это у меня не получается??? С содержанием коз, волшебной палочки...нет... тупо, настырно, твердо..как хотите называйте.. но.. делать и делать ну, а что ? да, приходится..у меня так месяц..3 месяца, полтора года...да так было... потом сидишь думаешь...ну бросила,не стала бы лечить... мою любимицу под нож...нет " терпенье и труд...все перетрут" всем удачи...где будем покупать зерно у нас засуха, пекло..все выгорело...до дожди заливают, то пекло...
А какие преимущества есть у Нубиек кроме вкусного молока?
Они красивы, высоки, крупны, ну а молоко я , думаю основное.вкусное!!!. ..нет запаха.... знаете сколько людей, столько и мнений...я свое мнение говорю...
Но ведь запаха нет и у Альпийского и Зааненского,а крупные козы это не всегда хорошо,у меня например 2 козы одна маленькая,другая под 100 кг,а молока одинаково дают и по качеству и по количеству.Козлики Нубики пахнут?
Сара лог! Когда я мечтала завести козочек, я задавала тот же самый вопрос Галине Андреевне,а теперь я просто с ума схожу по нубикам ,кроме того ,что они дают самое жирное молоко из которого выход сыра самый высокий.Сами козы необыкновенно красивы и грациозны это моя мечта и я к ней иду. Фото козлят просматриваю на форуме почти ежедневно это уже клиника.
Козы нубийской породы - далеко не гиганты среди коз. Мой чистопородный англо-нубийский козлик не пахнет совершенно. Да и чистопородный зааненский тоже слегка попахивает полынью ( даже приятно нюхать), да и то в брачный период, а в остальное "спокойное" время совершенно не пахнет, хотя ему уже почти 1,5 года. Наверняка, вонючесть(или наоборот) - это индивидуальная особенность каждого козла, а не породный признак. Коз зааненских и нубийских люблю одинаково. Просто общаться и гулять с нубийскими мне проще. Они более "мобильные", лёгкие на подъём. А зааненка у меня медленная, вся такая чинно-важная дама. Да и с выменем таким огромным особо не разбежишься(удой 6-7 литров).
У меня Зааненский козел воняет так что к стайке его подходить лишний раз неохото,он живет с курицами,и муж мне тут заявил что у куриц яйца воняют Атосом.В этот год буду менять производителя,хорошо бы найти такого чтобы не вонял.
Нет, нет, что бы не говорили, я обожаю нубиков и альпиек знаете, как говорят," кому поп ,кому попадья, а кому попова дочка" вот так мои дорогие... УРААААА... пошел ЛИВЕНЬ...после месячного пекла... хотя хоть ура, хоть не ура, все сгорело, ужас...
Всем привет...дождь шел всю ночь и утром тоже...гроза, все таки как красиво, когда гроза...я люблю, хотя и побаиваюсь...
Здравствуйте всем!А наш Казанова тоже стал"ароматным",наверное потому,что половинчатый,да и гон начался,да так потихоньку-просто-раз и покрыл,проворонила,хотела чуть позже,ну да что-ж теперь...главное,что козка уже взрослая...
Нас тоже гроза не миновала,а сегодня-опять солнышко,правда не так жарко,благодать...
Таня, поздравляю...
Всем здравствуйте! У нас ночью тоже прошел дождь первый раз за полтора месяца,а днем погода была отличной мы с мужем оба были на выходном ,целый день ездили косили траву, косим сразу увозим домой потом опять едем и так целый день,дома сушим готовимся к зиме,еле ноги до кровати дотащила, а в шесть утра уже на работу,хорошо что пока младший сын на каникулах,мы на работе хозяйство на нем я работаю два дня через два.Полынь рву и сушу,а вот чистотела не нашла,заказала маме в деревню.
Добрый вечер! Разделяю радость Оли за козунек Козы - это заразно И хочется иметь их всяких мастей............
Сегодня приехала из Св-ка, после кормёжки всей живности - прилегла на пару часиков............. проснулась от странной тишины........ Выхожу во двор , и .........вижу двери в огород ,из загона, открыты, - а мои козуньки стригут малину Кстати, малина была ещё не вся снята, помогли........Теперь мой малинник , как после нашествия саранчи ))) Утки тоже пасутся поблизости, вообщем - полная идилия И все довольны После выгула самовольного ,мои бандиты рогатые, отдыхали несколько часов ничем о себе не напоминая
Молодцы какие! "Порадовали" хозяйку, помогли урожай снять.
Они , Альфира , успели яблоками и листьями с яблоньки полакомиться , на малине не остановились............ Ладно, до смородины не дошли...........
Даже после активной помощи при сборе урожая, у моих шкодников, любовь к яблокам не уменьшилась ни на грамм.......
Файлы:
foto0353.jpg
Всем привет, хохочу до слез, да у нас нет ни полукультурок все погрызаны...штакетина...отходит и мои любимцы все в огороде и всем овощам, всему, кирдык.... да заборы нужны крепкие, я смотрю в однокласниках коз Юлии Лохиной...красавцы....там же моя Бронька-Роксии вчера увидела , что они лежат на тратуаре, это недопустимо, лежать должны на ЗЕМЕЛЬКЕ...но это от незнания, а козам бетон ,плитка... противопоказано пож-та, начинающие козоводы примите к сведению...они могут застудить вымя, ведь сама земелька теплюшечка...и лежа на земле козы не простывают...пишу так как в свое время на бетонированные дорожки, сама ложила деревянные лежаки...они так у нас и лежат больше 10 лет... при телефон разговоре об-но подскажу Юлии Валерьевне.. она умничка....придумает, что-нибудь....Вы что , девчонки, застудить вымя это крах, ужас...
[quote=ТАТЬЯНА ПТИЧКА]Здравствуйте всем!А наш Казанова тоже стал"ароматным",наверное потому,что половинчатый,да и гон начался,да так потихоньку-просто-раз и покрыл,проворонила,хотела чуть позже,ну да что-ж теперь...главное,что козка уже взрослая...
Татьяна Казанова сильно ароматный или, как Шериф, слегка..... Наш красавец слегка попахивает, а вот альпиец Амур пока не пахнет, сейчас ему 4,5 месяца, очень грациозный козлик становится, один недостаток - не выносит одиночества...
У Шерифа запах не сильно выражен козка загуляла он и пахнул а так вроде нет...
Галина Андреевна очень прошу, зайдите на форум альпийские козы на последнюю страницу,помогите мне своим советом,какое будет Ваше мнение.
Оля 42 поняла...
Галина Андреевна низкий поклон Вам ,что сразу откликнулись на просьбу.Сегодня с утра до четырех были на покосе быстро заехали домой поесть и в тайгу за рябиной,а вот такие красавцы забрели к нам на покос.
Файлы:
foto0085_001.jpg
05082012957.jpg
foto0088.jpg
ОЛя, Вы удивительный человек. ..у Вас был фотик и Вы все засняли....и сразу в комп... ветки рябины, как Вам это все поможет зимой...сто , нет тысячу раз, скажете спасибо себе за запасы. ..и убедитесь.. все Вам вернется сторицей. за Ваши труды.. ....за коняшек,а там малявки жеребятки с мамами.....Господи как красиво...бегут шерстка лоснится у коней...прелесть.... я обожаю их , спасибо, душу порадовали....честно... нежно Вас обнимаю....
Здравствуйте всем!Когда коза была в охоте-запах был оч.сильный,теперь терпимо,но всё равно пахнет,но меньше,чем зааненский...