Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 24 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Татьяна птичка вы умничка, я очень рада за вас, ПОЗДРАВЛЯЮ... будем держать связь мы вроде родственники...
Спасибо за поздравление!родственники должны дружить и я ЗА!Наташа(Боярка).,в справке написано "чип"№15.А где можно зарегестрировать ребёнка?Какие нужны справки,он всё-таки у нас не безродный,хотелось бы получить"паспорт",или в деревне этого нельзя сделать?
Хорошо,всё сделаю,как надо!
. я поняла..о чипах... незнаю , пока не делали не ставили... Да, я вспомнила..Ирина Александровна Доронкина вместе с мужем Сергеем заезжала в 2010 году к нам домой и упомянули, что заезжали посмотреть как живется нубийскому козлику, проданному в с. Боярка... точно, точно... и она же оставила фото 4 коз нубиков, одно фото был ее Нубик, и написано рукой И.А.Д., что нубику 3 года...а 3-ое коз на фото были где-то на ферме... козы, как телята огромные вымя видно обьемистое...Ну что говорить, видно, что козы продуктивные красивые, сильные, высокие, они как из волшебной сказки... , вот о таких я мечтаю и вижу их во сне , да не за пятнистность..и оригинальную красоту , да красивы, нет слов , я ратую за молочность...мне нужно молоко... ...
Доронкина привезла от Волковой Нубика,отца Гранда. В 2010 году я стала козоводом и в феврале месяце приобрела у Доронкиной Гранда. Это был мой первый нубик,ему был месяц и выращивала я его сама.
Таня,паспорт сделать даже нужно. Это будет вет.паспорт,туда вписываются все анализы и прививки. У нас это делается два раза в год. Вет паспорт должны вам выдать ваши ветеринары. А из документов на коз мы имеем только родословные.
Наташа.спасибо!Попробую своему Казанове сделать доки,вот только родословную надо получить...
Таня, 2 раза в год берут кровь и ставятся прививки..как раз сегодня у нас забор крови у коз...нам выписывают ветеринарный паспорт.. на каждую козку отдельно...и вписываются ее кличка.. масть, и все прививки...без паспорта нам не дадут Ф-1 на провоз животного... и мы продаем молоко деткам в академгородке и родители спрашивают ветпаспорт на коз..хотят убедиться в том, что козы не заражены болячками..., но в некоторыых местах , никакого забора крови не берут, так как многие при разговоре с удивлением спрашивают что и как , поэтому Вам необходимо спросить все в своей вет.службе.. А родословную на Султана я могу Вам выслать ,но она на чешском языке...одно я поняла из слов..слово МАДАМ.. устроит Вас ? я вышлю, родословная на 4 листах... Значит у Вас нет, я так поняла...
Таня Птичка, свой домашний адрес напишите.. я ксерокопии сделаю и высылаю все как есть. сегодня пришло мне,принять в друзья Владимира. Березина..вроде наш телеведущий, он на фото с А.Пугачевой.. на однокласниках....она его обнимает ... оказывается , он тоже читает наш сайт фермер ру.. я удивилась.... может он поможет, я обратилась с просьбой.. к нему... ..
Здравствуйте,Галина Андреевна!Адрес вышлю в личку,как перевод родословки получите,так и пошлёте,буду очень благодарна.Сегодня наш Казанова пытался соблазнить юную девицу,хоркал,бил ножкой,оказывал знаки внимания,я так смеялась-имя так кстати...
С переводом просто караул..ну у хороших коз должна быть родословная.... я так думаю.... конечно вышлю...
Здравствуйте всем!Наблюдаю з а своим полунубиком и задаюсь вопросом,читала на форуме,что они шумные,горластые,приготовилась к ариям-а он молчит.Почему?Или всё ещё впереди,или таким и будет?
Таким и будет!!!!..кто-то из козоводов " написал чистой воды бред, что они горластые, это написали "аля-улю " как я воспринимаю таких козоводов, значит у них не было НУБИКОВ, а если они орут, значит им что-то НАДО..это как малые дети... у нас на подворье , да орут, подойду ...ведро пустое, хватаю и помчалась за водой, попили тишина.. дальше подходит время дойки начинают волноваться... иди хозяйка дой... молочко подпирает... подоила...и опять тишина... все.. Как говорят, " Дитя не плачет, мать не разумеет"..но чтоб они орали , такого не было и нет...
Мои не орут ....только, как время кормления подходит, волноваться начинают..... такие прикольные поедят поиграют и спать....как дети
Этот , миф о крикливости нубиков всегда лопается, как мыльный пузырь, когда на подворье появляется эта порода НУБИКИ..просто люди фантазируют.-это 1...2-е показать, что они все знают, все видели и все понимают...это НЕВОЗМОЖНО никогда... это приходит от ежедневного наблюдения за ними.., сравнения,их нужно понимать... и ЧУВСТВОВАТЬ...как машину ведешь...ты автомобиль знаешь и чувствуешь... и все равно...что то может тебе такое выдадут что козы, что техника... как говорят.." на хорошее надеемся, а плохое само приходит"... ну это мое мнение...
Ой,такой мой малыш славный,пока дою козку(его мачеху)ходит,в глаза заглядывает или лезет целоваться,обязательно в губы,чмокну в носик,стоит ждёт,наелся-как будто мотор включили,прыгает чуть ли не по стенкам,набегася-идёт на своё место-спать.
Ну и славно!!!
Здравствуйте,всем!Сегодня на улице теплынь,а в сарае даже жарко,перевела малышей на день в большую клетку в прихожке,там большое окно-светло,тепло.Вот им сегодня веселье,носятся как угорелые,столько места.Казанова,наш принц,так вписался в общак-никто его не обижает,играют дружненько,только он все девок обихаживает-женииих.Не могу на него налюбоваться,такие ушки,глазки,мне кажется и носик начинает горбатится,(как хорошо Боженька устроил,что купила именно его)Удача,так удача,спасибо всем,кто к этому причастен...
Искреннее спасибо всем, кто забегает на " огонек" и что-то свое рассказывает о нубиках или гибридах, в данном случае отНоры- альпийки и Султана-нубика... да , Ульянова Татьяна Федоровна,..дала сайт , где МОЖНО попытаться перевести текст с чешского на русский.. Татьяна Федоровна..ЗОЛОТКО ВЫ МОЕ...сердечное спасибо Вам... будем пробовать.... Таня ...Птичка я искренне рада за Вас ...
Мои малыши переехали в сарай, до этого они обитали в кухне в квартире, сено едят, молоко пьют уже по 500г, воду даю между молочком, сухари обожают..... Мама очень довольна, не нарадуется ...А обо мне и говорить нечего, нет слов одни эмоции....
Наташа , и весь Ваш клан..здравствуйте!!!..... я искренне рада, что козки Вам по душе и Вас радуют, отвлекают от горьких мыслей....низкий поклон за сердечные слова...
С новосельем вас!Вот козлышатам радость-можно бегать и прыгать сколько душе угодно,а значит хорошо расти и крепнуть!
Галина Андреевна спасибо большое,за оказанную материальную помощь, в приобретении классного чистокровного нубийского козла , постараюсь сегодня выложить фото
пока новых фото нет,марик еще не привык ко мне
Галина Андреевна вы удивительный человек, вы оказывается не только заводчик коз, дающий дельные советы, не бросающий своих покупателей, но еще и меценат.... Я преклоняюсь перед Вашим почтенным возрастом, Вашей широтой души... Дай бог, чтобы мы все дожив до Ваших лет, были бы такими же активными с позитивом смотрели на жизнь и хотели еще большего, здоровья вам и долгих лет.
Так получилось... это Оленьке Шумбасовой..спрашивала разрешение у деда... знаю по себе как хочется...даже во сне видишь ...а если есть хоть капелюшная возможность помочь, а почему нет??? и другим тоже пришлось подсуетиться, там скажем другая история,но мне не безразлично, что мне говорят и пишут, о 2-ом случае Оля Шумбасова знает об этом...а зачем знать большинству??? Важно, что знает о себе каждый, оглядываясь за спину, а что там??? как прожито??? У меня ОЧЕНЬ много "козьих" кресников, всем даю адреса , у кого есть нубики..и всегда говорю..не надо ко мне ехать, возле Вашего проживания есть люди,которые держат коз там и берите..а от добрых дел всегда душа моя ликует...
Наташа,,спасибо Вам , честно благодарна судьбе, что пересеклись наши, так скажем дороги..и Светлане Васильевне... девчонки, Вы моему сердцу, дорогие люди...
Всем здраствуйте!Наташа,родня наша,где пропали?Как у вас дела?Мы вот уже по улице бегаем,девок нюхаем,сено едим...
Файлы:
sp_a0877.jpg
sp_a0875.jpg
sp_a0881.jpg
sp_a0884.jpg
Галина здравствуйте!
Посмотрите свою электронную почту, я отправила Вам сообщение!
Спасибо за фото...
а вот мои козы и козлята
Файлы:
sam_0098.jpg
sam_3100.jpg
sam_0238.jpg
sam_0193.jpg
sam_0311.jpg
sam_0041.jpg
sam_0315.jpg
sam_0215.jpg
sam_0333.jpg