Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 21 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Доброго утра!! Галина Андреевна я не знаю как у вас записываться надо или тоже ждать очереди, сообщите мне как и когда мы можем обсудить детали. Этими козочками болею просто, столько времени мечтала....
Наташа, Сургут... а ВЫ в личку сможете написать?
Галина Андреевна ваша малявочка, что на фото, родилась 16.02.12. моя дочь старшая тоже 16.02. только 1995. Видите как бывает, думаю это просто так совпадение....
Галина Андреевна Козочка замечательная! Примите мои поздравления ! Пока могу только мечтать о таких!!! Нубийских козочек вижу только в Ваших краях, придется ехать к сестре в Кемерово в гости с надеждой привезти и себе таких по пути. А вы маленьких в доме держите?
Наташа Аулова.. спасибо, девчонки всем Вам, мои хорошие... за теплоту и сердечность ко мне, ВЫ мне душу и сердце греете, как лучиком солнышка... Девочка правда смышленая, умница, я ее в одно место ложу спать, и что интересно выглядывает оттуда,когда встает ,не выскакивает.... спит рядышком со мною на полу, я рукой тереблю ей спинку.. Взвесила перед прощанием 4,8 весит, это на 5-е сутки от рождения..по 300-350 гр молока пьет ..4 раза, постепенно увеличиваю молочко...Маркелова написала, что она потомок нубика ФАНТИКА и мамы нубийки БУДУР...вот так покупали в 2005 году, потом она нам в 2006 году высылала 4 головы и был нубик такой же окрас как у нашей малявки... вот так гены дают знать о себе...
Приветствую всех профессионалов и любителей-козоводов.Живу на Алтае.Нубиков у нас в Бийске пока не наблюдается,а хочется приобрести хорошего козлика ,улучшить своих простушек.Нубийцы подкупают своей грацией и статью,да и о вкусе молока слава гремит,но каков у них характер?Читала,что они крикливы и не терпят никаких изменений в графике.Просветите знающие,буду благодарна.
Галинка, приветствую Вас на страничке, где именно пишут о нубиках!! Спасибо , что забежали на огонек!!Да что Вы выдумали, право, никакие они не крикливые, бросьте Вы эти байки рассказывать,всякие есть. и молчуны и покричат, когда есть хотят и когда рожают вот и все... ну я , думаю..это обьяснимо..какого козлика надо? Нубики козы элитные, а потому и дорогие, а появится этакое ЧУДО у Вас на подворье , любовь к этим прекрасным животным до конца Вашей жизни...Если маленьких значит, надо отпаивать молоком до 6-7 месяцев...а большого ради Бога на него не надо молока, он готовый проверенный... Вот где то на страничке продает Боярка-Харфи козлика нубика большого...созванивайтесь...с ней..У меня на днях рожает Нора альпийка ., 15 апреля Чара- нубийка .. козлик Султан в мае ему 3 года, привезли нам вчера 22.02 родословную на Султашку,но он привезен из Германии-Чехии-Россия это его дорожка..так , что он с документами... определитесь..сами..кого Вы хотите... а самое главное не тяните... и не пропадайте... ведь время быстротечно...
Девочка,наверное, к Эльвире уехала? (впрочем можно не отвечать,если секрет)
Гранд уже продан.
Никакой тайны нет..да вчера приезжала Альфира ..привезла родословную на Султана и забрала девочку-нубийку, договоренность была еще в январе...родилась одна девочка мы и показываем фото..ОДНА...родились 2 или 3 или4 как Нора родила4-х, показываем сразу фото всех...., тайн нет..секретности тоже... а к чему родились 2-3, а показывать одного козлика???. показывайте и других...так??. мне непонятно, да и другим я думаю тоже...А козлика найдем не " парьте голову" ..рогатого, комолого 2-3-4 лет, есть информация...беда какая???У начинающих козоводов есть желание,пожалуйста... все равно нам менять козликов-производителей...
Галина Андреевна,а можно глянуть родословную Султана?
Она на чешском языке,,надо перевести на русский, я писала.. об этом..но 5 или 6 бумаг..
Галина Андреевна подскажите, если моих дворянок покрыть аристократом - порода я думаю улучшиться, а потом приплод покрыть другим аристократом....
ВЫ правильно мыслите..так и поступают козоводы...
Вот так мы ехали...
Файлы:
img_1683.jpg
img_1684.jpg
img_1679.jpg
img_1727.jpg
Добрались, как говорится с Божьей помощью....Я искренне рада, что ФЕЯ / вроде Вы так хотели назвать малявку??/ имя красивое... попала к вам, в Ваши ручки... Ее мама Рада сегодня 24 февраля потихоньку прибавляет молоко... 3,1 л на 7 день от родов... Радочка... правнучка Дочки и сына Кляксы.... жоркая, пьет воду теплюшечко, но подсоленную..все-таки подсоленая вода , это особенность коз..еще раз убедились сами, на глазах...стоит ведро не подсоленое..не подходят...подсолю все свои мордочки устремляют к ведру... вот он наглядный пример.. .
Альфира,поздравляю с приобретением!Хоть за других порадоваться!(надеюсь и мои мечты когда-нибудь сбудуться)
Файлы:
sp_a0220.jpg
Спасибо!
Альфира примите и мои искренние поздравления!!! завидую белой - белой завистью!!!
Татьяна Птичка, Наталья Сургут спасибо дорогие!!! что забежали на огонек,что и говорить Альфира молодец, легкая на подьем, целеустремленная, умница, понимает коз, разбирается в тонкостях их содержания,я прислушиваюсь к ее мнению., одним словом не " марширует" на месте, а двигается вперед....уважаю..
Я тоже уважаю таких мобильных людей,очень решительных и скорых на ногу,пример для подражания.(к сожалению-это всё не обо мне)
Спасибо за поздравления! Вот ещё фото Феи.
Файлы:
img_1759.jpg
img_1756_0.jpg
img_1760.jpg
img_1752.jpg
img_1747.jpg
Танюшка Птичка, ВЫ еще какая смелая...!!! вот девчонки честно, я иногда хохочу до слез..хотя вот эти дни можно сказать для меня трагические, погибла кошка ПУША, сибирская, пушистая , любимая ,хвост веером.. я рыдала... я думаю..не будете столь суровы ко мне , отнесетесь с пониманием... возьму ее на руки, она влажным носиком уткнется в ладонь и замирает.. сейчас пусто в доме без нее... вот пусто и все... люблю и жалею все живое на земле..никогда не наступлю на мураша..специально... они ведь живые!!!
Потеря любимца это всегда трагедия, успокаиваешь себя только тем, что рядом с тобой он прожил счастливую жизнь, был любим и согрет твоим теплом.
Наташа, как ВЫ правы!!!.. Девчонки спасибо Вам славные, добрые за моральную поддержку.она дорогого стоит...Сегодня прощенное воскресенье, последний день Масленницы../ Я прошу у Вас всех прощенья, если сделала что не так/ Мне даруйте очищенье, к Вам позвольте сделать шаг/ Вас от всей души прощаю, пусть и нечего прощать/ Счастья, радости желаю, никогда не унывать! Сейчас окоты у коз в разгаре , время напряженное, роды, хлопоты... кормежка. все проследить, не упустить, ..Уважаемые , труженики козоводы...всем здоровья и удачи...
Девчонки, низкий всем поклон от меня, я ведь принимала роды с внуком Иваном,внук был на подхвате, выносил малявок. одним словом помогал.. смотрел как рожают..это вам простите не выкакаться.... дед в б-це ...девочка первая шла ножка была согнута и с мордочкой рядом, пришлось обработать руку спиртом и влезать и подтаскивать. за согнутую ножку..и головку... .Нора орала благим матом... 2-я вылупилась нор=но, а пацаны один комолый , а 2-й рогалик вот увидите крупные... но слава Богу ттт не сглазить, жоркие в маму.. легла пол третьего ночи, кормила малявок ..понемногу..они слабые придерживала под брюшко..а если не могут есть от слабости ,я кормлю через ШПРИЦ...не даю слабеть.. кормлю их ч-з час понемногу... Нора худая, как будто ее гнали из Китая пешком.. ребра торчат...сейчас принимаюсь кормить, все для этого есть.. засучивай рукава и за работу... Таня Птичка, Наташа Боярка, Олюшка - Омичка соседушка...спасибо Вам милые девчонки вот видите все, все Вам дорогие рассказываю как и что может быть и при родах и при кормлении...послед выходил как моя рука.плохо...я уколола ей ПДЭ...5 кубиков и тут же все потихоньку вылетело... запасайте ПЛАЦЕНТУ... на роды.. сегодня встала 6,30 ..хожу как зомби..ну это дело житейское.. ведь..мы сильные..нас не сломать..Ната-Боярка..посмотрела бы ты на меня вся в крови слизи.. но я благодарна Боженьке все пуповинки оторвались хорошо... , Нора ходит и никак..я сразу смекнула что-то на так... так и вышло..Наташа, спасибо тебе...
Файлы:
img_1227.jpg
img_1230.jpg
img_1274.jpg
img_1236.jpg
img_1278.jpg
img_1291.jpg
img_1294.jpg
img_1214.jpg
img_1256.jpg
img_1279.jpg
img_1276.jpg
img_1213.jpg
img_1273.jpg
img_1292.jpg
Это просто чудо какое-то!!! мечта!!! хороших им хозяев!
Выставляем фото родителей малявок, Мама Нора , папа Султан
Файлы:
img_0897.jpg
img_0899.jpg
img_0894.jpg
img_0889.jpg
Детки - чудо просто! Особенно мальчик рогалик понравился! Ещё раз поздравляю!!!
Альфира, девочка... спасибо...