Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 13 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Я знаю, что не за раз, а за сутки И верю, что хорошая зааненка или альпийка может давать шесть литров спокойно (но опять же не весь год ) и посмотрите на вымя 7-8 литровых рекордсменок (и на этом форуме фотки таких зааненок есть). Но семь-восемь от англо-нубийки чистокровной :dntknw:. Сомнительно, даже глядя на фото... Поверю, когда увижу своими глазами такую англо-нубийскую козу, а посмотреть я ещё много чего и много где собираюсь
Извините,пожалуйста, если кого обидела своими сомнениями
А малыш действительно очень хорош и правильно сложён
Ксения 69, я видела у Доронкиной Ирины Александровны коза давала , 8,200. Она любезно привезла мне козлика -нубика из Иркутска, и я с сыном поехала, за привезенным нубиком в Томск, нарекли мы его Барон было это в апреле 2005 году , ТАК ВОТ Я ВИДЕЛА У НЕЕ КОЗУ, она ее привезла из Пензы, молодчинка всетаки Иришка, это что-то (страшнэ) она как жеребенок была, так я сама видела козу ,повторяю это было в 2005 году, с удоем 8,200, у меня челюсть отвисла, вот это коза!!! По моему имя Белка. Да, Доронкина Ирина Александровна, надо отдать ей должное , если я занимаюсь козами 12 лет, то она несоврать мне лет 20 с гаком супер-козовод, я снимаю перед ней свою(шляпу). Считаю, человек славен своим трудом, и когда он пусть спотыкается идет и идет вперед, лично я склоняю свою голову, перед такими людьми.Звучит как пафос, но это так. Мы все разные, мы с ней и спорили ,но что для меня важно, мы остаемся людьми и мне это , как человеку старше ее, импонирует.
Галина Андреевна, я коз держу всего лишь чуть больше года сама, но возилась с ними (да и с другой животинкой) у бабушки с детства Так что, даст Бог, у меня ещё всё впереди, в том числе и "восьмилитровая" нубиечка
Только я сначала всё долго изучаю, просматриваю, провожу что-то типа маркетингового исследования и составляю что-то типа бизнес-плана, а потом уже на основании всех данных в совокупности решаю вопрос о целесообразности того или иного дела или покупки. Важны не исключения и не уникумы, а средние показатели по молочности породы.
Так что я ещё наверное долго буду собирать информацию по нубикам
Ксения 69 умничка,голубушка ведь скотинка-то вся разная.Иной раз думаешь одно, а получается совсем другое. Бывает и предки и родители супер, а родится животинка не такая как мечтается. И незнаешь, как обьяснить произошедшее.
Ксения 69 я искренне рада, что Вы появились,если я ВАс ненароком обидела невзначай, простите великодушно. Мы косим сами сено, пока погода стоит. Устаем.Всем, всем всего.
спасибо за добрые слова
Ксения. А эти фото?
Я не утверждаю ,что все англо-нубийские дают 7-8 л. Это рекордсменки. Могу сказать за своих. Мои первокоточки давали 3л пока доила три раза. Как перешла на два -2-2,5л. Юля2009 писала,что ее первокотка Чери дает 5л. Тоже я считаю неплохой результат.
Файлы:
pr.jpg
Да,Наташа,ели доить три раза в день,то молочка больше,это ТОЧНО! .Решила я перейти на двух разовую дойку,т.к. были у нас в Самарской обл. дожди,но.....молочка стало меньше.Всё,перешла на трёх разовую дойку.
Наташенька моя Чери вторым окотом дает 5л.И сейчас сбавляет прошло 3 месяца после родов 4.5л.А первым окотом она давала в пике 3л.,но Чери доилась год ели посчитать ее годовой удой я думаю цифра будет приличная.Но у меня не хватает времени ,очень много времени забирают дети.
Ой Юля,прошу прощения. Я думала Чери первокотка. Ну и для второго окота 5л более чем прилично.
Наташа,а у меня времени не хватает три раза доить. Да нам и молока то много не надо. Козлятам и детям хватает.
Супер-фотка, Харфи Особенно правая коза (она наверное постарше)
Но очень хотелось бы посмотреть вымячки наших нубийских, выращенных в наших условиях...
КСЕНИЯ 69 НА странице 296 черное вымя моей козы нубийской породы.
Лучше номер сообщения (поста) писать. А то страницы у всех по разному нумеруются в зависимости от личных настроек (сколько сообщений на странице показывать).
Филипп где читать этот номер ?
Файлы:
picture_386.png
Спасибо Филипп я этот номер и написала только назвала не правильно ,еще не все выучила в этой сложной машине (комп.)
Спасибо (тоже запуталась поначалу в системе нумерации), посмотрела, большое вымячко Юля, а Вы не можете показать эту красавицу целиком в нескольких ракурсах? Судя по длине бедра, у неё длинные ноги?
И как Вы ориентируетесь по утрешнему удою (сколько ночной перерыв)? А то нам тоже только утрешний целиком достаётся, а потом только додаиваем почуть два раза после "маленьких" обжор
Немного свеженьких фото.
Харфи,Дива,Диана и Дэнди.
Файлы:
img_0192.jpg
img_0204.jpg
img_0083.jpg
img_0089.jpg
img_0156.jpg
img_0162.jpg
img_0146.jpg
img_0189.jpg
img_0140.jpg
img_0137.jpg
img_0209.jpg
,а Деньди... слов нет!
Наташенька хватит дразниться ,а то я могу и в гости приехать.
Ураааа!!!! Юля приезжай
Спасибо
И я хочу в гости Какие пастбища,сколько травы!Красотища!!!
А давайте все к нам в Боярку. Будет маленький мирок козоводов
Вот было бы хорошо.
Наташа меня муж отпустит ,только с козами и детьми.А дети у меня как нубийские козлята не успевают попадать в кадр..
Наши девочки подросли...
Файлы:
img_6001.jpg
img_5984.jpg
img_6008.jpg
img_6002.jpg
img_5976.jpg
img_5988.jpg
img_6005.jpg
И ещё фото.
Файлы:
img_5911.jpg
img_5942.jpg
img_5929.jpg
img_5907.jpg
img_5928.jpg
Альфира,красивые у Вас нубики,очень!
Спасибо, Наталия! Светленькие подруги, а темненькие мои.