Вы здесь
Русские нубийцы. Страница 12 из 152
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Мой Дэнди.
Файлы:
img_5583.jpg
img_5631.jpg
просто шикарный! импортированный или чьё разведение?
Мне тоже очень понравился, хотелось бы узнать заводчика родителей?
Эх,ща буду хвастать
Дэнди из хозяйства Белогуровой Марины Геннадьевны. Она в прошлом году завезла пять голов из Америки. Родители Дэнди победители выставки в классе молодых коз.
Дэнди по оценкам экспертов один из лучших не только в России,но и Европе и Америке.
http://www.lakeshore-farms.com/luke.htm
http://www.lakeshore-farms.com/excalade.htm
http://www.kastdemurs.com/nubiansires.html
Здесь можно посмотреть наших бабушек,прабабушек,дедушек. Короче предков.
Мое сокровище
Файлы:
img_5527.jpg
img_5544.jpg
img_5518.jpg
de.jpg
ЮЛия ВЫАлерьевна это у ВАшей соседки, помните Вы еще фото мне по электр. показывали
Харфи(Наталья, если не ошибаюсь),а во сколько Вам обошлось такое счастье? Хотя,мы козоводы если захотим,то нас никакие деньги не остановят!
Это чудо обошлось мне в 70тыс +перелет. Уверяю вас,для такого козлика это не сумма.
Даааа! а сколько тогда будет стоит козочка? Денди,конечно,красавец!!!!
Спасибо Света.А козочки как раз и дешевле.
Да,а думала,что наоборот. Все равно,как всё устрою и расплачусь с долгами буду копить на эту красоту! Хоть одну и козлика,но я куплю,вот.
Всё смотрю я на фото и слюнями захлебываюсь.Удачи Вам.
Светланка-Рамис, через месяц с хвостиком привезет тоже из Америки Маркелова Наталья Николаевна 2 породы нубики и бурская-мясная, козы будут от 8-9 и годовалые и гораздо дешевле крупные как жеребята и изумительно красивые ,сейчас Вам пишу и сображаю, как нам придется с траспортировкой, они ведь крупные надо все считать , бензин, если везти машиной,Вам там близенько пройдите с шапкой по кругу займите и купите, чтоб такие красавцы, радовало Ваше сердечко. Мы занимаем, а потом 2-3 месяца отдаем .долги. И поверьте мне, гораздо выгоднее купить 8-9 или годовалого , чем выкармливать малявку, так ведь, конечно если кормить молоком, а не водой.Мы покупаем молоко и выпаиваем долго, даже очень долго. Ну это мое мнение. и я так делаю, поэтому я покрываю коз не в 1,5 года, а в 10-11 месяцев, они у меня ВЫПОЕНЫ и сами отказываются от молока. Тут хорошо тому у кого коровы свои.Своего рода взаимовыручка, это мое мнение.
Светланка-Рамис ненадо захлебываться , не да Боженка подавитесь, у Вас тоже будут, поверьте только надо научится ждать. Я жду с 2006-2007 года. Маленьких очень сложно выхаживать, очень они нежные, бояться простуды, дело очень щепетильное.
да уж, мой козлик, выпоенный КОЗЬИМ ПОКУПНЫМ (причём по московским ценам) молоком почти до 4 мес. (далее буду поить коровьим) стал поистине золотым. так что - лучше покупать хоть дешевле, хоть дороже, но уже подрощенного. к сожалению, с нубиками это не всегда возможно, т.к. на них , в основном, запись. и продают их буквально с первых дней жизни. тем более - таких красавчиков!
Большое спасибо Галине Андреевне, что согласилась передержать мою Рокси у себя дома, пока та не окрепла!
Спасибо,Галина Андреевна. У меня три дойный зааненских козы,т.ч. выкормить моленькую козочку я могу,опыт уже есть. Но пока нет возможности даже занять,надо с настоящими долгами расплатиться,а потом о других думать. А вот смотрю и любуюсь на ваших красавцев и красавец.
[img]http://foto.rambler.ru/public/yuly-pavlova/3/nubijskaa/nubijskaa-web.jpg...
И это тоже [img]http://src.ucoz.ru/sm/15/biggrin.gif[/img]
[img]http://foto.rambler.ru/public/yuly-pavlova/3/nubijskaa2/nubijskaa2-web.j... А это мои нубийские козы.
[img]http://foto.rambler.ru/public/yuly-pavlova/3/nubijskaa/nubijskaa-web.jpg...
И это тоже [img]http://src.ucoz.ru/sm/15/biggrin.gif[/img]
[img]http://foto.rambler.ru/public/yuly-pavlova/3/nubijskaa2/nubijskaa2-web.j...
Светланка-Рамис, поверьте будут у Вас тоже такие красавцы, вот потом сами убедитесь в правоте моих слов!! Я очень хочу Вам помочь и всегда представляю Ваше лицо и добрые глаза, и мысленно желаю Вам удачи и всем, всем душевныи сердечным людям!!!. А с большими тоже придеться побегать, будут биться за лидерство, да и пришлых не жалуют в (козьей семье) , но для меня все равно лучше уже больших, через месяц, другой покрывать можно.С малявками, почему сложнее, особливо кто не сам ходит за ними,чужое есть чужое, своего нет и чужого не жалко, поэтому таких животных нужно пестовать, в полном смысле этого слова самим хозяюшкам. Малявок поят водой забеленной молоком , а они чуют, что там молочко и пьют его , сердешные дурниной, а на самом деле сытости-то нет и ходят малявки полуголодные с грустными глазами, а ведь по глазам можно сразу видеть каково животинке живется сытно ей или голодно , ну это мое мнение.Вот помню в 2005 году мне присылали письмо где-то с юга , купили 10 голов!!! нубиков у Маркеловой и они все, все погибли, вот эта женщина спрашивала, да тут я ошиблась, звонили мне ,да точно звонили, но факт остается фактом, что козлята погибли. ОНа и нтересовалась , что как я выходила 3 малявок, а у меня был козий лазарет, как вспомню, так вздрогну, ну все обошлось, все выжили .Всегда , как на болотной кочке стоишь, когда выхаживаешь малявок.Всем всего.
[quote=бордюжа галя]И крапиву,чистотел , полынь а глубокой осенью РЯБИНУ, это лакомство,
Галина Андреевна, расскажите, пожалуйста, как Вы используете чистотел и полынь? в литературе читала, что чистотел нельзя употреблять внутрь, т.к. он ядовитый, только наружно, да и полынь очень горькая. Вы их для профилактики гельминтозов используете? если вопросы глупые, извините, - я сейчас только собираю информацию, учусь. Думаю, что через пару лет исполнится моя мечта и у меня тоже появятся козочки.
Харфи, я понимаю вашу радость, но если внимательно присмотреться, у козлика неправильный прикус, вернее перекус и годам к трем, его зубы будут выступать. Этот дефект будет передаваться по наследству...
Света спасибо большое. А мечтать конечно же надо. Года полтора назад у меня и компьютера не было. Нубийских коз я первый раз увидела в "Приусадебном хозяйстве" и тоже наверное весь журнал слюнями закапала(и не захлебнулась что-то) Не было бы огромного желания,не было бы у меня нубийских коз.
Галина Андреевна,позвольте с вами не согласиться. Когда берешь козочку или козлика на племя,надо брать чем раньше тем лучше. Как там выпаивались козы до восьмимесячного возраста,неизвестно. А малыша я выпою так,как мне нужно. Молока вволю и чем дольше ,тем лучше. Так что деревня, это не только навоз,а еще море молока
Алла ,вы наверное собаками занимаетесь. У щенков с перекусом,с возрастом этот дефект проявляется сильнее. В козоводстве немного подругому. Если внимательно присмотреться на фото перекус то есть,то его нет. Это не дефект. Побольше веточного корма и все будет в норме. В этой теме,если вернуться на несколько страниц назад,в этом можно убедиться воотчию. Козочки от Людмилы Ивановны в день прилета имели небольшой перекус(все три) и потом более поздние фото,от перекуса и следа не осталось.
каза4ка вопросов глупых в выхаживании коз нет и не может быть , вроде подумаешь, ерунда, а потом так тебе шарахнет, что( небо в овчинку кажется), совершенно верно все эти травы глистогонные и я сама переодически пью ЧИСТОТЕЛ, но тоже в пределах разумного, если долго полынь и пижму она разрушает печень, но мы люди и часто делаем во вред себе , что не скажешь о козах, они едят только то, что им нужно.Когда они едят, то сразу по пищеводу идет вот эта травка чистотел, полынь, так ведь? И сразу начинается уничтожение глистов , они есть везде, поэтому не трусьте, давайте им все. Потом, когда гуляете с ними неужели не замечали, как они едят чистотел, крапиву, я с ними гуляю и всегда наблюдаю, простите не сплю не читаю книгу а , именно наблюдаю за ними, мне это интересно.Вроде исчерп. ответ написала.Всем всего.
Денди очень красивый мальчик, мне очень нравится такой тип, голова шикарная и с прикусом все будет в порядке, голова у него еще не сформировалась, у коз головы действительно растут не как у собак, у последних нижняя челюсть растет чуть медленнее верхней, я люблю когда у щенков с ножницами есть небольшой отход, это гарантирует идеальный прикус в будующем, у коз я заметила головы растут по другому и если сравнить головы нубиков и коз других пород, то сразу видно что прикус у них разный, нубийцы это своеобразные бульдоги среди рогатых. Да и вообще какой там у них прикус если зубов нет.
Харфи, не слушайте никого классный козлик, я за последнее время столько фоток пересмотрела с разных ферм Европы(знакомые специально ездили и фотографировали) и могу сказать, что этот малыш высокого качества, если еще и от молочных родителей, то вообще супер.
Спасибо Катя.А предки Дэнди очень молочные. Марина Геннадьевна подбирала себе коз не только по экстерьеру,но и по молочности.
На первой фотке как раз наша пра-пра-бабка Illiad - молочная рекордистка (12,740 л)
На второй - пра-бабка GCH Illianna
На третьей - бабка Illustrious (удой в 2 года 8,530 л )
Тоесть в среднем удой составлял 7,5-8л.
Файлы:
l.jpg
m.jpg
i.jpg
А Вы сами видели когда-нибудь вымя 7-8литровой козы?
В живую нет. А шестилитровую видела. У меня Милка зааненская шестилитровая.
8 литров ведь не за раз дают, а за сутки при 2-3 кратной дойке и молоко не все в вымени, а когда доишь чувствуется как оно опускается, так что нормальное вымя, на ведро не похоже.