Девочки, ну как же мне приятно, если бы вы знали...
наздоровье... так рада что пришлось по душе...
я сначала пекла по одной буханке... а потом по три больших...
сначала нападали ...он такой вкусный что его можно есть как отдельное блюдо... потом попривыкли...и бывало что хлеб держался неделю... и он не сох... в обыкновеном полотне и не сох... потом да, подсыхал...
девчонки, там где-то в теме есть рецепт теста на куличи... сколько уж перепробовала, а ничто с тем не равнится...
я его в упрощенном варианте на булки такие большие с творогом... жаль, нет ни одного фото..делаю их большими ...иногда плетенкой... улетают в миг... а делаю я их редко... очень рекомендую на то тесто обратить внимание... я его брала на Кукинге...
все никак до темы не доберусь чтобы каталог обновить...
нету... я еще не спрашивала... а теперь не вижу смысла спрашивать: итак понятно что это .............. мои любимки
На козовдстве России Людмила Ивановна уже всё ответила... к сожалению. правила того ресурса запрещают, насколько я поняла, копировать материалы на другие ресурсы...
конкретно по козам моим Людмила Ивановна ничего не говорила ...а вот о стандарте альпийской породе дала четкую информацию и о типажах в самом стандарте... и по немецким (а мои из Германии) тоже четко и ясно пояснила...
так что буду работать с этими козками... а Козлевич пусть растет...
возлагаю надежду на ИО... надеюсь, что все получится...
Денис, неправильно фотаешь... объектив идет как бы сверху вниз... искажение получается... попробуй сфотать так чтобы объектив фотика смотрел четко в срединную точку корпуса... для этого нужно как рыцарю встать на одно колено...
объектив должен смотреть так, чтобы был угол в 90 градусов, если мысленно провести две оси: одна вдоль через объктив и корпус Мартына, а вторая горизонтально через объектив и корпус Мартына...
сфотай так пожалуйста... а то он как гловастик на высоком ходу... а ход у Мартына низкий был и голова пропорциональна корпусу...
Яволь,майнен фрау!!!Пытаюсь лечиться,но настойка бриллиантовой зелени пер ос (внутрь,через рот-лат.) не совсем помогает,может пузырь со льдом между ног?
паттабуретком..
"Чижик" пишет:
Лен, я насилу сообразила, что в одноклассниках это ты
"Чижик" пишет:
эх...ради такой компашки и чижик бы хильнул
"hungar-mangalica" пишет:
,ожидал увидеть замусоленную в фуфайке с вилами и ведрами с мешанкой вруках даму ,а меня встретила очаровательная фермерша новой генерации в красивом длинном платье.
От представляете,ведь нема у меня фуфайки...а хоца между прочим...де взять?
Игорь,ну почему мы не сфоткались то не память? или ещё свидимся?
"Она" пишет:
Ага я своим говорю купите мне теперь хлебную форму,а старший сын сказал и всем в комнаты новые двери пошире
но не так страшен чёрт...
просто мой муж прошел через ТЭЛу и сидит на всяких противосвертывающих...
и мне никак даже в минивозможностях нельзя действовать в противоположную сторону от принимаемых препаратов...
если нет каких то экстремальных противопоказаний, как например у моего мужа, то конечно же можно шиповник пить... там кроме витамина "С" куча всего полезного...
девочки и мальчики, ситуация комичная, но я не знаю ответа на вопрос, который мне задали...
спитч ситуации в следующем:
козу огуляли один раз одним козлом...
на следующий день хозяин решил, что теперь можно выпускать её ко всем остальным, где к этому козлу есть еще два... эти два козла огуляли её на следующий день оба...
вопрос: коза забеременеет от одного козла, который был первым, или может понести как кошки, от всех женихов, которые были активны?
йа чет растерялась совсем... сказала что пусть пождет с ответом... у знающих поспрашаю...
почему бы и нет? Два рога у матки, несколько яйцеклеток. Простор для спермиев.
"PCHELKA-1" пишет:
Может быть разные козлята от разных пап.
спасип...ох и начиталась сегодня...мама дорогая...
хозяину сказала чтобы тройню ждал ...по козленку от козла
м-дя...
а еще читала кучу всякого разного по ИО овец и коз...
вот блина...во всех источниках пишут что нужно осеменять два раза...
хех... не, без учебы дела не будет...
если прохолостят, в следующую охоту перекрою нубиком ...пока не научусь осеменять сама, чтобы во время всегда истолько сколько нужно, нечего и браться...
очень хочется надеяться, что покрылись... но чем больше читаю, тем меньше надежды...
скорее бы сроки эти наступили: или срок следующей охоты или срок возможности контроля УЗИ...
Марина, если найдете приличные Европейские сайты с каталогами плем козлов, сбросьте ссылку, пожалуйста.
ок
натыкалась пару раз... ссылки не сохраняю, потому как особо мне не нужно.. хорошо... еще у своих знакомых поспрашиваю, которые именно на этом сидят...
Вас же интересует по типу племенного реестра...правильно поняла?
"Львовна" пишет:
Какой шикарный гусак Деис...ну и ты естественно не отразим
а то...
Денис,
"Оля42" пишет:
Девчонки! а я сегодня первый раз индоутку приготовила просто песня, а я ещё раздумывала брать ли на следующий год, теперь однозначно брать.
а где рецепт?
Оль, я вот тоже раздумывала на мускусными, пока не попробовала...
индоутки никогда не ела и вообще толкм не знаю что это за зверь, когда он на подворье...
как меня забемали нубики...это капец какой-то...
ни кофе не попить, ни покурить, ни посидеть глядя на небосклон...
ходят хвостиком, лезут на стол...подавай им все попробовать... и чего не пастись?
придут, мордаху на колени положат и гладь их...Крис с ума отревности сходит...
- аааааааа, так ты мама не хочешь меня гладить? тада йа прыгну тебе на руки....
прыгнул, смайнал и стул и меня вместе со стулом и стол прихватил... лось то уже здоровый...хех...принцесса конечно нежнее и такой шкоды не делает...
а Крис сегодня за Акселем погнался... я такого еще не видела... Аксе добежал до стены дома, подпрыгнул метра на 2 и по горизонтальной линии прямо стене...потом спрыгныл ... вот еще бы окно грохнул - красота была бы...
из левады убегают... сами пастись не желают... только быть рядом с человеком и хоть тресни...
Начиталась какие девочки умницы хозяйки и решила сегодня испечь хлеб по Марининому рецепту вот что получилось из смеси ржаной и пшеничной муки:
Мальчики мои и муж и сыновья в восторге были с паштетом печеночным почти всю булку умяли за раз.
Марина спасибо
А я тоже хочу попробовать испечь хлеб из отрубей, вот Марина подсадила нас на хлебушек
Готовимся к выпуску в журнала номер два
Ага я своим говорю купите мне теперь хлебную форму,а старший сын сказал и всем в комнаты новые двери пошире .
Я смотрела в магазе отруби но у нас только гранулированные продаются наверное нужно в пекарнях спросить.
Девочки, ну как же мне приятно, если бы вы знали...
наздоровье... так рада что пришлось по душе...
я сначала пекла по одной буханке... а потом по три больших...
сначала нападали ...он такой вкусный что его можно есть как отдельное блюдо... потом попривыкли...и бывало что хлеб держался неделю... и он не сох... в обыкновеном полотне и не сох... потом да, подсыхал...
девчонки, там где-то в теме есть рецепт теста на куличи... сколько уж перепробовала, а ничто с тем не равнится...
я его в упрощенном варианте на булки такие большие с творогом... жаль, нет ни одного фото..делаю их большими ...иногда плетенкой... улетают в миг... а делаю я их редко... очень рекомендую на то тесто обратить внимание... я его брала на Кукинге...
все никак до темы не доберусь чтобы каталог обновить...
Смотрю сегодня Шишовы на сайте "зеленели" Ну что новости есть какие Марин?
нету... я еще не спрашивала... а теперь не вижу смысла спрашивать: итак понятно что это .............. мои любимки
На козовдстве России Людмила Ивановна уже всё ответила... к сожалению. правила того ресурса запрещают, насколько я поняла, копировать материалы на другие ресурсы...
конкретно по козам моим Людмила Ивановна ничего не говорила ...а вот о стандарте альпийской породе дала четкую информацию и о типажах в самом стандарте... и по немецким (а мои из Германии) тоже четко и ясно пояснила...
так что буду работать с этими козками... а Козлевич пусть растет...
возлагаю надежду на ИО... надеюсь, что все получится...
Мужает парень то..
Денис, неправильно фотаешь... объектив идет как бы сверху вниз... искажение получается... попробуй сфотать так чтобы объектив фотика смотрел четко в срединную точку корпуса... для этого нужно как рыцарю встать на одно колено...
объектив должен смотреть так, чтобы был угол в 90 градусов, если мысленно провести две оси: одна вдоль через объктив и корпус Мартына, а вторая горизонтально через объектив и корпус Мартына...
сфотай так пожалуйста... а то он как гловастик на высоком ходу... а ход у Мартына низкий был и голова пропорциональна корпусу...
паттабуретком..
От представляете,ведь нема у меня фуфайки...а хоца между прочим...де взять?
Игорь,ну почему мы не сфоткались то не память? или ещё свидимся?
Где глянуть? и на козоводстве тоже Л.И.
оппа! не знала....
Лен, в теме альпийцев
да, особенно при длительном применении...
но не так страшен чёрт...
просто мой муж прошел через ТЭЛу и сидит на всяких противосвертывающих...
и мне никак даже в минивозможностях нельзя действовать в противоположную сторону от принимаемых препаратов...
если нет каких то экстремальных противопоказаний, как например у моего мужа, то конечно же можно шиповник пить... там кроме витамина "С" куча всего полезного...
девочки и мальчики, ситуация комичная, но я не знаю ответа на вопрос, который мне задали...
спитч ситуации в следующем:
козу огуляли один раз одним козлом...
на следующий день хозяин решил, что теперь можно выпускать её ко всем остальным, где к этому козлу есть еще два... эти два козла огуляли её на следующий день оба...
вопрос: коза забеременеет от одного козла, который был первым, или может понести как кошки, от всех женихов, которые были активны?
йа чет растерялась совсем... сказала что пусть пождет с ответом... у знающих поспрашаю...
не обязательно. На второй день охота даже результативней.
почему бы и нет? Два рога у матки, несколько яйцеклеток. Простор для спермиев.
Может быть разные козлята от разных пап.
Ссылочку, плиз.Ничего не нашла.
Ну в своей теме про коз Альпийских. Значок активности был зеленый. https://fermer.ru/node/149508
спасип...ох и начиталась сегодня...мама дорогая...
хозяину сказала чтобы тройню ждал ...по козленку от козла
м-дя...
а еще читала кучу всякого разного по ИО овец и коз...
вот блина...во всех источниках пишут что нужно осеменять два раза...
хех... не, без учебы дела не будет...
если прохолостят, в следующую охоту перекрою нубиком ...пока не научусь осеменять сама, чтобы во время всегда истолько сколько нужно, нечего и браться...
очень хочется надеяться, что покрылись... но чем больше читаю, тем меньше надежды...
скорее бы сроки эти наступили: или срок следующей охоты или срок возможности контроля УЗИ...
фух
Девчонки! а я сегодня первый раз индоутку приготовила просто песня, а я ещё раздумывала брать ли на следующий год, теперь однозначно брать.
добрый вечер
Какой шикарный гусак Деис...ну и ты естественно не отразим
Ну спасибо Елена Львовна, спасибо...
Марина, если найдете приличные Европейские сайты с каталогами плем козлов, сбросьте ссылку, пожалуйста.
ок
натыкалась пару раз... ссылки не сохраняю, потому как особо мне не нужно.. хорошо... еще у своих знакомых поспрашиваю, которые именно на этом сидят...
Вас же интересует по типу племенного реестра...правильно поняла?
а то...
Денис,
а где рецепт?
Оль, я вот тоже раздумывала на мускусными, пока не попробовала...
индоутки никогда не ела и вообще толкм не знаю что это за зверь, когда он на подворье...
как меня забемали нубики...это капец какой-то...
ни кофе не попить, ни покурить, ни посидеть глядя на небосклон...
ходят хвостиком, лезут на стол...подавай им все попробовать... и чего не пастись?
придут, мордаху на колени положат и гладь их...Крис с ума отревности сходит...
- аааааааа, так ты мама не хочешь меня гладить? тада йа прыгну тебе на руки....
прыгнул, смайнал и стул и меня вместе со стулом и стол прихватил... лось то уже здоровый...хех...принцесса конечно нежнее и такой шкоды не делает...
а Крис сегодня за Акселем погнался... я такого еще не видела... Аксе добежал до стены дома, подпрыгнул метра на 2 и по горизонтальной линии прямо стене...потом спрыгныл ... вот еще бы окно грохнул - красота была бы...
из левады убегают... сами пастись не желают... только быть рядом с человеком и хоть тресни...
На вкус вкуснючие до немогу просто два года держала в этом году чот не стала брать,мокрота от них все равно есть,а у меня куры.
Думаю дело не в породе нубиков, а в самой козлиной природе ,они все такие.
типа такого но по козлам:
http://mos-bulls.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=72&Item...
http://mos-bulls.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=239&Ite...