Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 129 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет всем! А мне фильм "Трансформеры" вспомнился!
Молодец, Сергей! Всё отлично получилось! И трубку сиденья можно было не резать...
Привет. Всё приходит со временем и со своими ошибками. В рычаг прямой для прижатия шара чтоб не дребезжал вставил пружину с клапана ГБЦ не помогло, ВОТ ПРИШЛОСЬ ИЗГОЛЯТьСЯ. Но результат радует, особенно новый фанерный люк, от КПП практически не слышно шума. Т.е время было потрачено не зря. Удачи.
Наконец то мне привезли фотик,могу фотки выложить как я поставил 30-ые тормозные камеры на жопу своего 130...............Правда мужики надо привыкать к ним по сравнению с родными ЗИЛовскими.......Это совсем другое чувство:"ЗЕМЛЯ и НЕБО"!!!!!!!Сейчас и гружоный спокойно тормозит и пустой на юз если чуть сильней нажал.....зимой конечно привыкать к ним надо будет.........
Странно как=то это с 30-ми камерами Если вспомнить физику,то в формуле силы будет коэффициент трения и усилие прижатия фрикионных поверхностей.
Припаленные колодки не тормозят,как и гавно из Волжского,и подозреваю-новоделы из Челябинской обл.-они даже проточенные предлагают.
Вот с усилием прижатия вроде выигрыш,но какой ценой? dread Расчитан ли на это барабан,какие у него размеры?И с большей силой есть больше шансов на проворот кулака,а это чревато
Сейчас у меня новые колодки и барабаны,все притерлось, педаль глажу
Привет, Алекс_904! Ты слишком усложняешь простой вопрос!
Во-первых: тормозные камеры тип_30 отличаются от аналогичных только увеличенным ходом штока! И тормозное усилие БЫЛО БЫ большим только при использовании более длинного "регулировочного рычага".., проще говоря - более длинной "трещётки".., в таком случае усилие на вал разжимного кулака передавалось бы с тормозной камеры через большее плечо - как крутить "балонник" более длинной монтажкой!
На ЗИЛу это не возможно из-за размеров кронштейнов тормозных камер! Так что 30-е камеры в нашем случае дают только один плюс - нужно реже "разводить" колодки!
Во-вторых: в конце хода тормозной камеры уменьшается эффективность торможения из-за того, что шток камеры движется в прямолинейном направлении, а "трещётка" движется по радиусу! Как в басне про лебедя, щуку и рака! :-)
В-третьих: проворачивание разжимного кулака возможно только при критическом износе накладок! И если уж вспоминать физику.., то получится, что эффективно работает только половина колодок, именно, те, которые разжимаются навстречу вращения тормозного барабана.., например, при движении вперёд, это будут верхние задние и нижние передние колодки! :-)
Раз уж встал вопрос о надёжности.., то подумай про свои передние тормоза! Ты ведь поставил задние тормозные колодки и барабаны на переднюю ось.., но суппорт всё же крепится пятью болтами D_12! Вот где нужно задуматься о последствиях "усиления".., тем более, что при частичной разгрузке всё тормозное усилие придётся на переднюю ось!
Простота хуже воровства-поговорка такая есть...
Ход штока у всех камер по 57 мм,а вот усилие на выходе от 6500 у "20" типа до 10000Н у 24"х
http://www.belcard-grodno.com/index.php/ru/catalog/tormozkamery/kamtormoz20
http://www.belcard-grodno.com/index.php/ru/catalog/tormozkamery/tktip30
Я к чему веду-большее усилие на барабан,ведь 30е камеры для прицепов Маз ,троллебАсов и т д.
У меня штатная конструкция,снятая с серийной машины.6 болтов поставил самых крепких-10.8
Всем привет. Такие камеры стоят и на передней оси ЗиЛовского прицепа.
Схему управления однопроводной тормозной системы помните?
Полагаю,из-за неё и стоят такие камеры-при обрыве необходимо затормозить прицеп хоть скольким количеством воздуха...
Привет всем!на зил-441510(седельный тягач) они кажись ещё больше.по крайней мере что на заднем мосту тягача и полуприцепе они одинаковые на много больше чем у 130ого.удачи всем!
Привет, Алекс_904! НЕ у всех камер ход 57 мм! Есть и 67 мм! А камеры 30-го типа имеют ход штока 75 мм! Это и есть их основное отличие! А обозначение идёт от площади диафрагмы - 30 "квадратных" дюймов.., но пользы от прибавившейся площади нет, т. к., диафрагма увеличена только в высоту...
Что касается простоты.., то я не сравниваю 16-е камеры с 30-ми, а говорю об аналогичных, именно, о 24-х! На практике разницы между 24-ми и 30-ми я не почувствовал.., больше разница ощущается от материала накладок и от качества проточки колодок...
RAAZ
День добрый. Вы спорите за тормозные камеры. Больше поднимите давление воздуха в системе, и вам будет хватать стандартных камер. Я по молодости на Лазу так сделал. Тот Лаз весёлый был, в смысле тормозов. Задний мост был зиловский. Передние колодки были шире чем задние. Так я давление поднял до 8,5 атм. Стало тормозить не много. Но ломало кронштеины на энергоаккумуляторах. Кронштеины усилили, ломало трещетки. И в конце разорвало барабаны, при родных камерах.
Привет. Вчера мой ЗИЛок меня удивил, на пробег Задонск-Богучар в 370км и грузом в 2т израсходовал 55л, а обратно пустой около 50л. обороты 2000 ,время в пути в одну сторону 5часав, назад 5.5ч , а дома по карьерам меньше 20л на сотню не выходит.Вот чудеса.
А волшебник у тебя в коробке-то,ведь две повышенных,как я понял
Что же касаемо накладок,то они скорее не роль фрикциона выполняют,а некоей стекляшки,особо на спуске пару раз хорошо придержать,с дымком-и нет тормозов.
Теперь мудрю" горный тормоз"-что получится dread -СПОРТЛОТО
А родные барабаны снял при размере 426мм-т е предельный...не стал с судьбой в прятки играть.Хотя мне сказали,что можно еще гонять
Внимательно почитай нормы расхода и списания.На карьеры плюс 10-15%,на загородную езду минус 10%,-вот и твои 6 л накапали
привет всем.собираюсь менять турбину д-245.12. старая турбина начинает свистеть только на полном газу трк 6-00.02.и повышенная дымность. есть дешёвый вариант купить трк от маз 4370 д-245. как думаете подойдёт. интеркулер поставлен на д-245. 12.
привет всем............у меня такой толи вопрос толи предложение......короче говоря кто как поймет меня....Вчера у монго знакомого на "хундае-ФОТОНЕ"сцепление забуксовало...Разобрали,посмотрели,стоит почти похожая на ЗИЛовскую карзину(лепестковую) и диск похожий на зиловский...Оказалась карзина лопнула(где лепестки)...Суть такова что его родной диск по шлицам один водин с ЗИЛовской каробкой(кулибины можете воткнуть от ФОТОНА КПП)...и в его родном диске уже посерьезнее фрикционные пружины сделанны,по сравнению с зиловским(чтоб порвать ступицу....это надо очень постараться,но не получится).А диск на фотона стоит всеголиш 3,5 рубля......Как у меня помрет ДИСК так я ФОТОНОВСКИЙ буду ставить,чем наши.......,но и карзину конечно сразу лепестковую....Кстати карзина тоже наша к нему подошла,только сегодня отверстия подгоняли......Завели все работает ка ЧАСИКИ......Вот тебе и КАРЕЕЦ 7тоник....с чечками от ЗИЛа!!!!
грузовик такой,но только с манипулятором...
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1144-sh-761-fw-91...
sergei26011983
Покупаеш китайское сцепление лепестковое за 6000 рублей комплект и ездиеш 200000 км и наслаждаешся.
я когда изучал китайские кпп 6ти ступки для маза зубрёнка( с целью поставить на ЗиЛа) ...то как ты думаешь какие еще машины комплектуются этими коробками ---правильно ФОТОН ..
а сколько цилиндров у него в моторе ....??? 6 или 4 ??? ....просто наша 4ка "бъет " по пружинам через каждые 180 градусов и получается рывок жоще ...а 6-ка работает через 120 градусов мягче гораздо нагрузка на пружинки ....вот в чем наша проблемма ....
Дядька рассказывал,как они в свое время переклепывали диски Камаз под Урал и т п...Не знаю деталей по дискам,вот подогнать под себя как бы можна-слышал што диски от Урал-375 подгоняли под Быка-якобы установкой родной шлицевой.
Кухня не моя,за что купил-за то и отдаю....
всем привет.....сегодня вот что я сделал!!!Купил диодные габаритные лампочки с 9 диодами и поставил место родных в фары.....короче говоря получилось как ХОДОВЫЕ огни на машине!!!Днем тоже хорошо видно.......можно и фары днем не включать!!!Саму лампочку конечно хуже видно,но разгледеть можно....
мужики, недавно на работе разрезали в металлолом лиа677 кого-нибудь интересует гидротрансформатор, передняя балка?
лиаз-677, автобус без пробега( стоял на предприятии как лаборатория)
Задний мост надо было брать,с подушками вместе...
Привет. На УРАЛе-375 стояли два диска ЗИЛ-130, если речь идёт про карбюраторный.
Привет, sergei_26_01_1983!
Теперь можно подавать заявку на Рождественские поставки Coca-Cola из Атланты в Красноуфимск!
А что за фонари на крыше кабины? Как крепил? Если можно, сделай фото крупным планом...
Я хотел как на ГАЗ_3309 сделать.., либо как на "Валдае"... Ещё не решил...
Пока только задними фонарями могу похвастаться... :-)
.........на щет Coca-Cola из Атланты надо подумать......А на щет верхних габаритов завтра фото выложу!!!!!Доброй начи всем!!
на мост вроде нашли покупателя...я сильно не рвался за него,т.к. передаточное большое, и с подушками толку не будет (их 4 штуки, они на небольшом подрамнике стоят, а не на мосту)
Там и рессоры стоят по мимо гитар. А передаточное у них и правда большое,надо с икаруса искать. Они быстрее бегают.
К разговору про икарусы. На 250 модели междугороднике стояли 6-ступки коробки. 5-прямая. По размерам коробка камаз только без делителя. Сейчас они не дефицит. На последних городских стояли 6-ступки.
найти коробку то может и не проблема... а как быть потом с запчастями?