Вы здесь
установка кпп ямз 204у(урал) на зил с двигателем д-245.12(бычёк). Страница 130 из 139
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я работал на икарусе, отец мой получал его новый,в далеком 1991г. Он и сейчас на ходу в другой шараге. Пробег около миллиона. Люк над коробкой поднимали 2 раза, переоформляли и двигун меняли. Коробка и двигун МАН. Да и мост МАН. В коробку не лазили. Коллеги сказали что на 3 передаче синхрон сносился. Но ездит до сих пор.
вот обещанные фото.......это габариты передние с прицепов и боковые(желтые только)....стоят вроде 80-120 рублей ........2года тому назад брал
У меня в фаре( для Икаруса) WESEM стекло плоское,- вместо габаритной стоит лампочка галогенная NARVA 10 Вт.на остановке мне всегда говорят-"выключи свет".100 рэ вроде и дорого,а эффект..
Сегодня наконец испробовал "горный тормоз"-внедрил заслонку .После такого капремонта жалко палить попусту тормоза.Эффект офигительный,реальное замедление на 2000об,сразу вспомнился Икарус Место установки немного страннное-на глушителе,но вместо сетки уже лет5 стоит сильфон из нержавки от Камаза.Думаю,он не слабее неновых выхлопных труб.Теперь можно и в горы Но запасной сделать надобно...В магазее не купишь...
Привет. В подтверждение сказанного ждём фото. Удачи.
Всем привет.Уважаемые еще раз про зарядку аккумуляторов ЗИЛ 645. Ранее гдето писалось но времени искать нету. Вопрос как заряжаются АКБ вместе или по очереди? Надо ли их переодически менять местами? И еще в одном АКБ обрыв в одной банке,второй не новый вроде нормальный.Покупать два или можно обойтись одним?Кто что посоветует?
Покупать-два.
Заряжаютца параллельно и независимо(?) как бы,но просадка напруги на одном вызовет рост напруги,следтсвенно-и на другом ...
местами -менять.Раз в 2 недели,но хватит и один.можно прям на АКБ маркером писать дату
Быаает моцкийопка с пляской напруги,лечится просто-перемычку ПЛАВКУЮ от Газели параллельно контактам предохранителя цепи зарядки.
Хорошо отработала ИСТА profesional-4.5 года.Сейчас простая,до трех возможно дотянет
Поповоду перемычки от Газели можно подробней?
В Газели блок предохранителей есть -коробочка такой...Там они плавкие-на 60 и 30 А.Продаются отдельно,бери 30 А и сзади предохранителя биметаллич кнопочн параллельно проводам под винтики прикручуй.Это в случай когда стрелка вольтметра или амперметра "пляшет"-при возрастании тока пластина в предохранителе отгибается и ограничивает ток,и так до бесконечности.
Новый предохранитель лучше не ставить,они щас хужи кетайских-гуано...
Привет, Алекс_904! У меня тоже WESEM оптика.., только габаритную лампочку не вставил... 10 Вт не грубовато будет для патрона!?
10 вт -нормально...патрончик сильно не греетца.
Фоты вот...тама..
http://trucks.autoreview.ru/forum/messages/forum79/topic14284/message709...
Горняк
Всем привет. Хочу Вас не много поправить. Фотон это китаец. На фото модель 1093 или 1099 (они практически одинаковы. Моторы на этих машинах по объему и мощности очень близки к Д245. На этих двух моделях стоят коробки с самыми удачными передаточными числами, по сравнению со всеми однокласниками (1069, 1089 и др.) Но эти коробки очень капризны, не надежные. На остальных Фотонах, с таким объемом двигателя, коробки по передаточным числам вообще безпонтовые..... очень длинные передачи. Конечно, если Вы находитесь в регионе с ровными дорогами, оно нормально, но если сопки то это сразу и сильно чувствуется. По поводу сцепления..... Родное выхаживает крайне мало, у кого как, от 10 до 30 тыс.км. Если брать сцепление от Фотона, то только фирмы Валео и диск и корзину, ходит долго и надежно. Ставить фотоновскую коробку, нет смысла , лучше тогда J60 , J70, (Маз Зубренок), о них очень хорошие отзывы, удачные передаточные числа, а цена практически одинакова.
Еще раз хочу Вас поправить..... с кпп 6J60 и 6J70, с заводов Фотоны не идут. Есть Фотон 5122, 6цил., 160л.с., с похожей маркировкой коробки DC6J70T, но у неё совсем другие передаточные числа.
Привет. Обещал фото крепления кулера с СК-5, вот что получилось.НО с таким кулером нужно ставить большой вентилятор, т.к он выделяет много тепла и порой температура ОЖ поднимается или отодвинуть его подальше по возможности от основного радиатора , чтоб был приток холодного воздуха. Удачи.
У олного чела на Газоне видал вместо кулера труба профильная 100х100мм,
сказал что заводская.Хотя он не первый хозяин.Провала по тяге не было
Привет, eliseev_sergei! Тепло ещё прибавляется от прибавившейся мощности... В процентном соотношении эта прибавка больше 20%... Да и алюминиевый кулер не меньше тепла отдаёт.., а если его отнести дальше от жидкостного радиатора, то эффективность продувки снизится... Я, конечно, не рассматриваю твой случай, где продувка почти на 100% обеспечена электро вентиляторами, но говорю об штатном вентиляторе...
Привет. Протяжка стационарным вентилятором имеет значение, но заводские кулеры всегда меньше основного радиатора, а с СК-5 почти один в один. После установки ЗИЛовских лопастей , что-то не замечаю включение ЭЛ.вент. Иногда включаю их принудительно в затяжных подъёмах, идёт интенсивное охлаждение кулера и ощущается прибавка в мощности. Удачи.
Таки не пойму-как поместился кулер?Масляные радиаторы ликвидировал чтоль?
Привет, eliseev_sergei! На моей машине рабочая часть интеркулера один в один совпадает с рабочей частью жидкостного радиатора (5301).., второй год - полёт нормальный... Правда, без абажура не пробовал.., вентилятор заводской - шесть лопастей (пластик)...
Алюминиевый кулер -а что,бывают еще какие?
На фотоот СК-5 видно голый металл,-это завод или домашнее ноу-хау?Ведь ржавчина же...
Привет, Алекс_904! Это заводской интеркулер.., стальной... Здесь эффективность достигается за счёт больших размеров.., хотя, при продолжительных нагрузках эффективность может сильно падать - Елисеев Сергей уже заметил, что при включении дополнительных вентиляторов на подъёме чувствуется прибавка в мощности.., думаю, это из-за меньшей теплоотдачи железа в сравнении с алюминием или медью...
Сейчас кулеры делают либо из алюминия, либо из меди.., но эффективность у них <почему-то> одинаковая - 0,85!
ШААЗ_CuproBraze
ШААЗ_NOCOLOK
кулер ск 5 -латунь ... сам лично раскручивал все болтики а серцевину в цветмет, а там ребят не проведешь...
и чтобы меньше сомнений кулеров было разобрано 5 штук
Меня больше интересует ржавчина,ибо видел просто из трубы профилной.
Ржа ведь внутрь летит
Привет всем!Алекс904,на какой технике такой интеркуллер (из профильной трубы)стоял и как он выглядел?
Дело в том что на некоторых иномарках и не только,даже на тракторах перед радиатором стоит квадратная коробка (выглядит как отрезок профиля и для каждой технике поразному и из разного металла)и это не интеркулёр.это эжекторный воздухозаборник охлаждённого воздуха.я частенько на это обращал внимание и всё думал что это такое квадратное и наконец когда спросил у водителя мана он объяснил так-охлажденный воздух которого тянет вентилятор засасывается с этим воздухозаборником перед самым радиатором(с тыльной стороной этого профиля,там решётка).затем воздух циклонируется и мусор высасывается эжектором.Удачи всем!
На дизельном ГаЗоне,ММз мотор.Не эжектор точно...
Привет, Николай_ветеринар!
Не ведал я, что говорю неправду.., ибо сам был введён в заблуждение злыми комбайнёрами, говорившими неправду мне...
Спасибо, что поправил...
В любом случае, теплопроводность латуни на порядок ниже, чем у меди... Самые "дешёвые" сплавы латуни содержат до 45 % цинка.., а это сильно сказывается на теплоотдаче...
Привет, Частник_2! DC6J70T, наверное, то же самое, что и 6J70.., только с демультипликатором!? Или я ошибаюсь?
Если они по креплениям одинаковые.., то можно на ЗИЛа поставить КПП с 12-тью передачами без переделок, а только кожух сцепления поставить с "Зубрёнка"!?
Привет MurZILka.Вот интересный экземпляр кпп ЗИЛ один в один,а спереди типа делителя,повышенная,пониженная.
http://www.sychaolida.com/product/product3136.html Видел нет? Из твоей ссылки.
Привет, АМУР_033! Нет, ты раньше показал... Я искал с демультипликатором - как на "Рэксе" дизельном...
Сказочный Лис высказывал недавно такую идею.., а китайцы уже сделали... Неужели они тоже наш форум читают!?