Да, есть жирорастворимый и водорастворимый, я взяла водорастворимый чтобы ввести в питье им. Оля, а по четыре капли на каждую курицу прям в клюв или в банку с водой (у меня вакуумные поилки, так что может прям в банку и пусть все пьют) а кальций какой купить?
Люба, рыбий жир можно дать в корм...
накапай примерное количество и перемешай...
Насчёт водорастворимого Д -даже не представляю что надо с витамином сделать, чтоб его в водорастворимый превратить...
возможно что и реально, но когда на каждом шагу развод...
Роман Васильевич, поправь если я не правильно пишу
Мел кормовой бывает...можно его дать-это кальций...
Не сомневайся, Оль, я медик и тоже знаю что вит D масляный раствор, но сейчас на рынке фармацевтики чего только не встретишь, сама вчера удивилась вопросу "масляный или водный" подумав что в воде лучше водный растворится ответила "водный" , в принципе и масляный можно еще подкупить (не в пропажу). Оль, а если масляный то 4 капли прям в клюв? Я купила ракушку морскую для птицы, тоже написано кальций и магний, насыпала в кормушку, клюют потихоньку. Оля, спасибо тебе за помощь
Четыре капли Д на голову...в воду...
Я бы сделала так...
Первый день-Д
по четыре капли на голову, в воду.
Последующие дни рыбий жир в корм по пол чайной ложки...
Или
первый день-две чайных ложки рыбьего жира в корм ...
последующие дни по капле на голову витамина Д в воду...
Планирую покупку золушки, захотелось тоже стать мамкой.
Это очень интересное дело. Я начитавшись здесь на форуме загорелась цыпок выводить....... заказала по интернету две золушки, они долго не отвечали ну ладно в другом месте закажу и лучше одну для начала (что-то мол погорячилась две заказав) через несколько недель приходит по почте все три инкуба что делать айда вперед за яйцами и все получилось (форумчане помогли ) Так что давай Светлана вперед
Отмечусь. Планирую покупку золушки, захотелось тоже стать мамкой.
УРА! Свершилось!!!
Инкубатор до нашей деревни шел 1 месяц, после заявки 12.11.2013 г.отправили через 2 недели(олса). Прогон нормальный, температуру держит.
Проблема оказалась не в покупке инкубатора, а в поиске инкуб.яиц. Видимо еще рано, но ждать я уже не смогла- чесались руки, заказывала яйца в двух местах, а пришлось брать в четырех местах ( не могли набрать количество нужное) ,в итоге 93 штуки заложила ..., вперед !!! ТТТ...
Здравствуйте.
Помогите,пожалуйста,разобраться.
Купил себе Золушку на 70 яиц с автопереворотом. Никак не могу понять,как устанавливать температуру?Терморегулятор постоянно подкручиваю,чтобы он отключился после поднятия температуры до нужного уровня.Проходит 5-7 минут и лампочка опять загорается и уже не гаснет без моей помощи.Причем обычный поворот влево-вправо не помогает.Нужно надавить на регулятор и повернуть,после этого лампочка гаснет.У кого-нибудь была подобная ситуация?Это брак или я что-то делаю не так?
Буду признателен за ответ.
Да, есть жирорастворимый и водорастворимый, я взяла водорастворимый чтобы ввести в питье им. Оля, а по четыре капли на каждую курицу прям в клюв или в банку с водой (у меня вакуумные поилки, так что может прям в банку и пусть все пьют) а кальций какой купить?
А рыбий жир как давать???
Люба, рыбий жир можно дать в корм...
накапай примерное количество и перемешай...
Насчёт водорастворимого Д -даже не представляю что надо с витамином сделать, чтоб его в водорастворимый превратить...
возможно что и реально, но когда на каждом шагу развод...
Роман Васильевич, поправь если я не правильно пишу
Мел кормовой бывает...можно его дать-это кальций...
ну раз водорастворимый-то в воду можно...
Но тааак я сомневаюсь...
Не сомневайся, Оль, я медик и тоже знаю что вит D масляный раствор, но сейчас на рынке фармацевтики чего только не встретишь, сама вчера удивилась вопросу "масляный или водный" подумав что в воде лучше водный растворится ответила "водный" , в принципе и масляный можно еще подкупить (не в пропажу). Оль, а если масляный то 4 капли прям в клюв? Я купила ракушку морскую для птицы, тоже написано кальций и магний, насыпала в кормушку, клюют потихоньку. Оля, спасибо тебе за помощь
Сегодня куплю рыбий жир, а как его давать???
Немного подливай в корм...и есть лучше будут и витамин Д.
Немного это сколько, 1 ст.ложка 2.3....?
Сколько голов и какой вес -возраст?
30 бройлеров по 1.2-1.5 каждый, 6 недель
Первый раз чайную ложечку на всех. а потом по пол ложечки или даже чуть поменьше...
Спасибо, Оль, большое
Оля, чайную ложечку на всех ты говоришь про рыбий жир, я правильно поняла? А вит D 4 капли на всех в воду? так?
Четыре капли Д на голову...в воду...
Я бы сделала так...
Первый день-Д
по четыре капли на голову, в воду.
Последующие дни рыбий жир в корм по пол чайной ложки...
Или
первый день-две чайных ложки рыбьего жира в корм ...
последующие дни по капле на голову витамина Д в воду...
Спасибо огромное, так и сделаю. Сегодня муж купил комбикорм другой, говорят там присутствует мел кормовой, посмотрим что будет...
Я бы еще дала куркам селен содержащие препараты. Из-за нехватки селена у животных происходят проблемы с суставами
Все делаю как советовала Оля, пока нормально с другими курами, а эти кушают хорошо но прыгают на одной ноге, не могут встать на другую
Отмечусь. Планирую покупку золушки, захотелось тоже стать мамкой.
Это очень интересное дело. Я начитавшись здесь на форуме загорелась цыпок выводить....... заказала по интернету две золушки, они долго не отвечали ну ладно в другом месте закажу и лучше одну для начала (что-то мол погорячилась две заказав) через несколько недель приходит по почте все три инкуба что делать айда вперед за яйцами и все получилось (форумчане помогли ) Так что давай Светлана вперед
а я в расстроенных чувствах. полетел термометр, который входил в комплект, а замену найти не могу ((((((
Закажите в ОЛСАСЕРВИС-это где изготавливают и комплектуют ЗОЛУШКУ...
Дать ссылку?
если можно, то огромное спасибо
Сейчас найду
http://www.olsa-s.ru/
телефон, по которому можно заказать
г. Новосибирск,
тел. 8-383-274-04-42
оргомное спасибо!
Термометры с инкубом идут китайские и не очень точные я все таки контролировала ИТР
УРА! Свершилось!!!
Инкубатор до нашей деревни шел 1 месяц, после заявки 12.11.2013 г.отправили через 2 недели(олса). Прогон нормальный, температуру держит.
Проблема оказалась не в покупке инкубатора, а в поиске инкуб.яиц. Видимо еще рано, но ждать я уже не смогла- чесались руки, заказывала яйца в двух местах, а пришлось брать в четырех местах ( не могли набрать количество нужное) ,в итоге 93 штуки заложила ..., вперед !!! ТТТ...
Удачи!!!
градусник проверили?
Здравствуйте.
Помогите,пожалуйста,разобраться.
Купил себе Золушку на 70 яиц с автопереворотом. Никак не могу понять,как устанавливать температуру?Терморегулятор постоянно подкручиваю,чтобы он отключился после поднятия температуры до нужного уровня.Проходит 5-7 минут и лампочка опять загорается и уже не гаснет без моей помощи.Причем обычный поворот влево-вправо не помогает.Нужно надавить на регулятор и повернуть,после этого лампочка гаснет.У кого-нибудь была подобная ситуация?Это брак или я что-то делаю не так?
Буду признателен за ответ.
Может рукоятка проворачивается? Попробуйте снимите её...