СЕРГЕЙ ВСЕ ЯЙЦО 2 РАЗА ПЕРЕВОРАЧИВАЕШЬ ИЛИ ТОЛЬКО ГУСИНЫЕ
Здравствуйте,lekca.Все яйца птиц .У кого есть время то и три-четыре раза.У меня все инкубы с автопереворотом,но я предпочитаю сам контролировать процесс.Только в ТГБ не лезу-серьезная вещь.
"lekca" пишет:
Заложила бройлер кобб-500может тоже перевести на 2х раза.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ
У меня вывод бройлеров прошел успешно(правда автопереворот был 4 раза в сутки).Сейчас идет процесс второго заклада за сезон ,вернее через 5 дней ждем цыпок. Вот во втором закладе 2-х разовый переворот(ручной) будем поглядеть
Олечка, добрый день... у меня случилось страшное, даже спрашивать боюсь - знаю ответ заранее. Открыла инкубы на проветривание утром и забыла закрыть. Простояли 8 часов. Приехала домой яйки мои холодные... закрыла конечно же, температуру уже нагнали... В помещении где стоят инкубы температура +26. Гусики 25-й день, курки 18-й.
Скажите, это все? можно уже дальше не греть?
Lilu-zoloto! Грейте дальше! У меня заряжена Золушка, приблизительно на 15 день отключили свет, мы были на работе. Света не было с 12 до 19 часов. Приехала домой-все яйца были холодные. Сейчас уже выводятся, только вывод растянулся, но некоторые цыпы даже в срок вывелись. Это учитывая, что в инкубаторе лежали яйца, которые изначально были под курой, она их бросила на 10-й день, но и из них тоже вывелись цыплята, правда не все. Так что не расстраивайтесь раньше времени!
Открыла инкубы на проветривание утром и забыла закрыть. Простояли 8 часов. Приехала домой яйки мои холодные...
Не расстраивайтесь, вы не первая забыли закрыть. На форуме несколько раз читала, что уходили на работу и замечали только вечером незакрытый инк. Говорят, что только вывод на это время задержится. Я правда самое большее на 30 минут забывала.
Лиля, извините, но я почитала(я пока читатель,теоретик,набираюсь опыта у других,т.к. Оля,слава богу,что она все подсказывает и прямо ведет процесс)и желаю Вам удачи! А когда ждете начала вылупа ,какого числа? Буду за вас переживать!
Татьяна, спасибо за поддержку! Всегда ставила напоминалку на телефоне, а тут забыла и об этом... вот итог. Сегодня у гусиков 26-й день. Вечером перевернула, сбрызнула, проветрила.
Когда прекращать переворот? Если срок инкубации 28-30 дней, то уже сегодня или на 28 день?
Спасибо! Вылуп у цыпок на четверг, а вот у гусей в четверг 28 день - посмотрим что будет. С учетом того, что я их заморозила - наверное не меньше 30 дней, значит на субботу.
Вылуп у цыпок на четверг, а вот у гусей в четверг 28 день - посмотрим что будет. С учетом того, что я их заморозила - наверное не меньше 30 дней, значит на субботу.
Если на 8 часов забыли, то на 8 часов и задержка будет, если режим инкубации сильно не нарушен. Все будет хорошо.
На последних днях совсем не страшно...у них уже у самих тепло вырабатывается...
"Lilu-zoloto" пишет:
Когда прекращать переворот? Если срок инкубации 28-30 дней, то уже сегодня или на 28 день?
Лучше за четыре дня до вывода...
"Lilu-zoloto" пишет:
Можно прекратить переворот...
Извиняюсь, уезжала на двое суток...
Лилия...всё нормально будет...
Срок яиц большой, температура воздуха тоже...
Ждём вместе с вами
Простите, так с ними закрутилась... температура на штатном термометре показывала 38,6, на медицинском ртутном 37,1. Так и держала весь вывод.
Отчет: из 50 заложенных гусей
- 10 неоплод
- 3 погибли на ранних стадиях
- 7 в последние дни - поскольку на овоскопе на 25 день все шевелились.
- 30 живы, здоровы, обсохли, носятся в коробке на опилках!!!
Подскажите - чем кормить в первые 3 суток? Так же, как цыплят?
Лилия...если есть комбик, то он лучше всего...от всякого рода кашек и тврожков животики болят...
Комбик(можно куринный) и трава....иногда яйцо, но чтоб за десять минут съели, а то испортится и кирдык...
У меня курки стали прихрамывать на одну ногу, потом сразу садятся, потом уже практически лежат . Им 6 недель, таких куриц три (одну уже съели), кормлю комбикормом, вес набирают неплохо, что бы это могло быть?
Когда отварную курицу разделили на кусочки обнаружился комок корма где-то в мышцах, точно сказать не могу (дочери попал этот кусок), а при разделки тушки я заметила что желудок какой-то маленький, т.е. сам желудок нормального размера и формы, а вот внутренняя камера с содержимым маленькая.
У меня курки стали прихрамывать на одну ногу, потом сразу садятся, потом уже практически лежат . Им 6 недель, таких куриц три (одну уже съели), кормлю комбикормом, вес набирают неплохо, что бы это могло быть?
порода?
что за комбик?
даёшь по норме или всегда в доступе?
где содержатся?
(срочно дай витаминки, особенно Д)
Это жирорастворимый витамин...разве такое бывает?
Ну ладно...
Люба, заисит дозировка от цыфры которая после буквы...Д2 или Д3...но всё равно в каплях...думаю для начала по четыре капли дать, а потом по капле...
Или рыбий жир купи...там легче с дозировкой...и кальций введи...
Здравствуйте,lekca.Все яйца птиц .У кого есть время то и три-четыре раза.У меня все инкубы с автопереворотом,но я предпочитаю сам контролировать процесс.Только в ТГБ не лезу-серьезная вещь.
У меня вывод бройлеров прошел успешно(правда автопереворот был 4 раза в сутки).Сейчас идет процесс второго заклада за сезон ,вернее через 5 дней ждем цыпок. Вот во втором закладе 2-х разовый переворот(ручной) будем поглядеть
Олечка, добрый день... у меня случилось страшное, даже спрашивать боюсь - знаю ответ заранее. Открыла инкубы на проветривание утром и забыла закрыть. Простояли 8 часов. Приехала домой яйки мои холодные... закрыла конечно же, температуру уже нагнали... В помещении где стоят инкубы температура +26. Гусики 25-й день, курки 18-й.
Скажите, это все? можно уже дальше не греть?
Сил нет, реву уже час, не знаю что сделать...
Lilu-zoloto! Грейте дальше! У меня заряжена Золушка, приблизительно на 15 день отключили свет, мы были на работе. Света не было с 12 до 19 часов. Приехала домой-все яйца были холодные. Сейчас уже выводятся, только вывод растянулся, но некоторые цыпы даже в срок вывелись. Это учитывая, что в инкубаторе лежали яйца, которые изначально были под курой, она их бросила на 10-й день, но и из них тоже вывелись цыплята, правда не все. Так что не расстраивайтесь раньше времени!
Alenna, спасибочки, дали хоть какую-то надежду.... посмотрю вечером на овоскопе, можт увижу кто живой.
посмотрела 2 гуся на овоскопе - оба шевелятся!!!! больше трогать не стала - не хочу пока крышку открывать, пусть прогреваются.
Не расстраивайтесь, вы не первая забыли закрыть. На форуме несколько раз читала, что уходили на работу и замечали только вечером незакрытый инк. Говорят, что только вывод на это время задержится. Я правда самое большее на 30 минут забывала.
Лиля, извините, но я почитала(я пока читатель,теоретик,набираюсь опыта у других,т.к. Оля,слава богу,что она все подсказывает и прямо ведет процесс)и желаю Вам удачи! А когда ждете начала вылупа ,какого числа? Буду за вас переживать!
Татьяна, спасибо за поддержку! Всегда ставила напоминалку на телефоне, а тут забыла и об этом... вот итог. Сегодня у гусиков 26-й день. Вечером перевернула, сбрызнула, проветрила.
Спасибо! Вылуп у цыпок на четверг, а вот у гусей в четверг 28 день - посмотрим что будет. С учетом того, что я их заморозила - наверное не меньше 30 дней, значит на субботу.
Если на 8 часов забыли, то на 8 часов и задержка будет, если режим инкубации сильно не нарушен. Все будет хорошо.
До какого дня проветривать и опрыскивать гусей? до какого переворачивать - подскажите! пожалуйста!!
Гусей не было, а мускусов проветривала и опрыскивала до последнего дня. Переворот за 4 дня отключала.
Здравствуйте! Я на такой случай приобрела таймер карманный, очень удобно (открыла, таймер в карман и ушла...... напомнит вовремя )
На последних днях совсем не страшно...у них уже у самих тепло вырабатывается...
Лучше за четыре дня до вывода...
Можно прекратить переворот...
Извиняюсь, уезжала на двое суток...
Лилия...всё нормально будет...
Срок яиц большой, температура воздуха тоже...
Ждём вместе с вами
Олечка, спасибо за ответ! Сегодня наклюнулись 2 цыпленка, гусики шевелятся, но пока никого не видно.
Удачи!!! Ждем, ждем. Все будет хорошо
Обещаю!!!
результаты на сегодня: вылупился 1 цыпленок, с утра ходит в инкубе, больше никого нет. Что делать с ним? Вытаскивать одного или ждать остальных?
Еще половина цып наклюнулись. сегодня 21 сутки
Гусики - один наклев, примерно 20 стучат, остальные тишина. сегодня 29 сутки.
Вот так пока...
Вытаскивайте и увеличьте влажность,можно опрыскивать,желательно теплой водой
Вынимать конечно...нечего ему там яйца катать...
Утро: 7 цыплят, бегают в коробке.
6 гусиков наклюнулись, пока никто не вышел
Лилия, температура в инке какая?
Простите, так с ними закрутилась... температура на штатном термометре показывала 38,6, на медицинском ртутном 37,1. Так и держала весь вывод.
Отчет: из 50 заложенных гусей
- 10 неоплод
- 3 погибли на ранних стадиях
- 7 в последние дни - поскольку на овоскопе на 25 день все шевелились.
- 30 живы, здоровы, обсохли, носятся в коробке на опилках!!!
Подскажите - чем кормить в первые 3 суток? Так же, как цыплят?
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
можно ещё травки порезать
Спасибо!!!
да, уже прочла, что и творог надо, и кашки и травку порезать...
Лилия...если есть комбик, то он лучше всего...от всякого рода кашек и тврожков животики болят...
Комбик(можно куринный) и трава....иногда яйцо, но чтоб за десять минут съели, а то испортится и кирдык...
Когда отварную курицу разделили на кусочки обнаружился комок корма где-то в мышцах, точно сказать не могу (дочери попал этот кусок), а при разделки тушки я заметила что желудок какой-то маленький, т.е. сам желудок нормального размера и формы, а вот внутренняя камера с содержимым маленькая.
порода?
что за комбик?
даёшь по норме или всегда в доступе?
где содержатся?
(срочно дай витаминки, особенно Д)
Витамин D водный раствор купила в аптеке, в какой дозировке дать? на 30 шт бройлеров примерно по 1,2 кг живой вес
Это жирорастворимый витамин...разве такое бывает?
Ну ладно...
Люба, заисит дозировка от цыфры которая после буквы...Д2 или Д3...но всё равно в каплях...думаю для начала по четыре капли дать, а потом по капле...
Или рыбий жир купи...там легче с дозировкой...и кальций введи...