"Колос" исходящие.

2 сообщения
россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4072

Тема с отображением писем, обращений и акций нашего движения. Не комментировать.


россия
: Татарстан
26.02.2010 - 19:54
: 4072

Было отправлено:

Президенту
Российской Федерации,
Обращаемся к Вам по проблеме, которая имеет огромное значение для сельского хозяйства, для всей нашей страны. Российские фермеры, владельцы ЛПХ и горожане, желающие употреблять "домашние" продукты, выступили против запрета на содержание свиней в личных подсобных хозяйствах.
22 июля на совещании в Правительстве России обсуждались меры по борьбе с распространением африканской чумы, и среди них было предложено «ввести запрет на разведение и содержание свиней в организациях всех форм собственности, не соблюдающих меры биологической защиты - фактически это личные подсобные хозяйства и небольшие хозяйства». Исполнить эту меру предлагается «в кратчайшие сроки».
Свиноводство – вековая крестьянская отрасль. Свинья в хозяйстве всегда была источником достатка крестьянской семьи. Это – наша традиция, передававшаяся из поколения в поколение.
Сегодня именно разведение свиней помогает многим сводить концы с концами, получать небольшой дополнительный доход сельскому учителю, сельскому медицинскому работнику, сельскому пенсионеру, имеющим весьма скромные зарплаты и пенсии.
Полный запрет на выращивание свиней в условиях, когда и так большинство сельских дворов сократили поголовье и других видов скота, может стать роковым ударом по нам - простым жителям сел.
Но вместо того, чтобы помочь сельским жителям максимально сохранить поголовье, предлагается уничтожить его. Ликвидация свиней на подворьях не решит проблему АЧС.
Мы предлагаем разработать условия и принципы приемлемые для всех заинтересованных сторон.
При разработке привлечь широкую массу ,учитывая ,что классификации свиноводства в частном секторе нет.
Известно, что основная причина распространения болезни – не животные, а человеческий фактор, транспортные средства, которые и являются основными переносчиками инфекции. Чем больше предприятие, тем риски выше.
Правительство склоняется к тому, что содержание свиней необходимо сконцентрировать лишь в крупных свинокомплексах. Но обеспечить чрезвычайные защитные меры там сложнее, нежели в малых и средних хозяйствах.
Вирус не куда не пропадет и после тотальной ликвидации частных хозяйств.
Они вряд ли возместят потерю малого сектора российского свиноводства, производящего примерно треть отечественной свинины. Эту нишу может занять импортная продукция. Сегодня завозим из-за рубежа около 1 млн. тонн свинины. Следствием предлагаемых мер вполне реальным станет значительное увеличение этих объемов.
Ссылки на зарубежный опыт также в большинстве случаев несостоятельны. Свиноводство в ведущих аграрных странах никогда не подвергалось такой сверхконцентрации, как в России. Там немыслимы комплексы в 100, 200 тысяч свиней. Наоборот, в Европе действуют ограничения на численность поголовья в одной ферме.
Не выдерживает критики позиция, что распространение АЧС идет с личных подворий. Факты говорят о том, что перед этой серьезной угрозой уязвимы любые хозяйства, независимо от формы организации и величины.
По официальным данным, в настоящее время имеется 58 очагов АЧС в домашних хозяйствах. Но таких домашних хозяйств в стране более 17 миллионов. При этом вспышки эпидемии фиксируются и на крупных свинокомплексах - в Краснодарском крае, Тверской, Воронежской и других областях. И потери от эпидемии африканской чумы в этом секторе гораздо больше.
Уже идут сигналы, что на местах ведут забой животных без подтверждения АЧС. Что же теперь, будем бороться с эпидемией до последней головы? Это – тупиковый путь. Люди оценивают подобные факты как экономическую диверсию против крестьян, против села.
Имеет основания и точка зрения, что уничтожение малого свиноводства под благовидным предлогом АЧС – это циничное уничтожение конкурента. Монопольное положение крупных свинокомплексов позволит им жестче диктовать условия государству «во имя сохранения» отрасли свиноводства в целом.
Обращаемся к Вам, Владимир Владимирович Путин, как к Президенту России, как к лидеру Народного фронта – «За Россию!», как к гаранту Конституции с настоятельной просьбой срочно вмещаться в ситуацию и не допустить принятия поспешного и ошибочного решения, от которого могут пострадать миллионы сельских жителей.
Просим также дать поручение Генпрокуратуре провести расследование причин распространения АЧС в регионах России.
Мы, представители Общественного Движения "Колос" - объединения всех жителей страны, кому не безучастна судьба сельских производителей, наших детей, которые питаются продуктами от селян, рассчитываем на Вас, Владимир Владимирович Путин, и твердо верим, что Вы не дадите совершить непоправимую ошибку.
Общественное Движение "Колос" 25.07. 2013 г.