Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 98 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Вот сразу скажу - надежда на контроль глубины - так себе - на троечку. У мну Быстрица с колесиками - не айс
И вы я так видел анкерный сошник хотите сделать? на паралелограмме?
Нет, на СЗ-3,6.
Реборду на один диск и будет ТОП!!!
Я понимаю- руки откуда надо растут - но не стоит продолжать и в серию пускать - не будет оно работать как нужно!!!
Да. Попробую один самодельный, и другой заводской.
Рядом два сошника с ребордами сделай на 4- 4,5 см, чистик на них, испытаешь все варианты сразу
А как реборду закрепить, диск не просверлить, и шляпка болта с внутренней стороны будет мешать семянаправителю, приварить диск ПОВЕДЁТ пропеллером.
Просверлишь, и приваришь гайки и ни че не ведет. 48 сошников сделано
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika-dlya-srednikh-kh...
№ 3071
А чем сверлить ?
" Красота спасёт мир " Регулировка катка как ? Или заказали именно такую конструкцию . Пальцы , прицепные , покрепше устанавливайте - рвутся иногда .
покупал деволт екстрим сверла - дорогие , сука. 500руб штука, кончик 4мм а основное 8мм . 5шт хватило на всё.
Дрелью сверлили на малых оборотах - в станке проще было бы .
Если надумаешь делать - сверла без зазора - 8мм . ни 8,2 -8,5 или 9 мм - только 8мм - иначе потом зазоры запаришься выбирать
Гайки варили проволкой - полуавтоматом, болт две гайки зажал одну обварил на наружной части - раскрутил.
болты 8х10мм кажется. чтобы с другой стороны диска не торчали - или срезать после сборки.
Будем держать кулаки .
Давайте смотреть:
1. Табличка с номером спереди - ее будет бить палками и травой - сотрется.
2. Наклейки белые катафотики - то же самое будет бить палками и травой, сотрется. Неужели было жалко 60р. за нормальный катафотик? Почему нельзя защищенную нишу для катафотика сделать?
3. Крепление пружин катка снаружи - передняя часть по ходу черного шарнира имеет зазор, туда будет набиваться трава и палки по ходу движения.
4. Гайка со шплинтом на оси катка - разве нельзя было какую-то защиту, колпачок там сделать? Так же будет оббивать травой и палками, шплинт может потеряться. На боронах типа БДТ видели шплинты на гайках батарей?
5. Банальные уши для подъема орудия краном сделаны внутри на малом расстоянии друг от друга, то есть орудие в воздухе будет не устойчивое, более того, прицепить и отцепить - надо в центр орудия наклоняться. Даже у самого маленького манипулятора есть большой паук и чалки, что и 3х3 метра зацепить по углам сможет.
Троллинг и ничего личного!
Много раз я его спрашивал - откуда он...? где он творит и созидает... ?
...Молчит... даже город ближайший не называет.
Про актера я в вашу сторону писал - вы изготавливаете орудия, а общество их критикует. Ни на одном импортном орудии нет точек для подъема в центре, всегда они вынесены на дальние точки, для устойчивости.
Кто бы говорил. Страну, спасибо, назвали, но по языку и так ясно. А так… Два сапога - пара.
Николай, ты чего обо мне не знаешь?
Спрашивай - скажу.
И с заводом, я с вашим общался на предмет покупки дискатора - и здесь об этом отписывался.
Может тебе фото моего трактора или дискатора нужно...? Давай выложу...
Это то, чего не возможно добиться от Сааба.
Вы не правы. На том же Кверниленде точки подъема тоже в центре. Присмотритесь. И на то есть серьёзные причины.
Остальные замечания, если честно, так же не выдерживают критики.
Слишком мало видел импортных орудий. На 12тирядных сеялках вообще одна точка посередине )
А по-хорошему на большинстве импорта, при чем именитого, нет точек для подвеса в центре, потому что их вообще НЕТ.
Большинство импорта на поддоне 10-20 тонным погрузчиком грузится, и им по боку, что в РФ краном вытаскивать будут.
Чего стоит только комбайн зелёный на колеса поставить...
А у них , с платформы в поле , ни как у нас - два домкрата или два крана . А то и вовсе своим ходом , только покажи куда ехать .
С помощью подставок и траверсы, потому что кроме как за ступицы его не взять. А если траверсы нет, домкраты в помощь.
PS Видео есть в Ютуб.
На западе ГОСТы другие. Никто эти петли, уродующие внешний вид орудия ставить не требует.
И у нас раньше кроме цепных кошек ничего не было. Теперь, практически у всех есть мягкие чалки, не портящие краски при погрузке. Петли больше не нужны. За редким исключением.
Комбайны, это другое. Крепкая рама и т.п. за что можно схватиться, внизу. При погрузке всегда траверсы использовали. И всегда заботились, чтобы траверсы были у тех, кто разгружает.
На гусеничном своим ходом далеко не уедешь. Да и колесными тоже.
Своим ходом Ростсельмаш начал перегонять, когда вылезли за габарит, и перевозить по ЖД и на тралах не стало никакой возможности. Хвалиться тут нечем.
Смешно. Не надо было сразу про Кверниленд. Запад для многих – святое, трогать нельзя, только молиться и слепо копировать. Надо было сказать что сам всё придумал, и сразу море грязи нашлось на бедный Кверниленд. В том числе и на ручное складывание, которое этот Кверниденд вовсю использует.
Как бы то ни было. Дружными усилиями, критику Кверниленда мы услышали. Всем спасибо.
Многое я там и сам исправил. Далее поле покажет.
А Главное. Что там получится с ценой орудия?
А то будет как с плугами оборотными. Линейку этих плугов давно разработали. И тут, СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО для начальника коммерческого отдела Андрея Белоусова выяснилось, что получается дорого и спроса на такие дорогие орудия не будет. И ныне этот энтузиаст молчит в тряпочку.
Три года конструкторской работы коту под хвост.
Николай Иванович, я тоже хочу попробовать то, что ты употребляешь )))) Поделишься?
Цена как раз вполне вменяемая. Продавать можно по такой цене. Мне всё тут про конструкцию и проблемы плуга рассказать, или ты сам расскажешь? Ну!! Просто покупатель - мой хороший знакомый, и я уже 10 раз пожалел, что его подбил на это дело. Кстати, он сейчас его продаёт. Вам не надо?
При должном подходе отработать конструкцию можно, однако у вас нет человека, кто будет двигать недвижимое. И сеялка, и батарейная борона останутся там, где сейчас находятся плуги.
Что касается меня - твоё руководство мне пару месяцев назад прислало письмо о полном разрыве отношений, такскать "с глаз долой - из сердца вон!!"))), поэтому мы не можем продавать продукцию БДТ-АГРО, даже если бы и захотели. Так что двигайте свои шедевры сами.
И я о том же. Что сделал за три года? В металле есть что-нить? Кроме проблемного 4-х корпусного? Расскажи про него, всем будет интересно.
Дык что там за история с Кортес 12? Мы таки ждём....
И это....В Москву поедешь БД-2,8М настраивать?
Разные варианты есть.
Заканчиваем с политотой
Петровское , на бабочке как сделать чтобы не рыло бугор в середине?