Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 87 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Например такой орган
Григорич, сделай стойки не приваренные к раме, а на стремянках. Конечно это сложнее, нежели приварить, зато их можно будет двигать по раме в зависимости от глубины закладки удобрений.
Лущильник дисковый ЛД-16. Прошла контрольная сборка.
В Краснодаре с 23 по 26 ноября очередная выставка. Кто желает, может посмотреть вживую на наш лущильник ЛД-16.
Сразу скажу. Это не идеал. Это первый! Блистать во всей красе оно будет потом.
Нужно доводить и вылизывать. Обычный рабочий процесс.
Однако. Вы оказались правы. Крылья длинные и скручивание просматривается. После выставки (контрольной сборки), мы это дело поправим. Всё решаемо.
Америку открыли! Ага, со стойкой нового образца. А из отличий только "крылышки" между лапой и стойкой и рассекатели.
Задние колеса, передние жигулевские и дутики, увеличенные бункера, нутильные анкера и прочие "навороты" пошли гоооораздо позже. Овновное отличие Омички от Неомички - крылышки и рассекатели.
Так как же она называлась? Очень хочется самому посмотреть, что там от прототипа осталось.
Бывает. Но чаще.
Ты придумаешь, ты будешь делать, тебя же и накажут, что плохо сделал.
А ещё.
Собака лает, а караван идет.
Насчет орудий.
Сколько было шуму на счёт дискочизеля. А ныне очень даже пользуется спросом.
И примеров таких много. Так что нам невпервой.
Это же орудие осенней обработки. А нужна ли она качественная? Задача дисков в таком орудии заделать как можно больше растительных остатков, а качество заделки зависит в первую очередь от глубины обработки и от угла атаки, а не от скорости. Не так ли?
А если после заделки остатков потом нужно проходить глубокорыхлителем, то при наличии мощного трактора, почему бы не совместить эти операции?
Насколько помню в основном в Казахстане?
Так вот у меня условия схожие. И когда по времени надо работать дисками (недалече от уборки) - чизель все зубы поломает, ибо кирпич кирпичом. А когда чизелем (после осенних дождей) - диски уже нахрен не нужны, сорняк осеменился...
яснопонятно. Суслика видишь (с)
Это мы и без вас знаем. Были у меня СЗСки и старого и нового образца, и Омички. Кстати, не все улучшения на Омичке полезные. До весны доживу, мож кое-что верну в зад. В частности те шарниры ф топку. И компоновка стоек нивкакие ворота - вот их и воротит.
Ща погуглил. Оказывается те что с кривыми стойками и не СЗС вовсе, а СТСы.
Винтажные картинки.
Коммерцию сюда это вы зря. Горе-коммерсанты поступают ещё проще. Берут уже раскрученное с запада, А там пудрить мозги умеют, И продают –сливки снимают. Главное, чтобы быстро и максимально походило на оригинал. Типа своё производство, а по факту отверточная сборка. Или вооще не замарачиваются. Смарагд! И всё. Крестьянин уже готов последнее за него отдать.
Психология троечника. (Это я не про вас). Своего не надо. Нужно содрать поточнее. А тогда и раскручивать, рекламировать, доказывать преимущества нового орудия не надо. Только бабки стриги.
Верно. Ну и что?
У многих условия схожи.
А Главное. Уперлись и обсуждают тут дискочизель. Типа уже и не дискатор, и не глубокорыхлитель.
А я говорю про дискочизель РОСОМАХА от БДТ-АГРО. А это И дискатор, И глубокорыхлитель. Три в одном.
Если недалече от уборки, особенно перед посевом, лапы с боковыми ножами нужно ставить вровень с дисками. Скорость работы дисков обычная. Боковые ножи тогда только гребни срезают, делают ровное посевное ложе. И не надо будет сеять в шифер, к чему вы так привыкли. Плохо это, сеять в шифер.
Можно снять боковые ножи и переставить лапы глубже. Будет работать на глубину плуга, только производительность больше.
А если диски уже нахрен не нужны, так дисковый модуль снимают. Ставят проставки, тоже очень популярны. И работают только чизельным модулем. На хорошую глубину. Как обычный глубокорыхлитель.
Не надо покупать три орудия. Достаточно одной Росомахи.
Криворукость тут не причем. Проблема реально есть. Сверху на нее глянь. Первый ряд смещен от центра вправо, задний влево - поэтому:
и тулят.
Мы на второй вариации перекомпоновывали. Меняли местами второй и третий ряд. Но там другая задача была. Была идея совместить задний ряд с точными высевающими аппаратами под пропашные. Идея с аппаратами отпала постепенно. А глубину держало намного ровнее.
Сейчас хочу первый ряд по центру зафигачить - еще лучше будет. Правда штатное соединительное звено сзади уже воткнуть некуда будет. А оно там и не нужно, его надо как можно ближе к каткам выносить.
Ну не дебил?..
Повторяю вопросы: как на самый прекрасный в мире КР поставить стрельчатую лапу? Как поставить 3 ряда узких лап?
И на Смарагде свет клином не сошелся. Их импортных аналогов десятка 3 вариантов наберется. Смарагд образ собирательный, т.к. на нем впервые стали применять такой рабочий орган. Это как Джип или Ксерокс.
Про меня?
Мда... Представляю что так наковыряют те боковые ножи с широченной стойкой между ними. Там будет не шифер, а поле после разминирования. Посевное ложе мля
Простите. А для чего это нужно? Осот, молочай размножить?
Катают по полю лишних пару (а мож и больше) тонн, поле топчут, солярку жгут. Красота!!!
Вопрос не ко мне. Агрономов надо спрашивать. А зачем люди пашут?
Кто-то обрабатывает под картофель. Кому-то нужно под свеклу или подсолнух.
Сам удивляюсь, зачем? Но в Казахстане, «в схожих условиях» только так и работают.
Согласен. Добавлю. Вот так, после уборки в твердую, высушенную почву с богатой корневой системой ни Смарагд ни его аналоги со своими стрельчатыми лапами и своей тонкой стойкой на глубину 5-10 см не полезут. Под корнями может быть. А прям по корням? Это вряд ли. А дискочизель запросто. При этом сделает ровное посевное дно за один проход.
Вставлю и свои пять копеек, давно этот так сказать диалог читаю, в этом году спорыш на поле вырос, с виду вроде ничего, но при работе чизелем забиваться начинает, там где живность не паслась труба дело, кучи наделал, три круга прошел и решил отвалом запахать. Дискочизель был бы кстати наверное
Не перестаете удивлять.
Чизелеванные участки остались? Или тоже обернули?
В руководстве по эксплуатации всё подробно прописано. Ну и при покупке должны бы интересоваться: «Что же я тут себе покупаю и зачем мне оно».
А так, да. Люди разные. Бывает, начинают читать инструкцию уже после того как угробят орудие.
Я лично присутствовал, когда люди отказывались от купленной дисковой бороны, мотивируя именно этим.
- «Я же буду сразу после первого прохода сеять, а ваша борона своими дисками гребнистое дно создает».
Вспоминается, как минимум три случая. А так, не только в моей практике, происходило достаточно регулярно.
Оставлю где чизелил как есть, хотя кучи большие, пока с отвалом не получилось заехать, через пару дней буду пробовать
Интересно, спорыш между стойками загнулся?
Он уже практически отмер и пожелтел у нас весь, весной когда работал, то оставалось в основном живая трава между средними стойками полосы
А на какую глубину работали не припомните?
На 30 см где то в общем монтировка в любом месте заходит, больше не рисковал
Честная реальная глубина на которую стоит рыхлить для влагозадержания.
По дискочизелю.
Это тоже не панацея.
Если много растительных остатков, забивается и нагортает кучи, лучше всего четырехрядный дискатор. Он заодно и поле разровняет.
А вот и наглядный пример. С пылу, с жару.
Пример неправильной настройки. Это Румыния. Европа! Однако. Руководство никто не читал. Там это тоже не принято!? Установили лапы максимально глубоко. Глубина 40 см?! И ни Ивана, ни агронома поблизости, подсказать, что это неправильно.
При этом, боковые ножи не сняли и жалуются, что трактор не тянет.
Боковые ножи обязательно должны снимать, уже когда лапы в нижнем положении, глубина до 30см. А они ещё и наклонили стойки. Глубина до 40 см. И с боковыми ножами????
С ума сошли? Руководстве всё прописано!!! А читать кто будет??
А подумать, так там и пожнивных многовато будет. Росомаха –универсальное орудие. Но всему же есть предел. Тут хорошо бы сперва четырехрядкой.
Да и немного вроде, но стелется и как проволока эта трава
А это та же Росомаха, когда диски не нужны. Где тут злые языки узрели лишний вес?
Вот опорных колес впереди не хватает. Это точно. На новых проставках опорные колеса уже будут обязательно.