Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 80 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Третье. А как он в транспортном положении с таким вылетом дышла собрался поворачивать?
Да ещё его транспортировать очень не удобно, особенно по неровностям, можно потерять или.....
А колеса на крыльях и в правду идут по обработанному и скачет там по полю. Цилиндр там тоже то ещё счастье.
Спасибо.
Уф! Закончил проработку, как раньше говорили на партсобраниях, В целом. Вроде все проблемы решены.
Вместо 6 колес будет четыре. Однако, в транспорте будет устойчивее. При меньшей транспортной ширине. И в работе, за пределы ширины захвата колеса выглядывать не будут.
Крыло на жёсткой раздвижной штанге. При этом складывание-раскладывание делает один человек. Легко. Из трактора выйти конечно придется, чтобы застопорить колеса и крылья в транспортном. Ну, это требования ГОСТа. Должна быть механическая фиксация. Считаю, правильные требования.
Картинками баловать не будем. Сделаем в железе, тогда и покажу.
Может все таки картинку в начале.
Заинтриговал?
Не получится. Чтобы была картинка, нужно дорисовать мелочи. Я то их вижу. Проблем там уже не будет.
Может, когда нарисуем чертежи? Хотя, лучше в железе. Будет нагляднее и весомее.
Про использование прямого посева и защиту почвы растительными остатками согласен.
Если эти растительные остатки действительно до следующих всходов никто не выдувает к чертям.
К примеру, у меня так не получилось даже на делянке 10х5м окруженной забором.
А посев пшеницы чересчур редкий. Междурядье 25см для пшеницы очень много. Видно невооруженным взглядом. Канадец на этом же поле, в междурядьях ещё бы чего-нибудь посеял. И собрал бы урожая в 1,5раза больше. Тогда да.
А так, одну пшеницу сеять нужно чаще. Или сеять полосой, как у Ивана.
Конечно.
Ну у него ещё одна беда было, это стык между левой и правой крыльями орудия. Это так называемая ямочка на стыке. Так как рабочие органы все в одну сторону на батарее и крыле
Как там посевной комплекс?
Заепся уже говорить, что Иван сеет пшеницу в строчку... Ну да почаще... 22,7 см.
Надеюсь в этот раз доходчиво сказал
Во-первых с такими
пошлинамиценами он бы вообще ничего сеять не стал...Во-вторых, урожайность выше не из-за междурядья, а из-за взаимовыгодного сотрудничества. Симбиозом сие зовется.
Прошлогодние эксперименты. Как не сложно заметить, есть некоторые трудности с разделением...
И этого. Прикиньте, почти вся пшеница осталась в поле. Во Иван идиот: посеял бы почаще, глядишь и собрал бы...
п.с. Если что, то так и задумано было.
И вообще, не тем занимаетесь. Плуги надо делать. Много! Тренд сезона.
И забор укреплять. А то и его унесет...
-"И на камнях растут деревья !? "
Для однорядки это неизбежное зло. Так и будет. Учитывая небольшую глубину обработки, ямочка тоже должна быть небольшой.
Спасибо. Тоже, проработку в целом закончили. Пока, на бумаге, крсиво. Но, против лущильника сеялка намного сложнее. Работы с ней ещё много.
Омичкой на культиваторных лапах! И в строчку! Не верю!
Однако, я там со свечкой не стоял.
По любому, пшеница у Вас гораздо ровнее смотрелась.
А кому сейчас легко?
Да я не против. Что сова об пень, что пень об сову.
Получилось же! Триер рулит!
Как понял, тут весь симбиоз, чтобы было за что чечевице цыпляться?
Разработку по линейке плугов давно закончил. Однако, энтузиасты ушли, а я толкать эту телегу не собираюсь.
Во-первых, оборотники это дорого. Это сразу было понятно. Крестьянин хочет оборотник, и тут, НЕОЖИЛАННО узнает, что оборотник в два раза дороже обычного, и идет покупать обычный. А как иначе, если там и вправду корпусов в два раза больше?
Во-вторых, я изначально был против вспашки. В этом плане, лучше прямой посев. Владимир прав! А сеялку мы готовим.
А тут, это, металл обратно подешевел, стоимость сельхоз орудий будет снижаться, или так и останется х2 от прошлого года?
Это какой металл подешевел, где и на сколько?арматура что ли?
Нужно понимать так, что Вы согласны покупать орудия из плохого металла, сделанные незнамо кем сикось-накось, лишь бы дешевле?
Везде, правда ушлые продавцы держат цену, пока не распродадут то, что купили за дорого.
Сортовой прокат 40 и не стоил никогда, он был 50+.
А то, что было по 40 подскочило за сотню, а сейчас на 75-72 опустилось.
Вот. Как обещал. Красава. Почти как комбайн моей молодости.
Бункер, конечно, великоват. Сделан на вырост. Это опытный. Опробуем, как оно, и будем делать ширину захвата побольше.
Что скажете? Какие замечания? Какие пожелания?
Красота Под трактор 200+ сил? А в каком ПО создавалось?
Спасибо!
Где-то так.
БДТ-АГРО
Вообще то, пока это универсальный посевной комплекс.
Ширина захвата 4м.
Междурядье 16см.
Если вот так, для традиционного посева, совмещая с предпосевной обработкой и внесением удобрений МЕЖДУ рядами, мощности нужно побольше.
Если поле уже подготовлено и без удобрений, культиваторный модуль можно поднять, снять или вообще не покупать, думаю, 120-150 л.с.
Если под Ноутил, будет без культиваторных лап, но с сошниками под удобрения.
На выбор покупателя.
Не знаю как но придумайте ещё анкерный сошник типа амазонки дмс.
Шлейф к чему, будоражить мысли !? Такая сеялка уже........, ну я не знаю . Так там ещё и диски вначале . Ну и пусть , пусть будет по Вашему .
Зачем или к чему ,наливай да пей .Нет ,не так , засыпай да сей .Главное чтоб колёса ( резина)на 13 , не меньше .
Анкер лучше делает посевное ложе,