Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 53 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Нормальное правительство должно бы ограничивать импорт с/х продукции, тем самым поддерживая своих. А тут всё наоборот. С ног на голову.
Правительство так и делало. И что мы имеем? Выпуск машин и орудий прошлого века и полное отсутствие желания развиваться. Оказалось, что рыбу давать неправильно, нужно дать удочку.
Сейчас другой путь. И отечественные представители охотно участвуют в той же 1432. Что с вашим производством не так, Вы истину скрываете.
Этим они "якобы" сдерживают рост цен в магазинах.
Записывайте:
1. С февраля закупочные цены на пшеницу, ячмень, кукурузу, семячки, рапс, сою (возможно и остальное) упадут вдвое. (Квота для избранных)
2. Хлеб при этом в магазине не подешевеет ни на копейку.
3. Солярка подорожает.
Скажите потом, прав был или нет....
Еще одна кормушка.... Цена этой скидки давно заложена в прайсе.
Взял один, потестю, углы срисую, может что подкорректирую. Резинки эти если что не дорогие. Диски тоже терпимо, но пожалуй сам плазмой вырежу. А целиком такой комплект в сборе стоит даже чуть дешевле чем у Агристо.
ПыСы. Блин! Сделано, в руках держать приятно! Нельзя так....
На ПЧН уже имеем опыт установки трубок для внесения удобрений. Опыт положительный.
Может как нибудь будет время для разработок внесения органики и сварганишь мне такие битера ?
Всё давно уже изобретено, сошник Cross Slot забейте в ютьюбе
Вот, наши так не могут, ничего пока не видел чтоб такое чувство вызывало из нашей техники.
Привет Лёх.
Специально приобрёл прт 16 с Ростова на Дону.
Нужна сама рамка, редуктора,битера вертикальные.
Если нужны будут какие размеры дай знать,они схожи с прт 10(11).
Если подумать. Кто знает? Может, после этого, все эти холдинги меньше будут засматриваться на импортную технику, в пользу отечественной?
А фермера в целом наконец-то откажутся от такой трудоемкой и энергозатратной операции как вспашка в пользу ресурсосберегающей, почвозащитной и мульчирующей?
И тут извернулись...
Все гораздо прозаичнее. Холдингам во главе с приближенными лицами эти меры похрену. Они только окрепнут, и увеличат площади.
Не знаю как у Вас, а у меня не одного знакомого колхозника, у которого бы дети в Лондоне учились нет.
Эти 50% прибыли пошли бы на развитие: закупку техники, создание рабочих мест (т.е. Вам), строительство поселковых дорог и т.п. Причем без лишних посредников. А так куда они пойдут сами догадайтесь...
Да ладно. Прогнозы строить, дело неблагодарное. А хочется верить в лучшее.
А так.
« Все, кто выжил в катаклизме, пребывають в пессимизме!»
Это не ко мне. Оптимизьма хоть отбавляй!
Завтра возможности не будет. Поэтому поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом сегодня! Желаю что бы результаты вашего труда были всегда востребованными! Здоровья вам, родным и близким! Ура!
То, что фермеры в основной массе не жируют, спору нет. А, Главное. Это не клерком в банке или супермаркете. На земле работать нужно.
Однако. Из истории. Началось с того, что без всякого удержу вывезли хлеб на продажу за рубеж. А после на Украине и в Поволжье, заметьте одновременно, начался голодомор.
За пошлины, не знаю. А то, что квоты может быть и правильно?
Повторю. А на правильное земледелие, типа как У Владимира, Спирита или Ивана, эти действия фермеров не сподвигнут?
Не сподвигнут. На это подвигают культура и образование... а не квоты.
Мои прабабушки выжили, перебравшись на Кубань. Как они сами говорили: "кормиться ездили". Средств это сделать самостоятельно у них наверняка не было. Может Нансен помог. Пиндос проклятый. А так глядишь и меня бы не было....
Часто они то вспоминали. И из той поездки привезли семена помидор. Доселе они у нас не росли.
Взаимно. Пусть сопутствует только успех!
И это... давайте завязывайте, мне грамоту почетный фермер года вешать некуда.... Косячу не меньше остальных.
А вот какого хера Спиритовские посты в дискаторной ветке опять потерли непонятно. Или правда глаза колит?
Как раз тот случай, где я, возможно, не понимаю. Совсем не по моей части.
Присоединяюсь.
Да ради бога, сеялка Mzuri, братья хохлы даже скопировали уже. Всё что можно придумать уже давно придумано
С Наступающим всех поздравляю!
С Новым Годом!
Хватит пить. Давайте поговорим.
Сколько людей, столько и мнений. Давеча смотрел в ютубе Посевная техника Андрея Бедненко.
Хвалит он эту Cross Slot. Говорит самая лучшая, лучше неё и не встречал. Похоже, не знает, кому бы её спихнуть. Уж очень хвалит, прям как ту тугодойную корову. И верно. Другие говорят, что когда семена рядом с удобрениями, да ещё так близко, то как минимум половина посева будет угнетена, если не погибнет.
И ещё один перл. Когда расхваливал другую самую лучшую сеялку, показывал, они там сами приделали трубку и сыпят удобрения прямо сверху на землю. Ещё и расхваливают. Это, мол, не этому посеву достанется, а это задел на следующий год. Во как!
Про глубокое рыхление одновременно с посевом у сеялки Mzuri. Тоже бред, если подумать.
Во-первых резко упадет скорость и производительность.
А главное, куда же они там, в рыхлую землю сеять собрались? Посевного ложа с капилярами уж точно не будет.
Какой носок лучше приварить к стойке для крепления долота ???
Может ещё есть варианты.
чем длиннее носок долота относительно передней поверхности стойки тем меньше сопротивление всей стойки в грунте и проще заглубляться.
Тут как с женщиной для кого то самая лучшая, для другого так, серая мышка))) У Кросс Слот уйма недостатков для к примеру наших широт, а на югах он работает сносно. По Мзури ясен пень у неё большое сопротивление, законов физики никто не отменял, хочешь зарыть удобрения на 20 см - придётся рыть на эти 20 см с соответствующим расходом топлива. короче, идеальная сеялка мой Хорш Аватар 12.25 SD кто не верит - купите и опровергните
Если хватит денюшек.
Покупать не надо. Достаточно изучить ваши посты в ютубе. Довольно подробно и по делу. Толково!
Посмотрел пока мало, чтобы делать какие-либо выводы.
Навскидку. Понравился пластмассовый бункер. Нам так не жить.
Сильно с гидравликой и электроникой. Чистого механика это, конечно, пугает. Однако, слава Богу, у нас есть толковый электронщик. Нехай работает.
Насколько понял, удобрения вносить с посевом этой сеялкой нельзя. Вот тебе и Хорш.
И совсем потерялся. Что лучше, анкерный сошник или дисковый?
А посев строчный или ленточный?
Можно, бункер разделен 50/50.
https://www.youtube.com/watch?v=V-wnHOL_xiA