Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 50 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Статья классная. Спасибо.
Омичку дорабатывать мы не будем. Тут дело в принципе.
Про предпосевные культиваторы говорили, что каток впереди помогает. Если оно проскочило мимо колеса, значит Ура, повезло. А если колесо наехало на бугор, значит вся секция выглубилась. А если в яму, значит заглубилась. Вот те на. Что же тут хорошего? А если каток, он выровняет. В яму не провалится, а бугор счешет.
Виктор, уточните пожалуйста. Спереди четыре лапы? Между ними чуть назад еще 3? На какую ширину разбрасываются семена?
Наблюдал как сеет Обь. У нее захват на лапу примерно такой. Чего-то не понравилось, кирпичи воротит.
Николай Иванович, Вы сначала точно определитесь какую сеялку собираетесь делать: с совмещенной сплошной культивацией, либо чисто сеялку. Если по первому варианту я уже больше склоняюсь к модульной конструкции. По второму - в зависимости от фона по которому предпологается работа конструкция и принцип могут отличаться разительно. Сеялка не дискатор, это "сложный организм"
Касаемо дисков-отбойников с краю от лап... да ктож их знает, пробовать надо. Может все получится, а может замажется все вусмерть, как на опорных катках Тигров, и Пантер...
По стерне фон грубее. Выпрыгнет, как пить дать. Что больше: вероятность наехать на бугор (например кучу половы, образовавшуюся во время остановки комбайна) колесом или катком? В яму попадет.... так обработку то все-равно выполнит, пусть и чуть глубже. А если каток проедет над этой ямой, то вся трава в ней и останется, и семена будут лежать на поверхности.
Вообще, для меня, вопрос копирования рельефа сеялкой тоже щепетильный. Смотрю на всякие аграторы с жесткой рамой 4 на 6 метров, и диву даюсь, чем они там думают....
Мечта для нашего человека это получить анкерную сеялку с независимым сошником и раздельным(и по глубине тоже) внесением двух видов удобрений))) Вообще Хорш АТД намба ван, лучший посевной анкерный комплекс всех времён и народов, он хоть не копирует каждым сошником но вес сеялки таков что она сама меняет рельеф, и вполне неплохо сеет мелкосемянку даже. Ну ещё есть хорошие машины канадские, Моррис Конур Дрилл, у Ростсельмаша есть похожее. Про ДМС молчу, это автомат калашникова среди сеялок.
Тандемный сошник, колёсико (с вожможностью регулировки глубины)/колтер с ребордой - анкерный/дисковый сошник - прикатывающее/регулировочное колёсико.
«Всё тарелками пугають, дескать, подлые летають.»
Однако.
«Мы тоже тут поднаторели, мы тарелки бьём весь год.
Мы на них собаку сьели, если повар нам не врет».
Посмотрим, спасибо.
Насколько заметил, ДМС как раз копирует каждым сошником. Думал, так и надо. Удивлен, что Омичка не копирует. А нафига там тогда на сошнике пружина стоит?
Мечта убойная. Раздельное по глубине внесение двух видов удобрений?!!!
Сложный сошник –ладно. Это же нужно в 3 раза больше дозаторов, семяпроводов и вентиляторов. Сеялка и так дорого. По цене Омички уже не получается. А тут в 3 раза дороже. Кто покупать будет?
Владимиру? Посмотрит цену, и тоже окажется не надо.
Как не копирует ? На 2 -х метрах то что копировать . У ауп жёсткая стойка .
Так Моррис Концепт умеет вносить 2 вида удобрений разной дозы на 2 см ниже семян и сошник независимый. Или ты про удобрения на разную глубину?
Погуще - всходы Морриса, пореже Амити дисковая.
Куда бы в этот список лапу для сплошной культивации приткнуть?)
Копирует. Сопоставимо с секцией какого-нибудь предпосевного компактора. Пружины для защиты. Реально работают. + во время работы дребезжат - стряхивают растительные остатки.
Когда все к чертям заржавеет и работать перестает - начинает рвать хомуты, стойки пополам ломать.
Норма какая нужна?
Мы начинали еще с СТСок с наработкой миллион га. За 100 рублей 3 штуки купили. Самое проблемное место у них металлокерамические оси и втулки на стойках. Все запчасти есть в любом сельпо, стоят 3 копейки.
Колёсико (регулируемое по высоте 3-5см) - лапа культиваторная,сзади её на стойке семяпровод - загортач скребковый/дисковый - прикатывающее/регулирующее колёсико. Усилие прилагать на культиваторную стойку, получится тандем.
Или что то наподобие секции КРН.
Овощные сеялки посмотрите, там копировка рельефа идеальная.
Буду пробовать беларусом 922.3. Я думаю потянет. В этом году по нужде зацепил на него дискатор Велес Агро ПД 3,3. До этого таскал его Т 150. Тяжеловато, но все таки осень отработал.
Да расстановка именно такая. Лапы покрывают всю обрабатываемую площадь. В каждой лапе стоит рассекатель. На какую ширину не скажу - не знаю. Из разговора с прежним владельцем толком ничего не понял.Он швейцарец и по русски плоховато разговаривает. Сказал, что междурядья есть, сколько не знаю. Дал книгу на немецком языке надо переводить.
Серёг, привет! Можно и бу . Я с неё начинал . Сейчас новая омичка с вариатором . Вот всходы злаковое многолетки и клевера.
Моррис культиваторного типа ? Сколько ширина и чем таскаете ?
У овощных и пропашных - секции в одну линию стоят и междурядье есть. А теперь представьте как предложенный Вами вариант распихать в 2-4 ряда, да еще и с перекрытием. И как под этим всем лазить глубину регулировать / колесики переставлять.
Май этого года. Сеял в первых числах. Можно было и раньше. Каток измельчитель самодельный шириной 4 метра из 300 трубы. 1 обработка гербицидом+ инсектецид по краю, Урожайность 18 ц. Друг один с осени пытался палки порубить, лажа полная, пришлось по следу комбайна весной пускать дисковую борону и сразу сеять. У него омички, сеял раньше меня, урожайность 25.
Спасибо за ответ. Интересно что получится, держите в курсе.
Вверх и больше посеет (не многовато овса кстати?). Вниз - просо 30 кг сею, точно не помню, но кажись мм 10 катушки открыты. Эспарцет 60 кг сеял.
Если под покров нужен будет анкер и адресный каток. Их б\у вряд ли найти. Да и при цене в 150 с бу смысла нет связываться.
Под сплошной посев будет нужна лапа и скорее всего шпоры.
Вообще с завода можно выписать любые запчасти, тот еще конструктор. Крайне рекомендую чтобы были транспортные задние колеса.
Вот просо, тойже аупкой, 30 кг на гектар.
Про омичку, друг брал весной 3штуки в рассрочку на 3 года. Сеялки красного цвета, отсеяли нормально. Около 1млн со сцепкой и трансп колесами
откуда с богатовского , если не секрет?
С Богатого, а клочки мои по всему району.....аж вспоминать страшно
Ща если с парой выделов срастется, то расстояние между крайними полями по дороге составит 36 км.
Ну. У меня тоже около 20 км по грунту.
2жд перезда, пост ГАИ, мост через самарку, и половина дороги только по асфальту
бываю я в ваших краях.