Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 44 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Не, я понимаю, что есть в России где-то в Липецкой области спец - ну всем спецам спец... А остальные - так, от сохи еще не поднялись типа... И не могут отличить азотного голодания от других напастей... И про севооборот не слышали... А протравка-обеззараживание семенного материала - о чем вы - так, с амбара по сусекам поскребли, да и с лукошка посеяли.
Иван, а не думал продавать как эко? Инстаграмм вести показывать это всё и полоумным москвичам продавать такую чистут продукцию с хорошей наценкой, сейчас модно. Спрос есть на чистое зерно даже надо просто поискать клиентуру.
Ага, я такой Надо ж людям альтернативный взгляд на вещи показывать, может задумаются и начнут в их головах вопросы появляться. А то льёте в уши тут ахинеи на пару с коллегой а ведь кто то это делетанство в знании о наших почвах на веру ж принимает, о них беспокоюсь)))
Нету там ежегодных разливов. Давно уже. Пол века прошло. С тех пор как русские построили Асуанскую плотину. Ежели грамотный, должен бы знать.
И крокодилов с тех пор нету. Так и говорят, это мол русские виноваты. Остальное, включая плодородие и высокие урожаи, осталось.
Спасибо!
Как я понял изучая тему нутила,,, эти растительные остатки, помимо микробиоты, нужны лишь для СО2, который в свою очередь нужен для усвоения атмосферного азота. Читал что проблему можно решить загоняя выхлопные газы в почву.
Можете прокомментировать?
Да и трактористу можно трубку поставить. Чтоб выдыхал.
Там выделяется не метан а сероводород, его плотность выше воздуха поэтому он скапливается в низинах и канализационных колодцах.
Супер!
Сергей Михайлович, я конечно пчеловод диванный... А что у вас облет после зимы и начало взятка совпадают?
Я правильно понял, эту рекордсменку подкормили один раз? Какой нормой?
Привет Володь. Да думал конечно... но пока не придумал. Помимо сбыта надо калибровку, фасовку, помещение, персонал. И самое главное барыжить надо уметь...
Дак у нас погода-то... Эта осень только начудила - в конце морозы жахнули - до -7 доходило. А так иногда и пшеница в "спячку" не входит. И цветы в палисаднике всю зиму зеленые. А пчелы после зимы (иногда в феврале даже) облетаются (только успеваем машинки отмывать ) - и уже откуда-то пергу тянут. (Хотя я тоже "пчеловод диванный", батя занимался, а я боюсь их).
А ту пшеничку подкормили 2 раза, с интервалом 5...7 дней - я же говорил, кормят два раза не для того, а почему - чтобы огрехи от авиаподкормки нивелировать. И дают азота по д.в. в зависимости от предшественника от 150 до 200 кг/га суммарно. Ну еще зависит от ВВВВ, хотя сейчас агрохолдингу пофик - у них есть плановые затраты - внести столько и тогда - и им пофик ВВВВ, фаза развития и пр.
А вот где не подкормили или сделали кое-как (и такие есть) - "хапнули" в этом году аж по 25 ц/га - а что сделаешь - засуха. У них (30 км от нас) - засуха, у нас - благодать, типа. Хотя да, год был реально засушливый. Даже захват наблюдался, а кукуруза вообще листья жухли (Алексей Григорьевич свидетель - мы с ним плуг (оп. образец №3 испытывали тогда) - проезжали мимо кукурузки...
Глянь ради интереса сколько стоит в городском супермаркете какая ни будь пшеница или лён для проращивания на микрозелень - офигеешь. Ты ж такую технику можешь строить а тут особо ничего городить не надо, фасовочные станки стоят не дорого, главное логистику верно просчитать. Короче в этой теме пока непаханое поле для деятельности. Сам изучаю.
Где то такое видел на ютьюбе, но не вдавался в подробности. Когда проходит года три четыре прямого посева без обработок то в почве появляется достаточно воздушных пор и каналов для нормального газообмена, это как раз тот самый переходный период когда может быть некоторое снижение урожайности, как раз таки связанное с плохой структурой. В общем черви наше всё, задача обеспечить им нормальные условия жизнедеятельности и они сделают бесплатно работу плуга. Поэтому я утверждаю что любая обработка почвы разовая даже после перехода на прямой посев сводит на нет все ранее пройденные года так как разрушается сложившаяся структура почвы, а в нашей зоне с промерзаниями зимой и соответственно не работающими полгода червями это фатально для технологии.
Еще можно на коробке с пшеницей написать "Полба" Ее все-равно в глаза никто не видел, фиг предъявят)
Лично я от чечевицы офигеваю. Разница на складе и в магазине - 10 раз! В принципе у меня и на фотосепаратор выход есть... вот только как на эти витрины залезть?
Ок!
Спасибо!
Тоже так думаю.
Вы упустили главное. Чтобы не разрушать структуру почвы. А не надо пускать на поля Камазы и Тонары во время уборки. По мне, так и тяжёлым тракторам там делать нечего, если он не на полугусеницах.
Второе. У вас земли изначально легкие. И больше осадков. Что там получится на тяжёлых землях с недостаточным увлажнением?
Про червей. Черви, конечно, перерабатывают растительные остатки, но живут в земле. Поэтому. Если отсутствует обильный полив, надо бы слегка перемешать с землёй. ИМХО.
Условия у всех разные. К примеру, на Кубани, на рисовых чеках, снизу глина. Поэтому осеннее-зимние дожди зальют вам поля под завязку. Морозы у нас в редкость, но под водой, без кислорода все черви погибнут. Поэтому на зиму нужно или рыхление дискатором поглубже или вспашка. Дать почве хоть чуть-чуть подышать. По-другому нельзя.
Так понимаю, у Ивана нечто подобное.
А если тяжелый, но на гусеницах? Удельный вес и тип движителя вещи разные и зачастую не взаимосвязаны. Колесник в плане снижения удельного веса предпочтительнее, а если еще и компоновки как ЛТЗ-155.
С ног на голову.
Да, если поставить спарки колесник приближается к гусеничному. Но чтобы превосходил по снижению удельного веса? Это вряд ли.
Николай, Вы наверное не слышали о таком понятии как балластировка. Не меряли ни разу уплотнение почвы за Челленджером гусеничным? Советую поинтересоваться данным вопросом.
Раздетый от грузов колесник на широкой и высокой резине топчет гораздо меньше гусеничного на весенних работах. И не копает землю при поворотах. А на осенних работах не могу представить при нулевой технологии, что таскать гуслями - глубокорыхлитель, плуг, 16-метровый дискатор?
На поворотах- это да. Но это если разворачиваться на пятачке. А если радиус разворота делать, таким же как у колесника? С остальным… не мерял ни разу. Не было у меня ни разу Челленджера. Потому, поверю на слово. И, спору нет, колесный движитель намного проще и надежней в эксплуатации.
Согласен с Вами. Про это же и говорил. Нечего делать на полях тяжёлым тракторам. Хоть с гуслями, хоть без.
Браво, запомнили мои ранние высказывания по этому поводу, это само собой разумеется . Дались вам ваши рисовые чеки, какая тысячная доля процента их от площади земель в стране? Видимо ввиду возраста не получится вам шире смотреть на вещи, так что бессмысленно чего то тут доказывать ибо это о стенку горох. И так, для сведения, Кировец на правильной спарке уплотняет почву меньше чем Мтз-82 на одинарных шинах, представляете какая фигня, вот.
Да. У меня всё записано. А раз обучаем, значит… так ишо не слаб.
«Тем Илья их боле стоит, что забыл уж баб,
А как вдарю булавою, так ишо не слаб».
По процентам, скока есть. Достаточно, чтобы обеспечить страну рисом, при правильном земледелии. Дело не в процентах.
Так понял, что Вы признаёте мою правоту, хотя бы в пределах моего огорода и десятой доли процента?
Чуток поправил. Гугл пишет что посевная площадь риса не тысячная доля процента, а 0,1%. Т.е. Вы приврали в тысячу раз. Кстати а зерна эта площадь даёт 0,8% от всего валового по стране. А я толковал, что подобных условий в стране может быть гораздо больше.
Владимир обратите внимание, что человек с которым идет диалог не отличает площадь земель, от площади посевных. И при этом еще пытается умно написать что то про вранье ...
Дискуссия бесполезна...
Эй! Галерка! Вы сами-то поняли о чём речь? И не надо мне приписывать чужого.
Для тех, кто на бронепоезде, повторяю. Посевную сравнивал с посевной. А валовый сбор зерна с валовым сбором.
Ну это вы сравнили, а вам то о другом написали. Или опять с галерки не видно
Та от ож. Разговор был про ноутил. Своё мнение я высказал предельно ясно. А у вас? Пашете или, как и Владимир только сеете? А хотели бы как? Вопросы персонально roman-mz и Max-911.
Дискусия, это когда много… Хотя бы несколько.
А когда один, а остальные только смешливые. Так это не дискуссия. Это монолог в пустоту.
Буквально год назад коммерсанты конструкторов за горло взяли: – Вот сделайте, чтобы у культиватора был опорный каток впереди лап. Иначе нам удачи не видать. И вот тогда продажа пойдет.
Сделали. Не прошло и года. Теперь от них же: - Зачем такие навороты? Кому это надо? Сделайте, чтоб было как у людей, впереди только опорные колеса?
А что скажут пользователи? Что фермеру надо?
Вы даже вопрос толком поставить не можете! Пашите или не пашите? Задолбали если честно с пахотой! ОБ-РА-БА-ТЫ-ВАЕМ ! И сеем ! Если у вас обработка почвы -ассоциирцется только с пахотой, то это ваши проблемы! Если считаете что без пахоты невозможно получить хороший урожай, я говорю , что это не так . И целые хозяйства тому подтверждение ! Даже у нас в регионе!И это не ноутил!