Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 42 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
А нельзя уменьшить высоту корпусов? Не всем же импортные трактора покупать, а то что имеем Беларусь не может его перевернуть. не хватает высоты навески.
Менять высоту плохо. Сразу скажут, что против импортного будет забиваться быстрее.
И у нас с Беларусем вроде бы проблем не было.
1. На Лемкене 3, максимум 5 см глубина. Это позволяет добиться при одинаковой чистоте 15 литров на гектар при глубине в 25 см.
При близком расстоянии предплужника к корпусу, его не надо совать в землю. Он прекрасно срезает уже приподнятый корпусом верхний слой пласта и не горнует постоянно перед собой вал земли. Этим и достигается чистота поля без увеличения нагрузки на трактор и увеличения расхода топлива соответственно.
2. Изменится глубина, изменят и позицию предплужников. Возможность есть, в чем проблема? Поэтому изменение глубины здесь ни при чем.
Фото выложите. Может дело не в высоте корпусов.
На соседней ветке мужик спрашивает, чем заделать кошмар после свиней, бороной или сразу плугом?
А ведь рецепт правильный и в данном случае. А не надо пускать плуг сразу по куке или подсолнуху. Сперва нужно дискатором пройтись, порубить всё на куски. Только потом плуг.
Наоборот, нож нужно максимально приблизить к отвалу. Предплужник мешает, потому что идет глубоко и делает вал.
Ну мы же нефтяная страна, в каждом хозяйстве есть кран, из которого солярку можно набирать как воду в колонке. Она же нипочем, кто ж ее считает. Главное плуг с трактором подешевле купить.
Это же взаимоисключающие понятия. Не будет поле ровным, пока первый корпус не настроишь по ширине как и все остальные.
Но на видео проблема в том, что предплужник от последнего корпуса сваливает часть земли на необработанную сторону, соответственно первому корпусу на следующем проходе этой земли вполне достаточно, что бы сравнять поле в полкорпуса. Это ведет к уменьшению захвата орудия, дополнительным проходами и опять же к увеличению затрат на ГСМ.
Спасибо. Вот и разобрались. То то, я думал, корпус плуга такой вал перед собой гарнуть не должен бы.
Спору нет, опыта по плугам у меня ещё мало.
Ага! Всё же не соха, а плуг. Вы таки объясните на досуге разницу Дизайнеру.
Нет, дело не в названии, а то, что плуг имеет весь комплект регулировок на все случаи жизни. Поэтому не надо никому доказывать, про квалификацию и трезвость сварщиков, и особо высокое качество именно вашего производства. Про несгибаемость корпусов и рамы только вашего производства в течение всего срока эксплуатации. Про невидимые глазу регулировки, которые можно рассказать только по секрету в личку, и предохранительные болты, которых нет, но они стоят, в секретном месте.
А не надо изобретать велосипед. Нужно грамотно скопировать уже готовое, давно проверенное и хорошо себя зарекомендовавшее. Взять всё хорошее, откидывая неудачное. С учетом возможностей своего производства.
Хороший мастер по скрипкам должен быть в первую очередь хорошим столяром. И ему совсем не обязательно быть при этом хорошим музыкантом.
Вы сами себе противоречите. Так в чём же дело? В том, что мы зря взялись за это дело? В том, что плуг нужно настроить? Или в том, что корпуса изначально энергозатратные?
Я ладно. Я ещё не волшебник. Я только учусь. Но с нами же был Андрей. По плугам большой дока. И работал. И знал как настроить, причем именно Лемена. И отец у него всю жизнь механиком проработал с этими плугами. И на испытаниях настраивал-настраивал… В том числе с этим же фермером.
Видио выложили очень правильно и по делу. Хватает, конечно, завистников и зубоскалов, которые тролят, пудрят мозги и напускают туману.
Но есть ещё Добрые люди. Максим очень толково и правильно объяснил, в чём причина и как поправить. Дело не в корпусе, дело не том, как изготовили. Просто нужно правильно настроить. Все необходимые регулировки есть.
Умному достаточно. Многие посмотрят и поймут всё правильно.
Ну вот и весь сказ... А мы тут копья ломаем - Генеральный конструктор (по определению Андрея КАПМ) или все же чертежник...
Блин, только одного не пойму - как же так: грамотно скопировали навесной лемкен, поставили корпуса в сборе Лемкен - а нифига не пашет, как Лемкен...
"Что-то не то в королевстве Датском..." (слова У. нашего Шекспира).
Алексей Григорьевич, если хочешь, объясни Ген. конструктору - чтобы из его сохи сделать плуг - да надо всего лишь одно движение...
Вот я тоже об этом подумал, но постеснялся написать
Сарказма в предыдущем посту у Вас тоже хватало. Так и ответил.
Уже мягче. За совет спасибо. Так и сделаем.
ключевая фраза, на 5 лет вперед ставит крест на всех плугах которые вы производите
сильно сомневаюсь что есть фермера готовые на себе протестировать ваш конструктив и дать вам набраться опыта.
В основном стараюсь ваши диалоги не читать. Но никак не получается отписаться от этой темы.
Вах, как грозно. А сколько у вас жизненного опыта. А что лучше скромность или бахвальство? А вы хоть сколько-нибудь смыслите в конструкторской работе, чтобы делать такие выводы?
Видимо в этом всё и дело. Кто внимательно читал, должен помнить, что свой конструктив, любой кардинально новый, мы обязательно испытываем. Не подставляя подлянок фермерам.
Добрый вечер. Назначение культиватора? Обработка стерневых фонов? Такой вопрос у кого я могу заказать аналог долота что на фото. Хочу установить весной на свои культиваторы с Беллотовской подвеской для первой более глубокой обработки паров, выравнивания зяби под ячмень и попробовать весной оставленный на пары стерневой фон после ячменя. Стойка широкая, до 10 см глубину культивации лапу 330мм держит без отклонения назад, с долотом думаю можно и на 15 см обработать. Ищу данное долото номер К2. 40005.066 или лапку с таким же крепежом, углом вхождения, шириной до 150 мм.
Зубовые вроде с виду лёгкие получились
У Зудина нет, думаю примерить лапу 135мм от КПМ.
Смотрю на эту красоту и недоумеваю. Бедный плазморез... Не проще было использовать обычную прямую полосу и верхний ряд рамки пустить от переда до зада? Для чего надставки на поводках, если ось все-равно проходит через зуб?
Еще и "надставыш" приварили и к продольному и к поперечному набору.
Нипанимаю.
Ага Григорич не досмотрел
30-35, цена? Предложили от Гаспардо по 4000 руб за штуку,очень дорого...Какой есть вариант?
Культиватор Вибро Флекс, Конгскилде,
А почему на колесах такие длинные ниппеля для воздуха? Да и в сторону торчат сильно. Их же оторвет если колесо сильно в землю зароется, или рядом какая-то крепкая преграда окажется.
Подскажите на какую глубину реально попробовать первую весеннею обработку по дискованной в один след осенью стерни пшеницы под чёрный пар 2021 г. И нужна ли первая глубокая обработка? Выдержит ли рама культиватора, стойка? Потянет ли К-424 8-ми метровый культиватор примерно на 15 см. Обычно прохожу поглубже лапкой, далее глубину уменьшаем до 5-6 см и так до самого сева.
Попрёт , куда он денется. "драпачами"(усечённая до 10и см. лапа ) , по весне первым следом работали . Т-150к+2 кпса .выполняли норму(35 га.) смело .
Весна покажет, будем пробовать, 350 га нужно будет обработать...
От зачем мне эту фразу показали, теперь глаз весь день дёргаться будет
Самое печальное что точно такие же глубокие знания о почве у большинства чиновником да и научный мир далеко не отстал.
И все удивляются когда вот такое происходит и разводят руками - дескать что поделать явление природы
Пашите, пашите, на ваш век хватит(но это не точно), а дети научатся есть всё тепличное без почвы выращенное, нафиг она нужна в принципе. Вон и мясо в пробирках уже научились делать, так что не паримся о каких то там эррозиях.
А не надо выдергивать фразу из текста. Если Кто не понял. Этой фразой намекал, что некоторые учёные-агрономы путают содержание гумуса с содержанием влаги в почве. Или не понимают разницы.
Тут бы тоже надо разобраться. Безусловно, обрабатывать почву нужно с умом, исходя из конкретных условий. Не обязательно это должна быть вспашка. И не везде есть риск ветровой эрозии. Но, к примеру, на даче, без рыхления почвы и без удаления сорняков, ничего не получается. А дети и так уже все грамотные. Зачем вкалывать на даче, если всё можно купить за углом в магазине?
Не надо путать выращивание в теплице и выращивание без почвы. И ещё большой вопрос, что лучше выросшее на вспаханном поле, или выращенное на ядохимикатах?
Выросшие на беспахоте и без ядохимикатов.
Минималка! Согласен с Вами. И Владимир долгое время так и работал. И торчащие после дискования соломинки на 100% защищают и от водной и от ветровой эрозии. Оставшаяся на поле стерня после глубокого рыхления без оборота пласта, защищает почву ещё лучше.
По-прежнему считаю, что вспашка нужна раз в 4-5лет для тотального обеззараживания. Не более. Но это каждому в своих условиях виднее.
Оборотными плугами начали заниматься, потому что есть спрос. Люди спрашивают. Независимо от того что я там себе думаю.
А вот сеялки прямого посева таким спросом не пользуются. Был какой-то всплеск спроса и предложения 15 лет назад и как-то приутихло. Наверное, неспроста.