Вы здесь
Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.. Страница 31 из 160
Самые популярные темы
- ЭВОЛЮЦИЯ ДИСКАТОРА
- Плуги серии ПСК, ПБС, ПС, обсуждения, замечания, новаторские идеи.
- ПЛУГ ПЛН-3.35!!!!!
- Глубокорыхлители!Кто использует эти орудия то вам сюда.
- Почвообработка. Обсуждение особенности конструкции разных орудий.
- Модернизация дисковых борон и дискаторов.
- Эволюция культиватора
- выбор дискатора
- ОБРАБОТКА ЗЕМЕЛЬ ПОД ЗЕРНОВЫЕ И ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ
- Оборотный плуг
Круто. Оказывается это кронштейн для крепления распределителя.
Чем русское слово Башня хуже немецкого Кронштейн?
Кстати, Кронштейн, в буквальном переводе значит Скоба. А мы что только этим словом не называем.
Ныне выпускаю чертежи. И еси в узле восемьнадцать втулок и пятнадцать кронштейнов, то и уши вянут, и в цехе путать будут. Потому стараюсь разнообразить.
Поэтому есть Ось, а есть и Шкворень.
Или. есть Колесо Поворотное. Но Колесо Флюгерное звучит смачнее.
Похоже на кризис жанра....
Может, вам, в поэты, или, хотяб в писатели переквалифицироваться?
По возрасту пора мемуары писать. Только жанр ентот скучный. Ни одних толковых не читал.
За кризис сам переживаю. Потому и регулярно пробую тут силы.
А орудие должно неплохо получиться. Не ново, но с большими улучшениями. По пунктам.
1. Главное, это Кортес. На эластомерах, с гребенками между рядами и хорошим качеством работы.
2. Катки любые. Хоть и двойные, чтобы не было огрехов за которые Дизайнер в соседней ветке переживает.
3. Впереди опорные колеса. Обязательно. Стало быть, копирование рельефа и глубина обработки будут отличными.
4. Главное. Разворот в поле «разрешен» с выглублением дисков.
От куда не следует сувать шаловливые ручки таки это меж рядами дисков. Любой препятствие и загрёб чуть влажно.
Смотря какие гребёнки.
Этот вопрос уже давно обсасывали. И многолетняя практика показала, что на Кортесе гребёнки на пользу стоят. Доказывать уже не надо.
Собственно, на этом орудии междурядье увеличено. Как по мне, нужды в Гребёнках уже нет. Однако Андрей требует чтобы всё стояло.
Это ж опять при ширине от 10 метров в габарит не войдёт, а если делать крыльями вверх в габарит, то будет неустойчив. И опять мы в попе мира по техническим решениям.
И ещё мы ржем над собственной отсталостью. Супер
Не понял. Какие в поле ограничения по ширине?
А крыльями вверх – очень долго. Делать так никто не будет.
А где мы отстали – просветите. Посмотрим. Проанализируем. Сделаем выводы и примем решение.
Только конкретно. Пример. Фото. Ссылку на худой конец.
Хайли лайкли и пустобрёха не надо.
Какое поле? До поля еще надо доехать по дороге общего пользования.
А куда же Вы будете 10, 12, 16, 18 метров девать?
Да, по влажному, либо с большой массой пожнивных остатков - надо поднимать\снимать (нужное подчеркнуть). Но по хорошей погоде она работает как отражатель. На хорошей скорости крупные комья из под первого ряда перелетают через второй ряд и катки, и портят общую картину. А так - всё отправляется на доработку.
Наш первый экспедитор Кронштейн Исаак Давидыч,
В науке исторической он первый корифей.
Он долго изучал историю Египта,
А в ихних иероглифах рубил он круто, змей.
(Сектор Газа. Мумия)
Плюсом в этой схеме, что орудие полностью прицепное. Вертикальной нагрузки на форкоп трактора никакой. Перекатить с поля на поле можно и МТЗ-82. Только осторожно. Своих тормозов на орудии нет, поэтому тягать по дороге нужно всё-таки тяжёлым трактором.
Обещал показать Супер мировые технические решения. Неужели Это оно и есть?
Показал, то что я тут уже целый месяц всячески критикую.
А борона зиг-заг, она на фаркоп трактора нагрузку серьезную дает что-ли?
Так как Вы собираетесь реализовать складывание не крыльями вверх, как на фото? Ответа так и не последовало.
Вы как и Лемех, ближе к троллям продвигатетесь? ))
Компактомат 18тиметровый видели как работает, какая компоновка? Или гугл у Вас отключили? )
Как куда девать?.... на Авито конечно!!!
А зачем это Вам - старому человеку- что и как мы собираемся реализовывать, кого и где раскладывать?
А может Вам ещё "ключ от квартиры где деньги лежат"?
А чем это Вам, Уважаемый, эта борона покоя не даёт? Я так понял, что речь идёт о БЗСС-1 (борона зубовая средняя скоростная, 1 метр захват)? Ежели так, то зачем её складывать, она ведь 1 метр шириной?
Нет, покажите мне 18 метровый фармет (именно 18 метров), а заодно и ценник было бы интересно узнать, а то их сайт хочет накинуться на мой компьютер и заразить различными болезнями.
Фото не вижу. А Ссылка убойная.
Вам бы полякам-захватчикам в проводники. Цены бы не было.
Да уж не старее Вас )) Для общего развития. Интересно же куда двигается ли отечественное машиностроение.
А никуда оно не двигается. Николай слился. Значит следующее десятилетие будем так же обсуждать какой стороной поставить сальник )
Не знаю почему Вы так поняли, но Яндекс поиск понимает иначе. Фотки что-то не грузятся. Первая же ссылка открывает борону Радуга в 21 метр. Видимо как раз ее Спирит и имел ввиду.
Извиняюсь, 15,7 м. Это у Беднара 18 м.
Предлагаете творчески,в стиле Жириновского, переработать техническую терминологию с уклоном в русизмы? Тогда запишите такие варианты , типа: укосина, копыл.
С таким контингентом вообще все можно свести к универсальному: вот эта х..евина вставляется в эту п...здюлину.
Название красивое. Юноша просто не в курсе, что ее лет уж как 40 не производят.
Это и пугает. Словарный запас Семь слов как у Элочки-Людоедки. Русский язык богат. И циклиться на русизме тоже плохо.
Флюгер - слово голландское.
Тогда взбодрите их чем-нибудь голландским, типа кипа-полуклюз без контрафорса с роульсами и накидным штоком.
На сколько я понимаю - это сцепка борон?
Так видимо, или не видимо?
Да што ж такое, такой Уважаемый Специалист, с большой буквы УС, и такой конфуз..... То сцепка путается с бороной, то 15,7 с 18...... Не хорошо, не хорошо как-то ....... А?
Ну..., Вам-то из подвала, оно конечно виднее.....
А что, яндекс об этом уже ни чего не рассказывает?
А какое, собсна, Вам дело до того, что будет, а что не будет обсуждать Николай?
Да
Сколько же желчи из Вас льется. У Вас явные проблемы Андрей, добрее надо быть )
Ну он же конструктор и изобретатель. Стараюсь следить за изобретениями. Вот и интересно, что же такого изобрел Николай, что бы и крылья складывались не как в моих примерах и не вверх, вот и все. Хотел порадоваться за отечественное машиностроение, а оказался очередной пшик и слив. Жаль.
На Николае что ли свет клином сошёлся? Никогда не считал себя столпом отечественного машиностроения. Даже и близко. Даже приблизительно. Даже и рядом не стоял.
Не сотвори себе Кумира. И не будет тебе никакого пшика.
А почему Вы так подумали? Здесь так то ещё Дизайнер есть )
Дизайнера зовут Сергей!!!!
Отсюда по-подробнее.....
А если скажу, что ничего? Ну всмысле лично для Вас.
Отлично! А не могли бы Вы хотеть порадоваться где-нить в другом месте. Ну скажем за Кировец, РСМ, или там ещё кого, ибо мы недоросли до такого Светила инженерии как Вы.... Что-то подсказывает, что там обязательно к Вам прислушаются.
Из-за не знания Вами вопроса, Вы неприемлете других мнений, и начинаете выплескивать негатив, кидаться фекалиями на вентилятор, а когда оппонент не сдается, спускаетесь очень низко вплоть до оскорблений. И это не только в общении со мной.
Да и так понятно. В мире еще не изобрели, а Николай просто ляпнул и отстранился.)
Не обязательно прислушиваться, достаточно не спорить, если сам плаваешь в вопросе, а просто читать разные источники и делать выводы.
Я прямо-таки уверен, что Вы все вопросы знаете лучше меня, а по-сему рекомендую Вам обратиться к более продвинутым и крупным компаниям, которые оценят Вашу компетентность и примут Вашу критику и предложения, БДТ-АГРО - это не Ваш уровень, нам за Вами не угнаться.
А... вотоночоМихалыч...... Не нравится огребать?..... Так бывает. В ответ.
Вот и ладненько!
Ну дык да!! Куда мне до такого глубоководного ныряльщика как Вы!!!
Анализировать. Анализировать - процесс этот так называется.